Гость
Статьи
Для тех,кто смотрел …

Для тех,кто смотрел хотя бы одну серию "Великолепный век"

Хюррем-это и есть наглядный пример мудрой женщины?Такая она-мудрая женщина?

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Очень хороший, интересный роман

Я была влюблена в Ибрагима, и в каждой серии за него переживала , иногда восхищалась, иногда хваталась за голову (когда он перебарщивал)...

Красивый мужчина, ммм))

Миранда24

Селим не убивал братьев,мустафу и баязида убил сулейман за бунт,джихангир умер от передоза морфия

пани Бася

Сообщение было удалено

Надо посмотреть.

Я старый смотрела, но очень плохо помню, маленькая была. А книжка очень понравилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хрюррем была вынуждена приспосабливаться и выживать в ситуации, в которую ее поместили. Ее поведение продиктовано жесткими нравами в гареме, ее никто не спрашивал, хочет она терпеть или не хочет. Она хитрая это точно

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Меня больше интересовала личность самого султана, поэтому читала в основном про Османов или Сулеймана. Хюррем там не была главным персонажем, но ей было отведено достойное место в каждой книге. Легче всех наверное Лемб пишет. Его легко читать и все достаточно хорошо синхронизированно по времени. Очень хорошо пишет Кэролайн Финкель, но его надо читать в оригинале, перевод который сделан на русском это что то страшное. Там не просто несоответствие с текстом, там местами вымысел переводчика.

Посмотрите книги Джейсона Гудвина. Они хорошо читаются

Гость
Миранда24

Сообщение было удалено

Бьязида в прямом смысле слова Подставил Селим, а помог ему в этом верный наставник. Который, конечно, имел свой интерес к тому что бы именно Селим сел на трон.

Гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Сказка, в которой 80% предвзятость автора, вымысел и личные фантазии. Я такие вещи не люблю.

Гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

А по мне так самый о омерзительный персонаж. Трусливый, слабый, мстительный.

Хасеки Султан

Меня восхищают стойкость Хюрем и ее воля к жизни. А после нее начнется эпоха "женского султаната", где ее непосредственной преемницей будет Нурбану (любовь Селима), Кесем Султан и еще кто-то там - короче, эти три ее последовательницы тоже круты и про них можно снимать отдельные фильмы.

Хасеки Султан

Кстати, говорят, что актриса Мерьем Узерли после родов и декретного отпуска опять будет сниматься в роли султанши - но, по-иоему, любимой внуком или правнуком Селима....

Хасеки Султан

А "Королек-птичку певчую" с Балибеем смотрите?"

Гость

Я смотрю через раз и не сначала. Подскажите, Мустафа же не сын Хюрем? Но сын султана? Запуталась я там. Одного убили, старшего. А почему?

Хасеки Султан
Гость

Сообщение было удалено

у Султана до Хюрем была любовь с наложницей Махидевран. Она и родила Мустафу ему.

Гость
Хасеки Султан

Сообщение было удалено

А, спасибо)

Гость

Сильная и хитрая эта Хюррем. Недаром говорят - где хохол прошел, там еврею делать нечего!:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то же самое про себя армяне и татары говорят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,какая чушь?После смерти Селима,сына Хюррем,Османская империя просуществовала еще 400 лет.К 20 веку пришла в упадок,но Ататюрк поднял её на новый уровень.Он,кстати,относился к Хюррем очень хорошо,известны его публичные высказывания на этот счёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мустафа - сын Махидевран,бывшей до Хюррем любимой наложницей Сулеймана.Хюррем её спихнула и отправила в ссылку,но Мустафа считался самым умным и перспективным сыном султана.Потом султан казнил Мустафу по обвинению в государственной измене и мятеже.Турки считают,что его оклеветали Хюррем и Рустем-паша,Великий визирь.

Гость

Даа, Рустем-паша такой омерзительный персонаж, и ведь как хитер, как лиса

Аля

а помоему она была несчастной женщиной и проживала в постоянном страхе по молодости боялась что сулейман увлечется другой наложницей потом боялась что мустафа взойдя на престол задушит ее детей тогда это было в порядке вещей т.е. как говорится с волками жить по волчьи выть...

Хасеки Султан

А можно про Сюмбюля в этой теме спросить, а? У него появилась любовь и романчик закрутился. Девчонки, вы думаете, он из тех евнухов, что могли шпиливили делать? То есть, мужская сила в нем присутствовала?

Гость

Конечно мудрая! Именно при Хюррем султан распустил гарем!

Гость
Хасеки Султан

Сообщение было удалено

Да.Были евнухи,которым вырезали всё,а были такие,кому...частично.Сюмбюль был такой,поэтому на старости лет роман и завёл.

Любительница

Конечно мудрая! Если бы не ее интриги и уловки, она так бы и умерла в гареме наложницей, не имея никакого влияния. И как к Сулейману она... Прямо никогда не говорит ни про кого гадости, даже если есть улики.

LAV
Гость

Сообщение было удалено

Читайте историю, друзья! По навету Селима, был убит Баязит и его сыновья, но это была борьба за власть. Баязит спал и видел себя на престоле, да и не любили они друг друга, а вот остальные братья умерли по другим причинам: Мустафа, якобы по навету Хюррем и связи с европейцами, Джихангир от врожденной болезни и якобы от скорби по Мустафе, Мехмет от оспы, правда есть версия, что его преднамеренно заразили, но это не доказано. У Сулеймана были еще сыновья, например от Гюльфем которые умерли в детстве от болезней, от которых сейчас ставят прививки. А по поводу алкоголизма Селима могу написать так, алкоголизм передается по наследству, а несколько его предков (не помню точно сколько, но точно не один), умерли от цирроза печени. И еще ОИ стала приходить в упадок когда она перестала завоевывать чужие земли, поскольку в то время османы умели жить только грабежом и не умели сами зарабатывать для страны деньги. В 18-19 веках ОИ имела кредиты почти во всех банках Европы, а отдавать их было нечем. Так что Селим в упадке страны не виноват.

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

++++++++ Насчет валиде - истинная правда. Просто красотка, хороша несмотря на то, что актрисе под 70 (!!). Величава, аристократична, породиста в хорошем смысле слова. Вот поверила бы (как Станиславский) что такую женщину Властелин Мира мог любить и уважать на протяжении десятилетий. А вот обе Хюрремки - подкачали явно. Первая просто не может не раздражать своим истеричным поведением, ужимками какими-то дешевыми. Вторая выглядит более пристойно, но как-то внешне уж совсем тосклива (актрисе вроде всего 47 - не сказать что бабушка). Играющей валиде, повторюсь, под 70, но внешне гораздо эффектнее, привлекательнее. Как валиде "умерла" - так сериал для меня потерял очень много.

Мемати

Ну быть мудрой с турецкими мужчинами не так трудно. Ты им только пилотку покажи и они готовы всё отдать ради нее. И все беды Османской империи пришли оттуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто же там мудростью отличился?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: