Гость
Статьи
Уехать в Москву или …

Уехать в Москву или остаться с любимым?

У меня сложилась непростая ситуация. Нужно принять решение, но я не могу это сделать. Родители переезжают в Москву (отца повышают по должности), покупают дом в подмосковье. Мне 21. В этом году заканчиваю университет. Живу в трехкомнатной квартире (родители готовы мне ее оставить), есть машина, с работой тоже проблем не будет. Также есть молодой человек, встречаемся 3 года. Но он сейчас заканчивает только 3ий курс, своего жилья нет, работы тоже. Передо мной выбор: остаться здесь с ним, подождать пока он закончит универ, начнет работать и мы поженимся или все бросить, переехать к родителям и начать новую жизнь? В москве у меня так же будет отдельное жилье и работа, т.е. проблема только в мч. Я его очень люблю, но не уверена что готова ждать 2-3 года, чтобы в будущем возможно что то было. Родители и родственники естественно подбивают уехать. Кроме того, мч из простой семьи, где особо никто звезд не хватает и живут они спокойно и размеренно в средненьком достатке. А для меня материальное положение имеет не последнее значение. Я бы не хотела всю жизнь просидеть на месте не развиваясь. С другой стороны, я его люблю, а там ведь никто не знает как все сложится... я боюсь пожалеть.... Помогите советом.

Гостья
24 ответа
Последний — Перейти
Лорочка

у меня была похожая ситуация. С МЧ встречались всего лишь месяц, мне предложили работу в москве, я ему повзонила, спросила, насколько серьезно он ко мне относится и стоит ли мне оставаться. Он сначала так сухо сказал типа оставайся, все будет хорошо у нас. На том и закончили разговор, а потом через 5 минут перезвонил и уже со слезами просил остаться. Я осталась, встречаемся уже 1,5 года, очень счстлива и ни разу не пожалела.Но я из средней семьи, он тоже, но я изначально хотела встречаться с ровней. Вы должны все обдумать хорошенько: сможете ли Вы жить одна в своем городе, сможете ли Вы жить по-скромнее чем жили до этого, видете ли Вы перспективу отношений и его перспективы в частности (я имею ввиду хочет ли он работать и зарабатывать, его планы в плане женитьбы). И я так поняла что Вам прям сейчас уже охота замуж что ли? почему бы просто пока не встречаться, вы же молоденькая еще, гуляйте, встречайтесь, не взваливая на себя стирку,готовку,уборку.Я бы осталась, т.к. в Москву с родителям Вы всегда сможете уехать, и Вам там все дадут, а вот любимого человека не так уж и просто найти в наше время. Ответьте себе на эти вопросы, поговорите с ним и тогда уже принимайте решение. А она знает что Вам предлагают уехать?

Пайпер Боул

Вы лучше с другой точки зрения на Москву посмотрите - найдете ли Вы работу лучше? Смогут ли родители Вам купить нормальное жилье или придется по 2ч на работу ездить? Насколько комфортно Вам будет в метро или придется на машине ездить по пробкам, а это по 3-5 часов иногда? Сможете ли Вы найти тут друзей?

МЧ - это, конечно, важный аргумент, но далеко не единственный.

О! Как интересно! В вас борится любящая женщина и социально - зомбированный человек. Предлогаю выполнять женский долг, а не следовать мужскому долгу - стремиться к деньгам, власти, карьере и прочим мужским атрибутам...

Гость

В Москву конечно!!! Там столько любимых ещё появится! А то, когда с этим любимым разругаетесь в хлам , то себя и его будете всю оствшуюся жизнь корить, что из-за него, кАзла, Вы в Москву не поехали.

плАхая

закончите универ

родители уедут

а вы останьтесь и посмотрите куда больше тянет

уехать к ним или остаться

но в Москве канешн больше возможностей

может и мч захочет уехать, учиться то в Москве точно есть где

Гость

Вы меркантильная личность, вам нужны деньги и только деньги. Москва любит таких, меркантильных лядей) Одной больше, одной меньше-не страшно. Это не оскорбление, это факт.
Если б вы его любили, у вас бы даже мысли не возникло уехать. Тем более в таком возрасте. Но любовью там и не пахнет, к счастью для парня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит вам об этих мифических Любовях говорить! Едь, Автор, в Москву и все дела. А то молодой человек, молодой человек. Свою жизнь надо устраивать, а то может не быть ни молодого человека, (сегодня он есть, а завтра его нет), ни Москвы!

мммм

сразу видно, что у автора на первом месте бабло. Так что решение известно. Москва

Гость

Автор, езжай в Москву! Я в свое время сделала такой же выбор, не жалею совершенно, с ужасом думаю - чего бы я сейчас делала в глубинке с "любимым", получающим 15 тысяч. Для меня в мужчине деньги - признак его успешности и я не смогла бы жить с нищебродом. Не теряйте времени, здесь гораздо больше перспектив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вам лет 5 наверно, не больше, раз до сих пор в сказки про любовь верите)

Гость

Ух, как все сразу принялись осуждать автора насчет денег. Понимаете, не все хотят носить одни сапоги по 10 лет и жить от зарплаты до зарплаты. Автор, скажите, какой город и какая у вас специальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что сами с нищебродами живут, вот локти и кусают, что Автор молодая и может всё в своей жизни поменять.

вв-дед

В Москве готовься к тому что богатым женихам их родня скажет : она лимита - из простой семьи ( где особо никто звезд не хватает и живут они спокойно и размеренно в средненьком достатке).

Анна Смолова

Нефиг сюда приезжать, Москва не резиновая.

Гость
Elevator

Сообщение было удалено

читай: вари борщи и не рыпайся

Гость

Автор, едь в Москву и не раздумывай!

Вера

остаться с любимым, а потом при возможности и необхоимости переманить в москву

xox

Ну конечно переезжать, что тут думать. Лучше сдохнуть, чем выйти замуж за среднестатестического колхозника в своём городе, и погрязнуть в рутине, а впереди только старость. Никакого выбора, никаких перспектив.Посмотрите на людей вокруг, разве хоть кто-то счастлив? Все только убитые жизнью и неухоженные в мелки городах с кучей семейных проблем. Да вы влюбились в этого, только потому что других не видели. Вот и приходится встречаться с теми, кто рядом.

Онли
Анна Смолова

Сообщение было удалено

Надоели все, вот все сюда едут. Езжайте в Сибирь там тоже люди нужны.

Ку-ку

В Москве приезжих не любят. Будут относится как к третьему сорту.

Гость

Засомневалась она, прям ждут тебя тут. Если бабло есть, то найдется жених. Ребята тут разборчивы. А так лучше со своим оставайся.

Гость

в москве ты сама станешь среднестатистической нищебродкой)

Гость

маскачи неризиновые кыш отсюдова

Гость
Анна Смолова

Сообщение было удалено

+++ жди своего МЧ,рожай, сиди дома. Нечего шляться. Где родился, там и пригодился. Плюс у родителей может что-то не сложиться, так и будем мотаться за ними?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: