Это еще в детства пошло. Если мальчики в школе проявляли ко мне любое внимание (ну там книгой поделились, ластиком, до класса довели) то все, я начинала надумывать: ой я ему нравлюсь, он в меня влюблен. Потом и дальше в юности и молодости это продолжалось. У меня были МЧ (про них понятное дело додумывать было нечего, я им и так нравилась) но вот у МЧ были всякие друзья и знакомые, и опять, стоило кому то проявить ко мне незначительное внимание (рукой коснуться, на танец пригласить, подарить какую нибудь мелочь), то все, опять начиналось в голове: я ему нравилюсь. И сейчас я уже взрослая женщина, хотя пока и молодая, у меня муж и ребенок. И вот пришла на новую работу. Один коллега на корпоративе сел рядом, и просто сидя видимо случайно прижался ко мне рукой и ногой. И все! я уже себе напридумывала бог знает что. Мне просто интересно у других такое бывает? ) Никогда не говорила об этом с подругами, т.к. подумают что я сошла с ума. При этом я вовсе не такая фифа, первая красавица в классе, которая ходит и всем говорит: ой меня все любят, меня все хотят. Наоборот я скорее скромная, не серая мышка конечно, но скорее просто симпатичная. Но вот откуда эти мысли? Если вообще конечно хоть кто-то понял что я пыталась написать ) Может это какие-то комплексы вообще?
у меня также
автор вы мне нравитесь!!!хотите ссылкой про вадима казаченко поделюсь просто так?
Ваши родители Вас не Еврой в свое время назвали?
мне вообще-то на всех по барабану
Сообщение было удалено
а вы? с вашим ником)))
У меня то же самое!)) Кажется,что я ооочень многим нравлюсь, но эти люди это скрывают)) Не могу избавиться от этого чувства...так как,не может же быть,что я такому количеству людей бы нравилась))
Ваши родители Вас не Еврой в свое время назвали?
)))))))))))))))))ахахаах)))))))))
везёт) а мне кажется что я всем не нравлюсь
Завышенная самооценка. Плохо так же, как и заниженная. Все должно быть в меру.
Сообщение было удалено
а это нормально интересно? Я тоже прекрасно понимаю, что не могу я всем нравится.
А еще с возрастом пришло ощущение что многие девушки/женщины/подруги/знакомые мне завидуют. Потому что даже не слишком знакомые люди в курсе многих даже самых незначительных подробностей моей жизни. Из чего следует что они с кем-то меня обсуждают. Ну и не пойму я зачем они это делает. На ум приходит только зависть. Хотя опять же я не писаная красавица и жизнь у меня не прям супер
такая же фигня, мне прям неудобно когда я думаю, шо вся красота мне одной досталась(
да бывает)но это лучше чем думать что вы убоги и страшны. так что все ок автор)
это вам просто кажется.
Автор вы водолейка? Водолейки всем нравятся
такая же фигня, мне прям неудобно когда я думаю, шо вся красота мне одной досталась-точно.
Сообщение было удалено
Я вас отлично понимаю! И с женским полом такие же отношения. Все вечно лезут в мою жизнь,все им интересно знать,доходит до того,что начинают какие-то небылицы про меня сочинять,лить грязь(незаслуженно!) ...хотя я тоже не считаю себя красавицей или какой-то там выдающийся....симпатичная,но не более того девушка. Но ухажеры всегда были. В общем,тоже не знаю что за фигня...но люди ко мне не равнодушны,как в позитивном, так и негативном ключе. Но у меня еще луна в скорпионе....читала в каком-то гороскопе,что такое положение,может вызывать как магнетизм,так и агрессию со стороны людей....не знаю,может дело в этом))
классно же) эмоции нужны!
У меня часто такое бывает, но я объясняю это тем, что в принципе выделяюсь из толпы своей яркой внешностью. Вчера например в одном заведении, мне менеджер ресторана принес дорогое вино бесплатно в качестве презента, обслуживали как вип гостя)))
А мне тоже стоит на улицу выйти, так на меня там все прям и таращатся, и девушки и парни, и даже женщины и мужчины. Ну про женский пол понятно, но я и не знал, что у меня в городе оказывается столько ***...
Фотку в студию! И всё станет ясно.
Вы очень мнительны.
С этим тяжко жить.
Вы не сильно расстраиваетесь, когда выясняется, что это на самом деле ничего не значило?
Сообщение было удалено
ну у меня вроде люди не льют грязь, точнее может и льют просто я не знаю. Скорее бывает то что люди смотрят мои старые фотки (которые я выкладывала 5 лет назад) в одноклассниках и контакте. ставят лайки на разные фото. И я понимаю что человек сидет и реально просматривал заново 300 моих фотографий с отдыха там допустим 2005 года. зачем? Или вспоминают какие-то мои вещи и прически и одежду которые у меня были много лет назад, и какие я уже и сама не помню...
Сообщение было удалено
ну у меня внешность совсем не яркая. Я прекрасно понимаю, как приятно смотреть на красивых людей. Сама если вижу кого -то красивого таращусь и не стесняюсь ))) но у меня даже наоборот, я скорее обычная.
И вот откуда только это самомнение?
я поэтому и думаю может это не самомнение а какая-нибудь защитная реакция. Психологи тут есть? )))
А близнецы тоже всем нрав? ^-^
у меня тоже самое,но внешне я очень хороша.
это прекрасно , автор)
лучше так,чем жить вечно с заниженной самооценкой
расслабьтесь)) так жить проще
У меня то же такое же,автор вы не одна такая)
У меня такая подруга. С ней мч просто общается, а она мысленно уже за него чуть ли не замуж выходит! Я сама наоборот никогда не принимаю знаки внимания за что-то особенное, мне кажется, что те, кто на этом зациклены, просто считают себя пупом земли или страдают от недостатка внимания.
я такая же, хоть и считаю себя страшненькой.
тут вроде писали, что это говорит о завышенной самооценке, так я себя страшной считаю.
в школе и институте такое особенно сильно проявлялось. чуть мальчик нечаянно дотронется до меня - у меня сразу мысли "он в меня влюблен".
сейчас только случай вспомнился. я уже работаю, замужем недавно. устроился к нам на работу мальчик программистом. на вид младше меня, какой-то безалаберный, как будто еще не вышел из подросткового возраста, но очень культурный и вежливый: всегда здоровается первый и обязательно называет мое имя, руку подает при выходе, место уступает. я как раз была занята подготовкой к своей свадьбе, поэтому мне было как-то пофиг. потом ушла в отпуск на период свадьбы. возвращаюсь, смотрю, на след. день наш программист пришел на работу в футболочке с надписью "game over" и изображением жениха с невестой.
все. у меня пошли мысли, что он тайно в меня влюблен и ужасно расстроился сообщением о моей свадьбе. меня переклинило. наверно, у меня тоже не все в порядке с головой.
Сообщение было удалено
Возможно это не самомнение тогда, а банальная застенчивость. То есть для других случайное рукопожатие ничего не значит, а вы делаете на этом акцент, преувеличивая значимость данного жеста. Может быть еще то, что на подсознательном уровне вы считаете, что не заслуживаете внимания и если кто-то вам его оказывает, то воспринимает сей факт в штыки. Не стоит путать доброжелательность окружающих с какими-то чувствами
Сообщение было удалено
вот у меня скорее второе чем первое. только почему страдание от недостатка внимания выражается так?
Сообщение было удалено
так по моему это было 100% в ваш адрес ) он наверное и правда в вас был влюблен
Сообщение было удалено
Я водолейка, и реально то же думаю, что если не всем, то очень многим нравлюсь. Блин, а еще начинаю стесняться, и в итоге либо избегать общения с этими людьми, или вообще вести себя как дура полная(
К сожалению, это низкая самооценка. Сама себя хотите убедить, что тоже ничего, а глубоко внутри себе не верите. Любите себя такой, какая Вы есть. Примите себя.
Начну словами: Чем хуже получилась на фото девушка, тем больше восхищенных возгласов подруг.
И закончу словами: мы часто все видим толстозадых девок в лосинах. Зачем они это делают? Зачем напяливают эти лосины на свои жирные целлюлитные окорока? А ведь они тоже думают что неотразимы и все мужики их желают!
Сообщение было удалено
Ура, адекватный комментарий! А то я уже подумала, что в палату звезд попала...
Я наоборот до самого последнего оттягиваю, оправдываю и уворачиваюсь, себя убеждаю что это просто посмотрел или сказал или дотронулся случайно, пока в лоб не скажут, что нравлюсь. А с любовью и чувствами, так вообще ни кому не верю. Всегда придумываю что- типо да он меня использует или ему удобно, самое обидное что когда ухожу от парня начинаю прозревать, что вот кажется любил)))
Сообщение было удалено
Мне кажется, это, наоборот, от низкой самооценки и желания всем нравиться. Например, родители в детстве недолюбили - сформировался комплекс, побуждающий искать любовь и одобрение извне. Лично у меня так. Я почто во всех симпатичных друзей мужа была влюблена в разные периоды нашей совместной жизни. Как правило, все начиналось с долгого томного (мне так казалось) взгляда с их стороны, либо комплимента, либо чего-то еще, что заставляло меня думать и фантазировать о них, даже немножко страдать )). Проходило достаточно быстро. Но я вообще натура романтичная, мне эти влюбленности нужны как воздух. В данный момент, например, снова влюблена в мужа :)
Сообщение было удалено
Вот-вот, сомнения в своей привлекательности ---> попытки убедить себя в обратном - так по кругу, параной а.
У меня ник говорит, сам за себя))) одеваюсь очень скромно, но при моем появлении все сворачивают голову!
"Близнецы"тоже нравятся многим*)
Это "звездная болезнь", у меня также))) мучает жутко
У меня тоже такая ерунда,только хуже...я зачастую простые человеческие вещи зп симпатию принимаю..дверь подержит..тяжёлое донести предложит помочь ,до дома подвести,а я уже напридумываю..и сама стесняюсь..
А я не красавица, ну как сказать, страшненькая и у меня тоже такие мысли, кажется что я нравлюсь очень многим парням, но они это скрывают и не хотят принимать, большинство бывают парнями подруг, что это????????????
Я тоже такое чувствую. Начиная от прохожих мужчин которые идут ко мне навстречу, смущённо опуская голову, заканчивая друзьями которые тайно желают большей близости. Всё это я всегда ссылала на завышенную самооценку и самовлюблённость. Но вот только дело тут в подсознательной уверенности в том, что ты есьм сама красота и привлекательность.
Да, возможно я не права, и я не нравлюсь большенству из тех о ком я так думаю, но так гораздо уверенней становишься при общении с противоположным полом. Так я чувствую эту энергию восхищённых взглядов. Это делает жизнь намного слаще.
Если правда окажется не такой, то я принимаю её. Но пока это неимоверное наслаждение чувстовать себя настоящей красивой женщиной.
Аноним. Палеоботаник. Атеист. Врач без пациентов.
Так и не написали точно что это значит..
А блин та же фигня и интересно что же это
Сколько же зависти есть в некоторых комментариях...)))
Сообщение было удалено
Почитала комментарии и прямо полегчало, что я не одна такая. Было несколько случаев, когда мне казалось, что нравлюсь некоторым мужчинам. Например, он с другими грубый, а со мной вежливый и все - понеслась)) При том, мужчина женатый. Или если часто вижу кого-нибудь (по месту жительства, например) и мне начинает казаться, что он все время обращает на меня внимание и я ему как минимум нравлюсь. Вообще-то в этом нет ничего необычного, даже если мужчина женат - он же не слепой! Все равно видит других женщин и может испытывать к ним симпатию или даже что-то большее, но при этом не настолько сильную симпатию, чтобы бросить семью. Я всякий раз отгоняю от себя мысли, что эти мужчины испытывают ко мне чувства, я всегда напоминаю себе, что если бы я им нравилась, они бы не просто были бы вежливыми со мной, а пригласили бы на свидание. Но я всякий раз чувствую себя очень глупо, когда взываю к голосу разума. Думаю, что я от одиночества заглядываюсь на мужчин и выдумываю то, чего нет, а они это замечают и понимают, а мне так стыдно и я начинаю смущаться. Стараюсь не показывать смущения, но у меня такая выразительная мимика и я начинаю думать, что чем-то выдала борьбу внутри себя. А еще противнее, что потом начинаю думать, что вот возомнила себя королевой, а на самом деле навыдумывала черт знает чего. Наверное, написала путано, но излила душу и мне стало легче от того, что я не одна этим страдаю. А это причиняет мне немалые моральные страдания иногда((
Сообщение было удалено
Я думаю, что так и есть. Мысль простая, но мне раньше в голову не приходила. Спасибо.