Гость
Статьи
Не хочет жениться, …

Не хочет жениться, причин откладывать я не вижу

Тема не новая ,встречаемся третий год, движений к браку ноль.Родители насели ...устала уже придумывать отмазки почему Он не может пока. Работаем,жить есть где. Говорит если забеременею сразу …

Гость
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"[quote="Е"]Что-то там в браке еще есть про "в радости и печали" и еще всякие разные обещания. Вот только обещания эти женская половина нарушает намного чаще, чем мужчины. Инициаторами разводов 2\/3 случаев являются они.[\/quote]\n
\n
\n
Уже) даже горестей прошли больше чем радостей\n
это немного расстраивает"

"Дело такое, у меня похожая история была в свое время. Женщина меня во всем устраивала, но не устраивало очень многое из того, что ее окружало. Готов был жениться, при условии рождения ребенка, так 4 года висел вопрос: она - никакого будущего без свадьбы, я - никакой свадьбы без ребенка. Расстались в результате по ее инициативе не просто плохо, а очень плохо. Ну, она, насколько я знаю, вышла замуж и счастлива, ведь получила то, что хотела. Живет в говне, без денег, с хреновыми отношениями, но за то замужем. Я только руки развел - с таким человеком мне не по пути, время показало, что был прав когда не спешил с росписью."

Гость

"Не хочет он связывать с вами жизнь. А беременность - это уже якорь, не отвертишься. Вот пока есть шанс ещё выбирать - выбирает."

Гость

"[quote="Basi"]Дело такое, у меня похожая история была в свое время. Женщина меня во всем устраивала, но не устраивало очень многое из того, что ее окружало. Готов был жениться, при условии рождения ребенка, так 4 года висел вопрос: она - никакого будущего без свадьбы, я - никакой свадьбы без ребенка. \n
Расстались в результате по ее инициативе не просто плохо, а очень плохо. Ну, она, насколько я знаю, вышла замуж и счастлива, ведь получила то, что хотела. Живет в говне, без денег, с хреновыми отношениями, но за то замужем. Я только руки развел - с таким человеком мне не по пути, время показало, что был прав когда не спешил с росписью.[\/quote]\n
\n
Так зачем Вам был нужен ребенок до свадьбы? Это принципиально или просто повод не женится ,зная,что ее это не устраивает?\n
"

Гость

"[quote="Гость"]Не хочет он связывать с вами жизнь. А беременность - это уже якорь, не отвертишься. Вот пока есть шанс ещё выбирать - выбирает.[\/quote]\n
\n
Похоже на правду."

"[quote="Гость"]BasiДело такое, у меня похожая история была в свое время. Женщина меня во всем устраивала, но не устраивало очень многое из того, что ее окружало. Готов был жениться, при условии рождения ребенка, так 4 года висел вопрос: она - никакого будущего без свадьбы, я - никакой свадьбы без ребенка. \n
Расстались в результате по ее инициативе не просто плохо, а очень плохо. Ну, она, насколько я знаю, вышла замуж и счастлива, ведь получила то, что хотела. Живет в говне, без денег, с хреновыми отношениями, но за то замужем. Я только руки развел - с таким человеком мне не по пути, время показало, что был прав когда не спешил с росписью.\n
Так зачем Вам был нужен ребенок до свадьбы? Это принципиально или просто повод не женится ,зная,что ее это не устраивает?[\/quote]\n
Почему до свадьбы? Дети должны рождаться в ЗБ, именно для этого он и нужен. Для меня это был вопрос принципиальный, ибо знал, что без "якоря", зная ее окружение, она была способна что-нибудь выкинуть, ну вот в итоге и выкинула, так что я стороной за километр обхожу. А мать бы она была бы очень хорошая, да и как женщину я ее любил.."

Е

"[quote="Basi"]Гост񄲺siДело такое, у меня похожая история была в свое время. Женщина меня во всем устраивала, но не устраивало очень многое из того, что ее окружало. Готов был жениться, при условии рождения ребенка, так 4 года висел вопрос: она - никакого будущего без свадьбы, я - никакой свадьбы без ребенка. \n
Расстались в результате по ее инициативе не просто плохо, а очень плохо. Ну, она, насколько я знаю, вышла замуж и счастлива, ведь получила то, что хотела. Живет в говне, без денег, с хреновыми отношениями, но за то замужем. Я только руки развел - с таким человеком мне не по пути, время показало, что был прав когда не спешил с росписью.\n
Так зачем Вам был нужен ребенок до свадьбы? Это принципиально или просто повод не женится ,зная,что ее это не устраивает?Почему до свадьбы? Дети должны рождаться в ЗБ, именно для этого он и нужен. Для меня это был вопрос принципиальный, ибо знал, что без "якоря", зная ее окружение, она была способна что-нибудь выкинуть, ну вот в итоге и выкинула, так что я стороной за километр обхожу. А мать бы она была бы очень хорошая, да и как женщину я ее любил..[\/quote]\n
\n
А почему дети должны рождаться в ЗБ? Закон обязывает выплачивать алименты в любом случае, даже если и не были расписаны."

Е

"Если отец ребенка не записан в свидетельстве о рождении, то мать ребенка также обращается в суд и пишет исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов.\n
Для установления отцовства нужны доказательства, если таковых не имеется, то проводится ДНК-экспертиза. Если отец ребенка отказывается от прохождения экспертизы, то на основании ч. 3 ст. 79 ГПК РФ отцовство признают автоматически. Если он согласен на экспертизу, то при получении положительного результата отец ребенка обязан возместить все затраты матери на данную экспертизу."

"57, можно, но мнение женщин по этому вопросу надо тоже учитывать, а все таки женщины в своем большинстве хотят рожать в браке. Да и юридически рождение ребенка в браке обеспечивает ему несколько большую защищенность."

Е

"[quote="Basi"]57, можно, но мнение женщин по этому вопросу надо тоже учитывать, а все таки женщины в своем большинстве хотят рожать в браке. Да и юридически рождение ребенка в браке обеспечивает ему несколько большую защищенность.[\/quote]\n
Например какую? (Если нет совместно нажитого имущества) А права на наследство у внебрачных детей такие же, как и у рожденных в браке."

Е

"С тем, что надо учитывать мнение женщины в этом вопросе - согласен."

Гость

"ну так забеременейте, в чем проблема"

Гость

"Автор, у тебя правда такие куриные мозги, или ты прикалываешься ?\n
\n
ты не видишь... Так тебе и не положено видеть. Решение жениться или нет - принимаешь не ты. А он. Ты принимаешь решение выходить\/не выходить за него замуж. Но чтобы его принимать, сперва нужно чтобы он сделал тебе предложение. А он не делает.\n
\n
Я бы на такой тоже не женился. Дypу брать кому охота ?"

Одюдюка

"почему многие так стремятся выйти замуж?! неужели жить вместе без штампа совершенно не тоже самое, что со штампом? мы начали встречаться с парнем и одновременно жить вместе два года назад. предложение поступило давно, и до сих пор спрашивает когда же свадьбу будем устраивать? меня не тянет ставить штамп в паспорт. "

Фукушима

"[quote="вв-дед"]Связь простая : что ему делать если после брака ты не сможешь иметь детей?[\/quote]\n
Вот действительно, может, он готов вкалывать и обеспечивать только жену с детьми, когда люди друг с другом связаны чем-то большим, чем сексом и бытом. А так ведь можно жениться, а потом развестись, потеряв половину имущества и веру в будущее. И да, дети - не гарантия крепкого брака, но, может, именно Ваш МЧ такой вот прагматик. К примеру, я замужем без детей. Мы их не хотим. В принципе, не считаю нас полноценной семьей. Мы больше партнеры по жизни, чем семья, я это признаю. Сама раньше рассуждала в точности, как Ваш МЧ, что брак нужен только, когда есть дети - по юридическим и финансовым причинам. Попробуйте донести до его сведения, что не будете беременеть без брака и точка, может, предложит-таки."

Е

"[quote="Одюдюка"]почему многие так стремятся выйти замуж?! неужели жить вместе без штампа совершенно не тоже самое, что со штампом? мы начали встречаться с парнем и одновременно жить вместе два года назад. предложение поступило давно, и до сих пор спрашивает когда же свадьбу будем устраивать? меня не тянет ставить штамп в паспорт.[\/quote]\n
Пока нет совместно нажитого имущества, разницы нет. Когда оно начинает появляться, то пропорционально нажитому увеличивается и значимость законного брака. "

Гость

"[quote="конкретная девица"]надо наседать на парня , говорить,что надо жениться и на меньшее вы не согласны или расходиться,если он вас не поймет. Меня поражают такие барышни: " я про свадьбу не намекну сама" - ну он и не торопиться,раз вам особо не надо.Ставьте себя правильно сразу - я с тобой не просто так и впереди должна быть свадьба! Какой вам прок еб-ся с ним без толку?[\/quote]

Заставить мужика на себе жениться, вот счастье то! Всему свое время. Некоторые раньше для брака созревают, чем другие. А некоторые вообще не хотят. Зачем их заставлять? Чтоб через 1-2 года развестись?"

Гость

"Я после 4 лет отношений ушла от парня,правда,мне всего 22,но после 4 лет захотелось уже чего-то серьезного,вместе мы не жили,он что-то начал заикаться о совместном житье и свадьбе еще летом,но на этом все и ограничилось,в октябре расстались окончательно,я и не жалею"

Киса

"Мы с моим мужем жили вместе где-то года полтора до свадьбы. Получилось так стечение обстоятельств что как начали встречаться почти сразу и жить вместе(ну он учился в ночную смену и начинал работать рано утром, поэтому что бы больше спать оставался у меня, от меня ближе было и до работы, и до учебы.)\n
За свадьбу молчал, я подняла вопрос где-то через пол года о свадьбе (мне не нужна была сама свадьба, сколько знать то что он планирует со мной что-то). Вначале вроде " я не готов". Потом я с ним поговорила, оказывается он как раз был не готов к детям (как и я), я объяснила что никто не говорит сразу пеленки. Я ему объяснила что свадьба мне не нужна, и я не гоню жениться. Просто хочу знать что у него есть планы, а не встречаться 3 года, что бы потом меня лесом послали. Если хочет просто девочку для встречь, то я не тот вариант.\n
Он подумал, и предложил пожениться. Вы годы ему никакой не было."

Гость

"вынь да положь свадьбу! зачем? да просто хочу,блеать!!!"

mymoon

Истина проста как мир: пока вы мужчине не заявите о своем желании и намерении на семью, никакого предложения вам и не будет! Жизнь - она другая, это не в книжках, мужчины никогда жениться особо не хотели! Женщины все время изловчались, чтобы пожениться. Набирайтесь смелости. И говорите прямо, что семью хотите.

Оле

Когда мужчина женится, он берёт полную ответственность за женщину и их будущее, Что бы ни говорили, это так. Не хочет мужчина этой ответственности, а остальное болтовня. А эти встречания по 8 лет, кому они нужны? Мужчине, видимо, чтобы продолжать посматривать, а нет ли кого лучше? И хочет ли он именно с этой женщиной жить?

Беременность прижимает к стенке. Я считаю унизительным для женщины выходить замуж на таких условиях.

Мужик в ушанке
Гость

Сообщение было удалено

Пимпец, афтор. Ахаться вы согласны до брака, а жить только после. С учётом того, что он предлагал жить вместе, то вас очень сложно понять.

Почитайте, тут на форуме одна пишет - "Ах, поженились, а он руки не моет." И это ещё не самое страшное. Вы же даже не знаете, какой он в быту. Любви нет, потому что жить вместе с ним не хотите. Сами же взвоете через полгода брачной жизни и тут тему строчить будете.

