Гость
Статьи
Ремонт в квартире …

Ремонт в квартире парня. Как быть?

Живу с парнем полгода в его квартире. В квартире прописан только мой парень, но у него есть сын от первого брака. На кухне требуется ремонт (пол, стены, потолок) и замена мебели (кухня, кухонный уголок). Считали, что надо примерно 100-150 тыс. руб на ремонт.

Бюджет у нас раздельный, размер з-п одинаков. Мой парень говорит, что нам надо копить на ремонт. А я не понимаю, зачем мне вкладываться в его квартиру до брака? Не дай Бог расставание, и я могу остаться не с чем. Хочу услышать Ваше мнение, как мне быть?

57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пусть сам делает!!!

bubu

я до брака в квартиру мужа тоже не вкладывалась, но сразу после свадьбы впряглась в ремонт на кухне, в конце концов кухня это мое любимое место в доме) автор, пусть он сам копит деньги на ремонт, я бы на вашем месте максимум помогла бы работой - обои ободрать, мусор за рабочими вынести и т.д.

Сочная вишенка

Сообщение было удалено

Автор, а с чего вы решили, что после заключения брака вам что-то тут светит? Эта квартира - ЕГО имущество, приобретенное ВНЕ брака, а значит, оно его и останется при любом раскладе. И при разводе в том числе. Так что решать вам, вкладываться туда или нет.

Нибелунги

"А я не понимаю, зачем мне вкладываться в его квартиру до брака?"

Она и после брака останется его квартирой.

bubu
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

знаю одну историю, молодой семье родители подарили квартиру, благоразумно оформив ее на себя. молодые забабахали крутой ремонт, юная жена все чеки на стройматериалы, мебель, договор с рабочими сложила в отдельную папочку и припрятала. через пару лет разводились - в суде она легко доказала, что ремонт делался в браке, считается совместно нажитым, отсудила ровно половину без проблем)))

Уля

То есть если что вы хотите 50-70 тысяч обратно вернуть? Без этих денег вы говорите что останетесь ни с чем? Вы в провинции живете, у вас зарплата по 7 тысяч и на ремонт лет 5 копить надо? По моему вы просто очень жадная.Самой разве не приятно будет в красивой кухне? Да и вещи имеют свойство ломаться портиться. Так что все, что вы вложили вы и попользуете, или вы на всю!!! жизнь этот ремонт делаете?

Гость
bubu

Сообщение было удалено

Половину она не могла отсудить. Чуть меньше половины - да. Суд учитывает амортизацию, проживание. Ну, или муж был полным лохом и без разбирательств согласился заплатить 50%.

bubu
Гость

Сообщение было удалено

в любом случае отсудила она очень много, ремонт у них был чересчур дорогой.

Печень_Сталина

Сообщение было удалено

Квартира его имущество, я не спорю. Но, если ремонт будет сделан в браке, то это совместно нажитое имущество. Я вот к чему...

Уля

Сообщение было удалено

Я останусь не с чем, по сравнению с парнем, а он с ремонтом. Я лучше деньги в банк положу, на черный день, под %. З-п небольшие, и для меня это хорошие деньги...

bubu

Сообщение было удалено

Я тоже слышала про такую судебную практику. По крайней мере есть вероятность, что вкладываешься не зря. А вот если до брака делать ремонт, то собирай чеки - не собирай - нечего не докажешь..

bubu

Сообщение было удалено

Хороший пример и совет. Большое спасибо)))

Сочная вишенка

Сообщение было удалено

Что вы называете совместно-нажитым имуществом? Обои? Краску?

Автор, вы сами сказали, что у вас раздельный бюждет. Получается, что если бы вы жили не у него, а снимали квартиру, то платили бы напополам, верно? То есть все равно бы вкладывались, только в совершенно чужую квартиру. Тогда бы вы не задавались вопросом про брак и прочее. Сейчас вы живете на его территории, и в ваших силах создать там уют и помочь своему мч в этом. Не хотите вкладываться. не надо. Помогите ему реально в каких-то бытовых вещах тогда

Гость

Пусть сам делает и свои деньги тратит, раз бюджет раздельный и вы просто сожители. А то схалявить хочет.

Анастасия

я бы не стала вкладываться

Гость

Я не поняла - он вам скидываться предлагает что ли?

Он говорит, что надо копить на ремонт. Вот пусть и копит.

Гость

Скажите что ок, только сейчас вы копите на шубу. Как накопители и купите норку за пол скотта, так и ремонтом займетесь. А как будет просить, говорите что нет, но помогать будете делами а не деньгами.

Гость

Скотта= мульта

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Точно, так и скажу, что коплю на что-то))

Гость

Сообщение было удалено

Он говорит, чтобы я со своей зарплаты тоже откладывала на ремонт.. Как он сказал, что если он только со своей будет откладывать, то не один год копить будет...

Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже иногда так кажется...

Печень_Сталина

Сообщение было удалено

Я бы не снимала, я бы уехала к родителям. Вот про бытовые вещи - это точно, помогу чем смогу...

Гость
Сочная вишенка

Сообщение было удалено

это его квартира и его хотелка.пусть копит.

Гость
Сочная вишенка

Сообщение было удалено

Ага, на что то женское, но предполагающее что и мужчина это может подарить, чтобы он перекрестился и сказал, фух сама копит. Как начнет говорить, глазки в пол вранье, но разводите руками мол вам шуба сейчас а не через пять лет нужна. Он вас типов проверяет. Но это не честно. Будьте откровенны, скажите что иногда водители расходятся и как же вам быть.

Tortilla

еще раз убеждаюсь ,что нефиг жить до брака вместе, и вопросы бы вообще не стояли кому за что платить.

bubu

Сообщение было удалено

еще не хватало чтобы ДЕВУШКА делала МУЖСКУЮ работу. ее дело его накормить за его деньги .

Гость

Ни в коем случае не вкладывайте свои деньги. Вы там НИКТО! Ни до брака ни после. Можете собирать чеки, как было сказано выше, но сами подумайте, а оно вам надо? Вы все равно не вернете то, что потратили: инфляция, ваше проживание, услуги адвоката нынче недешевые. Часто сталкиваюсь в практике с такими случаями. И девушки, милые, думайте головой. 70% всех дел выигрывают мужчины, на сегодняшний день они более меркантильны. Не буду рассказывать сколько через меня прошло таких обиженных и брошенных. Бросают жен с детьми, выставляют на улицу с одним чемоданом и через год совместной жизни и через 10 лет. Жалко этих женщин,не все бедные,некоторые ради любви и квартиры переписывают на своих мужей, которые их предают.

В вашем случае: брак, брачный контракт, всегда чеки и лучше расплачиваться именной пластиковой картой. Удачи!

Викуля

Если соберетесь делать ремонт, все покупки проводите через свою карту, чеки храните, договора на себя оформляйте.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Про именную пластиковую карту - очень дельный совет!

Tortilla

Сообщение было удалено

Я специально решила попробовать, чтобы узнать, как мы сойдемся в быту. Чтобы потом не разводится через месяц брака из-за бытовухи...

мимими

дамочка, кажется, в теме про машину уже всё выяснили: не будет никакого брака у вас, здуйте вы от мужика, не мешайте ему жить, назойливая. какая.

мимими
Клуб_ничка

Сообщение было удалено

фумля! тп-содержанка какая. дамочка, а ты шото, кроме минета, ещё делать умеешь? или тебе и минет делать не дают в силу того, шо мужика ни разу не было, а только фантазии?бггг

Гость

Автор, не вздумайте туда вкладывать свои деньги. Нужен ему ремонт - вот пусть и копит, хоть десять лет, хоть двадцать. И запомните, вы ничем ему не обязаны за то, что он вам предложил совместное проживание.

Гость
bubu

Сообщение было удалено

Ну, если ремонт был за общие деньги, то все в порядке.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет))

мимими

Сообщение было удалено

знаете ли,я в гадания через монитор не верю)))

Elza

Хитрый МЧ у автора. Жениться не собирается, а на ремонт в его квартире велит ей деньги копить. Готовка и уборка квартиры поди на на ней же. Хватит с него и этого.

Гость

27 точно)я при разводе осталась ни с чем так как квартира была оформл на его мамо и у меня одни минуса от брака будь он неладен

Гость

Золотые слова. Мне мой мч аналогично сказал, что не в свою, не в нашу с ним квартиру он вкладываться и не собирается.

.--
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Я приехала к мужчине на всё готовенькое. Ради него я уже бросила карьеру, работу, страну, друзей, родных, привычный образ жизни. Разрушила всё, что могла. ради него! Жила гостьей (не путать с сожительницей). Потому что содержал меня он безотказно, у меня не было права на работу, я бесплатно жила в его доме. Но по дому ничего не делала - не готовила, не стирала, не убирала. Гость, одним словом. Но ведь это он меня уговорил пожертвовать всем ради него. И пожертвовала немалым!

Мы поженились. Вот ради любимого мужа мне не жалко и расстараться. И несмотря на то, что у меня в активе подарки от него в виде нехилой движимости и недвижимости, я не жлоблюсь. Я сама готова жертвенно взять на себя груз его проблем и на развитие очередного бизнеса, а то и не одного, и на ремонт его домов и тд. И даже следовать за ним на край света, сирой и убогой, по горящим углям...

Гость

30. Сочная вишенка | 26.12.2013, 16:22:46 [2322636937] Сочная вишенка

Tortilla

еще раз убеждаюсь ,что нефиг жить до брака вместе, и вопросы бы вообще не стояли кому за что платить.

Я специально решила попробовать, чтобы узнать, как мы сойдемся в быту. Чтобы потом не разводится через месяц брака из-за бытовухи...

Правильно! Если мужчина готов содержать и обеспечивать без условий неработающую подружку, то высока вероятность того, что в браке он не кинет во время декретов, и не погонит на работу беременную жену. От женщины требуется только проявлять подобное же благородство, рвение и стараться(работать и (или) домохозяйствовать и тд) на благо мужа и семьи.

Гость

а чего такой дорогой ремонт он хочет. Для одной кухни это дорого. Выровнять стены, потолок, плитку на пол + за работу, ну и мебель, можно с икеи и техника, плита, газовая и духовка, посудомоечная, вытяжка, можно взть не сильно дорогую все равно, через 5-10 лет придеться менять. Ну и в 80, 000 руб можно вложиться. Зачем делать дорогой ремонт не по средствам. Он средне зарабатывает вот и ремонт простенький, технику не дорогую. Пусть делает за свой счет.

Полосочка

Вкладывать деньги не советую ни в коем случае. Но вот меня интересует такой вопрос. Допустим, вы решили что ремонт он делает на свои деньги. А может ли получиться так, что он со своей зп будет откладывать какую-то сумму, и станет меньше вкладываться в быт и развлечения? Будет говорить, у меня денег нет, купи продукты на свои. Или вы никуда ходить и ездить не будете, потому что денег у него нет. И так тоже может получиться, что вроде как вы не вкладываетесь в ремонт, а по сути так и получится что вы его содержите пока он на ремонт откладывает :-/ предлагаю такой вариант. Скажите, хорошо, я буду откладывать. Откладываете деньги на свою карту, и спокойно живете и смотрите на него и его поведение, может через полгодика и замуж позовет. А там уже к ремонту ближе вам и виднее будет, как лучше поступать. Можно и сьехать будет, попросит денег отложенных на ремонт, скажи я маме заняла, или срочно там родителям нужны деньги на что либо.

Гость

Станет мужем - тогда и будете вкладываться.

Гость

Отсеките разницу : работать на благо общей семьи или на благо левого постороннего мужика.

мимими
Сочная вишенка

Сообщение было удалено

очнись, овца. какие гадания? объективная реальность. а ты, тп, кено себе крутишь.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Из-за того, что кухня угловая - она дороже, около 35 тысяч. Кухонный уголок - тысяч 7. Еще про стиралку вспомнила (под раковину) -она дороже, чем обычная: тыс 16-20. Плитка на стены нынче дорогая тоже. На пол - тоже плитка. Потолок - побелить. И за работу надо еще заплатить.

Полосочка

Сообщение было удалено

Я тоже об этом думала! Спасибо за совет))

мимими

Сообщение было удалено

Сами то поняли, что сказали? С русским явно проблемы...Не понимаете суть темы, проходите мимо!