Переехали месяц назад с парнем в съемную квартиру Соседка в первый день сказала - каждое 15-е число вы моете площадку подъезда. Позавчера веником прошлась, все вычистила, но мыть не стала. Той …
Сообщение было удалено
Ещё и безграмотная шабла. Всё понятно, свезло соседям.
Сообщение было удалено
Вот пусть автор выяснить куда уходят деньги и почему она должна мыть полы. Мы платим и никаких проблем нет, моет уборщица.
Сообщение было удалено
А с какой стати она территорию НЕ СВОЮ мыть должна? Может вы ей еще предложите перед подъездом снег чистить? Для таких вещей есть дворники и уборщики, им за это платят. А нахаляву чужие плевки вытирать больно много чести.
Сообщение было удалено
Правильно, нет такого закона. А еще, можно мочиться в лифте, нас.рать на голову соседу, бычки выкинуть на балкон кому-нибудь. Им надо, значит, уберут, никуда не денутся, правда? А еще можно у себя дома ссать на ковер - пусть парень так и делает. Если авторшу это будет напрягать, он ответит вашими словами, цитирую: "Нет такого закона, чтобы заставить меня марать руки. Кого запах мочи не устраивает - тот сам и моет" и продолжать демонстративно мочиться на полы и дальше. Вы правы, для БЫДЛА нет закона. Никакого, никогда, ни в чем и нигде.
Сообщение было удалено
ЖКХ пусть думает об этом. И отчет даст-куда идут 500 ежемесячно - на какие такие ПРОЧИЕ услуги по дому. А то живут стадом- как повелось при царе Горохе - полы юзать в подъезде. так и моют молча. И при этом еще и деньги ЖКХ платят, а ума не хватает спросить куда они их тратят, да и в конце концов достоинство свое нужно иметь. сколько можно мыть в местах общего пользования, совсем себя не уважать нужно.
Сообщение было удалено
Рот закрой парниша. Я то пишу без ошибок, иди с друзьями что ли сходи пивка выпей, хотя сомневаюсь что у таких отмороженных ботанов которые выходят на субботники, следят за посадкой цветов на балконе есть хоть одна живая душа))
Сообщение было удалено
Автор в лифте не ссыт, бычки и мусор в подъезде не кидает. Этого достаточно.
Сообщение было удалено
Есть устав ТСЖ и там все прописано. Надо было почитать пред тем как въезжать в съемную квартиру - не помешало бы для общего развития. И да, вы правы, там вполне можно прописать порядок очистки снега, не говоря уже о мытье полов.
Сообщение было удалено
Вот именно. Есть ЖКХ, они и должны заниматься вопросами общей/ничьей территории, а не люди должны сами намывать ЧУЖОЕ пространство.
Сообщение было удалено
Дворникам и уборщицам надо ПЛАТИТЬ, вот пусть автор и выяснит оплачивается ли уборка их площадки, а то есть такие "умные" платить не хотят, убирать за ними должны соседи. Это называется наглостью.
Сообщение было удалено
Так там наверняка не прописано, раз деньги на уборку собирают. Значит, должна мыть уборщица.
У нас в подъезде так и есть, никто сам руки не марает.
Сообщение было удалено
Ну право девушка.. ну что же вы все в кучу мешаете.. речь в теме скорее об отношениях этой пары, о неуважении ее парня к ней, а вы все прицепились к полам.. лично я здесь увидела другое.. А полы просто первый звоночек.. он так и будет продолжать свой выпендреж. Как кто то здесь написал, был бы нормальный, дал бы бабке 100 рублей и не сносил мозгу.
Сообщение было удалено
Это-да. Только при условии, что квартиру они снимают, я думаю, перед ней отчет никто держать не будет. Это нужно делать собственникам жилья. А они в большинстве своем живут стадно и старомодно. По принципу - наши бабки и деды мыли - и мы моем.
Сообщение было удалено
Сильно сомневаюсь. Подъезд и дом это такая же своя территория и надо за ней следить. Наверняка её только за дверью попросили помыть, а не с 1 этажа по 9. За дверью моют по очереди, а не только порядочные соседи.
Сообщение было удалено
Мы еще налоги платим, если что. И это деньги в том числе на уборку, облагораживание территорий и т.д. Это забота и обязанность государства, чтобы на ничьих территориях было чисто.
Устройтесь в управляющую компанию вашего дома на работу и мойте полы за деньги.
Сообщение было удалено
Раз это МОЯ территория, то давайте я ее заставлю велосипедами, зимней резиной, роликами, детскими колясками, старым холодильником и пусть хоть одна сволочь что-то мне вякнет. Ах, не согласны? Значит, это НЕ МОЯ территория и не мне ее убирать.
Сообщение было удалено
Резонно.
Сообщение было удалено
Заставь, кто-то против? У нас у многих стоят велосипеды, коляски - вообще без проблем.
Но у нас москвичи коренные в доме живут, а не приезжие уроды, поэтому всё чисто и мирно.
Сообщение было удалено
Все против, т.к. площадки открытые, а не за замком, будет мешать ходить людям.
И у нас тоже живут коренные москвичи. Которым не напряжно заплатить копейки за уборщицу, чтобы не марать руки. А вашим ежели настолько эти 100-500р бьют по карману, что охота чужие плевки вытирать, ну что поделать, лимитчики, что с них взять.
Сообщение было удалено
А почему бы мужику самому не помыть? Что ниже достоинства? Я просто фигею от всего .Почему всегда женщина должна делать самую грязную работу?Да вообще, зачем подъезд драить то? на это есть уборщики.
Сообщение было удалено
Вот. вот. Точно!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Середина этого изречения - мое мнение)
Сообщение было удалено
А почему вы моете? Мы платим за уборку деньги, управление нашего дома нанимает дворников и уборщиц.
