Мы вместе почти 5 лет, пока учились вместе снимали квартиру. После учебы год жили в разных городах, он уехал в свой родной город, а я осталась там, где училась. Все это время я пыталась выяснить у него, какие у него планы на будущее, долго ли мы так и будем жить в разных городах. Спустя год, предложил переехать к нему в город, правда предупредил, что жить придется с его мамой и бабушкой. Я была не против, главное, что вместе. Живем у него уже почти два года. Честно признаться, я переоценила свои возможности. Я просто не могу жить с его родными! Бабушка - типичный домашний тиран, привыкший всегда командовать всеми. Теперь несколько сдала позиции вследствие болезни, но при этом требует постоянного внимания. Я все понимаю, возраст и болезни присущие этому возрасту, но я, придя с работы, хочу спокойно приготовить ужин и уйти к себе в комнату, чтобы отдохнуть. Я не могу выслушивать изо дня в день одни и те же жалобы и стоны. При этом бабуля всегда норовит "помочь" и то заныкает мои новые полотенца для кухни и повешает свои старые ("ну зачем портить новое?"), то зайдет в нашу комнату и польет все цветы так, что и земля вокруг, и вода в горшках стоит. Мама, молодая еще и в принципе привлекательная женщина, всю жизнь прожила с мамой (то бишь с бабушкой), привыкла во всем ей подчиняться, никуда кроме работы не ходит. Мелкие домашние неприятности ее никак не колышат, хотела бы я у нее научиться ))) В общем, не выдержав тамошней домашней обстановки и бытовых мелочей, от которых меня начало подтряхивать, предложила МЧ съехать. На что он категорически отказался, мотивировав это тем, что две женщины одни с домом не справятся (живем в частном доме).
в довершении
При этом у этих женщин есть кроме внука (моего МЧ) еще два сына (соответственно два брата), которые преспокойно и давно уехали от бабули и навещают ее раз в месяц по праздникам. Мой же оказался слишком привязанным к дому. Я ведь предлагала не уезжать из этого города, а купить СВОЮ квартиру где-нибудь не подалеку от мамы с бабушкой и помогать им. Финансы на приобретение квартиры у нас есть (примерно равные части у него и у меня).
В итоге от всех мелких неприятностей я начинаю срываться и действительно грубить возможным будущим родственникам. Бабушка звонит моей маме и жалуется, что я с ней не хочу разговаривать! МЧ говорил ты же умница, ты найдешь с ними общий язык. А я не могу, и не хочу наверное. После даже обронил "я стал в тебе разочаровываться" (после того как отказалась бегать по всему городу и искать бабушке лекарство именно производства Германии).
Недавно он предложил пожениться. Я впала в ступор и он понял, что явно не от радости. А я представила, что мы так до конца жизни и будем с бабушкой и мамой жить, аж страшно стало! Я так тихонько еще раз намекнула, мол давай распишемся, купим квартирку и переедем, а свадьба и не обязательно. Он взбеленился, как же я предложение его руки чуть ли не отвергаю, начала петь свою прежнюю песню про переезд, и в конце фраза "Ты же понимаешь, что ставишь меня перед выбором, и этот выбор будет не в твою пользу". До сих пор в голове мысля эта вертится. Сейчас вроде помирились, он строит планы на дальнейшую жизнь, включая свадьбу (хотя я так до сих пор ни "да", ни "нет" не сказала). Сижу и думаю "А оно мне надо? Может лучше лыжи смазать и сбежать пока не поздно?" Но ведь люблю его Но его родственники!.. А он чувствует, что что-то со мной творится, обижается, что не проявляю ни к чему интереса. Запуталась в край, а отношения становятся все напряженнее и напряженнее, какая тут может быть свадьба?!
пусть выбирает, кто ему важнее
Зачем писать тягомотные простыни, если и козе понятно, что жить надо отдельно от родственников?
Кстати, а почему он на вас так и не женился?
Да в том то и дело, что его фраза "Мой выбор будет не твою пользу" заставляет задуматься. Видимо этому мужчине я на фиг не нужна
вы серьезно думаете, что вы должны быть ему важнее родной мамы и бабушки?
Свадьба должна быть в августе сего года. А вас никто не заставляет читать "тягомотные простыни". Увидели простынь, идите мимо.
Сообщение было удалено
Я серьезно думаю, что мужчина в конце концов должен повзрослеть и отцепиться от маминой (точнее бабушкиной) юбки. Может я наивна и глупа, раз так думаю.
Ему безумно тяжело увеличить дистанцию со своими родными. Но ведь и Вы можете стать ему не только родным человеком, но и родить Потомство - главное и лучшее, что может быть в его жизни. Дети в норме значимее прочих родственников - это же сохранение вида. Если он этого не осознает, значит мать и бабушка повредили ему мозг. А вот насколько сильно и неизлечимо повредили, создавать семью с ним или с другим, - это Вы уже сами определяйте. Только не затягивайте выбор, поскольку у женщин помоложе дети обычно поздоровее. Кстати, опыт жизни практически без них у него есть - 5 лет с Вами.
Сообщение было удалено
по вашему отцепиться от маминой юбки это вычеркнуть ее из жизни?
Марийка, хватит страдать ерундой. Никогда не идите на тот шаг, к которому вас принуждают другие.Если вы согласитесь быть домашней служанкой бабушки-мамы-половозрелого самца и поступиться своими интересами и своим Я, то жизнь ваша будет безрадостна и постна как просфирка. А вам оно надо? Живите для себя, а не для других. Мало ли кто вам еще замуж предложит. Мама его сама энергетически и неразрывно связана с бабушкой, что вы хотите от мужчины? Порвать эту связь сможет только он сам. Не захочет - пусть попадется ему более покладистая девушка, готовая положить свою жизнь на алтарь старческих памперсов и бубнежки.
Это нормально, когда дети вырастают и покидают гнездо, в пределах разумного помогая ррдным. А пожилым нужно учиться жить своей жизнью, а не сосать энергию у молодых.
ой,девушка...валите пока не поздно
я не свалила вовремя,сейчас ребенок,но буду уходить.можно сказать в никуда,но больше так не могу.
я бы не стала жить ни с чьими родственниками, как на выставке постоянно, все смотрят чем ты занимаешься и т п((( моя мама такого де мнения отселили меня в 20 лет и все счастливы. а так скандалы каждый день были
Сообщение было удалено
Отцепиться от юбки - жить своим умом, в своем доме, своей семьей. Тактично пояснить маме. Хотя бабищи, кормящие грудью до армии и держащие сыночков под юбкой до пенсии и так уже их никуда не отпустят.
две женщины одни с домом не справятся? Полный бред. Меня в 14 лет одну оставляли на хозяйстве месяцами, никто не умер, дом стоит, так что передайте ему пусть ищет более правдоподобную отмазу
Сообщение было удалено
он все сказал, потом поймет
Ваша ситуация классическая. Всерьез хотел бы, чтобы в школах было больше уроков ОБЖ с курсом практической психологии, где молодым людям рассказывали бы о частой неизбежности таких вот выборов. И помогали заранее определиться с правильностью позиции. Конечно, несчастные мамочки, которые выращивают детей "для себя" взвыли бы; да и фиг с ними!.. Нехрен уродовать потомков!!!
Я бы со своей мамой вместе жить не стала бы,а тут с чужой,да еще и с бабушкой?!
я бы точно не стала! это же надзор бесконечный. вот я например курю, но при родственниках этого не делаю, или хожу дома в нижнем только белье и не причесанная могу ходить когда мужа нет, не подумайте что я неряха, но это быт, а тут как на показ вся жизнь. а сексом как заниматься? а потом дети пойдут они начнут на свой лад воспитывать( фу короче
Ну ответьте, что он своими условиями тоже ставит Вас перед выбором. И этот выбор не в его пользу. Любить-то Вы его любите, но что толку, если жить не сможете нормально? Вся любовь эта быстро улетучится. Плюс еще, похоже, есть тенденция, что он и дальше будет Вас "шантажировать" вот этим "я начал в тебе разочаровываться", когда Вы не захотите исполнять любой каприз его родственников. Это его дело и его обязанность, как сына и внука, но Вы имеете право решать за себя, хотите посвятить жизнь чужим людям, как он требует, или нет.
Сообщение было удалено
много вы видели счастливых семей, в которых сын настолько привязан к родителям, что отказывается жить отдельно от них? я ни одной, жена сбежит по-любому - семья должна жить отдельно и ходить друг к другу в гости
Сообщение было удалено
доуя видел. ваше право думать, когда ваши дети вас покинут и вы будете одни в глубокой старости, ваш сын выберет жену, а не Вас, точнее, вас обоих, посмотрим, как запоете соловьем
Сообщение было удалено
Тогда не фик жениться, а так и пускай сидит с мамой и бабушкой. И не пудрит мозг никому. И все будут счастливы.
"Ваш сын выберет жену"... Что за чушь? Если он женится, то заводит СВОЮ семью. Это не значит, что надо забить на мать, но если выбираешь "сидение у юбки" - не женись.
"Ваши дети вас покинут"... Нет . Искалечьте им жизнь. Пусть висят, пока глазки не закроете и одни потом сидят. Эгоисты.
Я - мать и у меня сын если чего.
Если финансы позволяют купите жилье рядом - пусть ходит и помогает.
То что не бросает родственников хорошо - парень ответственный : ребенка не бросит.
автор, ну его вашего мч потом локти будете кусать , жить с его мамой и бабушкой это АД, даже если они неплохие люди, амуж если там заморочки, топиши пропало
А нельзя в этом доме сделать пристройку с отдельным входом? некоторые так поступают - и все нормально. Конечно, бабушка и мама одни с домом не справятся - это правда.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна!!!+100
Парень действительно ответственный, даже очень в том, что касается бабушки и мамы. И я действительно все чаще начинаю задумываться, что пора бежать пока не поздно, несмотря на все чувства.
Финансовая возможность есть купить жилье где-нибудь рядом. Но не хочет. "Как я брошу маму и бабушку одних в доме?" Бабушка к тому же постоянно болеет. Однажды поругался с ними, сказал уедет, такая истерика поднялась. Понимаю, что они его не отпустят. Просто страшно сделать решительный шаг, собрать вещи и начать жизнь заново, ведь за 5 лет уже практически родным стал. И страшнее не сделать.... блин...