Гость
Статьи
Не могу вместе жить

Не могу вместе жить

познакомилась случайно по инету с парнем. я живу в Москве, он жил в Оренбурге. два раза виделись, проводили вместе выходные, ну и ежедневное общение по скайпу и остальным средствам коммуникации. познакомились в августе. ну и потихоньку вроде стало показываться чувство. буквально неделю назад он переехал ко мне. надо отметить, в Оренбурге у него была хорошая работа, родители, друзья, небольшой "свечной заводик". неделя прошла, как мы вместе живем, и меня стало буквально раздражать все. он хозяйственный, буквально в первый же день накупил кастрюль, казанов, ножей, короче всякого хлама (он любит готовить). жилище превратилось в проходной двор((((( я себя чувствую не в своей тарелке, и от этого растет раздражение... что делать? не знаю просто. он хороший парень. надо отметить, ни он, ни я до этого ни с кем не жили вместе. к тому же он жить не может без мяса, а я вегетарианка...((((( в общем, даже не знаю, что и делать? готова на фитнес ходить каждый день, чтобы только возвращаться как можно позже. девчата, расскажите, а как у вас происходила притирка друг к другу? невыносимо...

Данжи
36 ответов
Последний — Перейти
Гость-скептик

Вас раздражает большое количество посуды для готовки?.. Но это разумно, если он мясоед, а вы вегетарианка: проще готовить в разной посуде.

Гость

У нас не было никакой притирки с мужем.

Гость

Просто терпимее надо быть друг к другу, оставлять личное пространство другому человеку.

Мы с мужем в маленькой однушке живем, не ругаемся почти :)

Красивая Злая Женщина

Ищите вегетарианца

Panda

Я к любимому каждый день бегу, а если он приходит раньше, всегда говорит, как пусто дома без меня было. Мне кажется, что если Вас раздражают такие незначительные вещи, то вы просто рано съехались. Разговаривайте, договаривайтесь, ищите компромиссы. У меня тоже бывают моменты, когда прибить на месте хочется, но это лишь моменты. Проводите больше времени вне дома, устраивайте романтические ужины и тп. Возможно, Вы так остро на это реагируете, потому что он переехал к Вам. Вы привыкли быть единоличной хозяйкой и делать все по своему вкусу, а теперь приходится мириться с мнением другого человека, но надо научиться уважать его. По поводу кухни у нас сразу было оговорено: я готовлю, значит это моя территория и посуду я выбираю сама, хотя он тоже боялся, что получится слишком много всякого хлама. А он любит работать руками, поэтому вся кладовка у нас завалена инструментами. Но какая разница, сколько у человека кастрюль, если он родной и любимый.

Гость

У нас тоже не было притирки, мы просто еще до начала отношений долго были друзьями, так что знали друг друга вдоль и поперек.

Гость

До этого тоже, кстати ни с кем не жили вместе, поэтому очень осторожничали, присматривались друг к другу заранее.

Данжи

Бухие бухи, ну это в смысле на кухне пакеты с едой, коробки какие-то... дверь в комнатах теперь не закрывается... чувствую просто себя не в своей тарелке, хотя прожила в этой квартире больше года....

сегодня он позвонил, сказал, что накупил еще тряпок каких-то полы мыть.. зачем? если уже есть. ненавижу обрастать хламом

Данжи

наверное, мы слишком рано съехались...( но меня об этом предупреждали родители сразу..( может быть, это потому что он татарин? он очень хозяйственный, а я наоборот, более расслабленная в быту. все это накапливается и раздражает... не хочу домой... хотя когда одна жила - стремилась побыстрееприбежать с работы в свою холостяцкую норку))))

Лика

Ну вообще-то нормально, что мужчина любит мясо. А если сам готовит, то вообще хорошо.Большинство любит пожрать, а готовку на жён спихивают. Вот только слишком много хлама не нужно, поговорите с ним, ненужное уберите или выбросите потом,если действительно не нужно. Мы с мужем когда переезжали в новую квартиру,я тоже много чего не взяла,потом оказалось нужно.

Лика
Данжи

Сообщение было удалено

В семье кто-то же должен быть хозяйственным. Будете дополнять друг друга. Вот и готовьте вместе, ему мясные блюда,а вам-гарнир и салатики,которые прекрасно сочетаются с мясом.

