Гость
Статьи
Должна ли я отдавать …

Должна ли я отдавать парню премию?

Я работаю контент-менеджером удаленно, делаю предложения для крупного агентства недвижимости. Устроилась на эту работу, когда ушла с предыдущей, 2 года назад, чтобы сидеть с ребенком своего мужчины. Отсидела год, ребенок поправился, здоровье у него стало лучше и я вышла на другую работу, оставив себе ту, с перспективой, что если тут не получится, буду снова сидеть удаленно. Но из-за основной работы не успеваю делать недвижимость. поэтому отдала эту работу своему парню и последние 3 месяца ее делает только он. У него больше времени. Уговор у меня был как с начальством -- определенная сумма (3000 руб. за 100 позиций), так и с моим парнем. Я ему все отдаю, что он зарабатывает. Но еще там есть премии после года работы -- несколько раз в год около 5-7 тр. И вот про них я ему не сказала, тк работа все-таки моя. Я в общем и не придавала значения этому -- ну есть и есть, поэтому при нем вчера открыла письмо с рабочей почты, где написано, что пришла очередная премия. Он взъелся на меня, говорит, раз он работает там за меня, то и премии должны доставаться ему. Бюджет у нас раздельный. Я возразила, что он был согласен на мою ставку, а про премии не было речи, и они все-таки мои как и работа). Он сказал, что я неправа и больше он ее делать не будет. Я согласилась, не делай. Но вдруг я и правда неправа? Как бы вы поступили?

Олеся
58 ответов
Последний — Перейти

Вы неправы. Если бюджет раздельный (комментировать это не буду), то премия за выполняемую МЧ работу, и должна принадлежать ему.

ВиВи

вы правы!!!! вы дали ему возможность в течении 3 х месяцев зарабатывать деньги, бюджет у вас разный!

а, вообще, я в шоке, уволиться что бы сидеть с ребенком своего мужчины? не МУЖА, а МУЖЧИНЫ!!!!! кто вас тогда содержал? если у вас бюджет разный????? где мама, бабушки ребенка????

ВиВи

с какого? он работал 3 месяца, а она 9 месяцев + дала ему возможность в течении 3 х месяцев зарабатывать дополнительные деньги

ВиВи
Зябка

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000%

Suslik_1

с моей точки зрения, вы не совсем правы.

Предложите ему такой вариант, оплатить часть премии за отработанное время. Т.е. он работал всего три месяца, а премия по результатам года. Посчитайте среднню премию за месяц и умножьте на 3, будет ему треть и вам остальное. Ну а если он проработает больше года, тогда, да, премию отдавать ему. Так было бы честно.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

А эксплуатация труда своего парня - это нормально?

Мег

а он вам платил за то, что вы сидели с его ребенком?

поцык

Какая зараза) вы были обязаны сразу сказать что премию берете себе. Так как вы за нос его водили

гость

девушка валите от него....и поскорей

Гость

Брат работает, а я посредником выступаю между шефом и братом. Премии разумеется себе. Зачем же я буду их брату отдавать. Мне они тоже нужны. Я прав?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да это ему надо от неё валить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А эксплуатация автора чужим ребенком - нормально?

Гостья

Бюджет, говорите, раздельный? А он пробовал подсчитывать, сколько ему бы стоила няня на то время, пока он на работе , а ребенок до его прихода с няней? И кто кому после этого должен? Я вам поражаюсь, автор. Вас он использовал с выгодой для своего кошелька, и вы же теперь от него выслушиваете , что деньги зажали.

Просто гость
Зябка

Сообщение было удалено

может, автору негде жить было? и она за проживание в кв-ре за чужим ребенком смотрела?

ЧелЛов ★ ★ ★
Олеся

Сообщение было удалено

Должна, тему конечно не читал, но ответ очевиден.

Вообще в любых ситуациях с мужчинами, когда возникают сомнения должна или нет, надо трактовать их в сторону должна, презумпция такая.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор добровольно сидела с ребёнком. Это называется - взаимопомощь. Дедушки, бабушки сидят с детьми своих детей. Но вы где-нибудь видели, чтобы дети, имеющие доступ к ресурсу, забирали часть заработанных денег с родителей, за то, что предоставили им право пользоваться этим ресурсом?

Гостья

Автор, премия же после года работы? Он год обработал?? А вы год о работали - и премия ваша.

А за сидение с его ребенком он вам платил?

Почетный гость вумана

А в чем проблема? Он выразил свое недовольство, вы с ним не согласились, он отказался от этой работы. Таким образом проблема себя исчерпала.

Кто был прав, кто неправ, тут особой роли уже не играет.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

+1

Почетный гость вумана
Гостья

Сообщение было удалено

Вот насчет ребенка мне тоже любопытно.

