Гость
Статьи
Все приличные мужчины …

Все приличные мужчины женаты

Вернулась с корпоратива - фирма мужа сестры свою юбилей отмечала, сестра беременна, вот я и пошла вместо нее. Честно говоря, в надежде с кем-то познакомиться. Контора серьезная, работа интересна, …

Автор
4 976 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Гость
Заглянувший на огонек

Сообщение было удалено

c умными или заумными?

Гость
Заглянувший на огонек

Сообщение было удалено

у меня другие сведения. Успешный на работе (в профессии, в бизнесе) мужчина играет в семье не роль тирана (как принято думать), а наоборот "подкаблучника" (как принято называть в народе). Вобщем чем больше мужчина уверен в себе, тем меньше ему надо доказывать дома, что он главный. И наоборот, грузчик, чувствуя свою низкую позицию на иерархической социальной лестнице, станет дома устраивать "показательные выступления", чтобы хотя бы там иметь иллюзию "главного пацана на нарах".

Семья - это не поле битвы кто главный. Если кто-то идёт в этом направлении - он на ложном пути и такая семья развалится рано или поздно или же просто не будет приносить никакой радости никому, унылое существование, для обоих.. и для детей.

Гость
Заглянувший на огонек

Сообщение было удалено

кидок конкретный в навязанном стереотипе успешности как наличия внешних декораций. Человек воспринимает окружающую действительность глазами, и если даже пытается заглянуть во внутреннее содержание внешних явлений, то испытывает определённые затруднения.

Во времена дикого капитализма, в которых находилась Россия и страны СНГ до последнего времени, работает правило джунглей кто сильнее тот ест. Но если знать немного зоологию, то известно, что самые голодные звери в джунглях - это хищники. В то время как травоядные имеют пищу всегда и везде. По телевизору нам показывают только моменты когда тигр уже нагоняет косулю и складывается впечатление что так происходит у тигра каждый день. Но это не так. Хищники ходят по прериям голодные по полгода, выслеживая жертвы и делая попытки нападения на них, большинство из которых неуспешны. Удачная охота для хищника - это очень редкий подарок судьбы. В то время как травоядные имеют еду в любое время суток в свободном доступе. Кому из них больше повезло науке неизвестно. Продолжение следует.

Гость

Итак, возьмём отечественную олигархию (самых успешных хищников в условиях джунглей). Внешне эти люди выглядят очень успешными. Но странным образом они какие-то неспокойные.... Вроде бы чего ещё надо? Всё есть, сиди на личном острове, загорай, читай умные книжки или сам пиши, люби молодую жену, катайся на яхте, наслаждайся короче сколько влезет. Ан нет. Во первых неймётся товарищу, что-то подзуживает, в душе неспокойно... Чем больше благ, которые можно потерять, тем больше страх их потерять. Во вторых - много благ не бывает. Их всегда мало, так как у кого-то больше...Короче снова имеем голод, который как известно не тётка. И эти два фактора - страх и голод гонит "охотника за денежными знаками" поганым веником из состояния гармонии и блаженства на личном острове (абстрактно выражаясь)... Что имеем в сухом остатке? Картина несколько печальна, так как страх и голод - это как раз то, из чего охотник и пытался выбраться в своё время методом накопления денежных знаков и активов. Цель таким образом не достигнута. Продолжение следует.

Автор

Сообщение было удалено

Мужу 39, поженились год назад, до этого не был женат, обеспечен, хорош собой))

Гость

Далее возьмём для примера просто хорошего высококвалифицированного программиста работающего по найму (что называется в среде олигархии простым и смачным словом ло х). Он увлечён своим делом, которое его кормит сейчас и прокормит всегда в любое время суток (аналог травоядных), он мало зависит от обстоятельств, так как фирмы гоняются за ним, а не он за фирмами. Он имеет чувство собственной значимости и уверенности в себе уже здесь и сейчас, ему хватает его доходов на его скромные нужды уже здесь и сейчас (то есть чувство голода отсутствует), в то время как "охотник за денежными знаками" ищет это ощущение "мне на всё хватает" где-то в будущем, и которое конечно не найдёт и там, имея чувство голода как сопутствующий элемент всей его жизни до самого её конца.

Гость
В 3-й раз закинул старик невод

Сообщение было удалено

Наверное, в разнообразии красок в мире)). Получается обалденная радуга).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во многих мужчинах заложена программа по опылению всех цветков в округе, как у пчёл ))) Разве пчёлы знают какого лешего их носит от цветка к цветку, потом к сотам и обратно? Они просто не могут иначе и не знают как иначе. Это их программа. У многих самцов хомо сапиенс тоже есть похожая программа. Хотя они пытаются иногда придать своим действиям смысловое содержание, но это такая же программа как у пчёл - не пчёлы выбирали программу действий, это программа их выбрала )))) Конечно самцам хомо сапиенса приходится иногда жужжать на это обстоятельство, это мол не мы, это биология ))))

Действительно с программой внутри очень сложно бороться. Здесь одним волевым усилием не обойтись. Нужно просто время. Наступит время и пчёлка постареет и её определят на работу в охрану родных сот и пчелы-матки.... Это тоже программа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то есть в этом)), есть и мужчины-пчелы, дельфины, аисты, тигры там, и еще всякого добра))))). Программа говорите? Конечно, родившись в семье тигра трудно стать аистом). Извините, что так образно.

Всё тот же гость
Заглянувший на огонек

Сообщение было удалено

Я не парень)) И манипулировать не пытаюсь, возможно, некорректно донесла мысль. Просто манеру слепо обобщать считаю крайне недальновидной и вообще её не люблю. Окей, аргумент (напомню, речь о якобы "второсортности" людей, занятых низкооплачиваемым трудом). Способ заработка - явление временное и может меняться, а оценивать человека как личность по его трудовой книжке - прерогатива кадровиков и девушек, ищущих спонсора. Например, даже Рокфеллер - символ финансового благополучия - за свою биографию успел побывать продавцом картошки и низкооплачиваемым офисным планктоном. Моцарт умер в нищете. Линкольн вообще был из семьи неграмотных фермеров. Да, таких людей единицы в общей массе, я привела пример для наглядности.

И вообще никому не стоит считать людей хуже себя из-за социальных различий: состоятельные люди, позволяющие себе пренебрежительное отношение к малообеспеченными (своими водителям, обслуге и пр.) обнаруживают крайнюю душевную убогость. Это уже моё имхо, не навязываю.

П.С. Кстати, критерии низкооплачиваемости труда и принадлежности к "серой массе" у всех разные. Например, одна моя коллега заявляла, что "мужчина, получающий в месяц меньше хотя бы 200к - не мужчина, а инфантильный неудачник". Мне её жаль, но это к вопросу о том, с какой колокольни судить о других.

П.П.С оффтоп пошёл во все поля))

Гость

Сообщение было удалено

Пытаюсь представить каждого такого мужчина: что делает дельфин :) чем отличается пчела от аиста :)

Гость

Сообщение было удалено

Главное найти нужную популяцию зверей, птиц или насекомых))))))

Семицветик

Заглянувший на огонек, по поводу 4029, не мешайте все в одну кучу. Я интересуюсь так сказать вопросом, зачем мужчины изменяют? В жизни об этом не спросишь, на форуме ответ только один "они все изменяют, потому что мужчины". Биологические теории меня не интересуют, я исхожу из того, что человек по уровню развития выше обезьяны стоит. Поэтому спрашиваю у адекватных мужчин. Может вы полагаете, что мужчина, описанный в посте имеет право изменять, потому как обладает массой других положительных качеств и ему нужно прощать некие слабости? Но это описание черт, к которым женщина стремится даже подсознательно, но не факт, что их получит. И далеко не каждая заслуживает такого мужчину. В жизни же люди вместе, когда есть влечение, привязанность, любовь в первую очередь. Когда любят, для женщины измена сродни предательству.

