добрый день! даже не знаю с чего начать.. вместе мы с моим мужчиной год, мне 28 лет, ему 35. Он невозможный моралист, зацикленный на чистоте отношений и полном контроле меня и моего круга общения! При знакомстве он устраивал жуткие ревизии моего близкого окружения (что с кем у меня было), мне особо "хвастаться" нечем, и я, с гордо поднятой головой говорила о своей порядочности и целомудренности, хотя он у меня не первый мужчина и ему это известно. В начале отношений его очень тревожило, чтобы среди его окружения ближайшего и дальнего (друзья друзей) у меня никогда не было интрижек!!! Я была уверена в себе и говорила, чтоб он не тревожился на этот счет! Но ирония судьбы, злой рок, я не знаю что еще.....я через год поняла, что когда мне было лет 17 у меня был романчик с одним его дальним знакомым...(я не знаю, станет этот человек поняв, что у нас отношения рассказывать кому то, но эта неизвестность очень тревожит) Меня это событие, если оно станет ему известно просто уничтожит как личность в его глазах...мне кажется вплоть до физической расправы за вранье...я живу все время с чувством вины, очень страдаю от этого, ищу поводы, чтобы убедиться, что отношения обречены, ищу у него недостатки, чтобы уйти раньше, чем это раскроется.... я постоянно представляю как это становится известно, не могу спать, чувствую себя падшей и неподходящей ему как жена...реально страдаю уже... я не знаю как быть... я никогда не была моралисткой особенной, да и не шлялась особо, но либо он мне привил эту болезненное чувство, либо я не знаю что за фигня! Я боюсь пр нем здороваться со всеми знакомыми мужчинами (из универа, просто знакомые, которые были до встречи с ним)...он то раскопает котго то в инстаграме с вопросом КТО ЭТО начинает меня кошмарить...вы как женщины меня точно понимаете, что правду я ему говорю не всегда и он провоцирует меня на вранье..... мне очень плохо(((
жалко вас,автор.. ваш муж тиран. выход один - рассказать все,что скрываете и будь что будет. вам станет легче. если он любит, то страшного ничего не случится. а вообще это ваш выбор, вы сами выбрали такого мужчину, так что теперь терпите...
я боюсь рассказывать...вот пью на работе корвалол и домой идти не хочу
я понимаю ваш страх. но надо взять, собраться и рассказать. если вы хотите сохранить свое душевное и физическое здоровье (лекарства вообще не выход ),то вы ДОЛЖНЫ это сделать. и,хотелось бы уточнить, вы написали, что ищете в нем недостатки, хотите уйти... вы его не любите?
я хочу из этого мучения выйти! Мне кажется, что не люблю, между нами нет понимания, и не было никогда...еще этот груз морали...тем сложнее ему рассказать...я оптимист, общительная, а он скорпион во всех смыслах сложный человек, замкнутый, мы за год в гостях были два раза, все свою энергию он сосредотачивает на мне... мне все время хочется плакать, я страдаю, что не честна с ним, что живу не свою жизнь, но когда смотрю на одиноких девушек, понимаю, что у меня нет моральных сил строить отношения снова....
может вам стоит вооьще порвать с ним отношения? по вашим рассказам ничего хорошего у вас не выйдет. дальше - хуже. пойдут дети,которых он будет третировать, вы будете отягощены еще и домашними заботами, плюс его допросы, он будет на вас давить... просто представьте свою дальнейшую жизнь рядом с тираном. нравится? нет- уходите. это не приведет ни к чему хорошему. к сожалению, вам попался такой мужчина, с которым жизнь - это ад. отношения должны приносить в первую очередь радость. когда вы в последний раз испытывали радость? вы боитесь его, съедате себя изнутри, пьете карвалол.. зачем вам такая жизнь?
на мой взгляд, лучше быть одной. свобода ценится намного больше,чем угнетенная жизнь в клетке.
спасибо большое!!