Гость
Статьи
Муж не тратит на себя

Муж не тратит на себя

Все деньги отдает .оставляет на бензин, сигареты, перекусить где нибудь в обед и все,одежду не покупает,обувь, сумки,шарфы,вообще нчиего. телефону уже лет 7, говорит что так воспитан,что мужчине ничего не надо,и что отец за всю жизнь 3 пары обуви сменил,как его отучать?в магазин придем, нос воротит от всего ,ничего не надо говорит,сама если покупаю принципиально не носит, портмоне, носки ,трусы всякие мелочи такие покупает, а чтобы куртку или что то другое серьезное ни в какую, я одна такая или у кого еще похожая проблема

Марина,30 л
63 ответа
Последний — Перейти
Лира

У меня так же, телефоны правда раз в года три меняет, но одежду покупает строго по необходимости и подешевле. Просто с боем заставила его покупать себе хорошие рубашки, приличную ветровку и хорошие мокасины, вот куртку приличную пока вышибить не могу. Ходит в своей старой и говорит, что она еще ничего.

Гость

нормально.

бензин, сигареты, обед - джентльменский набор.

что ещё надо?

тратьте на себя - а ему приятно будет)))

Оле

Главное, чтобы на Вас не жмотился))

сиси

ну и мужики пошли, зачем он вам такой

жАко
Марина,30 л

Сообщение было удалено

Не переживай - на него тратят его хорошие деффчонки подружки)))

жАко
сиси

Сообщение было удалено

а ты куда пошла?

У меня такой же. Когда что-то ему нужно купить - тащу его в магазин и покупаем. они при этом всячески сопротивляется и так каждый раз.

сиси

Сообщение было удалено

а каким должен быть мужчина? шопоголиком? по мне лучше так, чем как мой отец - куча денег на шмотки и обувь, больше чем у любой женщины, все забито.

Глаз

Это психологическая травма. Многие страдают, "ты теперь взрослый, ты не должен читать фэнтези, играть в комп. игрушки, покупать себе шмотки". С возрастом проходит.

сиси
жАко

Сообщение было удалено

никуда. стою.смотрю

сиси
Ведьмочка

Сообщение было удалено

причем тут вообще это? Я про то, что все деньги жене отдает.

Гость

Мне муж деньги не отдает, на себя не тратит, тратит на семью. Ему нравится так, ну и пусть.

Гость

Мой тоже, но по другой причине, в России не покупает ничего, копим и за бугром обычно одеваем его, он у меня наоборот только брендовые вещи носитё но носит очень долго по несколько лет, джинсы по 5 может таскать. Вообще правильный подход у меня так не получается

Лира
Глаз

Сообщение было удалено

Нет, это просто не шибко обеспечение детство и привычка вот так жить. С возрастом - это к каким годам?

Лира
Лира

Сообщение было удалено

Обеспеченное

Стр@нный

ну как бы я тоже такой, и телефону тоже 7 лет, работает- и ладно. только обувь экковскую покупаю, а остальное хоть из секонд-хенда, лишь бы удобно.

Глаз
Лира

Сообщение было удалено

После 40-ка как правило. Недоброжелатели называют это "кризис среднего возраста", а на самом деле просто хочется погонять на красной спортивной машине. Ну или походить в красном пуховике, если денег на машину не хватает.

Стр@нный
Глаз

Сообщение было удалено

аха, читаю фентези и режусь в комп игры.

Глаз
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ты уже встал на путь исправления!

жАко
сиси

Сообщение было удалено

побздикай тут

Стр@нный
Глаз

Сообщение было удалено

Исправления от чего? и что еще надо сделать?

Глаз
Стр@нный

Сообщение было удалено

Надо еще покупать новые штаны. И обувь цветную, черная вообще табу.

Devochka

Афтор, бросай его - он тебя недостоин!

Гость

Обычно они такие и на жену предпочитают не тратиться, вообще считают, что по жизни нужно довольствоваться малым. Вам-то он на что свою з/п разрешает тратить?

Ягода-колючка

О, у меня как у 13, шмоток мало но все прям с иголочки, заставить купить ничего невозможно.Но если уж покупает, то блин как корову выбирать будет.:)

Лира
Гость

Сообщение было удалено

нет, экономит только на себе, на мне не экономит вообще

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Не знаешь, о чем говоришь, Гость. Не понимаешь отношений.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Ну тогда покупайте ему сами, что считаете нужным, вам же с ним под ручку ходить!

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот первые два года рубашки ему покупала только я, потом они видимо к таким рубашкам привык, начал сам покупать.

гость

Как я завидую автору темы и всем, у кого мужья такие. У меня наоборот- у себя 3 пары обуви, а у меня одна, и та из секонда (я не утрирую). Себя не обделит никогда, да и шмоточник, как баба. Может кому нужен такой? Давайте меняться.

Гость

у меня такой же, это же круто

Глаз
гость

Сообщение было удалено

Не шмоточник, а подделка. В настоящем шмоточнике все должно быть прекрасно -- и он сам, и одежда на его спутнице.

сиси

Сообщение было удалено

не все - "оставляет на бензин, сигареты, перекусить где нибудь в обед и все,одежду не покупает,обувь, сумки,шарфы,вообще нчиего"

что плохого?

Глаз

Сообщение было удалено

фигня, никаких травм у моего не было. он военный бывший, может из-за этого. в вещах у него вкус хороший, кстати, вещи покупает хорошие, когда затащу его в магазин.

Глаз

Сообщение было удалено

не вижу связи между шмотками и машиной.

мой себе шмотку лишнюб не купит, но машину свою обожает, всегда только лучшее ей и машины у него всегда были хорошие. это мне все равно на чем ездить, главное, чтоб ехала и более-менее удобства были какие-то. а он себе всегда купит только определенную и куча требований к ней.

Глаз
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Не любой машиной, не любой, какой-нибудь яркой и необычной, не скучным как портфель чиновника лексусом.

Гость

Сообщение было удалено

у нас нет его и моей з.п. - все деньги лежат в одном месте, кому надо - тот берет. он когда тратит на машину, в основном только на нее траты у него, всегда мне говорит - я взял столько-то за то-то. при этом мне в принципе все равно на что и сколько он взял, если с финансами все хорошо в данный период, но он все равно говорит. с моей стороны - я могу без проблем купить себе одежду или косметику, слова не скажет да и не заметит вообщем-то, что я там что-то потратила.

Глаз

Сообщение было удалено

да ну, не согласна.

Lana

Ну у меня муж по магазинам ходить терпеть не может просто:) Я ему одежду вообще без него покупаю,уже наловчилась. Ну не всем людям это все важно, особенно мужчинам. Ясама в принципе не шмоточница, а телефон мне вообще лишь бы звонил, не интересуюсь новинками в этой сфере, не вижу смысла:)

гость

Сообщение было удалено

вот у меня отец на подобие, он себя никогда не обделит. всегда с иголочки. все деньги у него и он их тратит. а матери дает какую-то сумму, она должна и продукты и себе что-то, благо она сама работает. а вот не работала бы - не завидую я ей. надо было бы каждый раз подходить и просить, он бы дал, уверена, но блин - унизительно это как-то.

Lana

Сообщение было удалено

тоже самое, у меня телефон наидревнейший. я к нему привыкла и мне дарили современный - походила пару ней и все, не могу, не мое. а этот у меня лет 5 точно. и у моего фонарик есть - за это обожаю )

Lana
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А мне просто даже лень в этих всех новинках разбираться. :) Я телефоном-то почти не пользуюсь, так только чтоб на связи всегда быть. Мне муж подарил однажды айфон, так я в нем даже не разобралась, в бассейне утопила через 2 недели зато и вернулась к своему самсунгу не первой древности, привычнее как-то:)

Труселя в горох

У меня такой муж и меня это напрягает,потому что выглядит вечно как оборвыш.У него не очень обеспеченная семья и во что его в детстве одевать,никто не заморачивался,тепло и нормально вроде.Вот он и привык,что у него одни штаны и в пир,и в мир ,и в добрые люди.Сейчас в магазин его вытащить проблема,но если чудо случится,то покупаем по-многу,неск пар джинс,обуви и т.п.

Только это не помогает,он идет в замшевых мокасинах гулять под дождем с собакой или в ботинках и одежде с работы может зарулить на шашлык,благо это не костюм:),он не может менять джемпера,рубашки,джинсы и брюки ежедневно или хотябы соответственно мероприятию,таскает что-нить 1но каждый день,пока не отберешь или не наорешь.Снимает,только когда одежда испачкается или в ситуации с обувью-придет в негодность.естественно,даже качественные дорогие вещи,у него очень быстро теряют внешний вид и видон у мужа еще тот:( походу нужно как в Людях в черном купить кучу одинаковых комплектов одежды и чтоб висели в шкафу и ежедневно,чтобы новый надевал.

Виктория

43-й, у меня муж изначально также относится к вещам и покупкам. Это издержки воспитания. Сразу не переделать, но самой исправить ситуацию можно. Не надо тащить его в магазины - всё равно бесполезно, только настроение испортите и себе, и ему. Поэтому: покупать одежду самой по своему вкусу. Если какая вещь не подойдёт - у вас есть оправдание (хотела выбрать такую, чтоб тебе шло, жаль тебя не было рядом, чтоб сразу померять, теперь возвращать придётся). При примерке новой вещи обязательно говорить, какой он красивый (мужественный) и как ему идёт, и как вам самим нравится, любимый (обнять и поцеловать обязательно). Если он вцепился в старую одежду (обувь), вечером её приберите, а где-нибудь неподалёку (как бы невзначай) положите новую. На недоумённые вопросы утром удивлённо пожмите плечами, искать уже ему будет некогда. На работу приготовьте одежду недорогую, но приличную, чтоб, если на шашлык - не жалко было. Если всё же несмотря ни на что ищет и одевает старую одежду - приведите незаметно её в негодность, чтобы он сам потом выкинул (но ни в коем случае не выкидывайте сами). В компаниях его новый внешний вид будет замечен сразу же, причём представителями мужского пола. Похвала ему понравится, и он эту одежду будет одевать охотнее, так же, как и соглашаться на новую. Для меня это пройденный этап. Одежду покупаю сама. Ходит одетый с иголочки.

Снежная

У моей подруги муж такой же скряга,говорит,что ей никогда не изменит,так как ему на себя то 300 рублей жалко,а не то что на какую то деваху потратить.Правда денег он жалеет и на жену,все идет в копилку.

Serpentes

Был у меня такой. Отучала жёстко. Если куда-то шли или нас приглашали, я говорила, что не пойду с ним ибо мне стыдно за него. Орал, дулся, но менялся, т.к. любил. Потом вошёл во вкус) Стал хоть немного следить за модой, понял какие цвета и фасоны ему идут) Сейчас вроде нормальный парень)

Palma

Приучайте потихоньку. Сами покупайте. Льстите безбожно :)

Труселя в горох
Palma

Сообщение было удалено

Мой не жадный вообще,может последние деньги отдать на мое 25е платье,если мне вдруг нечего надеть,а про себя тупо забывает.Пыталась сама ему покупать,но в большинстве случаев приходится возвращать,он очень высокий и частенько один и тот же размер,может жать,то в плечах,то рукава короткие,как раз в плечах,но в жирте болтается,капец короче

Виктория
Труселя в горох

Сообщение было удалено

Возьмите старую вещь и меряйте по ней, может реже возвращать придётся.

Труселя в горох

Сообщение было удалено

мой тоже 197 см. по старой вещи меряйте, как выше написали )