Гость
Статьи
Он -тиран?

Он -тиран?

Девчонки ,привет!
Решила поделиться своей проблемой,так как никогда в моей жизни с этим фактором "мужским" не сталкивалась
Встречаюсь с мч -военный ,спортивный,не из Москвы,сама я москвичка.
Красивый,заботивый,умный,цветы внимание.
Но тут я сталкнулась с проблемой не понимания .
Начал запрещать общаться с подругами,по его мнению я его должна ждать сидет дома.
Любой поход приводил к скандалу.
Ставил выбор либо подруга либо я,хотя сам он на работе.
Решила забыть про походы,месяц жили вместе ,после работы домой,с ним в кафе ,гуляли,если на работе то я дома (у военных график каждый день практически рабочие).Но все в пустую.......обиднно ,что человек считает меня собственностью.
как быть незнаю......
вчера был на работе .пошла с девчонками в кино.....все расстался со мной ....я в шоке!типо либо кино с девочками либо он -выбор !
Может советы есть у кого?

110 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эгоист. Это не любовь! Он держит вас как свою собственность, если вы согласны на это, то не ждите от него перемен! А лучше уходите

Пыталась разойтись,но блин я впервые в жизни за свои 26 лет полюбила по -настоящему!я даже изменилась.Раньше гуляла по клубам,постоянное общение.Все забыла с ним....но иногда хочется то с девчонками поболтать!тяжело морально мне!И виноватой меня сделал,что мне нужны подруги,и что отношение не нужны!Я в шоке как там можно размениваться?

вау

лучше не будет, не всю жизнь же терпеть такое!

вау
Алёнка Бакленова

Сообщение было удалено

"даже изменилась"- это потому что он заставил, ничего хорошего в этом нет

Я и в правду думала поймет может?! Но получатеся,что нет!На новый год ему 1 января на работу ,так он весь мозг проел ,чтоб ему спать и что я должна тоже спать,несмотря на то что в доме было полно родственников ,которые приехали на праздники!

Гость

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4375757/

Гость

Ты или станешь женой (приняв правила мужчины) - или останешься тусовщицей. Выбирай.

сложилось впечатление, что вы тусовщица. вечные гульки, клубы, алкоголь, подруги, куча знакомых и друзей, среди которых много мужского пола.

хоть вы и пишете, что якобы изменились. не изменились вы и хотите так же гулять.

на месте вашего парня я бы тоже возмущалась. либо становитесь домашней, либо ищите себе такого же тусовщика, чтобы ему было наплевать на ваши гулянки - он сам бы гулял не меньше вас.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Это не мужчина, а закомплексованный собственник. Даже странно, что военный. Если только невеликих чинов.

Skorpe

А дальше будешь отчитываться : сколько потратила, что делала весь день ...приревнует к твоей работе и будешь сидеть дома. Потом превратишься в домашнюю клушу, которую он перестанет уважать .Лишит тебя воли . Будешь у него правильной женой - три "к" ...кюхен, киндер унд кирхе", -"кухня, дети и церковь" А сам заведет себе любовницу

Гость-скептик

Если вы все успеваете сделать по дому и не болтаетесь по гулянкам, когда он приходит с работы, он не прав.

Гость
Алёнка Бакленова

Сообщение было удалено

Да, однозначно тиран. Насилие начинается с запретов видеться с друзьями, потом к родной матери не пустит.

Ушел и порадуйтесь.

вв-дед
Алёнка Бакленова

Сообщение было удалено

Военный -это особый склад ума (или его отсутствие). Ими движет желание командовать ну и привеженность к дисциплине. У нас директор бывший военный : кто не выполнил его приказ тут же уволен ( и не важно кто прав).

Так что либо живи "по уставу" либо ищи близкого по взглядам.

Гость
Алёнка Бакленова

Сообщение было удалено

Нечего любить, Аленка, в дер..мо вляпываетесь. Останетесь с ним - скоро начнете строчить посты что делать МЧ бьет.

Почитайте тут статью, пункты 1, 6, 7 уже про него.

http://wcu-network.org.ua/ua/possessing-equal-rights/article​/10_priznakov_psixologicheskogo_nasilija_v_otnoshenijax

Гость-скептик

Сообщение было удалено

Тусовщица- это высоко сказано!Я три года была одна,три года назад погиб отец,разошлась с мч(7 лет вместе были),вот и была одна замкнулась.Да я ходила в клубы чтоб развеется,ходила в кафешки -чтоб поговорить ,внутри сложно держать всё!Просто нынешний мч не хочет мириться с тем ,что я могу общаться с другими впринципе.....и про клубы я забыла и когда с ним ,то ине нужны они.

пани Бася

любой ваш поход заканчивается скандалом, но все равно пошли.. Знали, на что идете, чего удивляться.

либо кино с девочками либо он -выбор !

Может советы есть у кого?

есть у меня один совет: выясните, что он может предложить вам взамен кино с подругами? Замужество? Графский титул? Золотые горы? Кто он такой, чтобы предъявлять претензии и ставить рамки? Ваше поведение не противоречит клятве перед алтарем, которой не было.

пани Бася

еще совет. поставьте его перед выбором: либо пусть принимает вас такую как вы есть либо досвидос.

Сообщение было удалено

По поводу "Бьет"....был случай ,в конце декабря со старыми коллегами встреча была в честь НГ посидеть поболтать.МЧ дал добро ,но сказал чтоб дома была в 12 ночи.Сам был в это время на сборах в Старой купавне.Он знал кафе с кем я и тд.К сожалению после работы все смогли собраться к 10 все,пока заказали пока принесли было 11 часов.МЧ звонил спокойно "Как дела ?" и тд.и тут началось...я соему МЧ решила обьяснить что дома буду к часу или в час ,так как поздно сели за стол.Наорал ....бросил трубку...и что вы думаете приехал в кафе пол 1 и разнес всё и меня в туалете к стене прижал типо "Нормально тебе тут?"вот как то так....после чего не общались он не писал не звонил...сама написала блин

пани Бася
Алёнка Бакленова

Сообщение было удалено

а послать.. не?

Оле

будет хуже, всех подруг он отвадит, будете сидеть дома. Потом будете отчитываться, почему так часто в парикмахерскую ходите и зачем вам маникюр

чудо-гремлин

у меня подруга развелась через полгода с таким. безумно рада, что достаточно легко и быстро отделалась. среди военных психопатов много(

пани Бася

Сообщение было удалено

Понимаешь,наверно зациклилась на нем...после большого периода .....встретила полюбила ....но сейчас вот общаюсь с вами ,и реально понимать начинаю с каким человеком связалась...вот если бы не эта черта...то все идеально было бы!

Гость
Алёнка Бакленова

Сообщение было удалено

Стоило уйти еще на стадии "давания добра". Физическое насилие уже было, чего еще дожидаетесь?

пани Бася

Сообщение было удалено

Замужество...купил кольцо ...но так как мы поругались дело отложилось..но теперь думаю к лучшему

Гость
Алёнка Бакленова

Сообщение было удалено

Тираны просто поначалу хорошо маскируются, чтоб жертва сразу не сбежала. Заботливые такие, романтичные. Потом оказывается, что забота - сплошной контроль, а романтичность легко переходит в прижатие к стенке.

Сообщение было удалено

До этого была ссора, он был на работе а я с подругой пошла возле дома кофе попить ,он позвонил ,сказала до 11 вечера на работе,ну я ему "хорошо а я пойду посижу ,потом домой приду ,как ты приедешь или ты приходи к нам вместе посидим."И что было далее,я не разрешаю сиди дома и ди меня.Ну ест я пошла все равно...после этой ссоры он попросил заранее у него спрашивать разрешения куда и с кем пойти.Вот я и по нормальному спросила могу ли я с коллегам пойти ...хотя сама понимаю это такой бред!

Сообщение было удалено

так он потыкал тем,что как он обо мн заботится,больше никто так не будет со сной "сюсюкаться".И все время говорит "Скажи спасибо моей маме,она много для тебя сделала!"я в шоке

чудо-гремлин

Сообщение было удалено

Про то что -псих....соглашусь...на психи я его насмотрелась(

Викуля

Скорее всего не любит, ему нужна домашняя хозяюшка. Даже мой "очень домашний" и строгий понимает, что мне нужно ходить, встречаться с подругами. И вообще должно же быть свое личное пространство и время. Не по мужикам же ходите. Скажу одно - в лучшую сторону он не поменяется. Лучше сразу оборвать , пока не поздно.

Easy

Алёна, бегите от него как можно скорее. Такие люди не меняются, знаю по своему опыту. Конечно он тиран и собственник. Нормальный адекватный мужчина никогда не поднимет руку на женщину и не будет заставлять сидеть дома. Это же бред! Как так можно вообще? Вы ведь сами понимаете, что не сможете прожить с таким человеком всю жизнь и рожать от такого опасно.

Жизнь одна, не тратьте ей на недостойных мужчин. Вы ведь молодая девушка, ещё обязательно встретите хорошего мужчину. А от этого уходите, не теряйте время и нервы. Удачи!)

Анна

У меня было тоже самое. И 4 года назад так же на этом форуме тему создавала. Мне все писали: беги. А я, дура, не убежала сразу . Мы жить вместе начали, полностью запретил со всеми общаться, даже с родителями, начал бить. В конце концов у меня мозг появился, и я сбежала. Долго восстанавливалась, нервы уже потрепаны были.

Анна

Сообщение было удалено

То что нервы потрепаны,это точно! Я уже на таблетках сидела.Но я сделала вывод,я еще раз убедилась ,что пусть идет своей дорогой!

Ди

Алена, бегите, роняя тапки. Это только цветочки - чем длительнее отношения, тем интереснее будут "ягодки". Да, он тиран, и да - рано или поздно он поднимет руку. В голове у Вашего мужчины большая вава и ради Бога, не думайте, что Вы ее сможете "вылечить" любовью или детьми. Понимаю, что Вам хочется отношений и Вы пытаетесь закрывать глаза на явное психологическое насилие, оправдывая его заботой и беспокойством с его стороны. Нет, нет и еще раз нет - это НЕ любовь и НЕ забота - а отражение его собственных, очень глубоких комплексов. Вы молоды, еще встретите свою любовь. Уходите не оглядываясь, дай Вам Бог счастья.

Ди

И еще насчет "гулянок" - тут некоторые высказались, что "порядочная женщина" таким не занимается. Лично я считаю, что то полная ерунда. Мне 33 года, 8 лет в браке, есть ребенок. И я раз в пару месяцев обязательно выбираюсь в клуб с подругами - потанцевать, попить коктейлей, повеселиться. И, о ужас, могу прийти домой нетрезвая и ночью! И мой муж мне слова не скажет. Потому, что знаете дамы, есть такое понятие как "доверие". И чувство меры тоже никто не отменял. Так что не вижу ничего ужасного в походах с подругами, если это не заканчивается алкогольными эксцессами или развратом. И нормальный незакомплексованный мужчина это понимает и спокойно воспринимает.

Easy
Ди

Сообщение было удалено

Полностью согласна с Вами. Какие могут быть запреты? Все взрослые люди, каждый сам вправе выбирать, как проводить время. Мой бывший тоже устанавливал мне "лимит", типа быть дома не позже 11, вообще не пить и т.д. Нынешний муж во всём мне доверяет.

Зачем тогда вообще отношения, если это сплошные ограничения?

Вот поэтому я была в шоке,для меня не понятно это выражение выбора!

Я ему ни разу не ставила условий и тп,ведь кто я акая чтобы диктовать человеку с кем и что делать...все мы люди у каждого до нас было и будет свое личное пространство.К сожалению мой мч этого так и не понял.

Easy
Алёнка Бакленова

Сообщение было удалено

Ну и фиг с ним. Слава Богу, что не все мужчины такие.

Да,время жалко ...снова не получилось((он то сам не напишет,гордый слишком,а мне уже не нужно наверно это всё!

Ди

Алена, не жалейте время - Вы получили опыт и стали умнее. Все люди, которые нам встречаются на жизненном пути, не случайны - они наши учителя. Сделайте правильные выводы, закройте эту дверь и вперед, вперед!

GV
Алёнка Бакленова

Сообщение было удалено

ооох, пусть засовывает свою гордость куда угодно. он реально не в себе... тоже мне, достижение - мама молится. я нормально отношусь к верующим, но вот так вот этим тыкать - жесть. реальноведь, дойдет до того, что из дома только в церковь выпускать будет..

