38, не замужем, мужщины тоже нет, Как думаете, есть ли еще шанс? Очень привыкла жить одна, правда... Не знаю, нужно ли и пытаться уже...
я тоже такая же...мне 27. очень напрягает присутствие мужчин в доме..любых и даже родственников. я думаю мы с вами еще не встретили того самого ради которого захотели бы поменять свою жизнь.
Куда уж в 38 пробовать ? Зачем ?
нафига. для чего уже?
Мне 32 года скоро будет, не замужем. Тоже одна, привыкла. Так мне спокойнее и комфортнее. Шанс есть всегда. Может Вам пойти на передачу "Давай поженимся"?
Сообщение было удалено
Да, только автору уже поздно искать.
Сообщение было удалено
не не пытайся. не стоит. таких как ты - легион..
Шансы есть всегда. Но раз Вы говорите, что Вам самой уже не нужно, то вот и нет его.
В 38.... Для чего? Ребенка рожать? Его и без мужа родить можно, чай не 18 чтобы помиру пойти с грудничком.
А мужа в этом возрасте уже поздно и глупо. Может с кем и сойдетесь, только семья это уже уехавший поезд. Извините за правду.
У меня приятельница в 43 вышла замуж(второй раз),уехала в другую страну, в 44 родила. Малышу сейчас полтора года. Ничего никогда не поздно.
Сообщение было удалено
плюсуюсь. А , извините, с сексуальной жизнью нормально у Вас? если да, то зачем пробовать жить вместе?
Сообщение было удалено
Так то во второй раз, а Автор еще "девочка".
Сообщение было удалено
И таких иванов тоже легион. Легион никчемных тупеньких мужичков, мнящих себя пупом земли. И оно Вам надо, Автор?Живите себе спокойно. "Хочу варенье на хлеб мажу и ем... "(С)
Сообщение было удалено
Встречаться можно, жить вместе уже не получится, да и не нужно это.
я вышла первый раз замуж в 36, до этого рассуждала так же как и вы автор, и жить привыкла одна и вобще, очень была самостоятельная. Мой муж меня "ломает", мои холостяцие привычки и закостненелости, нелегкоему надо сказать со мной, перевернул мою жизнь на 180 град...и мне нелегко, я как вырванное растение (даже пришлось переехать из своей любимой холостяцкой девичьей квартиры, в которой я последние 5 лет жила вдвоем с котом), ради него -любимого и ради себя... но что я хочу сказать, если есть любовь и желание быть вместе, то можно и поступиться своими привычками. А еще очень хотим ребенка. Так что никогда не поздно.
Если ты что-то хочешь, значит ты это получишь.
Если на самом деле хочешь, а не просто раздумываешь. Если я, например, хочу в Америку, а сама для этого ничего не делаю, значит, не так уж сильно хочу.
Смешно было почитать совок, который в 38 уже не видит перспектив для женщины. Вроде совок уже лет 20 назад завершился. Ан нет...
Я вышла замуж в 45 за обеспеченного иностранца-ровесника с сайта знакомств. Но мне одной было очень плохо. Хотелось взаимной любви и заботы. 10 лет счастливы.
Для Европы Ваши 38 - самый смачный брачный возраст. Но если Вам и одной неплохо, то зачем тогда трепыхаться?
Сообщение было удалено
дело в том, что автор то в россии, а здесь, как известно после 30 надо ползти на кладбище. и не каждая сможет вот так переехать к мужу-иностранцу, бросив работу, жилье, родителей.
Мне тоже 38, замужем была правда. Сейчас живу в свое удовольствие, имею постоянного любимого мужчину уже около 5 лет, но вместе не вижу смысла жить.
Вот все новогодние каникулы он у меня жил - это караул товарищи ) Я так много еды уже и не помню когда готовила, а такого бардака в квартире вообще не припоминаю )))
Хотя я понимаю, если замужем не была - то затюкают родственнички да и тетки у нас вокруг добрые попадаются.
Еще у меня сестра двоюрная вообще никогда ни с кем не встречалась. Все уже забили на её личную жизнь, как вдруг в 37 встречает какого-то дворового друга детства, у них роман - и вуаля рождается ребенок, у него к 40 детей не было, но жена была кстати. Теперь развелся, живет с Маринкой и с ребеночком. Так что все возможно.
Замуж можно хоть во сколько, но нафиг надо
Сообщение было удалено
А если еще и в глубинку занырнуть, там не то, что замуж, там уж помирать пора. Печально все это, господа((
Сообщение было удалено
Печально, что вы не понимаете, что нормального мужика в России и в 20 трудно найти, в 38 - практически невозможно.
Сообщение было удалено
А зачем? Ломать себя, свои привычки, свой образ жизни -- всё ради денег?
Сообщение было удалено
какая бредятина, кто так говорит - это обычно сами так себе, страшненькие, уродливые, с кривыми ножками обычно и без образования, слышу вечно такой бред, да ПОЛНО классных мужиков, и легко такого можно найти хоть в 20, хоть в 40, только они не про вас, просто и самой надо быть классной и соответствовать так скажем
Сообщение было удалено
наверное из-за того, что любит? да и чего хорошего в одиночестве жить?
Я мужа полюбила своего, так уехала к нему за 1тыс км, живу вдали от родителей и всех подружек детства
А кто пишет, что нафик надо, вы чего странные то такие? Вам самим сколько? Лет 15 наверное. Люди живут лет до 70-90, моей бабушек сейчас больше 80 и она помирать не собирается и вы предлагаете автору как до 38 она одна жила и так дальше до смерти одной и жить? Вы чего злые то такие? Мне не 38, меньше, но ведь на самом деле в любом возрасте можно хорошего мужа найти. У меня мама подруги в 45 нашла второго мужа, кстати бизнесом занимается, солидный человек и хороший, ну она и сама не уборщица конечно. Живут несколько лет уже.
Сообщение было удалено
А что плохого? Мы же тут не о добре и зле говорим, а об удобстве и комфорте. Человек так устроен, что ко всему сначала привыкает, потом привязывается, а потом уже без привязанности жизнь себе не представляет. Горцу будут неуютно в степи, степняку в горах и т.п.
Так и с семейной жизнью, "хорошо" здесь значит жить с родителями в полной семье, потом встретить супруга, создать новую семью и уйти в новый дом, это плавный и естественный процесс, ничего не надо в себе ломать.
А если есть продолжительный опыт жизни в одиночестве, то всё наоборот -- одиночество становится чем-то вроде наркотика, честное слово, курить бросить на порядок проще, чем ужиться с посторонним человеком. Ну и ради чего, если кроме денег -- ради ложно понятого чувства долга перед природой?
Сообщение было удалено
Здесь главное слово -- второго. Не первого. Т.е. ей была уже привычна семейная жизнь -- конечно её и проще и правильней найти себе нового партнера, чем жить в одиночестве.
Сообщение было удалено
Да ей одной неплохо только потому, что в голову вбили что трепыхаться-дохлый номер, готовься мол к пенсии бабуля. Надо немножко шевелиться, ну хоть чуть-чуть.
Сообщение было удалено
Причем тут это? Встречаться, проводить вместе выходные и отпуск -- самое то. А цели замужества и совместной жизни ставить не надо.
Сообщение было удалено
Тогда уж длину ног напишите, что ли, и про свое образование. А может, Вам просто каждый мужичонка классным кажется, на Вашем-то фоне?
Сообщение было удалено
...и наступил там коммунизм. Ну кому ты сказки рассказываешь, а ?
Сообщение было удалено
Согласна по всем пунктам, кроме последнего, есть такое чувство как любовь, и можно конечно сказать, что можно любить, и жить, или не жить вместе, но зачем замуж то? Ну вот я просто в замужестве совершенно по другому себя ощущаю, когда мы просто встречались и жили без росписи, мы были так же свободны каждый для другого, если какое то разногласие, можно было легко собрать вещи и свалить к себе в норку, а теперь вот такой номер не прокатит, да и не хочется уже, потому что понимаешь это мой МУЖ или моя ЖЕНА. Мозг уже воспринимает этот стату иначе, не так как по молодости. По другому. Ну и плюс по моему скромному мнению, дети должны рождаться все же в законных отношениях.
Да на самом деле все зависит от самого человека, от характера, от темперамента, от его целей, амбиций и прочего. Я просто не смогла бы жить одна, ненавижу одиночество - пришел с работы и тишина.....это же ужас. Вышла замуж рано в 18 лет, с мужем живем уже более 20 лет, дети, полный дом животинок, все живое, понимаете, домой хочется идти и есть ради кого и чего стремиться. Но есть люди которым этого не надо, я не осуждаю таких людей, это их выбор, им так комфортно и удобно жить, ну и не надо себя насиловать, живите как привыкли. Если встретиться вам человек ради которого захотите горы свернуть, тогда все само собой и разрешится.
Я в 30 встретила мужчину. в 33 родила - сейчас мне тоже 38 - и я до сих пор не привыкла. Ни к мужу. ни к ребенку. И думаю, что правильнее всего было бы просто встречаться и не выходить замуж и не рожать. Я как в тюрьме сейчас и никогда не пойму тех женщин. которые замуж рвутся и считают, что если женщина не замужем и без детей - то это кошмар полнейший и жить незачем. Как бы я хотела повернуть все назад - я ни за что бы не вышла замуж и не родила.
мне 37, тоже не замужем, долго жила в ГБ, его в живых нет, два года в себя приходила, думала за ним уйду, чужой человек вытащил... Влюбилась в него, наобещал, а женился на другой, перед НГ узнала, ну, чтобы хоть с ума не сойти, продала квартиру, влезла в новостройку - и в ЗАГСе меня не будет еще года два точно, пока все не оформлю. И замуж надо, и ребенка - операция была большая, и квартирой не буду рисковать, и после этого вообще на мужчин не хочу смотреть.
так что, у автора еще цветочки, а у меня ягодки, при том я красивая, с хорошей генетикой, жестко пуганая и ученая, себе рассматриваю только ровню, а вокруг никого, только сз лопатить, короче, жесть полная
Сообщение было удалено
вот бред то не несите у меня только из моих знакомых трое вышли замуж за последний год, одной 45, второй 42, третьей 52. Первые две в первый раз
Сообщение было удалено
ну, прямо за всех решили!
Сообщение было удалено
Вот так же рассуждал один знакомый в итоге мужик,который к 38 годам ни с кем не жил, так как все ему мешали заниматься творческим процессом, встречает девушку через месяц живут вместе, потом беременность, и через год и несколько месяцев он женат и с 2 детьми, первый от другого её брака.И куда эти его рассуждения об удобствах делись?
Шанс всегда есть.
На работе был уникальный случай, им уже за 50 было, родили ребёнка (ей-богу не вру, наплевали на общественное мнение, и природа как-то сработала).
Я это не к тому, что... Ребёнка, конечно, жалко - родители старики, мда уж.
Автор, не понимаю, в чём проблема. Хотите мужчину завести или нет? Если нет, так и нет. А если да - попытка не пытка. Дерзайте. Не понравится - помашете ручкой и снова будете сама себе хозяйка.
Хотя это очень сложно - найти порядочно человека. Мужика или бабу, не важно. Этот сайт почитать, так и вовсе мнение о женщинах ниже плинтуса падает.
Сообщение было удалено
Я не в России, я в Канаде... И сижу на СЗ, но... чет все не то.... Или я такая уже стала... разборчивая, как говорит моя подруга... Просто интересно, кто вышел замуж в таком возрасте, как вы ето преодолели?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Секса нет вообще, т.к. ето же надо влюбиться, начать дружить, так скажем, найти общие интересы, т.д..... Но я никак не могу найти родственную душу. Вот моя подруга и говорит, что, мол, у меня уже сложившееся мировоззрение холостячки. Я просто ненавижу ето слово!
Вообще-то я сюда пришла, наверно, скорее всего, за поддержкой. Хочется услышать сказочные истории с хеппи-ендом из реальной жизни... Все-таки не вся надежда у меня истлела. Жалко ставить крест на себе, ведь я действительно сейчас в самом соку, но вот приближается сороковник, и меня ето уже начинает тревожить...
А СЗ ето, скорее всего, уже от отчаяния... Последняя надежда, так сказать.
Сообщение было удалено
Для семьи и детей.
Сообщение было удалено
Вот Вам история, Автор, наисвежайшая. На работе девушка 37-38 лет была не замужем, без детей. И все конечно же смотрели косо и считали, что она пропавший вариант.А год назад у нее завязался роман с еще одним сотрудником (правда он был женат, но в браке не было детей). И вот они встречались-встречались. Все естественно это тоже осуждали. А буквально вчера выяснилось, что она от него беремена, он разводится с женой и они подали уже заявление на роспись.
Сообщение было удалено
Бугага ! Девушка. 38 лет. Как там было:
По булыжной мостовой,
Сделанной из досок,
Шёл высокий гражданин
Маленького роста...