Вы честно говорите, что эгоист, свое удовольствие ставите превыше, любите разнообразие. Я не осуждаю, просто хотела услышать мнение )))

Апельсины и мороженое - из другой оперы, повторюсь, не надо людей с ними сравнивать. Это из какого-то журнала?

Гость
Семицветик

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю причем тут бедные животные?) У них секес ради зачатия и то когда у самки период подходящий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у людей что зачатие отдельно от секса? Нет конечно медицина сейчас продвинулась и можно без секса тоже. Но природой изначально заложено что зачатие происходит путём секса. Только у животных это происходит "автоматически", а человек пошёл извращённым путём, применяя секс ради секса, а не только ради зачатия. Что кстати повлекло за собой массу проблем.

Заглянувший на огонек
Семицветик

Сообщение было удалено

Семицветик

Биологические теории меня не интересуют, я исхожу из того, что человек по уровню развития выше обезьяны стоит.

....

Но это описание черт, к которым женщина стремится даже подсознательно, но не факт, что их получит. И далеко не каждая заслуживает такого мужчину.

Семицветик

Апельсины и мороженое - из другой оперы, повторюсь, не надо людей с ними сравнивать. Это из какого-то журнала?

Я Вам уже ответил, - иначе мы будем чувствовать себя неудовлетворенными.. как нехватка какого-то витамина, допустим.. однообразная пища и т.п.

Так вот, Семицветик.. да, человек стоит выше обезьяны. Но вот это стремление женщины к описанным чертам, - оно именно от обезьяны. И да, Вы выше обезьяны. Попробуйте нарушить - все то, что я описал, вычеркните, найдите мужчину, который не подходит под все эти критерии и будьте с ним счастливой. Я сомневаюсь, извините, что у Вас это получится. Вот это "подсознательное" - которое можно назвать обезьяной - просто не даст Вам быть счастливой с таким найденным мужчиной, оно просто будет орать том, что он не подходит как пара Вам! Я для примера задал эти вопросы. И из того же разряда Ваш вопрос - зачем мужчины изменяют .. - если почему - то потому, что для нас, когда еще кора головного мозга не была так развита, - это было эффективной стратегией оставления своих генов. Всё.

Нет, просто наглядные примеры.

В 3-ий раз закинул старик невод

Заглянувший на огонек, случайно наткнулась на изречение мудрого китайца:"если ты спишь с большим количеством женщин, которых ты не любишь, ты теряешь силу. А рядом с любимойженщиной твои силы увеличиваются".

Заглянувший на огонек

Сообщение было удалено

Здорово .. как, кстати, отыскать его любимую? )

Заглянувший на огонек

Сообщение было удалено

Семому полюбить. Многие сами не умеют любить, отдавать, а ждут чего-то.

Данте Алигьери
Гость

Сообщение было удалено

Форумы уже давно не читаю. Равно как не имею и не имел страничек на сайтах vkontakte, odnoklassniki, instagram, ***, twitter и livejournal.

Во-первых, совершенно не вижу, чтобы это мне могло дать в плане знаний/информации/контактов и т.п.

Во-вторых, на это совершенно нету времени.

Читаю книги, серьезную аналитику, топовые издания, личные блоги ученых, миллиардеров, политиков, музыкантов, сайты по искусству.

Основное, это, конечно, книги. Очень люблю читать с детства.

Давно увлекаюсь non/fiction.

Ну и допом скажу, что нам на очень серьезном семинаре по управлению активами приводили 2 правила:

1. Кто читает книги, управляет теми, что читает в Интернете. Кто читает в Интернете управляет теми, кто смотрит телевизор, читает дешевые газеты и основывается на слухах и "кухонной" информации.

2. "Знания и информация" (а вовсе не деньги, которые второстепенны) - это основа власти, богатства, процветания и иерархии в нынешнем глобальном информационном обществе. Кроме того, знания и информация, это основа понимания себя, общества и мира.

Семицветик

Заглянувший на огонек, я вас поняла, ваша позиция - ваше право. Многие женщины счастливы и с мужьями, которые и не соответствуют в полной мере каким-то качествам "настоящего мужчины". Это вопрос соответствия ценностей людей и готовности прощать недостатки и принимать тараканов партнера (с наличием чувств, разумеется).

Данте Алигьери
Заглянувший на огонек

Сообщение было удалено

Потому, что успешность и счастливость - это две совершенно разные категории. И очень много успешных людей глубоко несчастны.

Успешность абсолютно не гарантирует счастья. Есть даже в психологии такой подход "Тот, кто лез за счастьем по лестнице успеха, к концу жизни с ужасом обнаружил, что лестница стояла не там и вела не туда".

Поэтому, к слову, сегодня психотерапевт - чуть ли не самая востребованная профессия. Во-первых, потому что увеличивается общая неблагополучность общества (депрессии, неврозы, психические отклонения и психосоматика, т.е. заболевания тела, вызванные психическими факторами).

Во-вторых, очень много богатых готовы платить от 20 000 руб./за час, чтобы почувствовать себя лучше.

С другой стороны, высокий уровень счастья не гарантирует успешности. Аскеты, йоги, просветленные, дауншифтеры, многие творческие люди счастливы, но бедны.

В России сейчас культ денег (очень вульгарная и неправильная версия культа успешности). В США, наоборот, в среде молодежи мэйнстримом является презрение к деньгам и материальным благам, презрение к Wall Street и банкирам и большая популярность дауншифтинга ("счастливой жизни на минимальные деньги").

Данте Алигьери

Собственно, на Западе всегда так. Поколение детей бунтует против поколения отцов. Поколение хиппи с их сексуальной революцией, роком, Франкфуртской школой, эскапизмом и восточной духовностью сменяет поколение финансистов и карьеристов. Поколение яппи сменяется поколением рэйв-революции. Поколение рэйверов опять сменяют финансисты. Финансистов сейчас сменили хипстеры и модное движение "Occupy Wall Street".

Но дауншифтинг есть уже и в России. Про него пишут даже на финансовом сайте.

http://lf.rbc.ru/recommendation/other/2013/12/03/233564.shtm​l

У меня же планы действительно "наполеоновские" и очень наглые - объединить определенный уровень успешности с очень большим объемом знаний и с высоким уровнем счастливости.

Но это вообще удается менее 1% людей (даже, если успешность понимать "под достаточным КОНКРЕТНО ДЛЯ ТЕБЯ уровнем благосостояния, статуса, качества твоих идей, самореализованности и т.п.")

Как говорится, хоть я, в целом, не очень хорошо отношусь ко временам "сексуальной революции", но один их лозунг я взял себе на вооружение "Будьте реалистами, требуйте невозможного" :))

Данте Алигьери
Заглянувший на огонек

Сообщение было удалено

Нет. Никаких несоответствий в высказываниях нет.

Чуть разовью тему.

Одна из самых употребляемых сегодня моделей психики человека - это модель, которые впервые была употреблена в психосинтезе Роберто Ассаджиолли.

Если вкратце то,

"╚Эта модель отражает концепцию, ставшую классической. Она появилась в 1958 г. и получила название ╚Овальной схемы╩, или ╚Диаграммы в форме яйца╩. В предложенной схеме выделяются следующие области.

1. Нижнее бессознательное. Оно включает в себя:

- элементарную психическую деятельность, управляющую жизнью тела;

- основные инстинкты и примитивные стремления;

- большое количество разнообразных эмоционально заряженных комплексов;

- сны и фантазии низшего свойства;

- различные патологические проявления, такие как фобии, навязчивости, компульсивные желания, параноидальные галлюцинации.

2. Среднее бессознательное. Его образуют элементы психики, напоминающие элементы пробуждающегося сознания и легко для него доступные. В этой внутренней области собран разнообразный опыт, здесь же вынашиваются и созревают обыкновенные мыслительные и воображаемые действия, прежде чем они окончательно оформятся и появятся на свет сознания"

Данте Алигьери

3. Высшее бессознательное, или сверхсознательное. Это область, из которой мы получаем озарения и вдохновения высшего характера - художественные, философские, научные. Отсюда к нам приходят ╚требования╩ морали, здесь рождается потребность совершать гуманные и героические поступки. Это источник таких высших чувств, как альтруистическая любовь, источник духовности, состояний просветления, озарения и духовного экстаза. Здесь в скрытом виде таятся высшие психические функции и духовная энергия.

4. Область сознания. Не будучи абсолютно точным, этот термин, однако, понятен и удобен и обозначает ту часть нашей личности, которую мы непосредственно осознаем. Сюда относится непрекращающийся поток ощущений, образов, мыслей, чувств, желаний и импульсов, которые доступны нашему наблюдению, анализу и оценке.

5. Осознаваемое ╚Я╩. ╚Я╩ является стабильным центром нашей личности, идентичности живого и уникального существа, в то время как наш опыт преходящ и переменчив. ╚Я╩, т. е. точку чистого осознавания себя, часто путают с только что описанной личностью, но в действительности они представляют собой совершенно разные вещи. Понять это можно, если прибегнуть к очень тонкой интроспекции. Изменяющееся содержание сознания (ощущения, мысли, чувства) - одно, а ╚Я╩, моя суть, центр осознания - совсем другое. В каком-то смысле между ними такая же разница, как между белой поверхностью экрана и теми изображениями, которые на него проецируются.

Данте Алигьери

6. Высшее ╚Я╩. Осознаваемое ╚Я╩ обычно не только скрыто нескончаемым потоком психологического содержания, оно как будто полностью исчезает, когда мы засыпаем, находимся под воздействием наркотиков, анестезии или в состоянии гипноза. А когда пробуждаемся, это ╚Я╩ таинственным образом проявляется вновь, причём для нас остаётся загадкой, как и когда это происходит, что действительно может поставить в тупик и смутить кого угодно. Нам остается только предположить, что такое повторяющееся восстановление осознаваемого ╚Я╩, или ╚Эго╩, происходит благодаря существованию постоянного центра, истинной сути, ╚Высшего Я╩, расположенного где-то за пределами или выше нашего ╚Я╩.

Отношения между ╚Высшим Я╩ и личностным ╚Я╩ Р. Ассаджиоли предлагает сравнивать с отношением между Солнцем и какой-нибудь из планет, например Землей. Солнце испускает огромное количество разнообразных лучей, которые оказывают влияние на планету и на все живущие на ней существа, обеспечивая таким образом условия для эволюции, развития и роста.

7. Коллективное бессознательное. Предложенная Р. Ассаджиоли схема структуры психики человека находится в пространстве коллективного бессознательного. Внешнюю линию овала на представленной схеме следует рассматривать как ╚ограничивающую╩, но не как ╚разделяющую╩. Подобно мембране, очерчивающей клетку, она одновременно дает возможность совершаться обмену между клеткой и организмом, частью которого клетка является.

Процесс ╚психологического обмена╩ постоянно происходит как между отдельными людьми, так и в более широкой психологической среде, которая в целом соответствует тому, что К. Юнг назвал ╚коллективным бессознательным╩. Он, однако, не дал чёткого определения данному термину и включал в него элементы различной и даже противоречивой природы, а именно как первобытные архаические структуры, так и высшую прогрессивную психическую деятельность, имеющую отношение к сверхсознательному

Гость

Когда Мужчина называет свою Женщину солнышко ≈ она светится. Когда

называет любимая ≈ она любит. Когда называет моя нежная ≈ она задаривает

ласками. А когда мужчина молчит ≈ она становится равнодушной. Всё очень

просто... женщины взаимны до невозможности.

Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно!

Данте Алигьери

Продолжая ответ на вопрос о мнимой противоречивости двух высказываний.

Они не противречат друг другу.

Без специальных навыков и техник человек не способен контролировать воздействия на все виды бессознательного (низшего, среднего, высшего).

Равно как и их функционирование.

Но, к слову, ими можно научиться полностью управлять.

Кроме того, даже не умея ими управлять, можно на сознательном уровне решить, что делать с импульсами и информацией, поступающими от всех видов бессознательного (один из способов влияние - воля, подчинение одной цели, ответственность).

Все психологические проблемы - это конфликты между разными частями и элементами психики (при отсутствии общей высокой цели, их гармонического единства и учета в том или ином виде "интересов" каждого).

Также замечу тут на секунду, что и уровень счастья зависит от того, о каком уровне бессознательного идет речь. Счастье безусловно бессознательно, сознательного счастья не бывает в принципе.

Если низшее бессознательное - то к счастью низшего уровня приводят материальное благополучие и гедонизм (причем, секс - это только самый примитивный и простой среди возможных видов гедонизма).

Среднее бессознательное - счастье - наличие смысла жизни, любимого дела, которое соответствует "призванию" (сиречь, бессознательной предрасположенности - в науке, бизнесе, творчестве и т.п.), ощущение того, что "не зря живешь", семья, дети, социальная активность, отчасти мораль и благотворительность.

Про высшее пока писать не буду. Это такая редкость, что хватит и двух описанных уровней.

Данте Алигьери
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут, как ни парадоксально, плюсану.

Хоть и с оговоркой, что это бывает в идеале. И встречается все реже и реже.

Многие даже в анкетах на СЗ пишут "романтики - лесом" :)

Что означает, что кроме бабла и секса этой телке ничего не нужно. Ее просто язык не повернется назвать ласковым словом.

Отсюда и востребованность психотерапевтов.

Но я бы хотел найти именно такую девушку, которую можно было бы называть "любимая", "самая прекрасная", "нежная" :)

Чем черт не шутит, даже поэзию Рембо и К. Бальмонта ей с выражением прочитать. :)))))) Или написать что-либо свое (я в подростковые годы писал поэзию для местных театральных постановок и для своей рок-группы). А может, даже спеть что-нибудь (я в детстве пел в хоре, а в юности был вокалистом).

Но таких девушек, к сожалению, мало и многим из них я не подойду чисто внешне.

Поэтому пока лучше - инвестиции :))))

Данте Алигьери

На остальное отвечу завтра вечером.

+ обещанный перечень книг для Заглянувшего на огонек - по психологии, биологии + еще парочка по цивилизационному анализу. Постараюсь уложиться в 20 штук.

Stay tuned!

Гость
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

странно Данте что вы при большом объёме знаний не знаете некоторых направлений в буддизме и иудаизме, которые говорят что ум человека не всегда ему в помощь. Ум может мешать ощутить счастье. Привычка всё анализировать и раскладывать по полочкам (часто всего ложным и ограниченным представлениями индивидуума) может мешать ощущать радость просто от бытия. Что с вами и происходит. Ваш разум судорожно ищет эту радость, чем самым делая процесс недосягаемым. Радость чувствуют не умом, не разумом, не мыслями, а душой, сердцем, чувствами...

Гость
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

я вам без ваших книжек скажу про цивилизацию. Уровень цивилизованности общества определяется отношением к слабым: инвалидам, сиротам, одиноким старикам, матерям-одиночкам, а также к животным. Чтобы быть милосердным и великодушным необязательно прочесть склады философской литературы.

Гость
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

И в Европе есть такое направление. Но не делайте ошибки, считая что это майнстрим. Это скорее некоторое ответвление молодёжной субкультуры. Основная масса людей на Западе свёрнута на карьере и работе - не в плане зарабатывания больших денег - а в плане ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМОЙ РАБОТОЙ. НАЙТИ ЛЮБИМУЮ РАБОТУ.

Гость

да любая необразованная бабка из глухой деревни более добрый великодушный человек чем всякий накачанный знаниями Данте, основная ценность которого успешные инвестиции ))))

Данте Алигьери
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же не знаю. Прекрасно знаю. Религиоведение - это также моя страсть.

Несколько полок с книжками на эту тему (как с теорией, так и с практикой).

Могу дополнить целый ряд направлений буддизма также адвайта-ведантой, даосизмом, суфизмом, исихазмом и многим другим. Или дать ссылки на сайты ведущих издательств с серьезной, а не популярной литературой.

Я кое-что из этого практикую (кстати, конечный результат этих практик - это счастье высшего уровня, как, к слову, и необусловленная любовь, есть такое).

В дальнейшем как раз планирую, увеличить практики и немного снизить рациональную деятельность.

Но постепенно.

Гость
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Дурище ты, не обижайся. Чё-то читаешь-читаешь, а ума нет. На нет и суда как говорится нет.

Да мало ли что женщина думает, что она хочет. Она думает что хочет денег, а ты ей просто возьми и не поверь. Женщина хочет любви, знает она об этом или нет. Если она не знает - дай это узнать, почувствовать. Это большое искусство, здесь нужен талант. В книжках тебе не расскажут как это сделать. Но по жизни есть один основной закон: не отдашь - не получишь. Жизнь это зеркало.

Не бойся отдавать, думая что отдашь, а тебя "кинут". Работает закон компенсации. Одной отдашь - она "кинет", но скомпенсированно получишь другую, которой ты ещё не успел ничего отдать, а она уже даёт тебе (в смысле тепла и благодарности)... Вот так это работает.

Необязательно ты получишь отдачу именно от того человека, которому даёшь что-то бескорыстно. Но получишь отдачу в другом месте, где совсем не ожидаешь. И что ты такой начитанный, что это нигде не читал? Читаешь всякую ерунду.

Гость
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

хватит мне тут про свои книжки рассказывать...Может ты смотришь в книгу, а видишь фигу? Такое бывает. Иначе я не понимаю, как можно таких простых вещей не знать, о которых уже на каждом углу чуть ли не плакаты развешаны.

Данте Алигьери
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно это важная составляющая любой цивилизации. Но есть огромное количество и других важных аспектов.

А я, кстати, безусловный сторонник этики и благотворительности.

Но, чтобы что-то отдать, надо прежде что-то заработать.

Как государству, так и каждому конкретному филантропу.

А кое-кто из так ненавидимых Вам "миллиардеров, жуликов и воров" не только выделяет очень большие деньги на благотворительность, но и усыновляет 19-ть детей.

Вот, пожалуйста, встречайте банкира, владельца аптечной сети и долларового миллиардера Романа Авдеева.

http://www.rg.ru/2013/02/21/avdeev.html

Чем этот миллиардер не пример для нынешней молодежи?

Семицветик
Гость

Сообщение было удалено

да бесполезно ему говорить. Я не верю, что люди с таким широким кругозором и мозгами, не понимают таких элементарных вещей, просто в голове не укладывается. Мне порой кажется, что Данте всех тут разводит. А если нет, ему просто не нужна никакая подруга, он только и пытается спрятаться от всяких отношений за своими книгами и философскими рассуждениями, может неосознанно, не знаю. И бежит как черт от ладана от всяких эмоций, а то не дай Бог они войдут в противоречие с его четкими, выстроенными теориями и мире. Если бы хотел по-настоящему найти спутницу, давно бы уже нашел.

Гость
Семицветик

Сообщение было удалено

Семицветик , мне симпатичны ваши убеждения, но они несколько больше тоже из теории, чем из практики.

Собственно вы делаете ту же ошибку что и Данте: мысленно составляете какой-то список качеств "настоящего мужчины" и пытаетесь живых людей оценивать по этому теоретическому списку. Кто не подходит - отбраковываете. Это дорога в одиночество. Попробуйте полюбить кого-то без глубокого анализа его качеств. Душой так сказать, а не разумом. И не бойтесь "расходовать" свой лимит любви. Поверьте, если такая бекорыстная и безусловная любовь вас посетит, но останется без ответа от данного конкретного объекта любви, вы получите её от другого объекта через какое-то время причём когда этого сама не ожидаете. Снова закон компенсации.

Данте Алигьери
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, Вы опять грубить начинаете. И снова писать ерунду из серии "дешевой эзотерики" или "шизотерики".

И добавлю, что сами Вы чрезвычайно аморальный (пропагандируете культ секса и измены как нормальное явление, поддерживаете псевдонаучные зоологические бредни), глупый (у Вас в голове полная каша из обрывков третьесортных идей, желтой прессы и сплетен) и неблагополучный (судя по Вашим постам, у Вас нет логики совсем, но есть такие негативные качества, как зависть, ненависть, язвительность, хамство и т.п.)

На секунду пытаетесь что-то нормальное и осмысленное сказать и тут же срываетесь.

Простите, но уму, счастью и любви я буду учиться соответственно у умных, счастливых и любящих, а не у женщины. не обладающей ни одним из указанных качеств и с сомнительными этическими принципами.

Гость
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

а оно мне надо, чтобы вы у меня учились? Вам надо уже самому жить начинать, а не всё расчитывать и подсчитывать и оглядываться на всякие теории.

Я лично все теории которые озвучила проверила на практике.

А вы просто боитесь жить, боитесь сделать ошибку.

Гость
Семицветик

Сообщение было удалено

конечно нашёл бы! Вы правы, он просто прячется от эмоций.

Семицветик
Гость

Сообщение было удалено

интересная теория, кстати. Может вы и правы, но я вроде и не пытаюсь искать идеал какой-то, сама не соответствую, да и вообще не люблю стереотипов и каких-то "настоящих мужчин". Это все из области теории и идиотских журналов, а на практике у таких "идеалов" бывают такие тараканы, что не захочешь общаться даже. В общем, я за чувства, в первую очередь, без них любые теории бесполезны.

Гость
Семицветик

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

не надо забивать голову молодёжи, не все обязаны стремиться стать миллиардерами, кому-то же и хлеб надо печь, детей лечить, научные открытия делать, и в конце концов построить нормальные дороги в России.

Данте Алигьери
Семицветик

Сообщение было удалено

Добрый день!

Поправка. Последние несколько лет была не нужна. Сейчас, скорее нужна, чем не нужна.

Но, в принципе, могу и всю жизнь прожить в одиночестве. Ничего страшного в этом случае не произойдет. Энергию просто направлю в другое русло и все.

Во-вторых, у меня скорее мозги ученого, чем догматика. В свое время (очень давно) я сдавал при поступлении в аспирантуру "историю и теорию философии" (всех философских систем), а потом и "историю, философию и методологию" науки.

Т.е. очень хорошо знаю, что такое научные теории, как они связаны с эмпирическим уровнем науки, какие основные слабые места теорий, что такое парадигма, что стоит над теориями (метатеории), что такое "научное мировоззрение". Так же хорошо знаю, что любая научная теория должна соответствовать критерию фальсификационизма, т.е. быть потенциально опровержимой (соответственно, если теория потенциально НЕопровержима, то она не является научной).

Так что я не слепой "фанат" теорий. И каких-то особых теоретических предпочтений у меня нет. Просто я по характеру мышления глобалист, а не локалист. Глобалист - это тот, кого интересуют наиболее общие закономерности, тенденции, направления развития, характеристики (так уж устроена моя психика).

Именно глобалистов большинство среди ученых, которые получают Нобелевскую премию, руководства корпораций, успешных инвесторов, а также духовных лидеров.

Локалисты, напротив, очень любят эмпирический уровень, любят копаться в частностях, деталях, особенностях, уникальности и т.п.

Из локалистов выходят блестящие ученые-эмпирики, великолепные спецы в одной области, отличные критики и т.п.

Гость

[quote="Заглянувший на огонек"]Я Вам уже ответил, - иначе мы будем чувствовать себя неудовлетворенными.. как нехватка какого-то витамина, допустим.. однообразная пища и т.п.

Чушь. Еда не секс и не витамины. Неудовлетворены вы просто потому, что в социуме так заведено. Либо вы действительно бибизьяна)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какие проблемы?