Мы с ним разговариваем, я ему что-то рассказываю, а в итоге оказывается, что он вообще меня не слушает и даже не помнит о чем мы с ним говорили. Неужели я ему настолько надоела???
- Доктор, помогите, я мужу говорю, а он меня не слышит, как его вылечить?
- Дорогая, это не болезнь, это дар.
Вы поменьше трепитесь и желательно по делу, для трескотни нужна подруга.
нет, не надоела, не расстраивайтесь,
мужчины вообще не слушают болтовню женскую и не запоминают
(жена со стажем)
Был такой у меня.Нынешний слушает.Если бесит сильно,придется бросать(
Может вы очень много болтаете и не по делу? У меня подружка такая, я ее тоже через раз слушаю. Она правда не обижается, сама признает, что болтлива до безобразия и ей тупо надо, что кто-то сидел рядом и слушал.
Автор, Турки очень открытые и общительные. К тому же они идеальные любовники. Турция вас ждет!
Сообщение было удалено
Правильно, нервы себе бережет!))
А вот вадим казачен
Сообщение было удалено
Ааааааааааааааааа
:))))))
автор, вы не одиноки. Добро пожаловать в клуб жен.
Господи какая же вы глупая автор
Мужчины с марса женщины с венеры. Не ищите проблему в другом человеке. Поищите ее в себе и подумайте, почему у вашего партнера такая реакция
Автор явно много болтает не по делу. Если все это слышать - с ума сойдешь. Вот он и не слышит. Я тоже нихэра не запоминаю из того что мне девушки рассказывают. Имена подружек, ее родственников, кто там чё сделал - мне если честно глубоко параллельно. К чему столько бесполезной информации? Поэтому когда болтает - я вообще про другие вещи думаю. А слушаю так, краем уха, чтоб скандалить не начала, что я на нее не обращаю внимания.
Тоже, бывает, замечаю, что муж словно отключается, слушая мой треп. Не обижаюсь, потому что сама делаю точно так же, когда он рассказывает что-то совсем непонятном. Справедливости ради отмечу - когда речь идет о важных вещах, мы оба слушаем собеседника.
Иногда, видя, что муж впал в прострацию, задаю ему вопрос и развлекаюсь, наблюдая, как он выкручивается, не зная, о чем вообще шла речь:)))
"рассказывает о чем-то совсем непонятном"
они все так делают, не парьтесь. поменьше грузите парня тем, что не имеет к нему отношения, а перед тем как сказать что-то важно убеждайтесь что он вас не только слышит, но и слушает, и всё будет ОК. для трёпа ниочем лучше использовать маму, сестер, подруг - в общем особ женского пола, им это нравится, а мужики для не созданы для пустопорожней болтовни, она перегружает их мозг и повергает их в уныние и раздражение.
Я тоже отключаюсь, когда муж рассказывает про компьютерные игры))) Вот странно, я же ему не рассказываю про косметику и диеты, а он меня грузит всё время, да ещё и обзоры смотреть заставляет)))
Аналогичная ситуация. Вчера выключил звук телека, молча выслушал, молча снова включил звук. Без комментариев, без вопросов что и как... просто снова включил звук. А порасспрашивать? Нет, на все мои просьбы обсудить важную для меня проблему один ответ: у нас нет целостной картины, поэтому говорить не о чем. А когда складывается картина, то уже надо действовать или проблема сама решается! Поэтому у меня куча упущенных возможностей, на которые он потом говорит: раньше надо было думать, обсуждать, советоваться... а что делала?? Но как только у него проблемы мы мусолим каждое слово, взгляд, вздох и жест. Пока не могу послать его и припомнить его поведение относительно меня.
Не знаю, что Вам посоветовать, автор. Но если Вы что-то придумайте - напишите тут, мне тоже нужен совет как заинетерсовать мужчину моими проблемами.
Сообщение было удалено
Это точно! Мой вон всех слушает кроме меня,сволочь
налей стопочку своему мужу не переслушаешь его.
Сообщение было удалено
представила-моему не пьющему) такую чушь я не вынесу-пристрелите) пусть молчит лучше
Ой прям накинулись что жена просто болобалка.
Вы на себя то посмотрите.
Меня тоже муж не слушает (( а он ведь мой единственный друг, а ему на мою жизнь вообще ***** (( так обидно аж ***** ((
какие позитивные комментарии =) подбодрили прямо. всем спасибо, тему сохранила в закладках. в случае назревания конфликтной ситуации буду перечитывать!
Такая же ситуация. Он не то, что треп не слушает, он не слушает вообще ничего. Человеку глубоко параллельна моя жизнь. Ему плевать абсолютно на все, о чем я говорю. Не реагирует ни на что. Делает исключительно то, что нужно и удобно ему. На мои потребности просто забивает болт и благополучно притворяется идиотом, типо он не в курсе был и первый раз слышит или говорит, что забыл. Я если честно, уже близка к разводу, а ему кажется что у нас все зашибись и все счастливы.
может орать поменьше на него надо? думается мне это такая защита, не запомоминать ор, обиду, оскарбление ну и заодно всё остальное
Мой изображает вид регулярно. Зачем изображаешь? Лучше скажи, что устал или есть дела и уйди, не трать моё время зря! Чувствуешь себя обманутой в такие моменты и тоже эти отмазки: не было, не помню... Понимаю, что ему просто наплевать и, что он-обманщик. Это порой глубоко ранит, как будто твою душу просто предают. Мой еще умудряется мне сказать, что -"Ой! А я не слушал тебя, начал думать про сотрудниц с работы" и пересказывает свои мысли мне. Спрашиваю ты, что не слушал меня? И он так да! И опять про сотрудниц, которые ему глазки строили на работе.(( Удод моральный просто. Гнилой муж и друг, регулярно подобное, просто вампир, такое своей жене говорить.
При этом мы обсуждаем наш совместный проект, без криков и истерик, это не болтовня про косметику или тряпки. Это наша работа совместная! Очень важная, благодаря которой мы может быть вырвемся из среднего класса в более обеспеченный. Причем говорим от силы 10 минут! И ведь понимаю, что он специально больно делает. Не хочет наверное работать, ну так скажи, что устал, объясни нормально, как человек а не как скотина. Жутко злюсь сейчас на этого му**ка. Вот только, что буквально это было.
Сообщение было удалено
.
Прямо про моего мужа, просто нет у меня больше сил. Ну невозможно так тупить. Он вообще не запоминает ровным счетом ничего из того, что говорю ему я, либо забывает, либо не успевает ( по его словам). Абсолютно все, начиная от глобальных вопросов до глупых бытовых. Вот сегодня утром сварила суп, оставила на плите остужать. Ушла. Он остался дома с ребенком.Объяснила два раза, что суп нужно убрать в холодильник, объяснила, что одеть ребенку. Приготовила все вещи. В итоге забираю сегодня ребёнка из сада в зимней шапке ( на улице плюс 16!, ту что приготовила, он найти якобы не смог, и суп стоит с открытой крышкой на подоконнике на самом солнцепеке, и конечно весь прокис.
Я общаюсь с одним мужчиной по интернету, он мне очень интересен, постоянно спрашиваю о его жизни, о его семье, его стране, интересах. Он сам меня ищет в чате, я не навязываюсь никогда. Но при этом никогда не интересуется моей жизнью, ни о чем почти не спрашивает. После месяца общения спросил, а в каком ты городе? Я выпала в осадок.
Вот почему они такие?
Не в мужчинах проблема. Это такие люди. Я не только по мужу заметила. Иногда говорю с человеком, он на меня смотрит, а я внезапно обрываю предложение на половине иииии... Ничего не происходит. Они продолжают улыбаться и кивать.
Я очень хочу так же научиться, но из-за какой-то воспитанности что ли постоянно выслушиваю все до конца.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Это все глупости. Говорю, как третий раз замужем. Есть мужчины, которые рассматривают своих женщин, как партнеров. А есть мужчины, которые булки расслабляют после свадьбы и женщина для них становится предметом мебели.
Сообщение было удалено
Вот и я словила себя на мысли, что нифига мой муж не такой, какими тут представляют мужиков. Друзей и коллег всегда слушает, аж в рот заглядывает.
Короче, пора искать нового.
Такая же ситуация. Он не то, что треп не слушает, он не слушает вообще ничего. Человеку глубоко параллельна моя жизнь. Ему плевать абсолютно на все, о чем я говорю. Не реагирует ни на что. Делает исключительно то, что нужно и удобно ему. На мои потребности просто забивает болт и благополучно притворяется идиотом, типо он не в курсе был и первый раз слышит или говорит, что забыл. Я если честно, уже близка к разводу, а ему кажется что у нас все зашибись и все счастливы.
Здравствуйте!
Какие у вас с мужем сейчас отношения?
вы ещё вместе?
Вот. Точно так же. Меня с работы вынуждают уволиться. Мне и поговорить не с кем, посоветоваться. И вообще его ничего не интересует ни в чем. Ни дети, все вопросы с детьми я тоже беру на себя. Мои проблемы это ерунда. Есть только его проблемы. Только его надо слушать, жалеть, участвовать в его делах, решать, советовать, помогать. Что я вобщем то и делаю. И свои переживания, сомнения, вопросы тоже решаю сама. Зато на работе он всех слушает и все помнит и мне потом перессказывает. Я знаю все про всех его коллег. Кто куда поехал, кто с кем развелся и т.д и т.п. А вот мои разговоры его совсем не интересуют. Причем я не балаболка безмозглая.
Вот вот. У меня свекровь такая. Это талант. Сидит кивает, вроде слушает. Блин, а у меня мамы нет, подруги тоже со временем все пропали куда то. Так иногда хочется поговорить. Я начинаю тут свекрови всю душу выворачивать, а она сидит кивает как попка-дурак. Могу замолчать, а она и не переспросит. Или отвлечется на что-то, на телефон например и не помнит про что мы говорили. Я прям в такие моменту оплеванной себя чувствую. Сколько раз себя ругала за свою наивность. Но все равно нет нет да опять попадусь. Причем свои проблемы она очень любит обсуждать.
Вот и сынок у нее такой же. Точь в точь. Очень похожи. Бесят меня
Я тоже отключаюсь, когда муж рассказывает про компьютерные игры))) Вот странно, я же ему не рассказываю про косметику и диеты, а он меня грузит всё время, да ещё и обзоры смотреть заставляет)))
У меня хуже. Заставляет смотреть обзоры на машины, перфораторы и тд. А ещё заставляет ходить с ним по строительным магазинам. В то время как со мной шопинг терпеть не может и сразу же уходит из магазина косметики или одежды прям с порога. Про то, что не слушает, я думаю и так понятно..
Тут стоит уточнить, что именно он не слушает. Не слушать ничего вообще - невозможно. Я порой тоже пропускаю информацию, которую мне говорит жена. А когда возвращаемся к этой информации, выясняется что я не помню и она на это обижается. И так бывает довольно часто. Но информация информации рознь. Я, конечно же, сужу по себе, но малополезную информацию мужской мозг фильтрует. У него много своих забот, проблем, переживаний и ответственностей, чтобы запоминать за двоих. Мужской мозг стереотипно чувствует себя кормильцем и защитником, и сосредотачивается на этом. А мелочи просто не помещаются в коробочку. При этом действительно важная информация запоминается. Прикиньте процент информации от вас, которую ваш муж услышал и запомнил, и сравните его с процентом незапомненного. А теперь дайте этим процентам вес. Уверяю, процент запомненного, помноженный на вес важности запомненного - превысит тот второй процент с маленьким весом важности.
Ну Вы совсем! Мужики же специально мудачат, все делают хреново, чтобы Вы закипели и перестали их просить. Вск проблемы, чтобы взяли на себя. Они этого добиваются, потому никто не хочет б**ть заниматься бытом. А надо, чтобы это делали только Вы а он отдыхал. В чледующий раз Вы все сама сделаете. А 👦 он... Будет только отдыхать)) радоваться что наконец-то сбагрил на Вас всю работу. Мужики не такие тупые. Все они умеют))
Работаю в мужском коллективе. Подслушано лично. Проверено на себе.
Я общаюсь с одним мужчиной по интернету, он мне очень интересен, постоянно спрашиваю о его жизни, о его семье, его стране, интересах. Он сам меня ищет в чате, я не навязываюсь никогда. Но при этом никогда не интересуется моей жизнью, ни о чем почти не спрашивает. После месяца общения спросил, а в каком ты городе? Я выпала в осадок.
Удалите его из контакта, Вам же лучше будет
Ну Вы совсем! Мужики же специально мудачат, все делают хреново, чтобы Вы закипели и перестали их просить. Вск проблемы, чтобы взяли на себя. Они этого добиваются, потому никто не хочет б**ть заниматься бытом. А надо, чтобы это делали только Вы а он отдыхал. В чледующий раз Вы все сама сделаете. А 👦 он... Будет только отдыхать)) радоваться что наконец-то сбагрил на Вас всю работу. Мужики не такие тупые. Все они умеют))
Работаю в мужском коллективе. Подслушано лично. Проверено на себе.
Стопудово, мой муж такой вот манипулятор. Отвоевываю с мясом-кровью свое право на отдых. Отвоевала такие позиции: выносит мусор только он (я упаковываю мешок и выставляю возле входной двери); делает покупки в продуктовом магазине за свои! деньги (но только такие продукты покупает, которые считает разумными, то есть базовыми; всякие зефирки, миндальные орешки и сушеное манго - зась, сама покупаю); в аптеке покупает лекарства, если я болею; ремонт по хозяйству - его епархия; если пол не метен три дня - может сам подмести (когда я болела). НО: опять же НИКОГДА не приготовит поесть для меня, когда я болею, даже чай мне не предложит, и не спросит, может я кушать хочу; сам тихонько сырое яйцо схомячит, сало с хлебом, опять же чаю попьет и у него все в ажуре. Мне же предоставляет излечиваться и выбираться на этот свет самостоятельно. При первом заболевании попросила чаю приготовить для меня (лежала с высоким давлением); позвал!меня на кухню и, когда я выползла еле-еле на ватных ногах, то победоносно указал мне на электрический чайник полный только что вскипяченной воды: вот чай! - сказал мне муж. Я кивнула и уползла обратно. Б..дь, я не смогла бы тогда поднять этот чайник, только ложечкой набирать чай из чашки и пить, а он видите ли ЧАЙ приготовил…
Стопудово, мой муж такой вот манипулятор. Отвоевываю с мясом-кровью свое право на отдых. Отвоевала такие позиции: выносит мусор только он (я упаковываю мешок и выставляю возле входной двери); делает покупки в продуктовом магазине за свои! деньги (но только такие продукты покупает, которые считает разумными, то есть базовыми; всякие зефирки, миндальные орешки и сушеное манго - зась, сама покупаю); в аптеке покупает лекарства, если я болею; ремонт по хозяйству - его епархия; если пол не метен три дня - может сам подмести (когда я болела). НО: опять же НИКОГДА не приготовит поесть для меня, когда я болею, даже чай мне не предложит, и не спросит, может я кушать хочу; сам тихонько сырое яйцо схомячит, сало с хлебом, опять же чаю попьет и у него все в ажуре. Мне же предоставляет излечиваться и выбираться на этот свет самостоятельно. При первом заболевании попросила чаю приготовить для меня (лежала с высоким давлением); позвал!меня на кухню и, когда я выползла еле-еле на ватных ногах, то победоносно указал мне на электрический чайник полный только что вскипяченной воды: вот чай! - сказал мне муж. Я кивнула и уползла обратно. Б..дь, я не смогла бы тогда поднять этот чайник, только ложечкой набирать чай из чашки и пить, а он видите ли ЧАЙ приготовил…
Девочки, а у меня сказал:" Не рассказыаай мне ничего, мне не интересно!!! ((( Послала пока подальше с сексом, раз неинтересно!!!))) Тоже вот неинтересно со всякими хамами спать!!!)))
Мой изображает вид регулярно. Зачем изображаешь? Лучше скажи, что устал или есть дела и уйди, не трать моё время зря! Чувствуешь себя обманутой в такие моменты и тоже эти отмазки: не было, не помню... Понимаю, что ему просто наплевать и, что он-обманщик. Это порой глубоко ранит, как будто твою душу просто предают. Мой еще умудряется мне сказать, что -"Ой! А я не слушал тебя, начал думать про сотрудниц с работы" и пересказывает свои мысли мне. Спрашиваю ты, что не слушал меня? И он так да! И опять про сотрудниц, которые ему глазки строили на работе.(( Удод моральный просто. Гнилой муж и друг, регулярно подобное, просто вампир, такое своей жене говорить.
С таким только развод