Гость
Статьи
Мужчина боится пышных …

Мужчина боится пышных мероприятий

Здравствуйте. Полтора года назад познакомилась с мужчиной, мне 23, ему 25. Недавно сделал предложение, стали планировать свадьбу. И тут выяснилось, что он боится церемоний, торжеств, быть в центре внимания. Чувствует себя очень неуютно. А я к торжествам отношусь нормально, свадьбу планировала в принципе не пышную, человек 20, маленький банкетный зал откупить, минимум расходов, чтобы все было по-домашнему, не помпезно. А он вообще боится! Подскажите пожалуйста, как можно без размолвок найти золотую середину? Ведь свадьба может быть один раз в жизни, и хочется достойно ее отметить.

49 ответов
Последний — Перейти
Лариса Шаляпина (Копенкина)

Ну не любит он внимание. Скромный, засиенчивый наверное

Гость

боится значит не устраивай.

Гость

Если ваш мужчина и хотите за него замуж, тихо распишитесь. Иначе будет как в "Секс в большом городе" фильм который. Это для наглядности. У моих близких такая ситуация (одни живут восемь лет, ребенка имеют, дом, машина, дача и тд), а штампа нет и свадьбы не было. Он честно сказал, что боится всего этого, его любимая настаивала на свадьбе, но живут так. Теперь она и без свадьбы бы, а он и в загс не спешит. Собственно это все из их проблем. Не в пышной свадьбе счастье. Удачи вам и принятия мудрого решения)

ЧелЛов ★ ★ ★
Меховая_котлетка

Сообщение было удалено

Все нормальные люди боятся, зачем нужен весь этот показушечный пафос.

Есть категория людей, которым нужно быть в центре внимания, и пытаться произвести впечатления, ну вроде как вот айфоном выпендриваться или шмотьем. А есть нормальные люди, которым то что вы называете "пышные", как нормальному человеку не нравится.

Девушка из Спб

Можно в ЗАГС не приглашать гостей, а только членов семьи, а в ресторане уже с гостями.

У меня почему-то такой ступор сейчас, получается он даже на торжественной церемонии будет себя чувствовать неловко, но сам согласился, что надо. А вот остальное, в частности банкет, считает лишним. Но по сути, он может там тихонько посидеть и все!

Я почему-то такую позицию даже не могу понять. Как такое может быть.

Девушка из Спб

Сообщение было удалено

ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ, Боится. А я не понимаю, как можно бояться, блин!!!! Ресторана вообще не хочет. Сейчас поедем к друзьям (дружим парами), у них год нада была свадьба, спросим у них, может чего посоветуют тоже...

Меховая_котлетка

Сообщение было удалено

год назад

Гость

Автор, не можешь понять - ищи другого.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Показушечный пафос- я думаю, это пригласить 300 гостей, набрать кредитов итд итп... Не думаю, что пафосом можно назвать то,что я хочу, а я просто хочу, чтобы свадьба запомнилась нам обоим как хорошее и романтичное. Но, получается, что если полностью соблюсти желания одного, не учитывая желаний другого, ничего хорошего не выйдет.

Гость

Ну если вы хотите чтобы он обосрался посреди вашей свадьбы то пожалуйста. Вам же говорят что очкует человек, психика у всех разная. Вот если вас будут заставлять делать то что выбоитесь вы получите от этого удовольствие?

Гость

Сообщение было удалено

Не хочу я,чтобы он обосрался))) Просто тут получается, что я должна в полной мере учитывать его интересы, а мои кто будет учитывать? Поэтому нужна золотая середина.

ЧелЛов ★ ★ ★
Меховая_котлетка

Сообщение было удалено

Да зачем все это нужно, расписались и нормально, а пьянки эти все это совок и вульгарщина.

Да кстати, мы сами не пьем и свадьба у нас будет безалкогольная.

Гость
Меховая_котлетка

Сообщение было удалено

ну так то если бы он выпил может и посмелей бы стал) (шутка)

Гость
Меховая_котлетка

Сообщение было удалено

похвально. В России это небывалая редкость.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Да, мы наверно не русские люди) Но все же хочется если даже не свадьбу на всю Ивановскую, то хотя бы что-то запоминающееся кроме штампа в паспорте)

Гость

ну а то, что свадьба один раз в жизни)))улыбнуло

Гость

Сообщение было удалено

У всех по-разному... будем стремиться к идеалу) если сейчас сможем договориться.

Гость
Меховая_котлетка

Сообщение было удалено

Не виду проблемы. Если это действительно любимый вами мужчина и вам нужен только он, а не собственное желание покрасоваться - расписывайтесьпо тихому и все ок. И будет вам счастье.

Ваш поиск "компромиса" ничто иное как вопрос "как сделать так, что бы было по моему". А это тема не для долгого и счастливого брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей надо что бы было как она хочет, вот ищет способ как его заставить или надрессировать.

Гость

Сообщение было удалено

Я хочу найти компромисс.

Зоя

Вам не стоит жениться! Вы очень разные люди, и в дальнейшем, вся ваша жизнь будет состоять из борьбы с привычками друг друга! Зачем Вам это нужно! Вы однозначно не подходите друг другу!

Я такая
Меховая_котлетка

Сообщение было удалено

Компромисс в данном случае - это тихо расписаться.

А вы, как избалованная девочка, вы бал хотите.

Я такая
Зоя

Сообщение было удалено

+1

Я тоже считаю что это будет недолгий брак. Девушка явно еще не доросла для брака, инфантильна очень. Не столько семья нужна с этим мужчиной, сколько штампик, платьице и что бы подружки посмотрели:)

Рита

В данном случае, самый грамотный компромис, это мужчине не жениться и подождать, пока барышня подрастет и созреет для семьи мозгами. а может и другую найти

Гость

Автор, а дни рождения свои он празднует с друзьями? В гости ходит? Маленькая свадьба - это почти как ДР :) Если он всегда один и не ничего не отмечает/не организует, то вы действительно очень разные люди. И присоединюсь к тем, кто говорит, что в такой ситуации брак будет недолгий - компромисс должны искать обе стороны, и да ,для достижения компромисса одной из сторон, скорее всего, придется пожертвовать своими хотелками. Поэтому лучше сразу найти человека, с которым у Вас совпадают основные интересы в жизни.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А почему бы не барышне найти другого мужчину? Вдруг он будет бояться на работу ходить и деньги зарабатывать?

Гость

В жизни бывают разные ситуации, в которых нужно научиться не прятать голову в песок. Свадьба - еще не самое страшное. Если парень из-за своей застенчивости готов не праздновать собственную свадьбу, что же дальше-то будет.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Девушке следует найти другого партнера.

Гость

Сложилось впечатление что Автору на чувства этого мужчины просто плевать, ей главное статус получить, замуж выйти.

Брак - это постоянные уступки, на протяжении вей жизни. То вы ему уступаете, то он вам. Автор к такому не готова, ей не нытьем так катанием надо взять свое и назвать это "компромис". Рано еще девочке замуж, да и мужчину этого она не любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что весь этот Российский балаган - это обязательная норма?!

Сейчас, слава Богу, основная масса людей уже из совка головой вылезла и отходит от этих банкетов:) куда приятнее после регистрации полететь на острова и отдахнуть там несколько недель.

Не все хотят стоять как в детстве на табуретке перед бабулями и родней и изображать из себя идиота, на потеху толпе.

Гость

А с чего вы взяли что весь этот Российский балаган - это обязательная норма?!

Сейчас, слава Богу, основная масса людей уже из совка головой вылезла и отходит от этих банкетов:) куда приятнее после регистрации полететь на острова и отдахнуть там несколько недель.

Не все хотят стоять как в детстве на табуретке перед бабулями и родней и изображать из себя идиота, на потеху толпе.

Причем здесь какой-то балаган? У автора жених боится собственных родителей и друзей.

У меня лично впечатления от свадеб хорошие, т. к. мои друзья - приличные люди, алкоголем никто не злоупотребляет. Мне даже посчастливилось увидеть свадьбу своих родителей (поженились 1987 г., папа снимал на кинокамеру и показывал мне потом на проекторе) Там тоже никакого бедлама не было.

То, какой будет свадьба, во многом зависит от культурного уровня жениха с невестой и их гостей.

Гость

Вы читать умеете? Автор хочет скромную свадьбу,в кругу близких людей.Какая потеха толпе,какие пьянки? ) Не все свадьбы одинаковы,и то,как пройдет мероприятие зависит целиком и полностью от его участников! Почему она должна отказывать себе в празднике и идти на уступки,ведь причины как таковой не устраивать свадьбу нет! Значит она должна идти на компромиссы,а он нет? Бедные женщины,рассуждающие что они должны во всем потакать и уступать своим мужикам,а им достаточно и того,что они соизволили сделать предложение и взяли замуж! )

Рыжая Такса

Если Вы его любите, распишитесь вдвоем и посидите после в ресторане с родителями и все. Если пышное мероприятие Вам важнее комфорта любимого человека - значит Вы эгоистичны, а значит жить с кем-то Вам будет сложно.

По теме: у нас на свадьбе были только я, муж и моя подруга-фотограф. Праздничное платье, букет, прическа, прогулка по красивым местам - были.

Рыжая Такса

"а я просто хочу, чтобы свадьба запомнилась нам обоим как хорошее и романтичное."

Если Вы будете в красивом платье, шикарной прической и макияжем только вдвоем - воспоминаний у Вас будет не меньше, чем при варианте традиционной свадьбы. Это будет ТОЛЬКО ВАШ день.

20 человек - это много для замкнутого и стеснительного человека. Для моего мужа компания больше 8 человек - это очень много). Он, конечно, может это перенести, если это необходимо - например, на корпоративах, но удовольствия никакого не испытывает.

Рыжая Такса

Мы, кстати, тоже не пили алкоголь.

Рыжая Такса

"Просто тут получается, что я должна в полной мере учитывать его интересы, а мои кто будет учитывать"

Вы хотите романтику - я не думаю, что он будет против. Организуйте выездную регистрацию в парке с аркой из живых цветов, полет на воздушном шаре. Да все, что хотите, но без гостей.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Автор вообще выходить замуж за этого человека? Для повышения адреналина в крови? Если неудовольствие возникает уже при первом совместном мероприятии, значит этот брак обречен на провал!

А вы сами, автор- любите пышные мероприятия и шумные скопления народу? Если да- то вы ж его за первый год брака уже- затерзаете до гарантированного озверения. В домашнего тирана превратите, оно надо? А если нет- то какие вопросы? В последнем случае- вы наверняка будете иметь согласие во многом, если не во всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему он дожен себе наступать на горло?

С таким подходом счастья в браке вам не видать, только принудиловка и любовницы.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Именно ЕЕ, но не Его день. Русские женины традиционно считают что свадьба должна быть такой как Хочет только невеста, что это ее праздник. А мужчина так, потерпит и перетопчется. Вот от изначально такого подхода к семье и разводов столько. Птомк что женщина считает что е должно быть ей и только для нее.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, зачем вам замуж?

Вы же мужчину вообще не любите, вам главное что бы платье на вас было и Ресторан. Без этого он вам не нужен.

У человека неприязнь/страх/отвращение к крупным мероприятиям. Это именно тот случай, когда надо уступить ему. Это мудрее.

Умные люди, созревшие для семьи так всю изнь и поступают. Когда вопрос не принципиальный - можно уступить. А когда для вас неприемлемо будет что то - он уступит. Если вы постоянно будете спикулировать своим "Я", он уйдет года через 3. Мужчины много молчат и держат многое в себе, но не сомневайтесь, это будет копиться внутри и все он помнит.

Вспомните анекдот "вам шашечки или ехать?!"

Вот и к вам вопрос: вам семья нужна с этим мужчиной или гости/тряпки/танцы?

Гость

Да, мой муж тоже категорически не любит быть в центре внимания, и свадьбы боялся как огня. Чувствовал себя жутко скованно, особенно на выкупе, страшно тупил, там ситуацию разрулил его друг- свидетель. Мужу по душе было тихо расписаться и все. Но родители настояли на свадьбе, да и мне тоже хотелось, чтобы как у всех. В принципе, насчет свадьбы я не жалею, но для него это был тот еще стресс! Потом он еще долго жужжал, что нафига это нужно было. )))

мяу

Может он просто деньги не хочет тратить?Странно,если человек боится своих родственников.Вы же не 150 человек чужих приглашаете.Соберите только близких,которых он не стесняется,и попросите ведущего вас не трагать для конкурсов и т д...

Рыжая Такса

Гость 42, я имела в виду день Автора и ее супруга. Чем красивое платье, прическа и букет автора помешают ее мужу чувствовать себя хорошо, при условии, что никого, кроме фотографа не будет?

Ника

Советую вам после регистрации (где вы в красивом платье, с букетом и пр.) выпить шампанского с гостями и прямо в этой одежде куда-нибудь поехать вдвоем, из ЗАГСа; если не дают отпуск на работе - то хоть на пару дней, в России очень много интересных мест. Закажете номер в хорошей гостинице с большой двуспальной кроватью:) А по приезде отметите с самыми близкими, без ужасных "Горько!", выкупов и пр.

Maror

Не хочет, и не надо. Если есть свадебная программа - сделайте её так, чтобы ему не пришлось особо светиться. Хорошо отдохнёте, как на добром семейном празднике.

Или ему можно перед свадьбой выпить для храбрости. Говорят, помогает :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ не ваш человек,а вы не его.))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: