Переехали месяц назад с парнем в съемную квартиру Соседка в первый день сказала - каждое 15-е число вы моете площадку подъезда. Позавчера веником прошлась, все вычистила, но мыть не стала. Той …
"дла мытъя подьездов нужны отделъная тряпка и ведро, после чего туалет надо xлором продезенфицировать, вода-то из подьезда туда сливается."
"[quote="Автор"]за месяц это уже третий прецедент в виде ультиматума.. я уже близка к тому, чтобы просто собрать вещи и уехать с концами[\/quote]\n
-- если по любому пуку ставить ультиматумы, то это кранты отношениями.\n
дайте ему мысленно еще скажем месяц. по поводу мытья - раз он мое, раз Вы."
"фу что за повод! помойте"
"[quote="Гость"]И что? Зато она работать из дома может, чему многие айтишники вполне себе завидуют.[\/quote]\n
\n
Ничего, это была просто информация:) но именно ваш аргумент, на мой взгляд, немного сомнителен:)"
"профессиональный образ жизни автора не имеет никакого отношения к ее человеческой ценности и праве на счастливое партнерство)"
Что за проблема вообще? Вы что, грязнули??
Себя ж обслужить, и своих детей! Они тоже по подьезду ходят.
Я мою 2-3- этажа регулярно. 10 лет! И мам моя моет всю жизнь.
Как и моя соседка.
Очень чисто.
Есть в подьезде бабы, которые не моют никогда (у нас 3 этажа).
У нас половина соседей двор убирает, половина -нет (грязнули!)
По весне, когда снег стает, аж блевать хочется каждый раз, когда
по двору идешь. А убирают единицы.
Вот в Европе - вс еучаствуют в уборке!
Сообщение было удалено
--- в Европе в уборке учавствуют наемные рабочеи силы по графику, на стеночке висит график, уборщик или уборщица, помыв стенки-пол-стекла, ставит галочку.
''Заставляет мыть полы!!''
Так и хочется выругаться - а ты (ВЫ) что, полы не мыла никогда??
Вы ж там живете!
ЛЮДИ, я попробуйте, как я. И вы увидите, что
никакая уборщица физически не сможет поддерживать чистоту в нескольких домах,
если люди сами не будут делать уборку.
Тьфу, что за люди!
ЛиЛу , а вы, простите, в Европах живете?
Сообщение было удалено
--- в центральной:) никакиx мытьев полов в подьездаx своими руками. каждый занимается своим делом - в Большом здешнем поют, а xирурги оперируют - и никакиx разруx. :)
полы моются фирмой, нанятой коллективно коллективным товариществом дома/домов. если качество и цнеа не пдоxодят - фирму меняют... моется не только пол, моется ведь и гараж, и окна, и стены, и лифт...
эта же фирма подстригает траву на газоне/лужайке, сазахет цветы/удалаэт старые, стрижет кустарник.
А, ну, я немного на запад от вас))
Какая разница - есть уборщица или нет.
Так трудно помыть - ето ж раз в месяц???
Самой же приятно - чистота??
ЛиЛу , Вы, простите, кому что, а лысому - баня.
Just no points talking to you!
Сообщение было удалено
Может, у нас же уборщица поддерживает. Хотя ни мы, ни наши соседи такой дурью как мытьев полов не занимаемся.
Сообщение было удалено
Да, трудно. Я не уборщица, чтобы руки марать грязной работой.
Сообщение было удалено
-- но Вам же написали про негигеничность подобной уборки. разве уборщики в Вашей стране опорожняют ведра в Ваш личный туалет? нет, для этого естъ спецяльно отведенная комната (и в советскиx домаx она есть), где xранятся подобные необxодимые вещи. трудности здесь ни при чем. тем более что автор с жениxом платят за это дело, а деньки возможно кладутся в карман не тем, кому предназначены.
Сообщение было удалено
-- мы на русском форуме:) давайте будем придерживаться кириллицы:)
Автор, закатайте рукава и вымойте полы так, как никто не мыл и с хорошим запахом. Потом уже не будете брезговать - сами же там ходите,
Инопланетяне ни пачкают. Так вам самой станет хорошо и приятно.
А то чистоты хочется, а как помыть - так оказывается там сплошная антисанитария, а кто ее разводит? Чистоплотные вы наши.
Сообщение было удалено
А зачем? Может, зубы себе тоже самой лечить начать? Каждый должен заниматься своим делом, уборщица - убирать, врач - лечить, учитель - учить и т.д.
Сообщение было удалено
Вот когда весь дом решит, что надо уборщицу, то никто и не будет мыть.
Мы подстраиваемся под обстоятельства.
Теперь никто не шьет себе наряды, а раньше шили.
Квартиры ремонтировать нанимают, а раньше сами это делали.
Да и сейчас кто-то ремонтирует. если не считает нужным нанять.
Нет, ну вы посмотрите, заставлять партнершу по сожительству быть поломойкой в подъезде. Это уже ни в какие ворота не лезет! Какой-то каменный век. Автор, гони его, он тебя недостоин...
Сообщение было удалено
Ну вот кто не считает нужным нанять и для него 500р это дорого, пусть моет сам. А автор не затем платит деньги, чтобы руки марать.
а что такого, если принято мыть в подъезде по очереди с соседями, но вашему парню надо место указать
Сообщение было удалено
Я не представляю, как жить с таким человеком. Раскомандовался, ультиматумы ставит, его не коробит, что его девушка будет подъезд намывать.
Сообщение было удалено
да плевать на подъезд, я его без проблем помою. Просто был поставлен так, что теперь я только разве что ему шваброй по голове могу дать
Сообщение было удалено
Знаете, такого раньше не было. Но мы вместе и не жили и виделись редко. Наоборот - всегда искал компромиссы, пытался полюбовно решить. А сейчас только так.
Сообщение было удалено
в смысле вопрос был поставлен)
а почему автор должна живя в съемной квартире полы в подъезде намывать? собственнику платится сумма за квартиру. вот пусть и разруливает ситуацию с уборками подъездов.на собрания тсж может еще автору за хозяина ходить?))
Сообщение было удалено
Вот затем люди и живут вместе )) чтобы узнать друг о друге "в деле." Ваш парниша себя показал. Почему бы вам не вернуться в свой город, раз работаете по интернету?
я бы позвонли в тсж и попросила график уборки площадки. У нас висит перед лифтом. И
поскандалила бы. А сама мыть не стала бы. Вот заведется такая тупая соседка. Самой делать нечего и ко всем лезет
"[quote="AD"]Вот затем люди и живут вместе )) чтобы узнать друг о друге "в деле." Ваш парниша себя показал. Почему бы вам не вернуться в свой город, раз работаете по интернету?[\/quote]\n
Вернусь через 2 недели, посмотрим. Если на той же волне, уеду обратно"
"У нас тоже отдельный коридор у квартир был, один на 4 квартиры. Так меня соседка пыталась заставить мыть. Я ей сказала, что мне у себя дома лень порой и нет времени убрать, а она про площадку мне рассказывает. Муж меня подержал) на мой взгляд мое махание тряпкой чистоту там бы не прибавило. Видимой грязи как окурков и прочего мусора нет и ладно, я пробегаю мимо и мне пофиг. Вот честно и плевать кто что думает! "
"[quote="Гостья"]Ну вымойте вы эти полы... Не мужику же, в самом деле, с тряпкой корячиться! Будьте мудрее, от вас не убудет,а конфликта избежите. Купите тряпку и вперед.[\/quote]\n
\n
\n
А мужик принц, что ли???? \n
Чего это ему западло с тряпкой покорячится?\n
Эту вашу "мудрость" засуньте себе в задницу!\n
Ишь, мудрая какая! \n
Купи сама себе тряпку, и вперёд! Мостовую на три квартала вымой, не переломишься, "мудрая"!"
Сообщение было удалено
А если она дочь родит?
Где это подьезды моют жильцы?первый раз о таком слышу, хоть и живу в захолустье, но каждый день подьезд моет уборщица, но никак не жильцы.
Сообщение было удалено
А дело то видать совсем и не в полах. Где то сбой пошел в ваших отношениях. Вы назло мужу не хотите потратить 15 минут ,как попало потягать тряпку в долбаном подьезде. Он в свою очередь хочет показать кто в доме хозяин(полы то не сильно ему и нужны).
Грядет война за верховенство в доме.
Я бы такую сучку как вы, которая даже пол подмети отказывается, да при том еще и зануда - выкинул бы на мороз, ноутбук с балкона бы сбросил.
Сообщение было удалено
Вот только как бы после победы авторши, не перестал бы ее женский храм подтапливаться глядя на свою подстилку.
вопрос с мытьем полов решите через хозяйку, спросите, должны ли вы это делать, и если должны, то кому можно заплатить, чтобы от вас отстали.
я в жизни не пойду мыть подъезд, если только это не я там насвинячила.
и муж мой в жизни не предложит мне этим заняться, хоть я вообще дома буду сидеть и ни копейки не зарабатывать.
а парень у автора странный, есть о чем задуматься
Сообщение было удалено
Типичный представитель вумэн в вакууме
мы с мужем и на субботники не ходим, делать нечего за чужими собаками какашки прибирать. даем денег старшей по подъезду, она таджиков привлекает.
у меня выходные для отдыха, а не для бесплатного труда там, где я не пакостила.
Сообщение было удалено
ну если вы не платите за уборку, то убирайте сами. а если и платите, и убираете, то вы что-то лишнее делаете в своей жизни.
в Европе люди убирают свою территорию - участок у дома, тротуар перед своим магазином. а в целом там никто не гадит особо. подъезды у них тоже уборщицы моют. общественные территории убирают дворники.
Сообщение было удалено
Вот оно наше мышление и менталитет во всей красе. Завидовать западу и ничего не делать у себя дома чтобы жить лучше. Мы уже так загадились ,что таджики нас не спасут-самим надо *** подымать.
А всему виной одна черта характера-крутизна. Отзывчивость,доброта,доверие,помощь ближнему- считаются лоховскими качествами.Дожили блин.
Кстати у таджиков крутизны еще больше-поэтому и метут улицы.
Сообщение было удалено
я участвую в субботнике финансово, сама я это делать не буду никогда, у меня на это времени нет. и желания нет за всеми убирать. а я бумажки в жизни мимо урны не кинула. и собаки у меня нет. так что в загаживании я не участвую абсолютно.
а если кому нравится чужие с%%раки убирать, то я готова тому человеку приплатить, чтобы он это делал качественно и на платной основе.
Сообщение было удалено
Ну а потом бы компенсировал ей стоимость + моральный ущерб через суд
В германии сам хозяин магазинчика или кафешки зачастую сам стоит за прилавком и не считает это срамотой.
У нас же в самом зачмурыганом ларьке всегда реализатор, ибо не пристало хозяину руки пачкать,братва засмеет.
Сообщение было удалено
это исключительно вопрос экономики - если оборот лавки позволяет держать наемных продавцов, никто сам за прилавок не встает. а если это бизнес на поддержание штанов, то какие "реализаторы", свести бы концы с концами
Сообщение было удалено
Выходит немец с магазином в центре Берлина намного беднее Ашета с овощным ларьком в Урюпинске