У меня живой пример перед глазами. Жили два парня в соседних домах, ровесники, в школу одну ходили, хулиганили, ну и так далее))) Занялись одним и тем же делом после школы, один уже сделал свою работу небольшим бизнесом, сам не работает, деньги имеет неплохие. Второй поработал-поработал, так ничего и не добился, запил, из-за алкоголя пришлось идти устраиваться на работу, первый парень его взял, меньше года поработал, с косяками, несколько невыходов на работу, уволили, еще и считает что его обидели и недоплатили. Вроде люди были одинаковые, с одной стартовой позицией, а тут такая разница.
Жизнь
а люди вообще все очень разные, не зависимо от профессии и степени родства. для вас это удивительно?
Да какая разница что у них одна профессия, они совершенно разные люди.
Вы можете себе представить что люди делились бы не по характеру , а по профессии.?
Сообщение было удалено
Но профессия во многом определяет характер человека, как и ее выбор. Любитель животных не пойдет в забойщики скота а любитель поработать руками - в офис.
Сообщение было удалено
а о чем говорит, то что человек любит животных или любит работать руками? каждый из них может быть и целеустремленным и не целеустремленным, и волевым и нет, и сильным и слабым, и ленивым и трудолюбивым
Да просто я походу выбрала не того(((((
А я по мужу сужу.. Они приехали поступать в Москву в институт из маленького города в Сибири,все учились в одном классе,разные институты,но общались все между собой плотно,никого тут родных и знакомых не было и жили в общагах.
Учились также примерно одинаково..
Результаты абсолютно разные. Один по моемому сидит в тюрьме,второй совладелец сети крупных супермаркетов в Москве,мой в строительстве неплохо сидит..
"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?"
Сообщение было удалено
автор считает, что все друзья-одноклассники должны идти по одной стези.
Автор , по поводу любителя животных и живодёрни это севершенно разные полюса.
А в вашем случае, один подошёл к работе серьёзно и с умом другой нет.
В любой профессии есть лапухи и профессионалы. Врачи все разные, юристы тоже итд итп.
Не забывайте, что многое еще и от семьи и от окружения зависит.
Ну люди в первую очередь люди, а не рабочие.
Профессия - это всего лишь набор навыков. Владение навыками не означает одинаковое их применение разными людьми. Это как домашнее хозяйство: учат почти всех девочек, но у одной дом всегда вполне чистый и организованный, у другой же - вечный бардак.
И от обстоятельств.