Алёнка Бакленова

Сообщение было удалено

Алёнка Бакленова

Да,время жалко ...снова не получилось((он то сам не напишет,гордый слишком,а мне уже не нужно наверно это всё!

Как можно быть такой чёрствой и неблагодарной?! Мама! в церкви молится!!! а вы!

Благоделельница, ***, ноги ей за это целовать, не иначе. Алёна, я очень надеюсь, что у вас на этот раз хватит самоуважения и самообладания не бежать к нему и не извиняться за то, чем вы не провинились.

Время, потраченное на него, воспринимайте как урок жизни. Вы очень легко отделались - и времени не так много потрачено (относительно того, как вы могли бы увязнуть, если бы вышли за него), детей нет и совместной собственности, вы от него не зависите. Поблагодарите судьбу за урок и идите дальше.

А он, я вас уверяю, ещё проявится. Просто сейчас он ждёт, что вы, как и прежде, приползёте к нему сама - и самому не надо шевелиться, и самомнение заодно почесать. Как только товарищ сообразит, что финита ля комедия - начнётся самое забавное - концерт под названием "оскорблённый Мужчина даёт последний шанс неблагодарной непослушной подруге". Могу и ошибаться, конечно, у вашего мачо такие жирные тараканы, что может и совсем не по шаблону действовать, но уж сколько наблюдала за такими - все под копирку.

дело в том,что жили то мы у меня пару месяцев.так как он приезжий снимал с друзьями военными квартиру.Но в москве он давно 5 лет живет уже.Но такого хамства тоже не видела,хлопал дверью уходил ....неприятное отложилось впечатление.....в итоге я один раз психанула)было Др брата ,как обычно все пили веселились,но ему не понравилось,что я общаюсь с дрзьями просто разговариваю выхожу курить со всеми,выпиваю.И что он сделал психанул и уехал в 2 часа ночи! вот так

Random

Сообщение было удалено

В том то и дело,что я не виновата ни в чем,а писала думала поменяется всё у нас(но увы.....

Гость

Он тебе еще не купил паранджу, наручники и ошейник с гвоздями и короткой цепью?

думаю купил бы .....была б возможность

пани Бася
Алёнка Бакленова

Сообщение было удалено

дык, а встречный вопрос ему задать - с какого? Он же не отец, не рабовладелец - разрешения его спрашивать..

я не сторонник таких вещей, но на вашем месте я поговорила бы с ним ( последняя попытка тсзть). Расставлила бы все точки и приоритеты и объяснила бы, чтО для вас неприемлемо в отношениях ( если конечно сможете сформулировать) А неприемлемо - ограничение элементарных свобод, что неправомочно для него и незаконно, недоверие, грубость, отсутствие уважения к вам... Как к кому? как к будущей жене? Тогда тем более! Доверие, уважение, верность, забота о вас как о более слабом. Послать конечног -легче всего. Еще легче - советовать послать. Поговорите. Тут вы ничего не теряете. Скажите, что сможете с ним продолжать, только если он пересмотрит свое отношение к вам как к личности.

Анна

Как же все знакомо, и про маму, и про то, что так никто относиться не будет. Алена, хотите я расскажу, что будет, если не уйдете сейчас? К сожалению, я через весь ужас прошла.

И что будет?

Бася,я говорила с ним на тему доверия !он утверждает что доверяет ,но лучше если я всегда буду с ним !ему так спокойнее!ну это бред!я если не успевала трубку брать было сто тысяч звонков и допрос почему я не беру?!ну вообщем начинаю убеждаться в своей правоте

Анна
Алёнка Бакленова

Сообщение было удалено

Со временем вы перестанете замечать, что он не прав, а будете во всем винить себя. Будете одеваться, как хочется ему, общаться с теми, с кем только он разрешает, читать его книги, смотреть его фильмы. Причем вы не заметите, как это с вами произойдет. Друзья и близкие будут пытаться помочь, но вы отстранитесь от них. А потом.......тут уже зависит от вас и вашего характера.

Я помню, взглянула в зеркало: 38 кг, взгляд тусклый, кожа бледная, руки в синяках( он так воспитанием моим занимался) и пошла на вокзал, купила билет и уехала.