Мы с ним разговариваем, я ему что-то рассказываю, а в итоге оказывается, что он вообще меня не слушает и даже не помнит о чем мы с ним говорили. Неужели я ему настолько надоела???
Я, думаю, что у тебя всё в порядке; не важно что муж там думает, важно, что всё в порядке в твоём дому, который муж тебе вручил.
Тут стоит уточнить, что именно он не слушает. Не слушать ничего вообще - невозможно. Я порой тоже пропускаю информацию, которую мне говорит жена. А когда возвращаемся к этой информации, выясняется что я не помню и она на это обижается. И так бывает довольно часто. Но информация информации рознь. Я, конечно же, сужу по себе, но малополезную информацию мужской мозг фильтрует. У него много своих забот, проблем, переживаний и ответственностей, чтобы запоминать за двоих. Мужской мозг стереотипно чувствует себя кормильцем и защитником, и сосредотачивается на этом. А мелочи просто не помещаются в коробочку. При этом действительно важная информация запоминается. Прикиньте процент информации от вас, которую ваш муж услышал и запомнил, и сравните его с процентом незапомненного. А теперь дайте этим процентам вес. Уверяю, процент запомненного, помноженный на вес важности запомненного - превысит тот второй процент с маленьким весом важности.
А чего так дизлайков много? Полностью со всем согласен.
Я мужик, вот я зашёл сюда почитать на эту тему, т.к. мне не наплевать и решил узнать что и как, т.к. мне моя жена говорит, что я её не слушаю. Чтобы понять в чем причина, вот решил покопаться в интернете, может во мне дело, а нет, оказывается у многих так.
Я люблю свою жену и ребёнка нашего люблю и работаю не покладая рук, воскресенье - всегда мой день с сынишкой, по вечерам всегда стараюсь с ним сидеть, жену отпускаю и на фитнес и куда только нужн, привезти/отвезти, но вот незадача, у меня работы вагон и маленькая тележка, руководство отделом в строительной фирме, все сроки по объектам в голове держу, подработки, ремонт квартиры, заказы кухни, коммуналка, участки земли покупаю, чтоб потом дом строить, планирование по строительству дома...машина, колёса заменить, подвеска стучит надо обслужить, привезти отвезти, заехать в магазы...., участок зарос косить надо, взносы оплатить, налоги на недвижку пришли. Ёпрст, делов дохера и конечно, когда мне в мозг запихивают инфу, что шапочку надо вот эту надевать на прогулку, я сложила штанишки на край дивана, их одень на ребёнка, сандальки зелёные, а не серые. т.к. они более чистые, ну камон, такая инфа у меня просто через одно ухо вошла. через другое сразу вышла, т.к. для таких мелочей в моей голове просто нет места. Когда мне десять раз говорят десять разных вариантов того, в какой день мы поедем в деревню, чистить могилки, я первый запомню, остальные девять - до свидания.
Важные вопросы, безусловно я не пропускаю, вникаю в это. Ну и конечно, когда отпуск, у меня бошка освобождается от рабочих вопросов и там уже и штанишки и игрушки и побрякушки, для всего есть место.