Мужчина просит подарки. Я бы сказала он в них нуждается. радуется, как ребенок, если не получает - ждет, напоминает, что ему очень нужна вещь.Сам по отношению ко мне весьма щедр. Подарки дарит постоянно. С пустыми руками никогда в гости не приходит - может и кофе хороший принести, и пакеты с едой, конфеты, деликатесы, дичь откуда-то - все что угодно) Цветы - дарит, парфюм - один заканчивается, тут же другой. Каждый раз спрашивает - что мне нужно. Телефон заглючил - давай новый тебе возьму, упомянула, сумка понравилась на витрине - вечером красивый пакет у меня )Казалось бы любящие люди делают друг другу приятное - все ок. Но дело в том, что его доход с моим несопоставим. И ему купить мне сумку гораздо легче, чем мне ему портфель Piquadro - который = 1/2 моей зарплаты.Я ему уже открытым текстом говорила - что "это для меня дороговато". Ок, через две недели - "ты где? ой, возьми мне я там видел то-то то-то". Вот такой напряг.
офигенно)
хаха))))автор, он и забыл, что у вас другой доход...вернее он об этом и не думает!!!либо открытым текстом разложите ему по полочкам как дела обстоят, либо встречайтесь с ровней))))
Ну так есть стимул свои доходы подтянуть помоему
Просто напоминайте ему каждый раз, в чем проблема?
Это я опять ) Жадная девушка )) Понимаете, просто раньше как-то всегда было так, что мужчина вкладывался деньгами (ну пусть так, прямо скажу) больше.
А уж чтобы говорить "возьми мне" - при этом исключительно брендовые вещи - такого никогда не было.
И еще я заметила, что он действительно искренне обижается, если говорю - попозже, не сейчас, не могу. Как дите малое. Типа мне жалко. И потом искренне радуется, когда что-то преподносишь.
Я бы даже сказала так что для него подарки являются выражением чувств. Если есть психологи - может это тип какой-то?
Ведь, прося, например недорогую вещь, казалось бы - ну пойди, купи сам, стоит-то немного. Но нет, ему важно чтобы я преподнесла.
Как знаете, в Турции люди отдыхают - наедаются и напиваются, лишь бы путевку "отбить" )))
Сообщение было удалено
Да я встречалась и с неровней в кубе ) Но такого не было!
Напомнили несколько реальных историй, самая забавная вот эта: девушка жалуется подругам "он мне сиськи оплатил, теперь хочет, чтобы я ему мотоцикл подарила, ну что поделаешь, моя очередь...". Мое видение проблемы: а не проще в таком случае, чтобы каждый тупо сам себе покупал, что хочет? Попробуйте сказать ему, что если он ждет от вас взамен какие-то определенные подарки, то пусть лучше тогда каждый сам себе покупает, что ему хочется и что ему по средствам, это логичнее.
Это потребитель. У нас сейчас потребительское общество и ваш мужчина его яркий представитель. Я думаю, что вам нужно с ним объясниться. Первым пунктом должен быть ваш доход. Если он не понимает на словах, то сделайте ему выкладку на цифрах. А вторым пунктом должно быть то, что люди дарят подарки и помогают по мере возможности и желания. Т.е. у него есть возможность подарить вам дорогую сумку - отлично. Это очень галантно и приятно. Но зачем это надо, если вы должны тут же "в обмен" дарить ему портфель. Тут уже совершенно другой мотив проскальзывает. Если он вас поймет и перестанет вести себя как "гламурная блондинка в магазине с папиком", то тогда все отлично. А если нет - то нужно расстаться. Чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится.... Я имею ввиду то, что если вы будете жить вместе он вас запилит по поводу вашего дохода, расходов и пр.
Чепмен Гэри - Пять языков любви.
Почитайте
Подари ему тройню. Если что, скажи, что подарок, может, чуть другой, чем он хотел бы, но хороший, новый и фирменный.
Возможно стоит оказаться от его дорогих подарков. И озвучить ему, что у вам нет финансовой возможности делать ему в ответ адекватные подарки. Хотя вам очень этого хочется. Но после этого вам на жизнь ничего не остается. А принимать от него дорогие подарки и не дарить ничего в ответ вам не позволяет совесть, останется чувство вины . А чувствовать себя виноватой должницей очень неприятно, этого никто не захочет. В то числе и он. Может до него дойдет после такого разговора и он скорректирует свое отношение к вам.
представляю , как вы себя не комфортно чувствуете , автор. У моего мужчины доход в десятки раз выше моего , подарки он мне дарит без повода, на праздники само собой . Я делаю подарки на праздники , но они в разы дешевле его подарков и те он принимает со словами , да зачем, не заморачивайся. но , конечно , благодарит. Он в курсе моих доходов.
Да, автор, признайтесь честно, что Вам не по карману такие дорогие подарки.
Всем спасибо за ответы. Даже помидорами не закидали. )
Я свой доход озвучивала. Когда он на свой ДР тыкнул в вещь и сказал - вот он, мой подарочек на ДР - я ответила, что это больше моей з/пл, а т.к. живу я самостоятельно , то мне (если он не в курсе) надо еще:
питаться, платить за квартиру, обслуживать машину и пр. прелести.
Он сказал ок, тогда вот эту модель, она тоже классная (попроще)
Еще я периодически говорю, что мужчина как ни крути зарабатывает больше.
Еще я говорю, что ЕГО доход больше.
Недавно я попросила не дарить мне ничего на НГ дорогостоящего, т.к. премию нам не дадут, а подарки нужны не только ему, а и родителям, подружкам и пр. И поэтому давай ограничимся чем-то скромным.
А в пятницу было плохое настроение, а он вдруг преподносит мне коробочку - на, малыш, не грусти. Ювелирка. У меня стресс опять - говорю - ну просила же, не нужно мне НИ-ЧЕ-ГО! Еще нг не было, а я уже думаю чем мне это обернется. И как знала - с утра звонит - малыш, будешь, говорит, в центре, захвати мне там то там то... Снова здорова!
Вот я и написала сюда. (
Сообщение было удалено
Читаю, спасибо за наводку. И что делать?
Там пишут "Если подарки важны для вашего супруга, вы должны научиться дарить их. Вообще-то, это самый легкий язык"
Как научиться дарить подарки мужчине, у которого все есть?
Я и так трачу на них большую часть дохода.
Сообщение было удалено
мужчине не так много надо , что он у вас регулярно просит , причем не дешевого ? МЧ со странностями у вас, вопрос в том, готовы ли вы с ними(странностями) мириться, ведь по-всякому уже ему говорили.
Сообщение было удалено
:)) Кстати еще одна особенность - я бы выкручивалась, если бы он скажем на ДР мне подарил деньги. ) Я бы потом их тратила ему на подарки, мне не жалко, фиг с ним с моим подарком.
Но ему так не нравится, говорит деньги - это не подарок. И никогда не сказал - на тебе денюжку, купи себе что хочешь. Всегда должен быть ПРЕДМЕТ. Как отчет какой-то - что я их не сложила в тумбочку )
Сообщение было удалено
Автор, еще вариант, скажите, что подарите ему то, что он хочет, но тогда он должен будет оплачивать все ваши счета и нужды в ближайшие несколько месяцев так как вам будет нечего есть.
Сообщение было удалено
Да,странно, мой мужчина с облегчением вздохнул , когда через продолжительное время после начала отношений, получилось , что перешел на подарки в денежном их эквиваленте , и мне и ему проще , ему надоело спрашивать ,чего я хочу , т.к. я не люблю ювелирку и равнодушна к гаджетам.
Парень судя по всему жлоб, просто хорошо маскируется
Сообщение было удалено
много вариантов:
найти подходящего парня, а не мучится с тем, что есть
объяснить, что игра подарок на подарок вам не подходит (он же не от чистого сердца дарит, а в замен)
если игра устраивает - начать больше зарабатывать
Сообщение было удалено
Игра "подарок на подарок" в дальнейшей перспективе может превратиться в "каждый сам оплачивает свою половину отпуска" или "сегодня я тебя веду в ресторан, завтра - ты" или в перспективе семейной жизни "все пополам и не важно, что ты в 5 раз меньше меня зарабатываешь и у тебя на это уходит вся зп"
Автор, вы вначале мужчину так описали, что я позавидовала - с полпинка намеки понимает (как он кстати, сумку без вас мог купить, вы ему прям конкретную модель что ли назвали и адрес магазина?), но потом прочитала про его звонки и как-то не то... звонить девушке и говорить - купи мне вот это и вот это? Даже не намекать, покуривая после страстного секса в нежной постельке, а конкретно так давать указания...
Я так понимаю, вы тоже показываете пальцем на то, что хотите и особо стеснения между вами нет. Так что вам мешает еще раз сесть и рассказать ему о ваших доходах. Может он в первый раз подумал, что у вас временные финансовые трудности. Как вариант - дарить то, что вам по силам, это лучше, чем ничего. Тогда либо поймет, либо расстанетесь, если ему так важны равноценные подарки от вас.
Сообщение было удалено
нуу... как сказать, у всех доход разный, может для кого-то это ничего не значит, а для меня существенно.
Опять же - мужчине не так много надо - это точно не про него. Ему надо постоянно. Если iPhone будет выпускать модели каждые три месяца - он будет каждые три месяца покупать новый.
Сейчас припомню, что было нужно, чтобы не быть голословной.
iPhone, iPad само собой на Др были,
зеркальная камера Nikon была, к ней постоянно нужны какие-то разные объективы - снимать то муравьев, то лебедей
итальянская кожгалантерея в виде сумок, портфелей, рюкзаков, чехлов для планшетов, ремней, кошельков и пр.
какие-то хромированные пороги на машину, видеорегистратор, навигатор, какой-то ящик в багажник
еще припоминаю Wi-Fi точку доступа (только Apple!!!), Blu ray плеер (выбор был только между Онкио или Маранцем!!!), цифровой автоответчик был...
А еще мы увлекаемся рыбалкой ) Но только чтобы все аксессуары были фирмы Шимано ) Вы знаете, сколько стоит удилище Шимано? А катушка? А я знаю )
Сообщение было удалено
Про Шимано знаю , вот так прямо называет модель всех этих мужских , по большей части, прибамбасов ? и да , на дешевку , он вижу не согласен , но почему не купить это самому себе , если средства имеются? какая-то разновидность жлобства получается.
Сообщение было удалено
Нет, один раз она на витрине была, н позвонила - говорит, ты видела выставили новую коллекцию? Я говорю - да, видела. Он- не хочешь себе взять? Я говорю - подумаю. Вечером привозит ) Приятно, конечно.
Вообще наверное ему кто-то сказал, что сумок у женщины должно быть много, потому что подарить сумку - это излюбленное.
компенсирует свои расходы таким образом))
Сообщение было удалено
Все-таки жлобство? (грустно так вздыхаю)
Сам он себе покупает ГОРАЗДО круче вещи, я о таких вообще молчу - часы за 300 000 хоть не просит ))
Сообщение было удалено
Значит радуйтесь, что мало у вас просит , просто 2-ю работу найдите.
Сообщение было удалено
Судя по тому что вы описали, у меня сложилось впечатление, что у него НИЧЕГО нет своего. Странно как-то, это как если бы женщина говорила, милый мне надо составить гардероб полностью с нуля, и зимний и летний, список из косметики длинною в три листа, всю мебель и посуду в квартиру, предметы быта и обихода и тд. Он что с вами жизнь с чистого листа начинает, что у него wifi дома нет? А до этого как он жил?
Сообщение было удалено
Да вот поэтому мне лучше уже чтобы мне не дарили этих итальянских сумок, я обойдусь двумя (ну тремя) - зима, лето, почтальон - все, хватит!
Сообщение было удалено
Это тоже меня раньше удивляло, теперь хм...
Если есть новый телефон - он уже смотрит какую модель он захочет в будущем. Вай фай стоит Зиксель какой-нибудь, и стоит. работает? Работает! Нет, нужен какой-то гигабитный Эппл!
У меня пока с телефоном что-то не случится, на фиг мне новый не сдался. Я не говорю, что хожу со столетней Нокией, но чтобы айфоны менять старые на новые - мне это по барабану. Есть один, да и ладно.
Он всегда что-то накручивает, наворачивает ) Машина всегда "вся на фарше" как говорится. А по мне так зачем вкладывать запредельные суммы в тачку, если потом она станет бриллиантовой, а как продавать потом - все равно никто не оценит.
Сообщение было удалено
Ну это такая психология. Если есть возможность, то почему нет. Другое дело требовать этого с человека, у которого нет такой возможности. Возможно, у него нет чувства рационального, например, лучше вложить деньги во что-то, чтобы они приносили дополнительный доход, либо у него настолько много денег, что это просто "карманные" траты.
Про Apple, это чистой воды фанатизм, такие фанатики есть по всему миру, другое дело, что у нас (я не в России) можно сдать старый айфон, получить за него н-ую сумму, немного добавить и купить новый, таким образом менять я еще могу понять, и то ни один нормальный человек не будет каждый год менять телефон, если нет крайней необходимости.
Я почему еще переживаю. Потому что жлобов я встречала в жизни тоже. Когда парень ездит на машине, превышающей стоимость моей квартиры, а на ДР дарит картину из Икеи ) Или приглашает в ресторан, а сам пьет только зеленый чай - типа после 18 не ем - а на фига тогда меня тащил? Мне как-то неловко тоже ужинать перед человеком с чаем вообще-то. Вот и сидели - он чай, я с бурчащим животом десерт. Зато блин в ресторане были!)
Ну это не про него, как вы поняли. Но было такое.
А этот вроде как и заботливый, сумки с продуктами тащит, какие-то соленья-варенья "от мамы". Если что-то деликатесное - то опять же - в двойном экземпляре - это тебе, а это родителей угости! Опять же приятно.
Получается, что он старается, а мне жалко.
Сообщение было удалено
+1 я тоже про эту книгу вспомнила!
Сообщение было удалено
Он еврей, не в обиду))) или просто удачный манипулятор))) это называется хитрожопость, и обвинить не в чем, и не прикопаешься, и тебя в дурном свете выставит если не сделаешь))), противны такие люди, но тут либо расходиться, либо учиться вести себя также. Учитесь играть по его правилам)))
Хочет - пусть дарит, но требовать дорогие подарки с девушки, да еще если он хорошо знает, какой у нее доход и расход - это уже некрасиво. Может быть таким образом он хочет "подтянуть" свою подругу к своему уровню жизни и интересам. То есть жирный намек зарабатывать больше и соответствовать ему. А так получается, что автор не соотвествует своему мужчине ни по интересам, ни по финансам.
Кстати, забыла сказать, что сам он из очень простой семьи. Т.е. не тот случай, когда вся эта брендолюбовь в крови с детства.
Странный какой-то парень, автор, вы вообще уверены, что все он на свои деньги покупает? Это странно звучит, но может это ему перепадает откуда-то, а потом вам отдает.
Еще он похож на ребенка, если не понимает цену деньгам. Кем он работает? Сложилось впечатление, что это подросток лет 15.
Мимоза, возьмите и посчитайте траты на него и траты на вас, сравните, что-то мне кажется, что вполне откажется, что он за вас счет многое имеет.
Автор, ему нужна женщина-партнер. А Вы не тянете, получается.
У меня есть такая пара знакомая. В деньгах оба не стеснены и постоянно друг другу машины, дорогущие часы, одежду брендовую и прочее дарят
Тем более если он из простой семьи, он же рос как-то по работе, должен понимать, какие зарплаты бывают
Сообщение было удалено
Прочитала.
"Подарок можно купить, найти, смастерить своими руками. Не обязательно дарить дорогие подарки. " (с)
Боюсь MacBook мне своими руками не смастерить )))
Сообщение было удалено
Женщина-партнер, будет дарить потому что сама этого хочет, а не потому что он ей позвонит и скажет, а купи то-то.
А в сексе у вас нормально все, автор?
Я бы не стала покупать подарки мужчине "по заказу". Ну хочет он спининг- пусть покупает себе, а я может хочу ему подарить рубашку в розовый цветочек. Подарки должны удовольствие приносить. И не только принимающему их.
Сообщение было удалено
А как обычно женщины поступают? Ждут подарков, намекают, если ничего не меняется говорят открытыт текстом. Так и здесь. Если он Автору не позвонит и не скажет - она сама не купит.
Сообщение было удалено
Да, может быть дело в этом. А я как раз привыкла, что мужчина вкладывается бОльше.
Сообщение было удалено
Суууупер ))
Сообщение было удалено
не по -мужски это выглядит..., во всяком случае ситуация с автором, когда человек просто не обращает внимание на ее уровень дохода. Он может позвонить автору (или в нашем случае жене-партнеру), но скорее всего она прежде спросит, что ты хочешь - а он ответит, зная, что эта покупка не отразится сильно на бюджете). Тем более если это семья - он скорее всего общий?