Мне под 30 лет. У меня есть ребенок.Имею высшее образование. Работаю. По городским меркам имею среднюю з.п. Мой муж получает немногим больше меня, но видит перспективы в своей работе. При этом он меня прессует,что я не совершенствуюсь, не стремлюсь ни к чему. Хочу шмотки,путешествия,что-то в дом, и ничего к этому не прикладываю. Грубо говоря,что я на работе кнопотык и у меня нет интересов. Якобы я ему второй ребенок, постоянно у него все спрашиваю. и т.д и т.п. У меня другое представление. Мне это всё обидно. Будто он меня не любит и не уважает. Можно ли любить с таким отношением?
Не дает, кААзел, расположится по удобней на шее !
Можно. Женщин это возбуждает.
Не мучайте себя.
Сообщение было удалено
Что-то по автору темы этого не скажешь...
мужчина самоутверждается за ваш счет.у самого полно комплексов, вот и пытается унизить вас.
Я живу и похлеще-работаю.Свою зарплату заначу.А другую часть складываю.Муж это одобрил.Я на эти деньги купила хорошее авто себе.Отремонтировала свою квартиру.Обставила...Шмотье разумеется...итд)) золото))
А муж работает и несет зарплату в дом.Я вникаю в распределение денег и без меня ничего не решается. Путешествия,в дом,еда,и забота о семье-нормально.
У меня есть сын и муж полностью обеспечивает нас-нормально.
Бес попреков-нормально.
А на то что я свои денежки складываю он воспринимает как хобби.
Делай что хочешь вот как он мне сказал))
Меня это точно не вобуждает,а унижает. Устроилась я на такую вот работу. Мне удобно. Привыкла,никто не трогает,выполняю ерунду,но платят меньше,чем ему всего на пару тысяч. Зато он выполняет творческую работу,думает ,что развивается и перспективы будут. А я с бумажками сижу. Вот он меня прессует. Что ты не развиваешься. У меня действительно нет хобби. И все мои обсуждения,он воспринимает как вопросы и не знание,что -как решить. Что я не самостоятельная, ребенок и бесится. Не знаю,как жить..Люблю его,но постоянный пресс-достал. И его,видно достало. Он кричит на меня. Делай что-нибудь говорит,шевелись.Я не знаю,что делать.
Вообще не понятно современных людей-зачем выходить замуж если нет опоры?
Я вот выходила именно ЗА мужа.И ЗА мужем.Под его защитой теперь.Во всем.
Можно обвинить во всем мужика, но подумайте, наверняка же в его словах есть доля правды. Просто я тоже считаю, что 80% моих знакомых абсолютно тормознули в развитии, типа в 30 жизнь у них "сделана", все ок, дальше можно расслабляться и тухнуть в офисах. У многих действительно нет никаких интересов кроме как хапать, покупать, потреблять. Ничего нового не хотят знать, что даже в стране своей происходит, какие законы принимаются, новости, про культуру-театры-выставки-книги вообще молчу. Одна радость в жизни - шубка/колечко. Ущербненько.
Сообщение было удалено
Я вот сделала маленькую карьеру)) работаю по блату начальником отдела,хорошо получаю.Около 89 тыс..
Но с маленьким ребенком не особенно разбежишься.И муж понимает что я мать и относится к этому нормально.Что за мать которая бросится с головой в работу а ребенок будет воспитываться кое как?.
Хобби есть.Я пишу рассказы,романы.
Так же вяжу на заказ эксклюзивные шали,пончо,полуверы,ковты,накидки,шарфы.)))
Сообщение было удалено
так ведь это временное явление.
Ну вот смотрите- я пошла на работу.А что сделаешь если ребенок болеет? Особо мощную карьеру не сделаешь. Позже когда адаптационный период пройдет-да.Удается...Но все же я считаю что особо благоприятный период это когда мать вырастила ребенка лет до 15 где то так,чуть более а потом делает карьеру..
Проиходится "тухнуть" как вы выразились) особенно если это выгодно и зарплата хорошая.
Сообщение было удалено
Правильно прессует, но вы ему объясните что сейчас все тетки такие, да и большинство мужиков тоже.
_
Сообщение было удалено
Не можно, а нужно, с вами тока так и нужно.
Прочитайте "Психологическое айкидо" Литвака.
теона
Спасибо,за Ваше участие в разговоре. Но ,Вы тут будто себя нахваливаете. У меня тоже маленький ребенок,постоянно болеет. Вопрос у меня в другом. Зачем меня прессуют,точнее может он меня не любит вообще и раздражаю его. До слез доводит.
Сообщение было удалено
Он еще молод и глуп, и поэтому пытается тебя переделать, сделать лучше. Дурак... Но с возрастом это пройдет.
Сообщение было удалено
так и есть.
ЧелЛов
думаете,будет легче,если ему скажут,что вокруг много таких, я не одна такая ?подстегнули,конечно))
Все сейчас офисные работники. И после работы ужинают ,смотрят тв и спят.
Просто муж более свободен в работе, передвигается,а не сидит, и тоже хобби нет. Верит в какие-то перспективы. А у меня такого нет.
Если разобраться,это.
Просто что-то от меня хочет. Софью Ковалевскую рядом,наверное.
Сообщение было удалено
тут еще так кто-то думает?
Сообщение было удалено
Хочет наверно идеальную современную жену.Которая и карьеру сделала лет в 25))и в семье состоялась..и все и сразу.Попробуйте обьяснить что так не бывает и хорошо бы привести доводы весомые.
На счет унижения -может быть у него такая тактика и он прикрывает этим свои комплекся.Жаждой доминировать хоть так и самоутвердится.?
за этой чертой надо бы последить и сказать ему что вас это унижает.
он вас не унижает, он вас пытается дотянуть до своего уровня. вряд ли муж имеет ввиду только работу.)))
Странно. Обычно мужчины любят чувствовать свою значимость, ощущать себя умнее женщины. Это делает их более уверенными в себе. Женщина сильно умная и успешная воспринимается как угроза для их авторитета. А у вас все наоборот.
А то, что у вас с ним разные интересы и приоритеты как раз нормально. Потому что он мужчина, а вы женщина. У вас разное вэ й жизни предназначение. С его запросами ,ему надо было жениться на мужике с похожими амбициями. Потому что женщины будут или подобны вам, или вообще не настроенные на карьеру и заработок, а настроенные на семью, детей, шопинг . И разговоры, которые больше похожи на сплетни.
Сообщение было удалено
а автору это не нужно, ей и так хорошо
Он Вас пытается расшевелить. Вы ему и объясните то, что Вы сейчас здесь всем объяснили. Что Вам это не надо, Вы и так счастливы. И по поводц вопросов- тоже с ним обсудите.
Сообщение было удалено
может у него кто-то есть?
Не буду пытаться делать скоропалительных выводов, но так часто бывает, что когда к человеку проходит любовь, в нем начинает раздражать все, даже как он моргает. В любимом человеке нравится все, ну, или по крайней мере, недостатки не раздражают. А тут какой то надуманный предлог для раздражения - жена не совершенствуется!
Автор, у Вас есть ребёнок, а это карьера похлеще, чем кто-то "передвигается в работе и верит в перспективы"!
Ваша перспектива - Ваше дитя!
Всё!
Пусть Ваш гуманоид зарубит это себе на носу!
1 - вы зануда, которая его и правда достала
2 - если вы не зануда, то представьте, вы бы могли обращаться так с любимым человеком?!
как этот мужик сейчас с вами*
Высокая, как ТАК она обращается с любимым человеком?
Сообщение было удалено
А кто такие "полуверы" и "ковты"? религиозные сообщества или национальность?))
автор, идите на курсы английского, чего-то там еще, вечером, после работы, а ему поручите заняться ребенком, приготовить ужин, постирать и убрать в квартире. Он же хотел, чтобы вы совершенствовались, ну так вперед
А у меня ситуация наоборот, я - такая же как муж автора, а мой муж - один в один автор. И, по всей видимости, я задолбала его своими "перспективами" и "развитием" порядком. Сейчас всё очень плохо в отношениях. Как мне казалось, я его не унижала, а хотела помочь и подтолкнуть...
Сообщение было удалено
Ну вот и подтолкнули )))))
Как же я не люблю карьеристов! Они ведь на самом деле думают, что в жизни ничего больше нет, кроме потреблятства ...((((
Сообщение было удалено
Попробуйте изменить свой уровень. Покажите мужу, что его увлечение всего лишь распространённая игра. Что ваши занятия не менее важны для семьи.
Если честно,мне кажется,что я достойная жена. Я убираю,готовлю-причем одна практически. Стараюсь с ребенком. Работаю,зарабатываю всего на пару тысяч меньше его. Да, не директором,сижу на бумажках, но зато мне более-менее удобно территориально, коллектив в принципе нормальный,терпят больничные с ребенком.
От него же сыпятся постоянные претензии. По поводу ребенка,иногда уборки,готовки,а иногда и по поводу фигуры-что ничего не делаю. Я вешу 55 при росте 163(чтобы не думали,что жиртрест). Просто не успеваю физически ,устаю после работы заняться спортом. Но очень хочется начать.
Он о себе высокого мнения. Причем,для него тупые люди еще и на работе,не только претензии ко мне.
Мне обидно.
Т.к по мне,от любимого человека хочется слышать комплименты и признания.
Вот и хотела спросить,может он уже меня не любит,устал и раздражаю.
Сообщение было удалено
Вы его любите?
Сообщение было удалено
О, случай тяжелее, чем казалось. Я думала он весь такой профессионально увлеченный хочет, чтобы и вы были такой. Оказывается он всем недоволен, ничего по доме не делает, но позволяет себе критику. Вы очень терпеливая, или мозги у вас промыты, что женщина должна готовить-убираться. Предлагаю варианты на выбор (можно и сочетать):
1) Подгадайте момент, когда он критикует что-то, что вы для него-любимого делаете, примерно не так гладите ему рубашку. Уведомите его, что если не нравиться, с того момента рубашки может гладить сам.
2) Запишитесь на спорт и уведомите, что вняли его критике, приняли меры по своему развитию и вас не будет дома с такого по такого-то часа. Так что ужин и ребенок в это время на нем,, чмок-чмок, дорогой.
3) Повторяю совет - читайте о психологическом айкидо, как раз о вашей ситуации там написано.
И да, он вас не уважает (насчет любит ли не знаю). Но по мне вы и сами то себя не очень уважаете, извините.
Сообщение было удалено
Ах, для него все кругом тупые, только он один умный?
Извините, но Ваш муж - плохой человек.
Пусть нанимает доработницу и няню, а Вы займитесь докторской диссертацией :-)
Раз он такой умник!
Чем-то одним всегда жертвуют: карьерой ради семьи или семьёй ради карьеры.
Вы знаете, можно заняться собой! Найти хобби,может быть изменить что-то в работе. А вот ,любит ли человек меня,если такое себе позволяет,так меня критиковать? Толи это такой человек,то ли просто нет чувств ко мне.
Сообщение было удалено
Что за глупость?
Не меряйте всё по себе, потреблятство тут не при чем.
Сообщение было удалено
Да, конечно, люблю.
Тут есть одно но... Всё это время я видела в нём, похоже, другого человека, такого, каким я себе его представляла, а не такого какой он есть на самом деле.
И вот у нас сейчас всё это вскрылось, проблемы в отношениях, и я понимаю, что он совершенно другой.
Хотя мы 8 лет вместе, я его, получается, не знала. Или знала, но надеялась, что изменится.
Сообщение было удалено
Автор,могу вас утешить только тем,что не у ВАс одной такой муж.У меня такой же..всем недоволен...на работе,дома,жизнью в общем....так же требует от меня какого то роста,движений,стремлений...Всё время обвиняет,что я тяну его в болото,а не помогаю...Я от этого уже устала..а если начинаю спрашивать,что конкретно он хочет.то он грубит и говорит,что сама ничего придумать не могу,а все спрашиваю.....иногда мне кажется,что он просто срывает на мне своё напряжение..наорет.унизит.а потом ходит песенки мурлычит...кстати у него мать такая.
Поэтому не мучьте себя-это такой тип людей,которые самоутверждаются за счет близких...Печально,да ??!!!!
Сообщение было удалено
А мой как двуликий Янус..сегодня мил и ласков,а завтра тиран....тоже надеюсь,глупая,на что то....люди не меняются....
[quote="теона"]Я живу и похлеще-работаю.Свою зарплату заначу.А другую часть складываю.Муж это одобрил.Я на эти деньги купила хорошее авто себе.Отремонтировала свою квартиру.Обставила...Шмотье разумеется...итд)) золото))
Теона, у вас все СУПЕР! главное что муж вас понимает...
Может поможете мне в моей ситуации.. Я зарабатываю сама обеспечиваю себя и ребенка на свои же деньги- работаю на 2 работах...чтобы мы сней ни в чем не нуждались... К тому же по дому делаю все... Сейчас просто устала от того что муж просто приходит домой и лежеит на диване.. унего видители хоккей...обидно
Сообщение было удалено
Вообще, меня поражают такие люди, как ваш муж.. Как можно всех по себе мерить? Вот ему перспективы в карьере важны и у всех должно быть так же.. ужас.. Автор, попытайтесь объяснить ему, что все люди разные, у всех разное предназначение в жизни, тем более, вы мама, у вас ребенок маленький. То что вы вообще работаете и зарабатываете нормально, пусть этому радуется, некоторые женщины вообще после рождения ребенка работать не хотят, занимаются воспитанием детей и домом и это тоже нормально, ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!
PARFENGALINA
вот,у меня точно,как у Вас. Видимо,действительно просто такой человек.Недовольный всем и всеми вокруг. И тоже отвечает на вопросы ,что ему от меня нужно-грубостью.
Я не понимаю что таким мужикам нужно????
Расскажу какой я выход нашла из такой же ситуации... Я фитнес-инструктор - поэтому у меня с телом все внорме ( даж кубики есть на прессе). Зарабатываю, воспитываю сама дочку... Тоже начались претензии- типа не так готовишь, или больше чего то делай... Я стала принимать комплементы от мужчин и знаки внимания... он это подсек и понял то в любой момент может меня потерять... вот и все...Я стала понимать что ЖИЗНЬ вокруг мужа не вертится... главное дети...
Сообщение было удалено
Так устала играть в игры..хотелось понимания и гармонии..видно придется опять быть плохой девочкой...