Гость
Статьи
Кредит на машину до …

Кредит на машину до брака или после?

Живем с моим мужчиной полгода вместе. Мы не в браке, бюджет раздельный. Он хочет взять кредит на машину. Перед этим, он хочет продать свою старую машину и использовать вырученные деньги на первоначальный взнос по кредиту.

Судя по его действиям, мужчина хочет взять кредит на машину до брака. С одной стороны правильно, т.к. первоначальный взнос по кредиту лично его деньги и я получается никакой вклад не вношу. Водительских прав у меня нет.

Но с другой стороны, когда мы будем в браке у нас бюджет будет совместный, и мужчина будет платить по кредиту из наших общих денег (3 года, ежемесячно примерно по 10-12 тысяч).

Посоветуйте, как мне быть?
1) Настаивать на покупке машины в браке.
2) Пусть покупает машину вне брака. Мне смириться с этим и тратить из общего бюджета 3 года, по 10-12 тыс. на свои хотелки?

40 ответов
Последний — Перейти
Гость

конечно до брака!!!!вы что глупая,если что он будет за нее деньги отдавать,а не вы.А если в браке,случись у него просрочка,вас банк задолбает....

Гость

"С одной стороны правильно, т.к. первоначальный взнос по кредиту лично его деньги и я получается никакой вклад не вношу." - Так это не с одной стороны;)

Гость

Сообщение было удалено

Про просрочку-то я и не подумала...

Пусть берет кредит на машину хоть сейчас, хоть позже никакого брака не будет.)))Так что автор можете быть спокойны.

Наталья

Судя по словам автора, она придерживается идеи, что в браке "мои деньги это мои, а твои - наши". Солнце, вынь уже свой нос из его кошелька и живи по своим средствам. А то еще и половину машину хочет, раскатала губу, смотри не наступи)

мимими
Леди_Крушитель

Сообщение было удалено

бггг, тоже об этом подумалось. мадам нафантазировали себе про брак шото там.

мимими

Сообщение было удалено

бггг, тоже об этом подумалось. мадам нафантазировали себе про брак шото там.

по картам никакой свадьбы у них не светит))Так что расчеты были впустую...Парню повезло.Достанется ж кому то эта дама.

Умник

Я не понял, как штамп влияет на расклад? Вы считаете, что штамп даёт вам права на то, что он зарабатывает?

Малышка
Умник

Сообщение было удалено

Если кредит берется в браке,то и платят его пополам.Если у парня будут просрочки по кредиту,то Автор тоже за это отвечает. Зачем Автору головная боль,пусть покупает до брака.

гость

Пусть берет,.. в браке, к вашему сведению все деньги общие и все траты обсуждаемые. На машине то оба ездить будите.

Гость

В браке. С условием, пока не женишься - машину не бери!

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к Умнику. Один же фиг деньги после брака платить за кредит в браке её взял или нет. Если общие деньги, то из них же и платить. Если раздельные, то мужик, как платил, так и будет. Никакой разницы до брака или после - нет. А отвечают по договору, где прописывают всех, кто отвечает.

Дама без собачки

да не парьтесь.

если разведетесь, то в суде потребуйте вернуть "свою" половину взносов на кредитную машину. машина - это в любом случае неделимое имущество, так что получить ее после развода вам что так, что сяк не светит.

а с чего вы собсна решили, что в ближайшие три года он собирается делать вам предложение? бюджет у вас раздельный, значимые решения мужчина предпочитает принимать самостоятельно. а в так называемом гражданском браке мужики могут пребывать достаточно долго. если он еще не сделал вам предложение, то вероятность того, что это произойдет в ближайший год - очень мала. и чем дальше, тем она меньше.

Гость

автор - машина в кредит - это глупо, как и глупо в кредит микроволновка, шуба, айфон-телефон. Кредит оправдан только для квартиры. Подкопите лучше - и купите машинку - а то ведь тааааакая переплата будет ((

расчленитель

Автор уже губу раскатала, при дележке имущества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно переплата, хотя она действительно огромная, а обслуживание машины - резина, налог, то. Экономить на всем ради кредитной машины. Тем более авто я так понимаю недорогое, проще накопить или ездить на старой.

Пресвятой мизантроп Александр.
Сочная вишенка

Сообщение было удалено

Сочная вишенка

2) Пусть покупает машину вне брака. Мне смириться с этим и тратить из общего бюджета 3 года, по 10-12 тыс. на свои хотелки?

Если ежемесячный платёж по кредиту, не превышает заработной платы мужа, то не вижу в вашей ситуации ничего страшного.

3) Отложить свадьбу до погашения кредита.

Дама без собачки

Сообщение было удалено

свадьба уже обсуждалась. а раздельный бюджет мы решили вести до брака,в браке будет совместный.

Пресвятой мизантроп Александр.

Сообщение было удалено

Сочная вишенка

Если ежемесячный платёж по кредиту, не превышает заработной платы мужа, то не вижу в вашей ситуации ничего страшного.

3) Отложить свадьбу до погашения кредита.

повеселили)))молодцы))))

Maddera

Сообщение было удалено

так и сделаем)

Гость

Сообщение было удалено

Ладно переплата, хотя она действительно огромная, а обслуживание машины - резина, налог, то. Экономить на всем ради кредитной машины. Тем более авто я так понимаю недорогое, проще накопить или ездить на старой.

Для меня это тоже глупо. Но нынешняя машина скоро запросит непредвиденные траты, в районе 40 тыс. она старенькая и в ней поломки((

расчленитель

Сообщение было удалено

а вы что думали,только мужчины такие продуманные?)))

Юляша

Судя по всему, у них речь уже идет о браке. поэтому автор рассматривает все варианты развития событий. есть некоторые дурочки, которые в омут с головой, а потом при разводе оказываются на улице с вещевым мешком за плечом.

но в данном случае есть смысл прикинуть, какая часть вашей зарплаты реально сгинет в этой машине. всего ему надо будет доплатить примерно 360 000, раз берет такую сумму аж на 3 года, значит получает немного, вряд ли больше 40 тысяч, а то и 30, он сможет прожить на оставшиеся или реально вы будете его содержать все 3 года. вы будете куда-то на ней ездить - на дачу, под магазинам, к друзьям? тут многие наезжают, что мол автор меркантильная, но никто пока не сказал, что мужик вообще неплохо устроился, машину поимеет, да и в накладе не останется.

я за то, чтобы все было по справедливости, но и совсем уж мелочиться не стоит.

Юляша

Сообщение было удалено

Милая Юляша! как мне близки Ваши мысли,спасибо за понимание. На машине он ездит на работу,и в магазины мы вместе ездим (редко,обычно он один).

Примерно такую сумму он и хотел брать,как Вы сказали. Пусть он берет кредит до брака, а в браке он ежемесячно платит кредит,а я в свою очередь могу в банк те же 10 тыс. откладывать буду. так будет честно...

Гость

а он вообще жениться собирается?

пани Бася
Умник

Сообщение было удалено

конечно, дает, а ты не знал?

пани Бася

тоже считаю, что не стоит выходить за него.

ойой автору

никогда не выходите замуж за того,кто по уши в долгах-кредтиах.Выплачивать хоть открыто хоть косвенно будете вместе-он свою зарплату будет отдавать за кредит,а на ваши деньги-покупать продукты,платить коммунальные,топливо в машину,отдых на юге( если хватит конечно) а теперь посчитайте-просто и рассудительно.ОНО ВАМ НАДО?

А Б

ну если вам так важно сравнять счет 1:1, купите себе тоже что-то в кредит с ежемесячной выплатой 10 тыс.

стоит ли вам вообще соглашаться на брак, имея такие сомнения?

Гость

вообще народ на деньгах свихнулся.

карина

с одной стороны все правильно надо думать заранее. а с другой не успев жениться думают о разводе и дележе

Гость

[quote="Дама без собачки"]да не парьтесь.

если разведетесь, то в суде потребуйте вернуть "свою" половину взносов на кредитную машину. машина - это в любом случае неделимое имущество, так что получить ее после развода вам что так, что сяк не светит.

+10000вы ничего не теряете!!Пусть берет до брака,а то что будет платится во время брака, ваше общее!! и вы сможете на половину взносов претендовать!!

Гость

Сообщение было удалено

да!

карина

Сообщение было удалено

В жизни всякое бывает, не знаешь как она к тебе повернется. Поэтому лучше заранее подумать о возможных поворотах судьбы..

Гость

Сообщение было удалено

Шикарный совет, спасибо)))

ойой автору

Сообщение было удалено

Вы правы. Но тут кредит небольшой, это же не ипотека...

Юляша
карина

Сообщение было удалено

а когда еще думать?

Юляша

Вишенка, я вас понимаю, потому что сама привыкла прочитывать все варианты, это увеличивает шансы того, что тебя не обманут.

я тоже собираюсь замуж, у меня есть однокомнатная квартира, родители собираются дать мне денег, чтобы я добавила и купила двушку. поэтому мой брак пока откладывается, пока не оформятся все документы. потому что деньги родители просто так дают, это не дарение, и потом будет трудно доказаться, что эти деньги в браке мы не вместе накопили, чтобы расшириться. так знаете, мне даже парню говорить не пришлось, почему я откладываю регистрацию брака, он сам со мной согласен.

Юляша

Сообщение было удалено

И правильно делаете! Или можно было бы обзавестись квартирой в браке. сделать так, чтобы мама Ваша купила квартиру. а потом мама бы Вам по договору дарения квартиру подарила. Но это более длинная схема,лучше подождать с замужеством)

Семейного счастья Вам!

Гость
Сочная вишенка

Сообщение было удалено

Это на стадии выплаты кредита, может, и буде так, как вы задумали. А потом получится так, что всё накопленное вам придётся убухать в ремонт ЕГО машины, в покупку новой, если старая сломается. Потому что иначе ведь он обидится и скорее всего уйдёт. К той, что не пожалеет взвалить себе на плечи его и все его недешёвые прихоти.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: