У меня выявили уреаплазмоз. Пошла у врачу, потому что с парнем предохраняемся ППА и есть вероятность забеременеть. Меня беспокоят выделения. А еще больше беспокоит забеременеть с этой инфекцией. Врач назначила схему лечения обоим партнерам. Обязательно обоим, так как смысла лечиться одной она сказала нету. Естественно пришла к парню, все объяснила, показала анализы. В ответ я услышала, что это ерунда, врачи *****, у него все хорошо, лечиться не будет. Интереснее всего, что он заявил, что покажет анализы маме (она вроде врач). Мне это было не приятно, посвящать маму в такие интимные темы мне кажется некрасиво, но в надежде, что он все такие пропьет курс таблеток согласилась. Мама в итоге сказала, что ничего страшного, абсолютно здоровых людей не бывает, пусть будет все как есть. Вопрос лечения значит даже обсуждаться не будет. Я просто разбита, мне хочется вылечиться от этой бяки. С парнем встречается оч. давно, жениться собрались, но сейчас хоть расставайся. Что мне из-за его упрямства всю жизнь так и не вылечиться?
Скажите, что иначе у него член отвалится.
так, на самом деле, уреаплазмоз для мужчины безвреден.. зачем ему лечиться?
Автор, лечить нужно обоим партнерам, ибо тогда ваши старания избавиться от этоя бяку будут до одного, пардон, места. Сами (я и парень) сейчас лечим эту же дрянь. Мой гинеколог-инфекционист, после того, как пришли мои результаты анализов, даже не спрашивал, есть ли жалобы у партнера, а молча выписал направление и ему, так как у парня она (уреаплазма) может быть в скрытом, пассивном состоянии (от того жалоб у него и нет никаких), что не мешает ей заразить вас снова.
Я много слышала, что эта зараза есть почти у всех, но в "спящем" режиме, в котором не представляет "смертельной" угрозы, и что, собственно, она и не излечивается полностью, а именно "присыпляется", а всё остальное - дело иммунитета. Но, может вашему парню повезло и иммунитет у него крепкий, а ваш - нет, тогда благодаря ему (парню), вы будете периодически глотать весьма крепкие антибиотики, что не самым лучшим образом отразиться на вашем здоровье (печень и ост. ЖКТ, почки). А вам нужно быть здоровой везде, чтобы родить крепыша - малыша :)
Поговорите с ним, пусть выключит свой здоровый детский эгоизм ради вас!!! Это нам (мне во всяком случае) спринцевания, свечи и уйму таблеток, а им (во всяком случае моему парню:)) только таблетки. Пропей 2 недели и гуляй смело :))