Мне 30 лет, замужем несколько месяцев. Раньше работала за приличную ЗП, 60 тысяч в Москве, но при этом был жуткий график, ОЧЕНЬ НЕРВНАЯ работа. Сидеть в офисе приходилось до ночи, в редкие выходные …
Ультиматум можэет ставить тот, кто сильнее ( в силу финансовых обстоятельств, грубой силы или, простите, физиологической привлекательности). Когда нет козырей, можно " обультиматиться", толку-то?
01. Asti_Martini | 25.12.2013, 20:26:56[3811875844] Asti_Martini
Ультиматум можэет ставить тот, кто сильнее ( в силу финансовых обстоятельств, грубой силы или, простите, физиологической привлекательности). Когда нет козырей, можно " обультиматиться", толку-то?...........
Может я и наивная, но мне кажется, что если человека любишь и боишься его потерять, то на уступки пойдешь Если этого нет-то брак какой-то ненастоящий.С рождением ребенкав ообще хана будет, клянчить деньги на памперсы придется.
102, при этом подразумевается, что " уступки" должен всегда делать мужик, ведь это он любит и боится потерять. А женщина может только ставить ультиматумы;)) так и играются некоторые граждане;)))
Сообщение было удалено
А Я вот НЕ понимаю, о КАКОМ гинекологе идёт речь, что ЕЩЁ при этом надо отпрашиваться с РАБОТЫ ????!!!!!!! Тут на вумане, что ни тема, то "я была у генеколога", "генеколог мне сказал.....", "По мнению генеколога......" ЧТО это вообще ЗА БРЕД!!! ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ходить к генекологу, ЕСЛИ женщина/девушка ЗАМУЖЕМ и имеет всего ОДНОГО полового партнёра! О проверке КАКИХ ИНФЕКЦИЙ может идти речь, ЕСЛИ девушка/женщина замужем за всего ОДНИМ-ЕДИНСТВЕННЫМ ПОЛОВЫМ партнёром?????? Я вот вообще НИКОГДА в жизни у гинеколога НЕ была и никакой необходимости в этом НЕТ и НЕ было и быть НЕ может!!!!!!! За исключением всего лишь одного раза: Была всего лишь один раз после рождения ребёнка, когда генеколог посмотрела и сказала, что всё заживает нормально и никаких отклонений НЕТ.
При этом, когда мужик тащил в дом сейф, автор видимо молчал, или что она думала? Что сначала муж устроил собственное сейфохранилище, а потом она возьмет, уволиться-и он такой ее содердать вдруг начнет? Где логика????
104, вы великолепны;) пошла за семками;)))
102, при этом подразумевается, что " уступки" должен всегда делать мужик, ведь это он любит и боится потерять. А женщина может только ставить ультиматумы;)) так и играются некоторые граждане;)))......................
Ультиматум вещь серьезная.Если их приходится озвучивать часто, может, рядом не тот человек, ведь подходящего человека принимаешь с его тараканами, и они не такие большие, что ради борьбы с ними отказываться от самого человека. Но раз нашла коса на камень-лучше ультиматум и жесткие меры, чем вечное терпенье. Ну, лично для меня по крайней мере.
Да, ему это не нужно. И что? Его право не хотеть детей.
107, мне каажется, что очень много граждан думают: ооо, ща поставлю тут ультиматум, он кааак испугается, и все-дело в шляпе. И как-то даже слабо допускают, что: 1. Он может не испугаться. 2. Он может быть против такого морального шантажа и начать вредничать из припципа. 3. Он может вам ваш шантаж вспомнить позднее: например, тоже изобрести какой-нить ультиматум, или начать иной шантаж.
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ходить к генекологу, ЕСЛИ женщина/девушка ЗАМУЖЕМ и имеет всего ОДНОГО полового партнёра! ..........................
К гинекологу напрвляют ВСЕХ девочек в 3 года, потом перед школой. а у них вообще партнеров нет. Если у женщины 1 партнер, это не значит, что у мужа жена тоже первая, она может быть 2, а может-122, разницы уже нет. И первый партнер может принести букет инфекций, если он не девственник.
110, то есть вот кроме половых инфекций более никаких поводов для визита к гинекологу нет?;)))))
Сообщение было удалено
НЕТ, НЕ припомню ТАКОГО! ГДЕ это девочек и девушек отправляют к генекологу, в КАКОЙ стране???? Думаю, что только в Арабских Эмиратах, Тунисе, Египте и прочих подобных - проверяют, НЕ нарушена ли ДЕВИЧЬЯ ЧЕСТЬ!!!!!
Сообщение было удалено
Может у нее молочница, миома, рак, эрозия, да мало ли что
Сообщение было удалено
Нас в школе отправляли в принудительном порядке. Москва.
Сообщение было удалено
Что, и во время беременности у гинеколога не наблюдались?)) если да, то это ахтунг конечно) а так вообще Вы знаете, что эрозия шейки матки допустим у девственниц часто бывает?
Ультиматум и шантаж не одно и тоже. Если мне что-то категорически не нравится в отношениях-речь не идет о шубе и бриллиантах, а о принципиальных вопросах- дети, форма бюджета, алкоголь, верность, насилие в семье, распределение домашних обязанностей, лучше все-таки проблему решить и точки расставить, ведь на отношении к таким принципиальным вопросам строится брак вообще. Такие вопросы вообще нужно проговаривать и решать ДО свадьбы или сразу после.Потом что-то менять и убеждать сложнее, уже есть дети. А шантаж это уже какие-то хотелки, частности, из другой оперы. .
115, и рожала видимо тоже в ванной, ибо гинеколог в первый раз увидел ее после родов;)))
Сообщение было удалено
Asti_Martini,
Я НЕ вру: Только что разродившуюся роженицу здесь НЕ выпускают из роддома, если есть серьёзные разрывы кожи и тканей тела после родов, не говоря уже о внутреннем кровотечении и внутренних разрывах тканей, а также инфекции. А если всё нормально, то дают ПИНКА ПОД ЗАД уже после 1 часа после родов!!!!!! А ДО родов НЕ кладут в больницу, а звонишь им из дома, когда уже рожаешь на полном серьёзе и полное открытие матки уже НЕ менее 5 см!
НЕТ, НЕ припомню ТАКОГО! ГДЕ это девочек и девушек отправляют к генекологу, в КАКОЙ стране???? Думаю, что только в Арабских Эмиратах, Тунисе, Египте и прочих подобных - проверяют, НЕ нарушена ли ДЕВИЧЬЯ ЧЕСТЬ!!!!! ...
В Рассеи. Это стандартный осмотр перед садиком и перед школой. Для медицинской карты ребенка, обязательно, как прививки.
Сообщение было удалено
а как роженица определяет, сколько у нее раскрытие? или они это по телефону видят?
Сообщение было удалено
Нет, не наблюдалась! Здесь наблюдаются только у специально обученной окружной медсестры, которая может заметить например недостачу сердцебиения у зародыша, но НЕ более того, и уж тем более она НЕ может заметить какую-то там эрозию матки. Капитализм..., чёрт его побери.... Всё стОит, и при чём очень дорого!
Сообщение было удалено
Да, вот так и видят: Когда уже ВОЛКОМ воешь и терпеть НЕ в моготу, и клянёшь их по телефону на чём свет стоит, тогда они и говорят: "Ну приезжайте уж к нам" (При чём ОНИ имеют в виду, что приехать к ним надо на СОБСТВЕННОЙ машине или на ТАКСИ), Скорой Помощи НЕТ и они её НЕ отправляют!!!
Автор,вы только не слушайте этих девиц, которые в каждой теме где упоминаются финансы начинают упоительно щебетать,дескать 100 можно заработать,просто надо знать где. Сядьте с мужем за стол переговоров,обсудите преоритеты.Главное уметь договорится)
Сообщение было удалено
А здесь - это где, если не секрет конечно?
Сообщение было удалено
Да нееее, не секрееет конечно! Скандинавия.... чёрт её подери. Самые высокие налоги в мире и самое свинское отношение к людям! Социализм во всей своей красе! Ты им - "мне плохо и мне нужна помощь", а они тебе: "Позвоните нам завтра, желательно не ранее 09.00 часов утра, когда у нас будет достаточно персонала!"
125, корпоративные страховки отсутсвуют только в ВАШЕЙ "скандинавии"?
Сообщение было удалено
Страховки существуют, но отношение - govjoнное независимо от того, корпоративная страховка или некорпоративная! Чтобы прийти на приём к врачу-специалисту, надо СНАЧАЛА попасть на приём к обычному врачу и получить направление на приём врача-специалиста! А чтобы попасть на приём к обычному врачу - надо бронировать встречу с врачом на месяц заранее, а если не бронировать встречу заранее - то сидеть в очереди не менее 7-8 часов!!! И вот КТО это может?! Да никто!
127, то есть вы живете на пособие и страховки у вас нет, я правильно понимаю?
( как бы вот не вы одна живете в " скандинавиях", но обычно такой подход как у вас практикуют люди без страховок и лишних денег, сорри). Ибо профилактический осмотр стоит гораздо дешевле, нежели лечение и даже небольшая операция.
Сообщение было удалено
Я работаю юристом в ГОСУДАРСТВЕННОМ Управлении по налогам. У меня есть ВСЁ: очень высокая зарплата, достойное место работы, интересные рабочие обязанности, поездки по всей стране и за рубеж и очень высокие ОТЧИСЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ в государственную казну данной страны!!!
НО: Здесь НЕ зависит, платишь ли ты частные страховки или нет. ТЫ сидишь в общей очереди НЕзависимо от этого! Например: Нашей дочке было всего 5 лет, когда её укусил лесной клещ! У неё поднялась температура +40 и Я подозревала поражение головного мозга! Мой муж помчался на машине в больницу с дочерью и там они ОБА сидели в очереди целых 10 (десять) ЧАСОВ!!!!! Потом, добравшись до врача, всё-таки выяснилось, что никакого поражения мозга у дочки НЕ было и это была ложная тревога с моей стороны, Слава Богу!!!!!
Почему унизиться? Вы привыкли зарабатыть сама, поэтому такое чувство. А мужики - они часто недогадливые, им надо прямо говорить. Вот так просто подойдите и скажите:"Мне надо то и то сделать, деньги нужны." Ну конечно улыбнитесь, поцелуйте :) Ведь когда мужчина у Вас что-то просит, вам же нравится, когда он это делает нежно? Это нормально, когда жена ставит мужа в известность, что ей нужны деньги на то или на другое.
Автор, вот меня всегда поражали в этом плане украинки. Вот у кого надо поучиться! В хорошем смысле, я не встречала ни одну украинку, которая бы чувствовала себя униженной, когда у мужа деньги берет. Но как у них это получается? Ведь так дело поставят, что муж дает и при этом счастлив дать! Они ведь такие хитрые, лаской все что хочешь для себя добудут. Я имею ввиду тех, кто живет семьей, не девочек с трассы.
Автор, Вам нужно успокоиться, отдохнуть, составить план, каких врачей Вы собираетесь пройти, и во сколько примерно это Вам это обойдется. Сначала, например, идете к гинекологу, сдаете анализы, лечитесь, если нужно, затем в след месяце лечите зубы и так далее. Приходите со своей сметой к мужу, и говорите в этом месяце мне нужно столько то на стоматолога, ОК ? И пусть выдает. Ну что ж теперь делать, если так повелось, что у Вас раздельный бюджет, придется просить. Пусть это будет самый большой недостаток Вашего мужа, что ему нужно напоминать о "выдаче" денег, будьте спокойнее, скажите ему: Васенька мне нужно .....надцать тысяц рублей "на зубы", и не стесняйтесь напомнить, это же Ваш муж. Идеальных не бывает. Не капризничайте Автор, беритесь за дело!
Сообщение было удалено
А Я вот НЕ понимаю, о КАКОМ гинекологе идёт речь, что ЕЩЁ при этом надо отпрашиваться с РАБОТЫ ????!!!!!!! Тут на вумане, что ни тема, то "я была у генеколога", "генеколог мне сказал.....", "По мнению генеколога......" ЧТО это вообще ЗА БРЕД!!! ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ходить к генекологу, ЕСЛИ женщина/девушка ЗАМУЖЕМ и имеет всего ОДНОГО полового партнёра! О проверке КАКИХ ИНФЕКЦИЙ может идти речь, ЕСЛИ девушка/женщина замужем за всего ОДНИМ-ЕДИНСТВЕННЫМ ПОЛОВЫМ партнёром?????? Я вот вообще НИКОГДА в жизни у гинеколога НЕ была и никакой необходимости в этом НЕТ и НЕ было и быть НЕ может!!!!!!! За исключением всего лишь одного раза: Была всего лишь один раз после рождения ребёнка, когда генеколог посмотрела и сказала, что всё заживает нормально и никаких отклонений НЕТ.
вот это перл)))
Сообщение было удалено
Это просто охренеть! И на фига вы там живете, какие плюсы то? Хожу сейчас с ребенком в бесплатную поликлинику и не нарадуюсь. Все по записи, очередей нет. Если нужно срочно, пришел без записи, ждать долго не надо, потому как очередей нет. Попросил что-то проверить у ребенка, да без проблем дают направления к врачам и на анализы. Вот давно подозреваю, что хоть и ругаем нашу бесплатную медицину и вообще свою страну, но у нас в России намного лучше! :)
Сообщение было удалено
Спасибо большое! :) Хороший комментарий. Мы вчера помирились с мужем. Он мне дал денег на гинеколога, на зубного, уже сегодня сходила, сдала анализы. Нет бы вот так сразу :) А то нужно было до истерики дойти. Он говорит, что прячет от меня деньги, потому что боится, что я в порыве злости на него (за что-нибудь) соберу вещи и уйду на съемную квартиру, прихватив на это его же деньги. Мы с ним жили еще до брака, я от него уходила 2 раза. Но сейчас те проблемы, из-за которых я тогда уходила, становятся не такими заметными. Видимо, мы друг к другу притираемся. Большое спасибо за комментарии тем, кто не советовал бросать такого мужа. Он у меня хороший, просто вредный иногда и доводит меня до ручки))) Надо мне учиться не обращать внимание на его недостатки и учиться просить, если что-то нужно действительно.
Сообщение было удалено
ща в России также,сначала к терапевту,он дает направление к др. специалисту
Сообщение было удалено
Чтобы все проходить по ОМС надо иметь железные нервы и здоровье. Я делала лапароскопию и сопутствующие анализы за деньги, уложилась в месяц. Подруга решила бесплатно. Угробила 4 месяца. УЗИ ей провели только тогда, когда разрыдалась перед заведующей, и та сжалилась.
я честно говоря вообще не понимаю зачем ходить по гинекологам ДО беременности, у меня например был негативный опыт, меня участковая гинеколог до геморроя довела, слава богу когда я собралась беременеть, я к ним уже не обращалась, хотя у меня и не получалось 2 года, но я уже знала, что от этих гинекологов будет только хуже, и надеялась только на себя, на партнера и тесты на овуляцию. Автор, прочитайте вот эту статью обязательно, прежде чем начинать таскаться по врачам и подумайте 10 раз http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/71840865/
Сообщение было удалено
19, Я ОПИСЫВАЮ?!?
По-моему, это автор описывает, а не я:))
Я комментирую)))
(но на месте мужика я бы тоже психанула, если б меня каждый день "виноватили" на предмет несозревания яйцеклеток или больных почек).
Автор детей еще не родила и даже не беременная - почему она не может заработать себе на врача или купить овощей? А почему муж должен? Они пока в равном положении. Бабе 30 лет, детей нет, работает 2 через 2, овощи к ужину ей муж должен таскать, а другие курицы ее одобряют. Бытовые расходы тоже на муже, судя по всему.