Мне 30 лет, замужем несколько месяцев. Раньше работала за приличную ЗП, 60 тысяч в Москве, но при этом был жуткий график, ОЧЕНЬ НЕРВНАЯ работа. Сидеть в офисе приходилось до ночи, в редкие выходные просто отсыпалась. После замужества решила заняться собой - успокоить нервы, заняться здоровьем, так как с той работой у меня не было времени ни на гинеколога, ни зубы пойти полечить, вообще ни на что, ходила с синяками под глазами. В общем, сменила работу, теперь график 2 через 2, на ЗП в 2 раза меньше. Зато появилась проблема: теперь деньги приходится выпрашивать у мужа. А у него на уме одни поездки, отдых. Он о ребенке даже не заводит разговоров. Хотя когда я завожу речь, вроде бы не отказывается, говорит, мол, да, я не против детей. И чтобы мне дать денег на врачей (предварительно обследоваться перед тем, как беременеть, те же зубы вылечить), ему надо сто раз напомнить, унизиться. Моей же нынешней зарплаты на врачей не хватает, если только растягивать на несколько месяцев, то есть копить. И получается, что я должна копить на то, чтобы родить здорового ребенка. А мужу это как будто не нужно. В общем, я в депрессии. Мысли о разводе. Но что тогда делать дальше, не знаю. В 30 лет опять начинать строить отношения - у меня на это уже нет никаких сил. Я просто хочу семью, спокойствие, ребенка.
просто он не хочет ребенка.
А Вы можете все, что здесь написали, спокойно и доходчиво объяснить мужу? Мужчины часто думают, что ребенок легко с одного раза получается, он, скорее всего, не считает необходимыми эти траты на врачей.
И еще странно, что при таком раскладе у вас не совместный бюджет. Спланируйте траты на следующий месяц, внесите туда графу врачи и договоритесь, сколько вы вместе готовы на это выделить.
А вы подумайте, даже если щас он будет выдавать вам деньги на врачей. То потом как? Будете выпрашивать пока ребенка воспитываете? Выбирайте, или деньги и свобода, или замужество, ребенок и рабство, при таком-то муже.
Зря... Я через семь лет брака сменила работу га менее оплачиваемую, но более спокойную и то, ради того, чтобы дочке операцию сделать, потому как полный отпуск мне не давали. И в декрет планировали сходить. И что? Я в декрете, сейчас развожусь с двумя детьми на руках и менее оплачиваемой работой. А так он меня уговаривал:"ты же мать, я же заработать и сам могу, да ты меня достала на работе пропадать". Так у нас двое запланированных (!),а Ваш их особо не хочет, говорите...
Либо у вас зубы очень плохие, либо цены очень высокие, раз зарплаты совсем не хватает.
Про отношения с мужем и писать не буду, сами все понимаете.
Да дело не только в зубах, а в том, что я сильно здоровье подорвала на этих "нормально оплачиваемых", но круглосуточных работах. почки больные, нервы вообще на пределе. и мысли о том, что мои биологические часы тикают, что если рожать ребенка, то самое позднее - сейчас. У меня какой-то уже невроз на этой почве. И на ту работу я не вернусь, потому что сил у меня не осталось. Хочется лечь, заснуть и не проснуться. Как найти сил и терпения? Как настроить мужа на детей? На то, чтобы мое здоровье сейчас было в приоритете, а не поездки за границу и бездумные траты на какие-то другие вещи?
И да: зарплата мужа в 4 раза больше моей. Разумеется, он против совместного ведения бюджета. У него даже сейф стоит дома. Он мне говорит: если тебе что-то нужно, говори мне. Я сказала, что записалась к врачу и нужна такая-то сумма. И что? Он просто забыл мне эти деньги оставить.
Сообщение было удалено
Что-то мне муж ваш с каждым постом нравится все меньше. Неправильно это, не должно в семье так быть. Сейф от жены (если Вы не жуткая транжира) - это полный ахтунг, не то что в жизни, на Вумене такого не припомню(((((((
По-моему, два эгоиста... Одна считает, что нужно "в приоритете" ходить по врачам, другой считает, что ему интересно совершенно другое. Запомните, что мужчина не воспринимает информации типа: МНЕ надо планировать беременность, МНЕ НАДО деньги на какие-то обследования, потому что иначе НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Что не получится? Есть конкретные проблемы, которые вы лечите? Есть уже уверенность, что без лечения не будет детей? Вы обижаетесь потому, что мужчина совершенно логично не понимает, почему он должен так близко к сердцу принимать ваши мифические заболевания? Которые якобы не позволят родить? А если он хочет ПРОСТО РЕБЕНКА, а не преодоления ваших проблем? Хочет путешествовать, хочет работать, хочет ребенка, а не (еще раз) преодоления ваших проблем.
Сообщение было удалено
я совершенно не транжира. если мы в кафе ходим, я заказываю себе все недорогое, чтобы его не обременить (потому что он начинает психовать, хотя вид пытается не показывать). домой он еду приносит, но в основном то, что сам предпочитает есть. мне, например, мяса лучше много не есть из-за почек. прошу у него принести побольше овощей - он психует, что надо много тащить продуктов. мол, мяса я возьму и все. извиняюсь за такие подробности. но я просто сейчас взвинченная после очередной ссоры. пытаюсь выговориться.
Нужны деньги - подошли и сказали заранее - дай денег на пломбу. Проконтролировали, что отсчитал. Неет, Вам нужно строить из себя "лебядь белую", всю такую с подорванным здоровьем, больную... Доиграетесь - Ваш муж может придти к мысли, что ему неинтересна женщина с подорванным здоровьем и бесконечными обследованиями, без которых она не может родить...
Я фигею, автор!! как (КАК!?) так можно? Разве это СЕМЬЯ?? сейф от жены - тьфу. а не муж!! А если вы не дай Бог, заболеете, тогда что?
Он, кстати, не говорит вам, что "есть бесплатные врачи"??
Почему вы не пожили в ГБ в этим "мужем" перед законным браком?
Да, и что 30 тыс. вам не хватает?? даже зубы полечить? Учитывая, что у вас график скользящий - то есть в будни вы может быть свободны - можно и к хорошим бесплатным врачам сходить (а они есть).
По себе сужу - работаю, правда, не в мск - но из дома - получаю чуть меньше вашего: у меня деньги не тратятся на проезд, на косметику и одежду (ну гораздо меньше), на обеды вне дома - у меня так нормульненько остается (ТТТ). Может вы тратить не умеете?
10, дада. Вы, главное, побольше ему при каждом удобном случае и при каждой бытовой ситуации рассказывайте про свои больные почки, зубы, нервы, плохие анализы.
Сообщение было удалено
научите, как правильно общаться с мужем, чтобы добиться своего. лаской? я пыталась неоднократно. даже открытку ему как-то на столе оставила со словами: "любимый, не нервничай, пожалуйста, ты делаешь мне очень больно". помогло ровно на 2 дня. пока не дойдет дело до истерики, он не успокаивается ине дает мне то, что нужно.
Сообщение было удалено
Да уж... А когда Вы работу меняли, Вы это обсуждали с ним? Что он говорил, обещал деньги давать или нет?
Попробуйте ему всерьез сказать, не в пылу ссоры, что ищете более высокооплачиваемую работу, потому что Вам не хватает денег и ребенка откладываете на после 35 по той же причине, а еще ему придется тогда по дому на равных с Вами все делать, т.к. Вы сутками на работе будете. Посмотрите на реакцию, может, задумается. Хотя жадный он у Вас, видимо, патологически, шансы на исправления ничтожно малы(
14, Вы (как и многие, как и я тоже) переоцениваете способность мужчин к сопереживанию... То есть Вы думаете, что он должен проникнуться сочувствием к вашей ситуации, внедрившись в ваш внутренний сложный мир:) Нифига. Он не понимает, как он "делает больно" и что КОНКРЕТНО вас обижает... Он чувствует, что вы делаете его виноватым, а это ему не нравится - поэтому он психует.
Я бы предельно конкретно формулировала задачу: нужно 2 тысячи на зуб. Пойдем, ты их мне выдашь. Дай на всякий случай еще 2 тысячи - если не понадобятся, я их обратно положу.
И еще - он нифига не понимает ваших жертв (была очень нервная работа), ваших переживаний по поводу того, что вы боитесь не забеременить (это же так просто - тысячи женщин просто "залетают" без всяких обследований). Мне кажется, не надо даже пытаться это объяснять ему)))
Поговорите с ним серьезно, Прямо скажите сколько денег и на каких врачей надо, ему кстати тоже обследование нужно. Мужчины намеков не понимают, они созданы, чтобы решать конкретные проблемы и достигать конкретные цели.
Асти Мартини, какого-то странного бездушного мужа вы описываете (( я вот не могу забеременеть - переживаю из-за этого - кучу денег извела на лечение и обследование, и мужа таскала - ходил и сперму в баночку д.р.оч.и.л. Но увы и ах - не получается у нас ничего. И он меня жалеет - ему-то не так уж важен ребенок - у него от прежнего брака есть. Но никогда за это деньгами (да и вобще за любые траты) деньгами не попрекал.
И когда мы решили, что я отдохну после сокращения на работе - посижу дома - тоже деньгами не попрекал - но я тогда и тратила меньше.
Такое впечателине, что вы описываете какого-то нелюбящего мужа, который "завел" бесплатную дом рабу и сливалку ((
автор, сколько у вас стоят врачи если вам в мес.не хватает 30 тыс чтоб к ним сходить? если не хватает то не снимайте зарплату несколько месяцев и потом идите как сумма накопится. Обязательно лечитесь пока в браке, как будете здоровы такого распрекрасного мужа можете кинуть.
19, Я ОПИСЫВАЮ?!?
По-моему, это автор описывает, а не я:))
Я комментирую)))
(но на месте мужика я бы тоже психанула, если б меня каждый день "виноватили" на предмет несозревания яйцеклеток или больных почек).
Сначала автор угробила свое здоровье и молодость в погоне за "заработком" И по факту осталась у разбитого корыта. ни денег ни здоровья. И теперь пытается повесить исправление своих ошибок на мужа. Еще и выставляя его в плохом свете.. как же так..этот негодяй не хочет меня лечить/оздоравливать.. Раньше надо было думать..
Спасибо всем за ответы. Болезни не мифические, просто я хочу беременеть с минимальными рисками для здоровья ребенка.
А по поводу того, чтобы сказать мужу про то, что я ищу высокооплачиваемую работу, а рожать буду в 35, я думаю, он будет только рад. И наконец начнет спокойно планировать поездку на Мальдивы.
22, 60 тысяч - это не ЗАРАБОТОК. Это такая средненькая кабала, заради которой гробить здоровье не стоит ни разу.
Сообщение было удалено
как вы с ним вообще живете? а когда ребенок будет, вы представляете, каково вам будет? будете выпрашивать себе и ребенку на еду, одежду и т.д.? это же равство самое настоящее, зачм вам такой мужик?
вы можте и в 35 первого родить, ничего страшного, у меня много подруг так рожали и все хорошо. зачм вам от этого ж мо та и эгоиста рожать?
Сообщение было удалено
Гость, ну кто ж знал? Я вот тоже пахала даже вместе с мужем когда уже были: снимали квартиру, копили на свою. А когда купили и расплатились - увы и ах - здоровье никуда. Как я должна была раньше думать? Мне казалось: я молодая, полная сил - надо работать, на свое жилье зарабатывать. Родители, к сожалению, помочь отказались. Или я должна была в 25 лет предвидеть, кто к 30 буду вся в болячках?
Автор, а он у вас не жмот случайно?! Денег вообще что ль не даёт на ваши личные расходы. И сейф..как-то странно..
О каких детях думает Автор? Если мужу на пломбу денег жалко? У моей тети похожий муж, так она всю жизнь рассчитывала на себя, на себя почти не тратила, 2 детей, но росли при СССР, так что затрат было меньше. Муж, конечно, давал денег на по минимуму на обувь для детей, еду, в общем в случае необходимости и под контролем, т е полный отчет! Потом наступили 90-е детей надо учить, женить, уволилась с работы, стала челноком , угробила здоровье, но помогла с квартирами детям, женила, а муж прекрасно себя ощущал - работал до 17 часов, следил за здоровьем, высыпался. Так что Автор Вы готовы к такому?
Сообщение было удалено
Это говорит только о том, что разная у вас модель семьи и планы на будущее разные, интересы. Вам бы компромисс искать, если это возможно. Муж хочет на Мальдивы, а Вы - ребенка.
Сообщение было удалено
Еще муж не хочет тратить деньги на жену
да, да, автор- у вас разные представления о семье. Зачем вы так замуж спешили - почему в ГБ сначала не пожили? Сейф меня просто убил ((
Да уж, автор, у совсем разное видение будущего. Неужели вы до свадьбы это не обсуждали? При таком отношении на мужа рассчитывать вообще не стоит. Я бы такого мужчину даже уважать не смогла бы.
Сообщение было удалено
видите ли в чём дело... если для вас 60 т.р.- средненькая зп "на булавки" что называется, мы за вас рады...но у всех разный старт в этой жизни, разные умственные способности, да и фарт, то бишь способность оказываться в нужном месте в нужное время никто не отменял. так что не нужно таких высказываний... у кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий
сейф, вообще, без комментариев, присоединюсь
Сообщение было удалено
ооооо!!!!какой муж, отдайте его мне!!!а то мой замордовал уже этим ребенком(((
33, не нойте. Я так понимаю муж автора, который получает 120 тысяч, особо почему-то не упахивается, живет в свое удовольствие и планирует поездки на Мальдивы...
Сообщение было удалено
зато прикольно
и поговорить есть о чем
автор а что это за унижение такое - взять у мужа денег
не на вумане изливаться
а ему излить
ну и закрепить ужином, минетом, совместной поездкой?
на такое ума не хвататет
Сообщение было удалено
а что ее планировать то
пошли и выкупили тур
Что Вы привязались к этому сейфу!!! Вы деньги дома где храните - в банке с крупой? Или в сливном бачке? Хотел бы хранить отдельно от жены - это ПРОЩЕ ПРОСТОГО.
Автор если это не разводка и вы серьезно то каких детей вы вообще собрались рожать. Если бы у меня были такие звоночки перед глазами я бы согласилась родить общего ребенка только после того как муж положил бы на мой счет тысяч 300, чтобы спокойно сидеть в декрете. Вы как жить то собираетесь? ведь у вас не будет ваших 30 тысяч. И еще? я не пойму вы в МСК или где живете? Для МСК 30 тысяч это мало. И можно вполне найти нормальную работу за нормальные те же 60-80 тысяч, не обязательно на ней упахиваться. Я вот за 100 целыми днями в инете сижу. Да и все так же
Сообщение было удалено
чего ты кричишь то
Ну мы как-то всё больше храним в банках (название не пишу), на карточках, а дома-в тумбочке...
Сообщение было удалено
боже...ну кому достаются нормальные мужья!!!овуляшкам тупым..нафик вам ребенок-отдыхайте развлекайтесь, и здоровье поправится
Сообщение было удалено
дык он из жадности не хочет..
Сообщение было удалено
тупая овуляшка - это мама твоя
Сообщение было удалено
он не хочет потому что не созрел, молод он, хочет путешествий...я бы тоже так хотела. дети-сопливая обуза((((
Сообщение было удалено
как вы точно подметили, змея-подколодовна))))
у автора видимо нет хорошей специальности, она за 60 тыщ упахалась на низкоквалифицированной работе. а щас 2/2 толи оператором то ли продавцом. к себе сначала надо предъявлять претензии. 60 для москвы с высшим образованием и дипломом нормального вуза-это не так уж много, я за 55 работаю-и нифига не упахиваюсь-почитываю вумен.
вон люди по 100 имеют и серфят целый день в инете.60 копейки вообще, ради которых не стоило так поганить свое здоровье
Сообщение было удалено
Маловато будет)) Тут выше про 100 т р с такой же занятностью писали))