Елена

Я думаю, он наоборот таким образом пытается вам по хозяйству помочь) тем более мужчина покупает посуду в дом - это для меня нонсенс. Не разу в жизни отец не купил в дом посуду, да и вообще по хозяйственным делам всегда шуршала мама. Наоборот хорошо, что он как-то пытается обустроить дом. К тому же, если вы вегетарианка, то все равно вам приятнее есть из разной посуды. Это нормально.

Гость

Вот ведь хлам в голове. И в ней же притирка.

У нас с мужем притирка была - грандиозный сканадал на 2 день после покупки квартиры и отселения от свекров. Скандал был выше крыши и ор наверное даже на улице слышно было. Все. Больше мы не скандалим. Это было 1 раз за 1,5 года брака. А первые полгода мы даже голос друг на друга не повышали:)

И теперь договариваемся сразу. Даже не спорим:)

Гость

Где б найти мужчину, который бы любил готовить и по хозяйству помогать?

А может из-за этих хлопот он в ваших глазах выглядит не мужественно , ну как-то несексуально всё это...для вас?

Кобрина

Человеку дан язык. Здесь вы высказались, теперь все это выскажете ему. А там как пойдет. Может разбежитесь. Но я предполагаю, что просто хочет вам понравиться, вот и суетится.

Данжи

подруга-коллега говорит, что я дурочка. что она мечтает, чтобы ее парень был таким, как этот... надо как-то попытаться перебороть себя и присмотреться к нему. пока плохо получается...

Данжи
Лика

Сообщение было удалено

это ужасно! он не любит, когда он готовит и кто-то крутится под боком... с другой стороны я тоже, если делаю свои салаты. наверное, все дело во внезапно нарушенном личном пространстве...((((

в общем, какое счастье, что живем в двушке....

Гость

очень долго и очень бурно.

месяцев 7

ссоры каждый день, у него все не так, как у меня)

но!

теперь все стабильно, правда, выяснилось, что некоторые вещи все же достают и со временем больше принимать я их не стала.

ну как вы с веганством и его мясоедством

рог

может скоро подселятся родственники его и друганы и подруга какаянибудь под видом сестры подготовка идет нехилая

Гость

Автор, смотрите, чтоб вы там скоро лишней не оказались. Монголо-татарское нашествие - дело малоприятное...

Данжи
рог

Сообщение было удалено

боже упаси!

Данжи

что-то и в самом деле страшно стало: вчера какая-то деваха к нему в друзья добавилась из Оренбурга... и когда вчера после того, как я с работы вернулась, пили чай на кухне, он вскольз упомянул, что после его переезда народ из Оренбурга как-то странно зашевелился: родственник позвонил, контакт буквально взорвался. он особо не распространялся до того, как переехал. да блин, не было печали...((((

Гость

А, ну это нормально, если до них дошла новость, что он в Москву перебрался, главное - чтобы он не поощрял их.

Эллен

Автор, сворачивайте этот бедлам. Вам оно зачем? Парню просто очень удобно жить у Вас. Тем более он шустрый, уже обустраивается))) Пока времени прошло мало, лучше не жить вместе, тем более мне кажется, у него не только к Вам как к девушке интерес, он просто рад обжиться в Москве с минимальными затратами

Гость

Все что вам тут пишут, Автор, бред! Обычная бабья зависть! Пусть покупает, пусть готовит, главное, чтобы это превратилось именно в вашу обязанность. Вы же не обещали исполнять роль кухарки. Но и обламывать парня не нужно, иначе руки опустятся. Сами подумайте, а если бы он разбрасывал носки, жрал как скотина, валялся на диване, почесывая пузцо, так было бы лучше? Похоже, что вы заелись...

Конечно, рано вы начали совместную жизнь, но с другой стороны когда-то же надо было начинать. А теперь привыкайте друг к другу.

Мы с мужем притирались года 3, думала не выдержу и уйду от него. У татар вообще характер тяжелый, здесь главное чтобы он вас не сломал и не подмял под себя, а принял вас такой какая вы есть. Уверена он будет вас переделывать под себя. Если выстоите, муж хорошего качества вам обеспечен!

Данжи

честно признаться, я лишь догадываться могу о чем он может общаться. когда я прихожу с работы, он не разговаривает ни с кем, т.е. никто ему не звонит. периодически слышала, что какие-то смс-ки приходили и все. он меня называет "зая", "любимая"... только что-то словам слабо верится... надо понаблюдать...

ЛюбрвьКаксон

У автора было личное пространство и устраивающие красивые отношения (на расстоянии).

А сейчас в это пространство бесцеремонно вторглись и у нее нарастает отчаяние: вроде как и выгнать жалко такого (все тащит в семью в дом), но и душновато стало как-то...

Данжи

именно! и что теперь с этим делать?

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

вот вот. может, жену свою скоро перетащит

Гость
Данжи

Сообщение было удалено

сколько ему лет? небось женатый. вот и вырвался в Москву. вы думаете, вы нужны татарину такая вот? им кухарка нужна, которая рожать будет, готовить, дома сидеть? а вы на фитнес. он и общается со своими. скоро вас подвинут. гоните его пока не поздно. тем более если вы вегетарианка, то жить с мясоедом сложно. я ем мясо, и салатики не для меня. на них мышцы не растут. так что вы разные. тем более если все раздражает, оно вам нужно? да, с мужем мы притирались... но как... бывали споры. но не раздражение. так что это не ваш человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чему тут завидовать? автор несчастна, нарушили ее личное пространство. завидуют обычно счастью, и то не все. не судите всех по себе

Гость
Данжи

Сообщение было удалено

Да вы просто друг друга не знали и съехались вместе уже.

Мы первые 3 года отлипнуть друг от друга не могли, как вместе жить начали, какое раздражение?

Отправляйте его назад, к его свечному заводику.

Ваша ошиибка, что вы его к себе позвали, совсем чужого по сути человека.

Пусть бы квартиру снял и повстречались хоть месяца три, полгодика, прежде чем съезжаться.

Это не притирка, просто вы его не любите, чем ьыстрее расстанетесь, тем лучше.

Ваше раздражение в ненависть скоро перерастёт.

Не ваш это человек.

Ещё встретите своего.

Гость

Ну и процентов на 99, что вы для него удобный вариант - москвичка с квартирой.

Отправляйте его на съёмную или назад, а то скоро пол оренбурга у вас поселятся.

Так и скажите, что вы поторопились с выводами, что не представляли себе, что вам так сложно с ним.

Что поняли, что вы ещё не готовы вместе с ним жить.

Чем быстрее скажете, тем легче всё пройдёт, есл ичто - родителей подключайте, от татарина ещё не просто будет отделаться, они хваткие очень и злопамятные.

И предохраняйтесь тщательно.

Данжи

да он уже и сам это понимает. ему тоже тяжело, по крайней мере, это уже не тот мальчик-романтик. ему 28 лет. не женат. паспорт видела - чистый. да так-то я не москвичка, я петербурженка. работу в Москве интересную и перспективную предложили. я снимаю двушку, но парень кстати, хоть пока и не нашел работу, помогает оплачивать. расположение жилья хорошее - съезжать не хочется....

Гость
Данжи

Сообщение было удалено

Вы так заглавный пост написали ,что сложилось впечатление, что вы москвичка с собственной квартирой.

Но в любом случае - вы же квартиру сняли не для двоих, а для себя одной, как т опланировали же её оплачивать.

А так можно и с девушкой какой вместе поселиться, чтобы меньше платить.

Это еслива с в нём привлекает ,что он часть квартиры оплачивает.

Не спать же с человеком из-за этого, вон он уже вас раздражает как.

Но вы, похоже, сами не знаете, чего хотите и в итоге вас ждут большие огорчения, т.к. вы уже согласны вроде как его терпеть, а это не жизнь - с первых дней терпеть друг друга, а не любить.

В первые несколько лет обычно наслаждаются обществом друг друга, домой, как на крыльях летят и не до фитнеса и друзей, хочется люшинюю минутку вместе побыть, у вас этог ои близко нет.

Вы себя неликвидом считаете, что обрекаете на отношения лишь бы с кем, но чтобы штаны рядом были?

Вы же его не любите, зачем он вам?

Ни рассчёта - хоть богат бы был ,можно было бы понять попытаться, а так то, зачем и себе и ему жизнь портить.

Ещё и менталитеты у вас разные.

Данжи

однозначно нет! мы так долго ждали этого момента, когда он наконец-то переедет. каждый день общались по скайпу. казалось бы, все должно быть только хорошо, но нет. да и с его стороны тоже что-то странное. он меня банально не хочет, секса не было, хотя и спим на одной кровати.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: