Вернулась с корпоратива - фирма мужа сестры свою юбилей отмечала, сестра беременна, вот я и пошла вместо нее. Честно говоря, в надежде с кем-то познакомиться. Контора серьезная, работа интересна, …
Сообщение было удалено
Дополнительные доходы не повредят, только в погоне за ними можно потерять то что есть, а дополнительный доход так и не получить. Почему так получается? Потому что игра стоит свеч, начиная с определённой цифры личного капитала. Итак, мы выяснили что ни 50 тысяч, ни 100 тысяч у.е. невозможно ни во что вложить, чтобы удвоить эту сумму. Можно вложить куда-то, с риском, и под 2-3% годовых, конечно это тоже дополнительный доход как вы говорите, но с риском.
У кого получилось подняться на недвижимости я вам расскажу. Когда-то в середине 90-х квартиры в Москве, например в Перово, стоили 30-50 тысяч долларов (это небольшие квартиры типа в хрущёвках). Кто имел тогда эти деньги (как вы понимаете их мало кто имел) и купил квартиру, через 15-20 лет поднялся в 10 раз. То есть из 30 тысяч сделал 300. Но это чистое везение, причём не с нуля!!! Стартовые 30 тысяч тоже надо было тогда иметь.
Сообщение было удалено
Для мало мальских инвестиций (не детских, вроде спекуляции на Форексе), стартовая сумма начинается от 700 000 рублей. Можно инвестировать с кредитным плечом, к примеру, 1:10 (на один рубль свой 10 рублей банка), так например, богатели некоторые олигархи.
Легко нажиться не получится, рынок надо будет мониторить каждый день + научиться элементарным вещам - стоп-лоссы, соотношение риск/доходность и т.п.
Даже зная все это, при чрезмерном риске, ожидая чрезмерный доход (например, 200% годовых и выше) вполне можно разориться. Как разоряются некоторые бизнесмены и инвесторы (в том числе миллиардеры), которые делают ошибки.
Что давало доход? Ну, например, если брать прошлый год, то 65%-ный рост показали акции Магнита.
В этом году, на них ставить небезопасно из-за того, что рубль сильно девальвируется к доллару и евро, они импортируют большую часть продукции. Девальвация рубля приводит к росту цен в Магните, что приводит к падению продаж, ухудшению финансовых показателей и падению цен на акции.
Это один из факторов.
С другой стороны, кто выиграет от девальвации рубля? Конечно, экспортеры, которые работают, в основном, на внешних рынках и только за доллары.
В РФ есть немало таких компаний. Это один из факторов (а надо рассматривать и многие другие) роста цен на их акции.
В целом, российский рынок будет выглядеть в этом году плохо из-за сворачивания программы "количественного смягчения в США" и вывода активов инвесторов со всех развивающихся рынков.
В США во что инвестировать? Ищите самые недооцененные компании, а также компании, предлагающие прорывные технологические решения и демонстрирующие хорошие финансовые показатели.
Ну вот наконец мы и пришли к выводу, что у всех, кто хотел бы получить доход побольше - это вряд ли получится, ибо и старт нужен и желательно финансовое образование. Да и то, выиграют в итоге единицы. Это с самого начала и говорилось в споре, но нет, как там было заявлено: "деньги под ногами лежат".
Деньги к деньгам обычно)
Сообщение было удалено
Я уже вам объясняла, вовсе необязательно самой (или самому) разбираться в тонкостях всяких лоссов, доходностей и рисков. На западе для этого давно существуют целые инвестиционные отделы при банках, которые для своих клиентов этим занимаются. НО. В сотый раз повторяю: они не дают гарантий и доход там минимально смешной, хватит на фирменные сапоги и пальто. А кто выигрывает как вы думаете? Ответ: выигрывает только БАНК. Не тётя и дядя с улицы, а банк.
Но если человек финансовый гений, умеет и знает как работать на биржах и аукционах, разбирается в тонкостях лично, то у него есть шансы нажиться неплохо, самому, без помощи банков, я с этим не спорю. НО если человек нифига не разбирается, то ему и не надо туда лезть, потому что шансы всё потерять больше намного чем выиграть. Каждый должен заниматься своим делом, врачи лечить, учителя учить, строители строить - нет таких людей, которые могут охватить все области знаний, всей жизни на это не хватит! Страшно себе представить, если бы все вместо того чтобы хорошо делать свою работу, которую они умеют делать, бросили её и ринулись как придурки с высунутым языком играть на биржах.
Сообщение было удалено
Инвестируйте, тогда в российские банки. Сумма до 700 т.р. в каждом банке защищена государством. Можно разложить хоть по сотне банков суммы до 700 т.р., все эти деньги будут защищены.
+ гарантированная доходность до 10-11% годовых (в зависимости, от банка).
Риски - сильное падение рубля, крах системы страхования вкладов, крах финансовой системы РФ, попытки государства обобрать вкладчиков (как на Кипре).
Есть еще "структурные продукты" - это специальные инвестиционные решения, которые при неудаче Ваших инвест. предсказаний (на 0,5 года или год) позволяют Вам вернуть все деньги обратно, а при удаче получить доход до 30% годовых (смотря на что Вы ставили на рост или падение). Риски - банкротство брокера, крах финансовой системы.
Вам же предлагают такую маленькую доходность, наверное, потому, что у Вас очень низкие ставки по вкладам и кредитам, очень маленькая инфляция и Вы выбираете вложения с самым минимальным риском :)
Кстати, в этом году на европейские акции хорошие прогнозы :) Но я пока по-прежнему буду следить, в основном, за USA :))
Сообщение было удалено
А я вам скажу что только под страхом смертной казни вложу деньги в российский банк. За кого вы меня принимаете? И как может вложить деньги в российский банк гражданин одной из стран Евросоюза? ))
Финансовый крах (как на Кипре) опять таки следует бояться дядям и тётям с улицы (таким как я). А у кого есть связи в силовых структурах или связи в большом бизнесе свои деньги никогда не потеряют. Я знаю двух таких россиян которые не потеряли свои капиталы на Кипре, в то время когда греческим ло-хам разрешалось снимать со счёта в день не больше 300 евро.
И моё мнение будь вы хоть сто пядей во лбу, если вы не имеете прямого отношения к "структурам" (именно прямого отношения, просто знакомство недостаточно), то вы проиграете по любому рано или поздно.
Сообщение было удалено
Конечно в Дании инфляции почти вообще нет.И конечно я бы выбирала вложения с минимальными рисками, а лучше вообще без риска, потому что - как же до вас не доходит - игра стоит свеч и риска, начиная (предполагаю) с 2 - 2,5 миллиона евро личного капитала. При этом другие вопросы как своя недвижимость и достаточный для жизни постоянный доход должны быть решены. И только после этого можно начинать "играть" по крупному.
Сообщение было удалено
В РФ банки также предлагают такие услуги. Например, вложить в паевой инвестиционный фонд (акций, облигаций, недвижимости и т.п.) под управлением управляющей компании банка. Правда, их популярность сейчас мала.
У нас подавляющее большинство инвестирует во вклады в банках (в прошлом году, зафиксированная доходность до 12,5 годовых), либо в недвижимость.
Те, кому интересны акции, выбирают структурные продукты с полной защитой (совсем безопасно) или американский рынок (очень хорошая доходность, доходящая в некоторых случаев до нескольких десятков и даже сотен процентов годовых, но и серьезные риски). Для работы в США, конечно, нужна хоть какая-то подготовка.
Что до своей работы, согласен. Но почему бы не избрать инвестиции в качестве "высокооплачиваемого хобби"? Для начало просто откладывать в банк под 11% годовых. Начинать делать вложения только с процентов от депозитов (своего рода обучение). Если поймать на начальном этапе компанию-будущего лидера вроде Магнита, Яндекса у нас или IBM, Microsoft, Google, Tesla Motors там, то даже небольшие вложения при сотнях и тысячах процентов годовых роста приносят весомый доход. Главное знать теорию и научаться ставить, скажем, стоп-лоссы, чтобы при ошибках в инвестировании, потери были не больше заданного критерия.
На биржу также сейчас редко, кто ходит. Все, в основном, онлайн из дома. Хоть с собственной виллы на Канарах покупай акции в США :) И постоянно проводят сделки только спекулянты. Инвестор как бы покупает часть бизнеса. Изучает бизнес и покупает себе его часть. Это наиболее точное определение инвестиций в акции.
"Деньги к деньгам обычно)"
в рашке деньги к п*зде
Сообщение было удалено
У нас нерезидентам не запрещено делать вклады. Наоборот, это же инвестиции в нашу финансовую систему, которые потом идут на кредиты населению и бизнесу :)
Насчет обратного применительно ко всем европейским банкам не знаю. В швейцарском банке русскому открыть счет не проблема. В остальных странах не знаю. Возможно только для обладателей вида на жительство.
С вашей конспирологической версией не согласен. Правда, обычно ее трактуют в другую сторону. Дескать, мировой бизнес и банкиры покупают политиков и силовые структуры и используют их в своих целях.
Я бы поверил в это, если бы состав бизнесменов/миллионеров/миллиардеров/политиков не изменялся. А в США он изменяется постоянно. Регулярно в него попадают какие-то ботаники с улицы.
В России с этим сильно похоже, но сегодня, например, основатель соцсети Вконтакте продал свою долю в компании за наличные в размере 300 млн. долларов. Пацан с улицы, нет и 30 лет, неженат (да у него "отжали фирму", но ведь и деньги заплатили. Равно как и у Абрамовича "отжали" долю в Сибнефти за 13 млрд.$) :)))
исправление. В России с этим сильно похуже :)
Сообщение было удалено
Вы лучше подумайте, кто ему изначально разрешил запустить этот клон фейсбука.
З Ы кстати, а вы что заканчивали, просто интересно.
Сообщение было удалено
В кризис 2008-2009 у меня друг купил 2 квартиры в элитном доме в ЦАО Москвы за 600 000 тыс. долларов каждую. Одну полностью за свои. Вторую за счет ипотеки при минимальном первоначальном взносе (да, ипотеку в кризис было получить тяжело, но работая в крупных компаниях не сложно завести связи и знакомых в крупных банках, которые тебе доверяют).
Итог - через несколько лет он их продал за 2 млн. долларов каждую :)
Посчитайте его доход в миллионах долларов (минус проценты по ипотеке, минус расходы на коммуналку, минус 13% подоходный налог в бюджет).
Я же в кризис вкладывал в золото, фонды драгоценных металлов и акции российских эмитентов. Сумму инвестиций увеличил в несколько раз за 2009-ый год :)
Сообщение было удалено
Данте, ну зачем такие банальности рассказывать, лучше б рассказали где всем и каждому 600 тыс долларов взять.
Сообщение было удалено
Ну вот, сейчас обязательно кто-то найдет его связи в фсб :)
Без этого ведь даже ларек с пирожками не откроешь :)
P.S. Заканчивал экономический факультет МГУ.
+ краткое небольшое доп. образование (Лондон) - отправил работодатель.
+ куча всяких курсов, повышений квалификаций (за деньги работодателя).
+ как хобби - корочка по психологии европейского образца :)
Сообщение было удалено
в контакте началась не просто так, там было крайне много пиратской музыки и фильмов, а на такие дела просто так глаза не закрывают
P.S. Заканчивал экономический факультет МГУ.
+ краткое небольшое доп. образование (Лондон) - отправил работодатель.
+ куча всяких курсов, повышений квалификаций (за деньги работодателя).
+ как хобби - корочка по психологии европейского образца :)
А, ну салют одноуниверситетнику, я почему-то так и подумала.
Сообщение было удалено
Ну я же писал уже вроде применительно к российским реалиям
1) 1-ый вариант - карьера в ведущих российских корпорациях, крупном бизнесе, холдинговых структурах, в ведущих иностранных аудиторах/оценщиках, в западных корпорациях - деньги тратить по минимуму - откладывать на депозиты или инвестировать (кстати, в России пока плюс перед США, в эти компании пока еще берут без элитарного образования, т.к. есть острая нехватка квалифицированных кадров);
2) покупка франшиз, запуск нескольких маленьких бизнесов, их развитие и продажа, откладывание денег;
3) либо придумать прорывную идею или продукт и взять деньги у инвесторов (некоторым в наших условиях деньги давал 30-ий инвестор после 29 отказов от других инвесторов).
Сообщение было удалено
опять двадцать пять. Я рада, что у вашего друга были свои 600 тысяч (это очень мило) и плюс связи которые он наработал в крупных банках, работая в крупной компании и получив выгодный кредит и бла-бла-бла... Семь пядей во лбу иметь не надо, чтобы имея деньги и связи купить недвижимость, в нужный момент продать. Это уж точно не для гениев. Но деньги и связи иметь надо.
Сообщение было удалено
А у Вас исторический?
