Добрый день!Есть мнение, что если мама в детстве не любила или не долюбила сына, то в будущем у него будут проблемы с противоположным полом, с созданием семьи?Есть ли у вас примеры, опровергающие это?
"У меня есть опровергающий пример в лице моего мужа. Кстати, одна мудрая взрослая женщина в разговоре сказала мне, что есть такая тенденция: из недолюбленных в детстве мужчин выходят хорошие заботливые отцы (не путать с выходцами из среды алкоголиков, часто семьи, где детям не уделяют достаточно внимания и, с виду выглядят благополучными). И есть море примеров, где слишком близкие отношения с матерью сделали из мужчины ни к чему не способного маменькиного сынка."
Конечно может. И чем хуже отношения с мамой (не до драк, естественно), тем лучшим мужем будет, проверено.
Может. У моего мужа были плохие отношения с матерью, когда мы познакомились (причины были). Сейчас он замечательный муж и отец. С матерью наладилось после рождения дочки, она растопила лед между ними.)).
Мне кажется что наоборот, у залюбленных мамой мужчин проблемы потом с противоположным полом.
Может. А вот маменькин сынок - это катастрофа, маман и нервы вам расшатает, и брак разрушит.
Автор, вы все перепутали, обычно наоборот. Если в детстве не было должной поддержки от родителей, то когда вырос, хочется создать свою крепкую семью. Пример знаю, мой муж.
Сообщение было удалено
Почему?Есть пример, когда с эмоционально недоступной и холодной матерью, сын вырос такой же, не может любить и отдавать ласку семье, детям, каких-то эмоциональных проявлений любви нет.
"Мой муж недолюбленный матерью. На первый взгляд приятный, спокойный мужчина, но когда поженились, стали проявляться последствия детской брошенности и ненужности. Он обидчивый, недоверчивый, старался морально уколоть или унизить меня, а мои слезы либо бесили его, либо радовали. Сострадать и сочувствовать он не умеет в принципе. Когда родился сын, тот к нему не испытывал никаких эмоций, все воспитание перенял у матери - выпороть ремнем. Короче, человек с покалеченной психикой. Только спустя 12 лет моя любовь и ГИГАНТСКОЕ терпение превратили его в более менее адекватного человека, но работы еще много."
"[quote="Гость"]Почему?Есть пример, когда с эмоционально недоступной и холодной матерью, сын вырос такой же, не может любить и отдавать ласку семье, детям, каких-то эмоциональных проявлений любви нет.[\/quote]\n
Вот точно про моего мужа ( писала выше)"
"[quote="Гость"]Почему?Есть пример, когда с эмоционально недоступной и холодной матерью, сын вырос такой же, не может любить и отдавать ласку семье, детям, каких-то эмоциональных проявлений любви нет.[\/quote]\n
Вот точно про моего мужа ( писала выше)"
У меня есть пример. Парня не любили в детстве, через свой негативный опыт он понял, что давать любовь - важно, вырос в хорошего адекватного человека, с эмоциями и проявлением любви все в порядке.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. И еще один плюс - не надо прогибаться под свекровь.
ну не знаю. У меня муж-как сын-очень хороший (все, блин, для своей мамочки готов сделать), при этом он не маменький сынок!! а как отец он-хреновый!!! Мама научила его любить и почитать родителей, а то, что надо будет любить своих детей-не рассказала)
Мой муж - некогда брошенный ребёнок. Родители свои судьбы устраивали. Нынче он - очень неважный сын, зато прекрасный муж и хороший отец.
Живу с мужем 15 лет.. конфликты/скандалы очень часто. После свадьбы лишь узнала, что он « невидимка» для своей мамы, а если нужна его помощь, то она использует его... Ояень сложные у нас с мужем отношения..... сыну нашему уже 12 лет, то и к сыну относится прохладно, отстранённо. Когда ему говорю это, то он злится и возмущается, затем я пытаюсь объяснить, что он, как Папа, нужен сыну.. и скандал.. вообще м, и ко мне как садист временами относится... настроение и отношение чаще агрессивное чем заботливое... муж сердится на свою мать и не хочет!!! себя менять для счастья в своей семье(((
Мы многому научили сына. Любили когда был малышом. Подрос, научили любить природу,устраивали воскресные обеды в ресторанах, ездить на хороших машинах.Поэтому он сейчас к жизни приспособлен и адекватен. Нормальных детей нужно только хвалить.
Научили одевать качественную, удобную одежду. На рыбалку едет, хорошо экипирован, вплоть до наколенников.Вообще считаю, что дети достойны самого лучшего.
"Мой муж недолюбленный матерью. На первый взгляд приятный, спокойный мужчина, но когда поженились, стали проявляться последствия детской брошенности и ненужности. Он обидчивый, недоверчивый, старался морально уколоть или унизить меня, а мои слезы либо бесили его, либо радовали. Сострадать и сочувствовать он не умеет в принципе. Когда родился сын, тот к нему не испытывал никаких эмоций, все воспитание перенял у матери - выпороть ремнем. Короче, человек с покалеченной психикой. Только спустя 12 лет моя любовь и ГИГАНТСКОЕ терпение превратили его в более менее адекватного человека, но работы еще много."
Это нарцисс и сын нарцисса. Вряд ли он изменился. Скорее, вы как то попритерлись друг к другу. В такой связке меняются оба.