Гость
Статьи
Проблема двойного …

Проблема двойного гражданства

Ситуация такая, у меня двойное гражданство (Америка и Россия), но живу и работаю сейчас в России, планирую уехать как только приобрету там собственное жилье, но это будет только через несколько лет. Я молодой (еще нет 30 :), вопрос заключается вот в чем: я ищу спутницу жизни в России, чтобы создать семью и уехать с ней, но не хочу попасть в ситуацию когда моя спутница будет со мной только ради переезда за границу и получения гражданства. Дилемма вот в чем, я знаю, что двойное гражданство это мой большой плюс для девушек, но этот плюс также может быть и минусом, который может привлечь хитрых "охотниц за лучшей жизнью". Вот такая у меня параноя. Я не знаю как мне быть, как правильно в моем случае строить отношения. Только девушки могут мне подсказать. Нужно ли мне скрывать двойное гражданство до последнего, а потом когда я почувствую, что эта та самая с кем я хочу быть, то обрадовать ее таким образом? Или же об этом девушкам лучше знать в стадии знакомства, для того чтобы заинтересовать в себе? Как мне лучше поступать, посоветуйте? И еще вопрос, если я захочу от нее ребенка до отъезда, может ли это быть хорошей проверкой на любовь? Вообщем, девушки нужно ваше видение и советы, ситуация ведь жизненная. Буду очень рад любым мнениям!

worldcitizen
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Про ребенка-чушь, лучше там рожайте. А гражданство скрывайте до последнего, просто говорите, что в планах переезд.

Kat

Я думаю что до последнего скрывать такой момент точно не стоит, бывают разные ситуации при которых человек не может уехать жить за границу . Надо при смотреться к человеку чтоб точно понять ваше это или нет, чтоб прошло хоть пару лет. Желаю удачи в таком непростом деле, тем более в наши дни ,когда очень много ' охотниц'.

Кс

Вы параноик!!! Чтобы получить гражданство любой страны, надо прожить вдвоем минимум 3 года. За эти 3 года жизнь покажет - любит ли вас девушка или нет.

Аcя

Дожили, теперь и над гражданством трясутся. "Американский жених" блин. Да те кому хочется свалить уже давно это сделали, пока Вася думал как ему умнее бабы поступить

James_Blonde

А с чего вы взяли, что все поголовно обязательно хотят свалить в Штаты и это ваш большой плюс? Если так не хотите, то на первом свидании не говорите, когда вы дойдете до более-менее доверительных отношений, когда у вас уже будет секс, вам будет хорошо вместе, тогда стоит ей расказать о ваших планах, но не поздее, чем через 3 месяца!!! делать это надо для того, чтобы девушка сама решила, а подходит ли ей такое совместное будущее с вами, или она хочет чего-то другого. НО, опять же, это зависит от девушки, я бы на месте такой девушки сильно засомневалась в вас и подумала, а нужен ли мне тот, кто скрывает такое, потму как я хочу знать с кем имею дело и что ему надо, какие планы у человека на семью и тд, чтобы сделать адекватный выбор буду ли я продолжать отношения или нет. Так что решайте сами, но как я вам уже сказала, во мне бы зародились сильные сомнения, если бы я о таком узнала, пусть и через 3 месяца.

выносливая лошадь

Нашел чем обрадовать))))

Гость
worldcitizen

Сообщение было удалено

Я думаю, что не афишируйте гражданство, но и скрывать не надо. Представьте что вы скрывали и вот отъезд, а она по какой-то причине не может сразу уехать (мама старая больная например или учится). То получается вроде бы как некрасиво.

Общайтесь, знакомтесь. Когда что-то будет складыватся путевое, тогда и спокойно поговорите о будущем. Но лучше не тянуть до последнего момента.

Гость
James_Blonde

Сообщение было удалено

+100000000.........даже странно как-то вас читать........сейчас уже никто, по крайней мере, в Москве не стремится уехать за границу.......здесь можно прекрасно усроиться, порой даже лучше, чем за бугром.......стремятся отхватить такого гарного хлопчика только совсем никудышные дамы, которые не способны самостоятельно устроиться в жизни, но такие за любого мужика будут хвататься

Гость

Женщины, которые ругаются. Да таки и так бывает, и если надо и по 3 года *** лижут. С чего вы решили что так не бывает?

Я раньше тоже думала "так не бывает, это не бывает" поездила чуть чуть, пожила в другой стране. Все бывает и еще как. Все люди разные.

Гость

Знаю многих людей, которые успешно устроились в России и Украине, у кого реально есть деньги. Но продумывают ходы для отъезда. Кто-то планирует к старости переехать, кто-то живет на две страны(в России бизнес, жизнь вне России).

WELL...

У меня знакомый в Россию ездил (он с Канадским гражданством, обычный, не сильно богатый), как про гражданство говорил, каждая вторая вешалась на него)))))

James_Blonde

Сообщение было удалено

глобально вы правы, но я не совсем это имела в виду. я и сама не в россии живу. я имела в виду, что у девушки должен быть выбор, а хочет ли она туда + именно туда, в шататы, потому как в штатах считается, что это мечта каждого и просто божья благодать туда попасть))) я вот в свое время отказалась и мне гораздо лучше там, где я живу, хотя, сейчас опять возникает перспектива мне там оказаться...

Лагуна
Аcя

Сообщение было удалено

)))))))

.
James_Blonde

Сообщение было удалено

Я тоже не в США живу, не была там, и страна где я сейчас счетается хуже. Но, честно лучше тут, чем в США поеду. Знаю некоторые моменты что тут мне больше нравится. Подумываем с мужем может куда переехать, но точно не туда.

Лагуна

Кароч, автор, сейчас не 90ые, а Америка - не та уже земля обетованная. Расслабься и спокойно ищи девушку, у которой есть желание начинать в новой стране с нуля, учить английский и тд.

Канадка
WELL...

Сообщение было удалено

++++ это правда! У моих знакомых была и есть таже самая история! :)

Лагуна
Канадка

Сообщение было удалено

Ой, мне кажется, люди преувеличивают.

Если человек приезжает издалека, к нему автоматически повышается интерес. Да потому что это что-то новенькое, необычное, совсем другое. А некоторые, видимо, воспринимают все, даже искренние, проявления гостеприимства, как корысть и расчет.

Помню, я как-то подошла в заезжим в наш областной центр канадцам в клубе. Просто пообщаться, попрактиковать английский (училась на ин.язе). Они оказались какими-то склизкими и тоже себе сразу навоображали, что я планирую прям там же их охамутать корысти ради.

Лагуна

Не говорю, что повышенного интереса к иностранцам у русских нет. Есть, и он всегда был, и это объяснимо. Страна фактически закрытой была 70 лет. Но это не значит, что все спят и видят брак с первым попавшимся заезжим иностранцем.

Канадка
Лагуна

Сообщение было удалено

О ваших примерах естественно судить не могу. Но мои друзья (муж подруги) в прошлом году домой ездил (не Москва, провинция, хотя город-миллионщик) с друзьями в бар пошел. тихонько за стойкой коктель тянул. друзья (уже подвипивши) карьеки начали петь и в микрофон на весь зал попросили присоединиться друга с "далекой Канады" что бы припевы на английском подпевал. После такого сообщеня "дамы сердца" табуном за ним ходили и показывали всевозможное внимание. Пришлось с клуба бежать роняя тапки - напор был очень сильный. Его жена в этом году (только приехала) тоже в похожей ситуации оказалась - женихи отрядами пошли. А вы говорите... :(

Гость

Автор, какой же вы расчётливый, до такой степени что от русского мужика в вас и духа не осталось. У нормального самодостаточного мужика даже мысль такая не придёт поскольку если это любовь и ты чувствуешь её во всех проявлениях от девушки то какая на х ä р разница если ты её ф америку вывез, ты ж любил, ну что ж плохого в том что бы любимой женщине жизнь улучшить не зависимо от последствий. И в конце концов, да какую бы вы порядочную не выбрали- никто не гарантирует вам что даже вы сами захотите быть с ней "до конца веков"! Жизнь меняется и всё меняется. Поэтому, не партесь, автор и приезжайте к нам в Германию, мы вам тут русскую невесту найдём но уже с немецким паспортом и не нужен ей ваш американский. Но нам вас нуно " live " увидеть поскольку может вы нам не подходите, нам бежать никуда ненадо у Hас всё есть.

Lana

Автор, да как быть?6) Узнавать получше девушку, тут иначе никак. И не сообщать подольше о своем двойном гражданстве.

Гость

У одной моей знакомой случилась в жизни похожая ситуация. Встретила парня, стали общаться, потом съехались. Потом стали думать о свадьбе и вот тут выясняется... Осчастливил он ее вторым, только не американским, а канадским, гражданством. И стал настойчиво тянуть уехать туда. т.к. здесь он все завершил, все сделал и ему пора. А ей куда? У нее родители пожилые, у которых она единственная. Отец на тот момент сильно болел, так на ее заработки, собственно говоря, он и лечился. Плюс единственная она у них и представьте, как это все будет, если она уедет от них даже не на время, а практически совсем. Их поднять и увезти туда было нереально. Вскоре заболела и мама: давление ее стало сильно мучить. Плюс работа у девушки неплохая была: крупный ком.банк и там не самая рядовая позиция. Она сразу, помню, растерялась. Парень какое-то время оставался, потом уехал. Стал временами наезжать, но чем дальше, тем реже. Промучились они в таких гостевых отношениях 2 года и расстались окончательно. Она говорит, что отношения просто угасли. Вот и судите сами, всегда ли благом может обернуться ваше второе гражданство...

Канадка
Lana

Сообщение было удалено

++++

Гость

Может после того, как сообщите, девушка от вас и отвернется. Есть не только фанаты Америки, но и те кто ненавидит ее.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

ну дык на этот -то счет и спору нет, тут все просто. Автор спрашивает о тех девушках, которые наоборот мечтают уехать за счет замужества.

Гость

Так вот и способ выбрать ту, которая именно его выберет, а не корысть. Искать ненавидящую Америку и убеждать ее все же поехать с ним. Только хорошие девушки у нас настолько хороши, что глядишь, и сам от американского гражданства откажешься. ))

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

:)

Лагуна

Если уж автор так боится расчетливых девушек, то можно говорить о двойном гражданстве не сразу, а месяца через 2-3 отношений. Но дольше тоже нельзя затягивать. Люди влюбляются, привязываются, а у девушки могут быть другие планы, и переезд на другое полушарие в них может не входить. Тогда не за чем ее время тратить.

James_Blonde
Гость

Сообщение было удалено

бред. вы явно насмотрелись американских фильмов. искать надо того, кто не будет против уехать.

Гость

что бы привлечь жадных красивых телок - сразу говорить, будущей избраннице потом между делом соообщить уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но в принципе вначале знакомства аккуратно узнать что она думает о эмиграции теоретически. есть девушки для которых это исключено.

Лена

У меня был подобный случай. МЧ своевременно не посвятил меня в свои планы, связанные с переездом. Для меня это означало только то, что он не считается с моим мнением. У меня работа отличная, в америках я убирать квартиры чужие не хочу. Сказала ему, что нам не по пути. Он уехал, но страдает до сих пор, пишет, поздравляет с праздниками, а мне .... всё равно.

worldcitizen
Гость

Сообщение было удалено

естественно мой менталитет изменился и потратить кучу денег, сил, времени и чувства на охотницу не хочу, поэтому серьезно подхожу к этому вопросу. в Германию не хочу, спасибо за предложение, хотя и люблю Берлин, главная причина это немецкий, не нравится мне этот язык. Да и потом, с русскими невестами с немецким паспортом возникает проблема третьего гражданства - либо у них, либо у меня, это смотря где жить конечно. Если в России, то такой проблемы не будет :) а так конечно познакомился бы

worldcitizen

большое спасибо всем за мнения, советы и истории из реальной жизни, все это очень для меня полезно! к сожалению, в реальной жизни долго утаивать гражданство, не обманывая сложно, так как когда узнают, что просто долго жил за границей либо спрашивают прямо в лоб про него, либо наводящими вопросами, а как? а чего? и тп. потом есть знакомые, друзья, которые могут упомянуть об этом. с одной охотницей уже имел дело, при чем были очень сильные чувства, но тогда я не думал об отъезде вообще ничего не обещал и не планировал, так как мне было комфортно в России на тот момент, за то думала она, и до меня дошло только после прекращения наших отношений насколько явно это было с ее стороны... и да, просто так она меня отпускать не собиралась, но это уже другая история :)

Гость

Да радуйся что хоть кто-то на тебя внимание обращает, 3адрот.

worldcitizen

мне свою жизненную позицию - жрать, что дают - не надо. и хорошо хоть с большой буквы обращаешься, значит уважаешь :)

Гость
worldcitizen

Сообщение было удалено

Почитайте сказку братьев Гримм "Умная Эльза". Вы прямо, как эта самая Эльза.

По существу вопроса: гражданство США - совсем не такое лакомство, как пока что принято о нём думать, да и жене гражданина оно автоматом не присваивается. Сами американцы говорят, что "гражданство - это привилегия, а не право или обязанность". А за эту привилегию надо платить весьма приличными налогами, причём со всего дохода, независимо от места его получения. Мне лично гражданство США не нужно, пока хватает российского.

Гость
James_Blonde

Сообщение было удалено

Принципиально не смотрю американское кино. А в них что, сами Америку ругают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек реально дело говорит. У меня и муж, и я америку ненавидим. Странно, что вы считаете это гражданство за плюс. Оно надо с нигерами в очередях стоять, да уборщицами работать?

Prohozhaya

Автор,

Может, конечно, и найдутся охотницы за вашим американским паспортом, но некоторых это может наоборот отпугнуть:) Поэтому лучше говорить об этом в начале отношений, не на первой встрече, но пораньше, чем 3 месяца...Далеко не все хотят жить в Америке, поверьте. Не тратьте время девушек понапрасну.

Советую искать девушку с хорошим английским, которая легко адаптируется и готова покинуть Россию. А почему в Америке никого не нашли?

guest
Гость

Сообщение было удалено

естественно моментально она его не получит, но в итоге как жене гражданина она получит все необходимые документы для получения оного. Вам лично гражданство не нужно, но ключевое слово вам хватает "пока" российского, а сколько это "пока" будет длится, задайте себе этот вопрос...

worldcitizen
Гость

Сообщение было удалено

а вы с мужем сами откуда? живете в России или за границей где-то? в Америке хоть раз бывали?

worldcitizen
Prohozhaya

Сообщение было удалено

в начале отношений точно говорить не буду, так как желающих уехать намного больше, чем тех, кто бы отказался наотрез. Почему не нашел в Америке, потому что живу сейчас в России, и еще буду жить :)

Параша

"23.05.2014 принят закон о втором гражданстве с уголовным наказанием - штраф до 200 тыс. руб. или до 400 часов обязательных работ - будет грозить тем, кто не подаст уведомление о наличии иного гражданства." // Тем, кто ворует в Россие, второе гражданство и не нужно . За деньги ходят за границу, как к себе домой. В 30-е годы также было гонение на граждан "иностранных шпионов", в результате серьезно пострадали порядочные семьи, далеко не шпионы. Любая слежка и насилие против частной жизни семей ни к чему хорошему не приводит. История страны, прабабушки, прадедушки знают: когда в нашей стране персональные сведения попадают в руки, в базы к заинтересованным лицам, обывателям, "Ежовым", "Бериям" и прочим, то используют они эти данные не для бумажной статистики. Железный занавес меняем на колючий??? Против кого??? Конечно же против тех, кто слабее. Сильные - они там и сидят. Они уже в России кусочек цивилизации себя отхватили . .. А Мерседесов в России, как известно на всех не хватает ))) В прожизненную очередь, су... дети !!!

Гость

Смешно! Неужели вы думаете, что все хотят уехать в Америку!

Гость

Это неблаговидно, иметь гражданство Молдовии, получать меры социальной поддержки, еще и жаловаться на жизнь. Государство, всесторонне оказывает ее и адресно. Многие, позволяют себе, неадекватное отношение к окружающим, в том числе соседям, врачам, учителям. В тоже время, имея две машины в семье, например или отказывая другим людям в той или иной просьбе. Это показывает, неуважение к тому, что для них делают. Про таких неблагодарных людей, говорят:"сколько фасад не малюй, а канализация, все та же". Еще и для таких на безвозмездной основе камеру домой нужно устанавливать, а они по клубам ночью или в сауну мотаться будут. Это пример многодетности?

Гость

Конечно, пользуясь двойным гражданством Молдовии. Можно. же брать микрозаймы и погашать их с мер государственной поддержки, имея при этом статус многодетности. Никто же не узнает. А это, адресные денежные средства и не маленькие на троих-то детей.

Гость

В современной России рынок управления многоквартирными домами очень многогранный, кого там только нет: и государственные монополисты, и маленькие частные компании, и крупные частные игроки, но есть и отдельная каста – безнаказанные коммунальные преступники. Последние сконцентрированы не на работе и добросовестном исполнение взятых на себя обязательств по обслуживанию жилищного фонда, а на максимальном обогащении при минимальных усилиях и затратах. Будто бы сидя на коммунальной трубе, они наблюдают за тем, как финансовые потоки стекаются в их карманы. И чем больше такие компании обогащаются, тем сильнее становятся их аппетиты – все новые и новые жилые дома, а зачастую и целые микрорайоны, попадают под их голодный взор и становятся очередными жертвами рейдерского нападения
Одним из таких ярких примеров, является многодетная семья, получающая социальные выплаты и имеющая нелегальный бизнес, следовательно у них запасено второе гражданство республики молдовии. Напомню, что граждане, имеющие второе гражданство должны об этом уведомить все органы исполнительной власти.

Гость
Гость

Это неблаговидно, иметь гражданство Молдовии, получать меры социальной поддержки, еще и жаловаться на жизнь. Государство, всесторонне оказывает ее и адресно. Многие, позволяют себе, неадекватное отношение к окружающим, в том числе соседям, врачам, учителям. В тоже время, имея две машины в семье, например или отказывая другим людям в той или иной просьбе. Это показывает, неуважение к тому, что для них делают. Про таких неблагодарных людей, говорят:"сколько фасад не малюй, а канализация, все та же". Еще и для таких на безвозмездной основе камеру домой нужно устанавливать, а они по клубам ночью или в сауну мотаться будут. Это пример многодетности?

Это говорит, о том, что данные граждане ведут нечистоплотный образ жизни, не могут работать сами, а только лишь пользуются мерами адресной выплаты
В современной России рынок управления многоквартирными домами очень многогранный, кого там только нет: и государственные монополисты, и маленькие частные компании, и крупные частные игроки, но есть и отдельная каста – безнаказанные коммунальные преступники. Последние сконцентрированы не на работе и добросовестном исполнение взятых на себя обязательств по обслуживанию жилищного фонда, а на максимальном обогащении при минимальных усилиях и затратах. Будто бы сидя на коммунальной трубе, они наблюдают за тем, как финансовые потоки стекаются в их карманы. И чем больше такие компании обогащаются, тем сильнее становятся их аппетиты – все новые и новые жилые дома, а зачастую и целые микрорайоны, попадают под их голодный взор и становятся очередными жертвами рейдерского нападения
Одним из таких ярких примеров, является многодетная семья, получающая социальные выплаты и имеющая нелегальный бизнес, следовательно у них запасено второе гражданство республики молдовии. Напомню, что граждане, имеющие второе гражданство должны об этом уведомить все органы исполнительной власти.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: