Гость
Статьи
Для тех,кто смотрел …

Для тех,кто смотрел хотя бы одну серию "Великолепный век"

Хюррем-это и есть наглядный пример мудрой женщины?Такая она-мудрая женщина?

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

ничего мудрого я в ней не заметила она всеми правдами и неправдами делала свое дело безжалостная и не умеющая прощать и мне ажется султана своего она не любила никогда по настоящему только очень искусно притоворялась во благо себя и своих детей

Гость

Не парюсь по этому поводу.

Барби

Да не мудрая она. Взбалмошная эгоистичная девица. Сами турки, кстати, тоже так думают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Всеми правдами и неправдами делала свое дело.." А мудрая женщина напрямую и не говорит то,чего действительно хочет...Просто делае свое дело..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну в итоге эта мудрость к чему привела? к тому что ее сыночек любимый погубил империю

Не знаю, мудрой ли была была Хюррем, но уж точно не глупой

Гость

Сообщение было удалено

А вы из ныне живущих кого мудрым человеком назвать можете?

Гость

Учитывая, что сначала ей лет 15, то она как и положено, взбаламошная девчонка. Но с годами действительно мудреет.

лика

Классная тётка, добивается всего чего хочет. Если кто то слабее, она не виновата в этом. Но! Важен конечно конечный результат. А результат ужасный, сына алкаша посадила править всем, в итоге спился.. жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не углубляться в историю империи...По отношению у Султану она действительно была мудра...Вот только я не пойму-у нее это врожденное качество или же она его "наработала"...Начиналось-то у них все-она веселила его,он искренне смеялся...Это потом она уже стала величественной,надменной,а подкупила его ее "живость" и непосредственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ самой "мудрой". 300 лет все губил и губил кащеюшка бессмертный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!!!Сначала она его подкупила своей взбалмошностью...А удержала при себе-мудростью

Гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

свою бабушку (ну это для меня конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выводы надо делать просто по оконцовке а то что султана влюбила ну может это у нее рожденное качество было такое кружить мужикам голову) и вообще кому интересно вызывайте ее дух и спрашивайте у нее

Гость

Сообщение было удалено

)))

Я имела в виду, кого бы вы назвали "мудрый/ая" из известных персон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что вообще? не поняла ответ

Гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

вашего президента ПутинаВ,В

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому интересно-тот и отвечает.А Вам если не интересно-то и не вступайте в полемику

вэкаа

как говориться "За великими мужчинами стоят великие женщины "

Гость

Турки - лицемеры! Не любят Хюррэм-султан, обвиняют ее в падении империи, но образ ее будут использовать снова и снова. Ибо в истории их, ярких пятен кроме как Хюррэм - немае!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужикам голову кружить тоже уметь надо!!!А она не только голову вскружила-она в душу запала,да еще и кому-Султану!

Гость
вэкаа

Сообщение было удалено

точно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это значит, что то, что сейчас кому то не нравится в России, пусть винят не Путина, а Ивана Грозного. Если рассуждать так, что селим развалил ОИ, и закрывать глаза, что в его правление границы только расширились, а прекратила существовать только в 20 веке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не вступала в полемику я высказала свое мнение как тут и просили было бы за чего))) этого человека давно не существует а ее образ уже успели увенчать различными легендами и домыслами

Гость

Сообщение было удалено

Как мило)))) Но он не мой Mr. President

Гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

а вы гражданка какой страны? просто нашей стране по ходу приходит карачун , а вот Россия кто бы что про нее не говорил сильная держава потому что урпавляет ею сильный и волевой человек

Гость

Сообщение было удалено

Я з Укра©ни

лика
пани Бася

Сообщение было удалено

Жаль его самого. По современным - не знаю, по историческим был, и ещё какой пьяница.

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Гость

хитрая дивица,как и все хохлушки.Ох любят в современном стамбуле этих украинок

пани Бася

Сообщение было удалено

"МУДРЫЙ -

основанный на добре и истине; праведный, соединяющий в себе любовь и правду; в высшей степени разумный и благонамеренный."( Толковый словарь Даля)

Разве такой была Хюррем?

гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Фильм основан на поверхностных факторах.Она действительно была мудрой женщиной,которая очень много сделала для этой страны.Только благодаря этому фильму начала читать про нее историческую литературу.Одно то,что она писала стихи на иностранном для нее языке лучше самого султана говорит о ее талантливости.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

100%

гость

Сообщение было удалено

Посоветуйте что-нибудь

Зябка

Сообщение было удалено

Не знаю... Она была умной и властной, но вот мудрой... Мудрецы, в моем понимании, очень добрые и бескорыстные люди, их не прельщают ни богатства, ни власть, они выше этой суеты - ибо мудры

Гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Ага, роди для начала хоть одного потом и поговорим.

Гость

Сообщение было удалено

После "одного" запятую забыли поставить)

Зябка

Сообщение было удалено

Хотела она власти, она же рыжая, а они все любят покомандовать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Героиня сериала очень мало что имеет с реальной исторической Хюррем. Реальная женщина действительно была мудрой и сильной женщиной.

Гостья

не знаю на счет мудрой, но очень умной и головастой личностью, ибо вспоминая историю, кроме Хюррем и Елизаветы 2, ах да, династии Романовых, из величайших людей истории, больше никого не припоминаю. А если учесть, что у Хюррем судьба была сложнее чем у свободных людей, то она гениальная тетка была! я бы с удовольствием пообщалась с ней за чайком

Зябка

Сообщение было удалено

А я еще с новой актрисой не смотрела. Что, плохо она играет?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Это правда. Будучи рабыней, у нее был выбор или ее, рано или поздно в мешок и утопят. (Низших рабынь, фаворитки пачками со свету сживали. Даже если такая рабыня рожала от султана ребенка, его быстро убивали.) или она станет фавориткой и сама утопит врагов. Жизнь наложниц султана с первой минуты и до последней была постоянной внутренней войной. Когда она стала фавориткой, понимала, что как только Старший сын султана взойдет на трон, всех ее детей убьют. Единственный шанс спасти хотя бы своего первенца - стать законной женой султана и самой уничтожить всех лишних претендентов на трон.

Любая мать, ради своих детей, сделала бы тоже самое.

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

Это да

Мармотка

отвратительный фильм.

смотрела несколько серий. в одной серии рядовые служанки митинговали и ничего им за это не было. султан только и вникает в бабские разборки в своем гареме и нет у него больше ни дел ни проблем. актрисы страшные - таких не только к султану во дворец - в нормальный кабак официантками не возьмут !

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка

Турки вообще очень предвзято относятся к Роксолане. Как там было на самом деле, теперь никто не знает, но она представлена в фильме чуть ли не дьяволом. Возможно, ее не любят за то, что с приходом к власти ее сына начался распад импери, ну так все великие империи рано или поздно распадаются.

Как бы там ни было, а Селим правда проклятие рода Османов. Он изначально был закомплексован, зол, труслив, очень злопамятен (в папу). Я вообще удивляюсь как янычары ему позволили на престол сесть. Мотивацию Роксоланы в выборе Селима понять можно, она считала что слабость характера Селим не позволит ему решиться убить братьев. Но тут она ошиблась, он был слишком труслив что бы оставить им жизнь.

Алина

Я посмотрела половину первого сезона и не стала смотреть сериал именно из-за того, что меня ужасно раздражала наглая, хамовитая, хищная прошма.ндовка Хюрем. Вешалась на этого султана как последняя ш.а.лава. А ведь типа невинной девой была, когда её в плен забрали.

Короче так и не поняла, какой же образ Хюрем хотели создать сценаристы, но то, что у них получилось, симпатии не вызывало. Напрочь отвратило от просмотра сериала, с такой-то главной героиней.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Она мне очень нравится как актриса, как красивая женщина, но ей написали роль истерички и нервно больной глупой женщины. Она ее и играла.

Роксолана такой не была и не смогла бы быть. Реальный Сулейман был очень сложным человеком и таких выходок не потерпел бы. Это в сериале из него сделали мямлю, который всем грозит, но в реальности ничего не делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТОчноооо)))

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Я это знаю. Мои знания о Османах не базируются на сериале или дешевых романчиках типа Загребельного.

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

своими руками нет.