Кстати, знание истории сильно помогает при инвестициях :)
Сообщение было удалено
он самый)
Ну вот потому что мне помогает, я особо и не суюсь))
Сообщение было удалено
Так мало этого, надо еще, чтоб совпало наличие суммы и удачный период. А все остальное и ежу понятно)
Сообщение было удалено
С большим уважением отношусь к вашему академическому образованию в частности и к МГУ в общем. Однако имея знания и информацию вы остаётесь наивным человеком, по которому видно что вы не сталкивались с "системой". А она следующая (по примеру с вконтакте): иметьв кармане продукт, полностью скопированный с готового продукта в США (***), который гарантированно будет приносить огромную прибыль, право на размещение этого продукта получит человек (или группа людей) который находится в "структуре" непосредственно. Это первый вариант. Второй вариант: человек "с улицы" почему-то сам догадывается первым скопировать *** и разместить копию на ресурсе (странно что до этого не догадались другие, такие же умные). При этом нужен приличный стартовый капитал, что раскрутить его в Интернете. И как только ресурс начинает приносить большую прибыль, им начинают интересоваться "структуры" и подгребают под себя. Однако первый вариант более правдоподобен. Так как я не верю что в "структуре" нет своих высококлассных ай-тишников, которым бы не пришло своевременно в голову скопировать *** и сделать его российскую копию.
Сообщение было удалено
пусть лучше расскажет как из 60 сделать 600 и не за 30 лет, а хотя бы за 5 и без связей или криминала. А то все умные.
[quote="Данте Алигьери"
3) либо придумать прорывную идею или продукт и взять деньги у инвесторов (некоторым в наших условиях деньги давал 30-ий инвестор после 29 отказов от других инвесторов).[/quote]
если вы зашли к инвестору с улицы, он возьмёт вашу идею и реализует её сам своими силами. Зачем ему с вами делиться?
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Я о чем говорю. Не для гениев. Гении получают Нобелевку или зарабатывают миллиарды долларов.
А просто сделать карьеру и на скопленное осуществить несколько удачных инвестиционных решений гораздо проще.
Кстати, не исключено, что ипотеку дали бы и Вам. Банку-то надо зарабатывать даже в кризис. Просто требования к заемщикам тогда были намного жестче.
Но большинство людей, у которых были свободные деньги (в т.ч. миллионы) зачастую держали их под подушкой или, в прости Господи, ячейке, боясь даже положить на депозит в банк под 15-17% годовых в кризис (хотя Госдума специально в кризис приняла закон об увеличении возмещения по страховке до 700 тыс. руб. в каждом банке). Какой уж там, пойти взять ипотеку под покупку элитки в ЦАО или вложить в золото :)))
А все из-за страха и нежелания познавать новое.
Кстати, хотите посмеяться над знаменитостями и глупостью.
Посмотрите, на Никиту нашего Михалкова (который всех обложил налогом "на болванки"). Он вложил деньги (200 млн. личных и 100 млн. своей фирмы) в шарагенский банк (собственником которого, видимо, был его друг-сенатор). Не следил вообще за ситуацией, даже за тем, что друг продал банк, а теперь кричит "Караул, вклады не возвращают, скоро лицензию отберут, вернут только 700 тыс. и еще возможо какую-то часть через пару лет при выплатах первой очереди кредиторов при банкротстве". Вот они, интеллект и "связи" нашего бомонда :))))))
http://top.rbc.ru/economics/24/01/2014/901232.shtml
Сообщение было удалено
вы должны будете нанимать людей, которые будут работать по найму, развивать ваши маленькие бизнесы, но главное иметь рычаги контроля этих людей (чтобы они вас не обворовывали). Но для начала вам надо будет найти помещение, сделать ремонты, дать взятки всем кто их берёт (а берут тоже не у всех, даже взятки берут у своих).
Сообщение было удалено
эту карьеру надо начинать делать до 30-ти лет. Потом вы в полном пролёте как фанера над Парижем.
Данте, о чем вы, вы зарплату представляете для ипотеки в 500 тыс американских енотов? Да ее даже в Москве только 2-3% населения получает.
Что ж такое, вернитесь вы к обычному люду, большинство живет от зарплаты до зарплаты.
Сообщение было удалено
Но эти не гении должны иметь стартовый капитал и связи. Я вам говорю именно об этом.
Сообщение было удалено
Да не, с франшизами попроще. Я в свое время уговаривала мужа на франк изымай маникюрный салон (тетки ногти делают всегда, просто всегда), не согласился, а теперь время упущено.
Сообщение было удалено
Франшизный
Сообщение было удалено
А что золото? Мало было взять ипотеку и умудриться не купить недвижимость, а направить деньги не по целевому назначению и купить золото. Это полдела. Молодец что вы догадались и что вам такую "ипотеку" дали (наверное тоже связи или взятки?) Надо же было ещё эти акции на золото вовремя продать, так как потом оно стало стремительно падать вниз. Может быть вы великий провидец, но я склоняюсь к мысли что вам в тот раз повезло.
Никита Михалков творец, человек больше искусства. И то что он прогорел меня не удивляет, так как подтверждает моё убеждение, что каждый должен заниматься своим делом: пекарь хлеб печь, режиссёр кино снимать, балерина балет танцевать.
Сообщение было удалено
Что Вы понимаете под "структурой"?
Если крупный бизнес, то я всю жизнь работаю на эти структуры :)))
Или спецслужбы?
В крупном бизнесе в отделах безопасности очень много серьезных выходцев из фсб. Руководят этими службами бывшие генералы КГБ/ФСБ.
У Ходорковского, например, главой службы безопасности был генерарал-бывший руководитель 1-го Управления КГБ СССР.
Как делаются инвестиции в стартапы людей с умной идеей я знаю. Даются деньги в обмен на часть акций/долей в Уставных капиталах. Дальнейшее финансирование более серьезных структур (которые видят, что бизнес пошел и требуется расширение) делается также за часть бизнеса (акции или доли).
Дальше уровень финансирования в банках - уже под залог как всех имеющихся акций и долей, так и принадлежащих фирме недвижимости, складов (и других реальных активов). Потом выход на IPO - продажа части акций, принадлежащих учредителям на открытом рынке (фондовой бирже).
Применительно к Вконтакте, там в результате всех манипуляций у основателя и Ген. дира Дурова осталось только 14% акций, которые он и продал, выйдя из бизнеса за 300 млн. долларов правой руке основного инвестора проекта Алишера Усманова (╧1 в списке Форбс по России) Генеральному директору ОАО "Мегафон" Ивану Таврину.
Сообщение было удалено
Я не знаю сколько такой салон приносит прибыли в Москве, у моей приятельницы в Копенгагене чистыми после уплаты аренды, комунальных счетов, зарплат маникюрщицам и налогов чистыми остаётся 3 тысячи евро в месяц. Это при том, что она сама там тоже сидит и делает маникюры и педикюры.
Сообщение было удалено
Ну вот и в Москве примерно то же, в праздники чуть больше. Но это было чисто чтоб меня занять, конечно это не для моего мужа дело)
Сообщение было удалено
это я и имела в виду. Но вы не в этих структурах, вы как бы при них рядом, но не в них.
У вас есть доступ к информации - а это уже очень немало. У простой учительницы из Пскова (например) этого доступа к нужной информации нет и не будет (если у неё муж не из структуры). Поэтому не надо здесь всех упрекать в том что они такие-сякие не хотят чего-то знать. Подумайте, у вас же высшее образование, что людям просто не дают знать многие вещи.
Доброй ночи всем, пойду я)
Сообщение было удалено
В принципе это весьма хороший доход для жизни. Но Данте здесь утверждает что надо купить франшизу, развить, а потом продать и якобы на этом можно сделать большой капитал. Я что-то слабо в это верю. Ну конечно что-то сверху можно заработать, но на квартиру в Москве не хватит.
Сообщение было удалено
Приятных сновидений! )))
Сообщение было удалено
А если открыть сразу 10 салонов, а потом расширяться по стране? Какой доход будет (при условии, конечно, наличия спроса на услуги в тех или иных точках)? :)))
P.S. А на счет "скопировал" идеи из США. Так многие на этом стали здесь долларовыми миллионерами. И еще очень много осталось "нескопированного" из того, что принесло уже американцам сотни миллионов долларов прибыли :) И постоянно появлются новые истории успеха и новые продукты, которые можно чуть изменить и продать здесь :)
Я даже писал примеры в этой теме.
В результате, скоро появятся очередные члены списка Форбс из копировальщиков.
Да и в Сколково, как минимум, есть несколько будущих кандидатов в список Форбс со своими проектами (как бы это кому ни казалось нелепым) :)
Сообщение было удалено
Кто даёт эти первоначальные деньги в обмен на доли в УК? Банк?
Это и есть основной вопрос. Что происходит дальше уже неважно, это произойдёт так или иначе по уже отработанной в "структуре" схеме почти автоматически. Важен вопрос где взять первоначальные деньги под хорошую идею так, чтобы вашую идею просто не украли, а вас не вышвырнули за ненадобностью. Здесь зарыта та самая старая собака, которую вы упорно не замечаете.
Сообщение было удалено
Да понятно что многие на копиях из США стали миллионерами, вопрос кто эти люди и кто за ними стоит, как же вы не понимаете? Это явно не люди просто с улицы.
Сообщение было удалено
Неизвестно какой будет доход, потому что неизвестно какой будет расход, если у вас нет рычагов контролировать ваши 10 точек в разных частях города или страны. Вы должны иметь рычаги контроля сотрудников, чтобы они от вас не укрывали часть прибыли (то есть не подворовывали). И как вы находясь в Москве будете контролировать салон в Пскове? Вы хороший теоретик, но не практик (во всяком случае в вопросах живого бизнеса, а не спекуляциях на акциях).
Сообщение было удалено
Вы про инсайд? Во-первых, он запрещен Уголовным кодексом. А во-вторых, вы плохо представляете себе работу рядовых сотрудников спецслужб и их руководителей. И приписываете им силы и возможности, которых у них нет.
Недаром, многие из них стоят в очереди на работу в коммерческие структуры, а берут далеко не каждого.
Есть и оборотни, которые занимаются крышеванием (но по мелочи). Их зачастую сажают. Посмотрите, например, какой мелкой уголовкой занимались два полковника ФСБ, их поймали, разоблачили и теперь они получат длительные сроки.
Куда им до крупного бизнеса?
http://top.rbc.ru/incidents/23/12/2013/896260.shtml
Есть условный "силовой блок" в политике, но туда входит много разных людей (из ФСБ минимум).
Всю информацию все инвесторы получают в открытом доступе, никакие знания ФСБ совсем не нужны для инвестиций (особенно на американском рынке, где влияние ФСБ равно нулю). Поэтому информацию может получить каждый (Интернет, книги и т.п.)
Люди,может кто подскажет,что случилось с ЮТУБОМ?????? Ни одно видео не работает. Может какие неполадки? Уже третий день. Вы,как смотрите каналы? У вас youtube работает?
Сообщение было удалено
нет, я про информацию спец. аналитиков которые более-менее приблизительно оценивают когда поднимется цена на что-то, когда понизится. Понятно что ни один аналитик точно не знает, но хотя бы тенденции он может определить. Кроме того нередко фирмы улучшают своё финансовое положение в официальных отчётах для акционеров. Двойная бухгалтерия. Здесь тоже нужен доступ к информации.
Сообщение было удалено
Честно говоря, я уже немного устал писать очевидные вещи. Тем более, выше я привел уже подробный механизм, который действует для всех стартапов.
А также для покупки бизнесов.
Банк может дать денег на какой-нибудь примитивный бизнес вроде пирожковой.
Но банку всегда важно вернуть деньги, чтобы возвратить деньги вкладчикам с процентами и вернуть кредиты другим банкам.
Поэтому просто так, "за здорово живешь" банк даже потребительский кредит на физическое лицо под очень большой процент не даст.
Под бизнес, нужны залоги и поручители.
Под инновационный стартап банки обычно не дают денег. Дают бизнес-ангелы, венчурные инвесторы, простые частные инвесторы, в России еще дают иституты развития.
Понимаете, Вы обвиняете в незнании человека, который работал почти со всеми крупными банками, лично визировал огромное количество кредитных договоров и всю систему знает досконально.
При этом, очевидно, Вы ни разу не брали кредита под бизнес в банке и не работали с инвесторами. Соответственно, не видите разницу в продаже доли/акций и сохранении перспективной идеи.
Впрочем, в России это происходит каждый день. Непрофи постоянно учат профи жить и говорят, как же все есть на самом деле :)
Меня не увидели.........Спасибочки)
Сообщение было удалено
"начальник какого-нибудь отдела в IT-Департаменте" - не самая плохая профессия, не ведет к деградации и не портит совесть, как "инвестиции, финансы и маркетинг". А представления о бизнесе, точнее о его телекоммуникационной части, я имею побольше Вашего и прекрасно понимаю, что сайт, сделанный студентами, ничем не поможет бизнесу ;)