Гость
Статьи
Стоит ли продолжать...

Стоит ли продолжать...

Тема далеко не новая, подобных много на этом сайте (не ругайте). Просто хочется получить совет о том, как мне быть именно в моем конкретном случае. Встречаюсь с парнем 5 лет (он мой первый и единственный). Мы одногодки (21 год). Когда только начали встречаться, от любви не видела его недостатков - он не хотел учиться (так и не получил нормальное образование из-за этого), пропадал с друзьями, выпивал. За 5 лет мне удалось его немного изменить в лучшую сторону - он работает, стал намного серьезнее, появились какие-то цели в жизни, стал намного реже видеться с друзьями и перестал напиваться с ними. Но я сейчас понимаю, что я устала..устала объяснять ему простые истины о том, как надо жить и к чему нужно стремиться, устала от отсутствия у него стремления жить лучше, богаче, достойнее. Я строю карьеру, распланировала все на годы вперед (говорят, это чисто женская черта, мужчины на такое не способны), а он даже не знает, чего хочет через полгода, год, два. Я не понимаю, люблю я его или нет, не понимаю, является ли мое желание бросить его осознанным или это временное. Я очень привязана к этому человеку - это да, но осталась ли любовь - не понимаю, не знаю, стоит ли оставаться с ним и продолжать менять его в лучшую сторону, "воспитывать" или лучше уйти пока не поздно..

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Но я сейчас понимаю, что я устала..устала объяснять ему простые истины о том, как надо жить и к чему нужно стремиться, устала от отсутствия у него стремления жить лучше, богаче, достойнее."

У вас разные жизненные принципы. Сомневаюсь, что можно что-то создать, устраивающее обоих.

пани Бася

должно было бы быть так: встречались с 16, любовь, исполнилось 18, товарищ должен был бы сказать: выходи за меня, у меня работа, планы, перспективы, и я все сделаю, чтобы мы и наши дети были счастливы. и дальше уже движетесь вместе в одном направлении.

а так 5 лет - это что? встречания ради встречаний? или ради его "перевоспитания"? так воспитанием должна его мама заниматься была, но похоже не занималась, раз он пьянствовал с 18, и зачем вы ему - он сам не знает, то зачем он вам, только лишняя обуза и нервотрепка...

у меня соседи-одногодки одноклассники в 17 поженились, уже и лялька у них. даже школу не закончили, в училище доучивались, любовь потому что у них на 1 месте, а не дружбаны и выпивка..

просто вы повзрослели, детство закончилось у вас разные дороги в жизни. Идите своим путем, а он пусть шагает своим. Сейчас он для вас как старый чемодан: и нести дальше тяжело и выкинуть жалко!

Гость

Вы никогда не сможете изменить человека и подстроить его под себя - прописная истина, кстати. Либо принимайте таким, какой он есть, либо ищите другого. Хотя в вашем возрасте была у меня похожая ситуация, даже, если честно, точь в точь. Не выдержала его пьянок и друзей, спустя 4 года отношений ушла. А через лет 5 встретились, и я не узнала его, бросил пить, вообще, открыл свой бизнес. Но это была никак не моя заслуга, а только его желание изменить все. И не уверена, что, если бы я тогда осталась с ним, все было бы также.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы жалели о расставании с ним??

Даша

Нет, мы сейчас снова вместе, но это уже совсем другая история! Не уйди я тогда, ничего из него путного не вышло бы. А так у парня стимул развиваться появился.

ЯГОДКА

девчёнки помогите! создавала тему под названием "ЧТО ДЕЛАТЬ???" про парня 27 лет и про меня 22 года! кто эту тему читал дайте пожалуйста сылку на неё!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: