Гость
Статьи
Я зря обиделась?

Я зря обиделась?

Я попала в больницу с приступом почек, в этот момент знакомый парень (в которого я тайно влюблена) прислал смс и спросил как у меня дела. Я рассказала что в больнице, он спросил может ли чем-то помочь? Я сказала что мне нужны продукты. После этого он долго молчал, только на следуюший день написал как дела(про мою просьбу ни слова) - и я от обиды сказала что о моей просьбе он может забыть - на что он ответил, что приедет если уж совсем больше некому. Я отказалась, мне кажется что такое предложение помощи унизительно. Или я ошибаюсь?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Мумий

а что реально больше некому приехать?

Гость

Смешно) спросил, чтобы вы сказали "нет ничего не нужно, я все сама" ))) бесполезное существо, в общем. Думаю, есть кто-то, кто поможет вам с продуктами, вопрос в другом. Сделайте вывод правильный ;) и выздоравливайте

Крокодильчик в пальто

Не зря обиделись, зачем и предлагал..!

Нафаня

Зря обиделись. Он не Ваш родственник, не Ваш парень и даже не друг. С какой стати ему ездить к кому-то, к кому у него никакого интереса. Вопрос он задал из вежливости, рассчитывая, что Вы откажетесь.

Прав Гость 2 - делайте выводы.

Света

Что непонятного?

Вы ему нужны лишь в качестве необременительной знакомой.

Ваши проблемы его не волнуют.

Кстати, неужели он единственный, к кому нужно было обратиться с просьбой?

Гость

Вы зря обиделись именно потому, что вы ему - никто, так, приятельница. И ответ он поэтому желал услышать "Нет, спасибо, ничего не нужно", потому что вопрос задал тупо из вежливости (вы знаете - так вообще много кто спрашивает, это - просто дань вежливости. этикету и традициям, не более). Он к вам ничего не испытывает, воспринимает, как знакомую - поэтому и не собирался к вам ехать, и обозначил свое явное нежелание в смс. Обижаться надо на тех, кто вам кем-то приходится. А здесь у вас - безответная влюбленность, хороший знакомый (хотя теперь его хорошесть - под вопросом, наверное?) и - кстати, - доказательство, что вы для него ничего не значите (иначе он ни за что бы не сказал "больше_некому?", а примчался бы к вам с пакетами и без ваших просьб сразу же, как узнал, что вы попали в больницу)

каша с маслом
Нафаня

Сообщение было удалено

причем выводы должны быть такие: на заниматься фантазиями и не выдумывать того, чего нет.

вау

Больше не влюблена?))

Гость

Он на мужском сайте строчит тему, какие бабы меркантильные: продуктов требуют.

Гость

зачем тогда помощь предлагать, а потом отнекиваться? это типа новая тема какая-то войти в образ сочувствующей помогашки, так, из вежливости, ради показухи, типа "ооо, я о тебе так забочусь, так переживаю за тебя", надеясь в итоге получить такой же вежливый отказ. как "будьте здоровы" и "спасибо".

Гость

нет не зря

рррго

зачем обижаться то сразу

Гость

жрать хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Тут не обижаться, а сделать выводы насчет "любви" этого парня и забыть.

ЛяЛя

вы немного страная))) шапочного знакомого просить продукты превезти)) у вас что ни кого вообще нет?? или все распугали??

Гость

сиротка.

Гость

Зачем в больнице продукты??? Вас не кормят?? Родителей и друзей нет? Автор *** и истеричкО!

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

)))иногда больничные "продукты" продуктами назвать нельзя - только отходами...

...
Гость-скептик

Сообщение было удалено

ой, что Вы, что Вы. Лежала я недавно в больнице - нормальная еда. Тем более авторше, видимо, диета нужна.

Автор
...

Сообщение было удалено

я просила фруктов, в больнице их не было и сока. Да конечно было кому меня навестить просто его очень хотелось увидеть

Гость-скептик
...

Сообщение было удалено

Бессолевая. Больницы у нас разные бывают... От диетического ресторана до откровенной пакости, увы.

Я б сгорела со стыда просить привезти продукты у чужого человека, кем он Вам, по факту, является.

Автор
LessThanPerfect

Сообщение было удалено

я бы не стала просить- но он сам спросил чем помчоь

ЛяЛя
Автор

Сообщение было удалено

вы знаете есть вопросы вежливости. думаю я бы тоже обалдела если бы шапочный знакомый меня такое попросил. тут уж вы перегнули палку. задумайтесь лучше над тем почему вам ни кто ни чего не привез из ближнего круга.

Автор
ЛяЛя

Сообщение было удалено

Я сужу по себе. если я спршиваю у кого то- чем помочь- значит хочу помочь. если вы привыкли лицемерить- это ваше дело.

Нафаня
Автор

Сообщение было удалено

Лицемерие? Не думаю. Это ни к чему не обязывающая вежливость. Например, я с сотней людей в день здороваюсь, но желаю ли я при этом им здоровья? Нет, мне пофиг.

Автор
Нафаня

Сообщение было удалено

а почему если мне человек предлагает помощь я должна его подозревать в неискреннтси?

Мег
ЛяЛя

Сообщение было удалено

Чего "такое-то"??? Она ж не прокладки попросила его привезти, а фрукты в ответ на его вопрос. если бы шапочный знакомый попросил привезти меня фрукты, я бы сразу поняла, что я просто ему нравлюсь и он хочет меня увидеть. Это всего лишь его ответ на симпатию автора, он показал, что она ему не нужна, естественно, с голода она без этих фруктов не умрет, и он это тоже понимает, а видеть ему ее не хочется. Общение продолжать не стоит, он дал понять, что девушка ему неинтересна.

Гость
Мег

Сообщение было удалено

А никто не задумался,может у парня того денег нет а фрукты сейчас не дешевые.Ничего бы Автор не просила,а так сказала приезжай.Понятно,что Автору обидно.Но он бы мог и так просто без ничего не приехать.

Автор это когда сильно любят примчаться и то не все.

Мужчины не женщины,они более эгоистичнее.Это женщины готовы на все даже ради мало знакомого человека.

Мне один человек пишет что сильно любит.А когда мне плохо пишу об этом он меня особо и не поддерживает словами Наверное не умеет,этого,все люди разные И чтобы не сильно в людях разочаровываться,нужно их принимать такими какие они есть И если они не делаю так как хочется нам,понятно обидно.Но это всего лишь наши понятия,желания,как правильно сделать.А все разные и по разному на все смотрят.Если мы на что то думаем,так правильно,так нужно сделать,а не все так думают,у них про это другие понятия.

Мне нравится вот это высказывание -----------Мы никогда не знаем точно,что думает и чувствует другой человек: мы интерпретируем его поведение и обижаемся на собственные мысли по этому поводу.

Гость

Хорошая проверка на вшивость)паря ее не прошел)все правильно автор,вычеркивай его без сожаления

Умница
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

+1! Обижаться смысла нет, но и дальше быть влюбленной а такого, тоже нет смысла быть. Так что просто забудьте про него и поищите иной более благодарный объект для влюбленности.

Нафаня
Автор

Сообщение было удалено

Автор, верить людям - это прекрасно. Давайте до кучи верить политикам, рекламе и доктору Малахову.

Может, для кого-то сей факт удивителен, но люди имеют обыкновение врать. Даже нет, не врать, а приукрашивать реальность. Например, не могу же я сказать знакомой, что в новом платье она смахивает на бегемотиху. Нет. Поэтому я промолчу, а если спросит, промычу что-то нейтральное.

Или вот Вумен. Знаете, многих тут хочется обозвать покрепче. Но ведь сдерживаюсь, соблюдаю этикет. Получается, я неискренна? Вовсе нет.

Искренности жду от очень немногих, и уж точно не от шапочных знакомых. Парень не мог же сказать: "О, ты в больнице... немного жаль, но в целом мне все равно", вот и ляпнул про помощь. Это стандартная фраза, подразумевающая отрицательный ответ. Точно так же при случайной встрече с бывшим одноклассником (не другом) говоришь, что надо всем собраться, посидеть. И обе стороны знают, что этого не будет.

Гость
Нафаня

Сообщение было удалено

А почему я должна врать, что мне не нужна помощь, если она мне нужна? Ради чего?

Лиза

З4, так принято) вежливость) *вы прекрасно выглядите*, *спасибо,всё хорошо* _это всё из этой же оперы

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

незнаю кем это принято. а мной нет. Я не вру людям что они прекрасно выглядят ели это не так, и если предлагаю помощь, то готова помочь.

Лена
LessThanPerfect

Сообщение было удалено

++++ Один из немногих здравых комментариев.

Лиза

36,но не все люди такие,как вы. Это нужно безоговорочно принять и жить будет проще. Не ждать ни от кого ничего, дали_радуйся,не дали_ бывает. А то ждете от всех своего представления о жизни

Лиза
Лена

Сообщение было удалено

Продукты,насколько я поняла,это громкое название сока и фруктов) а что еще обычно в больницу носят)

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

росто разочаровалась в человеке, это тоже полезно

Гость
Лена

Сообщение было удалено

не такой уж чужой, ухаживал и клялся в любви, было дело

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Даже родственникам зачастую лень ходить в больницу,а вы напрягли просто знакомого). Выводы делать можно) и вы поспешили с просьбой и он невежливо отреагировал)

Лиза

Гость,вы Автор? Не понимаю

Нафаня
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что неприлично вешать свои проблемы непервостепенной важности на чужого человека. Это выставляет просящего навязчивым и не имеющим близких людей, которые могут помочь. Это стыдно. Я еще понимаю, если срочно нужны лекарства, бинты, а больной в чужом городе... но здесь ситуация иная.

Эх, Автор... мне 30, а я чувствую себя старой, читая Ваши посты. Тоже когда-то верила в дружбу, взаимовыручку, честность. "Скажи, куда ушли те времена", как поет Макаревич:)

Ладно, Автор, не кручиньтесь. Вы считали этого человека своим, он дал Вам понять, что это не так. Финита ля розовые очки.

Нафаня
Лиза

Сообщение было удалено

Да, Лиза. Опера сия немного лживая... но без нее мы бы все друг другу горло перегрызли, наверное.

Гость

Вот влюбленная она, и считает это достаточным основанием для просьб)))) Желаю, чтолы в тебя влюбился нафиг тебе в этом плане не нужный , и чтоб так же претендовал и обижался..

Автор
Нафаня

Сообщение было удалено

Он конечно опомнился потом, стал звонить, предлагать помощь. Но уже было поздно, человек себя показал. И это к лучшему

Гость

Зря обиделась...он вам никто....все остальное иллюзии..

Гость

ваша просьба была неуместна

его вопрос предполагал, что если уж вы и попросите что-то, то это будет действительно важно и кроме него будет некому.. просто обозначился, что совсем в критической ситуации можете обратиться к нему..

а вы попросили его "поухаживать" за вами, как будто он и правда ваш парень, как-то так выглядит все, судя по всему

короче, неудачно вы удочку закинули, чего уж.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему неудачно? Человек себя проявил. по моему очень удачно. Человек показал что ему плевать

Лизка
Автор

Сообщение было удалено

Показал, вам это уже много раз сказали. Чего от нас хотите?))))))