Нет, в данном случае он показывает себя вполне адекватным и серьёзным - не из тех, кто будет несколько раз в загс бегать. Давайте поставим себя на его место:

1. Предложил вместе жить - отказалась.

2. Ребёнка до сих пор нету.

Вполне может думать, что вы не желаете за него, вот и не предлагает.

Ставь вопрос ребром, и родителей подключай. Либо убежит, либо поженитесь.

Мужик в ушанке
Оле

Сообщение было удалено

Да, и, возможно, это самая главная причина, по которой я холост и ни с кем не встречаюсь. По любви - другое дело, а просто так... На.рен этот хомут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Связь - такая: когда пузом припрете - пойдете в ЗАГС, ибо другого выхода у него уже не будет. Взять вас в жены не стремится, так как ему удобно , что вы ему приходитесь никем (ведь, при этом, он и ништяки в виде ухода за собой от вас получает - и ничего не должен вам, при этом). А почему не стремится взять вас в жены?.. Скорее всего - потому, что не особо вами увлечен. Ведь вокруг есть куча девушек никак не хуже вас - он, видимо, еще в поиске.

Гость

мы поженились через 2 мес. после знакомства, через 15лет развелись, ну и смысл был жениться?

Гость

Сообщение было удалено

Все верно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15 лет - это немаленький срок как ни крути

Гость
Мужик в ушанке

Сообщение было удалено

Много времени проводим вместе,быт не страшен,все привычки и странности в принципе знаю.Убегать ему не придется, сама освобожу его ,надеюсь будет рад. Очевидно что причина во мне

Гость

53. Гость | 05.01.2014, 02:03:59 [1057692547]

Не хочет он связывать с вами жизнь. А беременность - это уже якорь, не отвертишься. Вот пока есть шанс ещё выбирать - выбирает.

Беременность - это якорь для женщины. На брюхатую бабу другой мужик не взглянет. Поэтому забеременевшая женщина уже сидит на крючке у осеменителя. Для холостого, неженатого мужчины беременность левой подружки - вовсе не якорь. Он себя обязательствами не связывал, собственным пузом не обременен, у других женщин по-прежнему пользуется спросом и вниманием. Папой-одиночкой он вряд ли станет. Если передумает - аборт не ему делать. Так что это игра сугубо в одни ворота.

майер
заноза

Сообщение было удалено

Мне муж через день после знакомства замуж предложил,хотя мы в разных городах жили,а со своей бывшей жил год,2 встречался,но о свадьбе с ней даже не задумывался

Гость

"[quote="Гость"]53. Гость | 05.01.2014, 02:03:59 [1057692547] \n
Не хочет он связывать с вами жизнь. А беременность - это уже якорь, не отвертишься. Вот пока есть шанс ещё выбирать - выбирает.\n
\n
Беременность - это якорь для женщины. На брюхатую бабу другой мужик не взглянет. Поэтому забеременевшая женщина уже сидит на крючке у осеменителя. Для холостого, неженатого мужчины беременность левой подружки - вовсе не якорь. Он себя обязательствами не связывал, собственным пузом не обременен, у других женщин по-прежнему пользуется спросом и вниманием. Папой-одиночкой он вряд ли станет. Если передумает - аборт не ему делать. Так что это игра сугубо в одни ворота.[\/quote]\n
\n
Поэтому такой вариант совершенно неприемлем, забеременеть дело не хитрое. Для меня это очень серьезно. Неверенность мужчины в женщине и в себе ,раз он таким способом хочет меня к себе привязать\n
"

Гость

"[quote="майер"]Мне муж через день после знакомства замуж предложил,хотя мы в разных городах жили,а со своей бывшей жил год,2 встречался,но о свадьбе с ней даже не задумывался[\/quote]\n
\n
Были ухажеры,которые предлагали женится,но тк относилась к ним как к друзьям,отказывала. Подумать не могла что теперь буду этого ждать"

anny

"Вокруг полно нормальных мужиков, что называется, "семейно ориентированных", которые женятся потому что просто любят и не выеживаются - штамп, не штамп. Ищите нормального."

Гость
anny

Сообщение было удалено

Да,такие еще есть,только где искать то?

Гость

Сообщение было удалено

Мужчине не выгодно женится при наших законах, сразу видно, что ваш парень недурак. Видимо вы плохо зарекомендовали себя как будущая жена, и он не хочет женится, его устраивают свободные отношения.

Гость
Eddy Morra

Сообщение было удалено

Как зарекомендовать себя как хорошая?

Гость

Сообщение было удалено

С древнейших времен женщина- хранительница очага, тыл семьи. Мужчина борется с внешним миром, добывая из него ресурсы, задача женщины- обеспечить домашний уют, порядок доме, и, самое главное, обеспечить моральную поддержку уставшему добытчику. Вам наверняка знакома ситуация, когда и без того измотанного мужчину после работы пилит жена и унижает его. Из-за этого муж становится вялым и пассивным. Умные женщины (которых не так много) всегда помогают, а не психологически прессуют мужчин. Такие семьи всегда приходят к процветанию. Умных женщин мужчины не упускают))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как он отреагировал? Только и ждал,чтобы за него все решили?

Киса

"Много времени проводим вместе,быт не страшен,все привычки и странности в принципе знаю.Убегать ему не придется, сама освобожу его ,надеюсь будет рад. Очевидно что причина во мне"

Очевидно, причина не в вас, а в его чувствах к вам. Может ему какая мелочь не нравится. Неуверен= недостаточно любит. У меня подруга так пролетела с отношениями, обоих знаю очень очень хорошо. Не женился и все, якобы вот ссорятся. 6 лет вот так жили, пока она его не выгнала. А вынгала к нам пожить пришел, тут я и поняла что она тут не причем(я еще тут тему создавала как выжить брата мужа, который застрял). Дело в его голове и подходе к жизни.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Что то типа вечного холостяка,им тогда сразу надо говорить девушкам о своих убеждениях.Всем сразу станет проще.У меня наверно такой случай 32 г и все туда же

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос и к автору, и к вам. А вы не наблюдали, что у него есть боязнь ответственности? Что такая нерешительность еще в чем-то помимо свадьбы? Что он инфантильный?

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Замечала,есть страхи,что многие меняются после свадьбы и почему то в худшую сторону,мужья лысые с животами и жены соответствующие, в материальном плане ,что если я буду дома сидеть,а у него будут проблемы с финансами и он не потянет. Вот таких страхов по мелочам миллион. Считаю,если они были бы обоснованными можно было копить ,откладывать, а не ездить несколько раз в год по заграницам. В этом чувствую что-то надуманное

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Вообщем инфантильный, помоему тут ловить нечего...

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Совсем безнадежный случай? Может расставание будет волшебным пинком

Киса

Вам виднее, может я ошибаюсь, может он не такой. Я сужу по яркому примеру, что я наблюдаю последние 8 месяцев(плюс 6 лет ихнего совместного проживания). Если ваш парень тоже инфантильный то , как мне кажется тут 2 пути:

1 вы его всю жизнь подгоняете и все серьезные ситуации и проблемы разруливаете сами. То есть становитесь мамкой-генералом

2 оканчиваете эти отношения

и еще вариант может он не инфантильный, но в любом случае по какой то причине не хочет брать ответственность за вас (был коммент выше на эту тему).

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Без разговора тут не обойтись ибо уже накипело, как выясню напишу о результатах)

Киса

%) только без криков, спокойно.

Гостья

Вы же сами написали, что мужчина на вас женится не желает. Говорит честно, что не хочет, прямым текстом, не врет, хотя многие врут. Чего вы ждете тогда?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не совсем так,хочет,но с некоторыми условиями,оттягиваниями и тд