Сообщение было удалено
А все остальное когда делаешь???
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот поэтому полстраны живут в помойке. Все ждут, когда придут дкх, сосед, президент и все сделают. Никто зад свой не поднимет. Ну и живите в своем г... не дальше.
[quote="Гость
Вот поэтому полстраны живут в помойке. Все ждут, когда придут дкх, сосед, президент и все сделают. Никто зад свой не поднимет. Ну и живите в своем г... не дальше.[/quote]
++++++++
Да Путин особенно виноват, что подъезды запущены.
И даже за собой брезгуют помыть.
Я знаю, что ЖКХ должны убирать, но не знаю, где бы это выполнялось. Да, хотелось бы поднять вопрос на уровне города. А то директор этой упр. компании деньгами уже наверное туалет обклеил, живет на широкую ногу. Но лично мне не трудно помыть, даже старенькие бабушки моют, причем тщательно, с моющими средствами. Очень приятно идти по чистому подъезду!
Сообщение было удалено
Почему это не мужику? у мужиков руки из другого места растут, не как у женщин??
Сообщение было удалено
Да, брезгую. Я не для того ВО получала, чтобы уборщицей работать, тем более забесплатно. Я лучше заплачу те же 500р, но руки марать не буду. И автор тоже платит, прошу заметить.
Сообщение было удалено
У большинства качество их ВО и годится только на то, чтоб мыть общественные места.
Сообщение было удалено
Ну ежели кому-то 500р это прям ДЕНЬГИ, то тогда да, пусть моют сами.
Сообщение было удалено
Что это было? Мужику член мешает пол помыть?
Сообщение было удалено
например, при ЗП 10000 рублей, 500 руб. это деньги)
Сообщение было удалено
Автор, да вы умный человек. Имейте достоинство, уважайте себя. Пошли они накер и парень с полами и соседи. пусть дэбилы полы моют.
Немного уточню на всякий, CEO это топ-менеджер, а автор видимо занимается SEO, это такая профессия, чтобы заставлять вас находить и читать в инете то, что надо заказчику. Отношение в айти-кругах к таким специалистам где-то на уровне спамеров.
Все так заострили внимание на мойке полов. А то, что парень автора считает раз она меньше зарабатывает, он весь такой хозяин, никого не смутило?
Автор, вы не боитесь с ним жить? Вот заболеете, не дай бог, или декрет, вы должны будете к нему в рабство сдаться, чтобы еду отрабатывать.
Еще и знает ведь, что автор в слабом положении. Переехала из-за него, уволилась, кредит, только новую работу начала. Все друзья, близкие за тысячи км, пойти некуда...
По теме, если оплата жк услуг включает уборку, надо наезжать начиная от управляющей компании и до мэра, можно и защиту прав потребителей подключить. У нас на городском портале упр. компании вижу периодически такие обращения, и вроде даже коммунальщики по ним отчитываются.
Сообщение было удалено
Не забудь, когда сына родишь, сразу лет с 3 заставляй его полы мыть. И внушай, что и жене он будет обязан их мыть. Не забудь
Сообщение было удалено
Немного уточню на всякий, CEO это топ-менеджер, а автор видимо занимается SEO, это такая профессия, чтобы заставлять вас находить и читать в инете то, что надо заказчику. Отношение в айти-кругах к таким специалистам где-то на уровне спамеров.
Да уж. Мытье полов- это будет самое полезное , что сделал в своей жизни автор.
Сообщение было удалено
ну почти. Занимаюсь раскруткой сайтов + посредник, получаю % от продаж
Сообщение было удалено
И что? Зато она работать из дома может, чему многие айтишники вполне себе завидуют.
Парень-инфантил. Одолжение делает-зарабатывает и попрекает. А полы в подъезде мыть надо. Мы вот дежурим один раз в месяц поквартирно и зашибись. А в соседнем никто не чешется, так там прокладки использованные валяются и куча всяка-разного.
*В общем парень очень ответственный сам по себе, сегодня мне заявил - я тебе 3-й день говорю помыть полы в подъезде, если сегодня не сделаешь, я развернусь и уйду, даже в квартиру заходить не буду!.....* - это не звоночек, автор:) это сигнальная сирена:) это xарактерная реакция Вашего парня на что-то, его в партнерстве напрягающее - в улътимативной форме, без анмека на попытку поиска компромисса. сегодня это был невымытый пол, завтра будет что-то другое. вот увидите, что это не последняя его попытка оказатъ на Вас давление в стиле *а я вот возьму и уйду, если ты не...*
Какие то полы, ультиматумы - дурдом. Вспомнилось:
Один родитель, когда его спросили, что он
может сделать для школы, сказал: ╚Возбудить
уголовное дело!╩. Следующие 11 лет
администрация не беспокоила его просьбами о
материальной помощи.
Ахахах)))) классный дядька!!
Я тоже один раз в анкете на такой вопрос написала ,,информацией,, могу помочь - ниче не спрашивали)))
Сообщение было удалено
за месяц это уже третий прецедент в виде ультиматума.. я уже близка к тому, чтобы просто собрать вещи и уехать с концами
"[quote="Molodaya"]Парень-инфантил. Одолжение делает-зарабатывает и попрекает. А полы в подъезде мыть надо. Мы вот дежурим один раз в месяц поквартирно и зашибись. А в соседнем никто не чешется, так там прокладки использованные валяются и куча всяка-разного.[\/quote]\n
\n
я когда подметала, такого бардака не было. просто много песка и пару окурков. И собаками-кошками пахло. Я бы и помыла, но тут уже дело принципа видимо\n
"