Мег

Автор, ты куда девалась?? Где ответ про ребенка?

Гость

Вы неправы в том, что в ущерб своей работы смотрели за его ребенком. Раз бюджет раздельный, то и забота о родственников раздельная. Можно и нужно помогать, но именно помогать, а не брать все на себя. Говорю из опыта, у нас с моим мужчиной бюджет тоже раздельный, маленьких детей нет, но была его старенькая мама, которая в последний год жизни нуждалась в ежедневном уходе, а под конец вообще в постоянном. Уход за мамой был на плечах ее сына, я оказывала моральную поддержку и переехала с ним к маме в последние месяцы ее жизни, хотя могла бы не делать этого, у меня свое жилье есть. Он все организовал с приходящими сиделками, а в остальное время смотрел за маму сам. Я помогала по мелочам - приготовить ей поесть (измельчить, если надо, или кашу сделать), а кормил ее с ложечки он сам, воду ей принести, если ночью попросит (я ложусь поздно, работаю по вечерам из дома). Никому из нас и в голову не пришло, что мне надо уйти с работы, чтобы смотреть за его маму.

Так что, автор, вопрос с премией дело вторичное. Почему-то вы поставили себя в этой странной ситуации, где вы всем должны, а ваш мужчина чувствует себя в праве бросать предъявы. Я бы подняла вопрос с ребенком и бюджетом на вашем месте. А если отбросить в сторону предысторию и говорить только о премии (ну, представьте, что это не ваш МЧ, а просто знакомый, кому вы временно отдали эту работу), то справедливо было бы дать ему часть премии, пропорциональную отработанному времени. Это в случае, что работа не требовала какие-то начальные вложения времени и усилий, а была распределена более-менее равномерно во времени.

Анка пулеметчица
Зябка

Сообщение было удалено

+ тыща мильонов.

Гость

Разводка потухла...

Гость

У парня атрофировано чувство благодарности и совесть напрочь. Кто-то "за так" мается с его ребенком еще и жертвует карьерой и деньгами (при раздельном-то бюджете), а как его коснулось - так "табачок врозь". Он мог бы вообще за бесплатно вашу работу делать, чисто из благодарности за то, что вы забили частично на себя из-за его ребенка. Эгоист и инфантил очередной, все ему должны, его ребенку все должны и т.д., а он жертва и герой. Валите от него.

Девушка
Олеся

Сообщение было удалено

Какая же мелочность...,жесть,как вы с такими *** живете,ещё и сексом занимаетесь...?

Как ж некоторые псевдомужики обмельчали,фу,гадость.

Гость

Автор, а кто его знает, должны ли ты кому-то отдавать премию или нет? Это дело твое, а мы не в курсе дела...

Гость
Мег

Сообщение было удалено

нет, конечно, но тогда я в этом самом агентстве зарабатывала 30 тр в месяц, но все вкладывала в семью, и он тоже... на раздельный бюджет мы перешли, потому что мне уже надо достроить дачу, а его денег не хватает, да и не стремится он помогать. Он все тратит на свою машину, но я и не требую ничего, просто на работу вышла. чтобы самой справляться

Гость
поцык

Сообщение было удалено

вот и он так говорит)))

Гость
Просто гость

Сообщение было удалено

у меня как минимум 2 места где жить, плюс недостроенная дача на лето, моя собственная

Гость
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

это понятно, просто на душе паршиво очень((( не по-мужски по-моему так себя вести... Я очень много вкладываюсь в бюджет, не меньше его, а иногда и больше (например, в прошлом месяце), и он знает, что деньги мне нужны не на клубы-гулянки, а чтобы починить машину и достроить дачу... Не знаю, просто на душе плохо

Гость
Мег

Сообщение было удалено

делала работу эту(( теперь на мне все. Вернулась уже

Олеся

это я была, просто регистрация не прошла. Мать ребенка отказалась от него, родных нет.

Лидия Аркадьевна

Олеся, ты хороший человек. брось его. мужчина твой очень нехороший человек. ему нужны только деньхги, деньхи, деньхи. тьпфу на него.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Мать отказалась, родных нет - значит он забрал ребенка из роддома и сидел в декрете не работая?

Потом вас нашел? И вы в декрет пошли?

Он компенсировал вашу зарплату?

Олеся

нет дело было не так. На момент, когда мы сошлись, ребенок жил у родственников бывшей жены (у ее сестры). А через полгода эта сестра вышла замуж и позвонила ему. сказала, чтобы забирал ребенка. Зп не компенсировал, с сыном сидела год, потому что у него был очень плохой иммунитет. проблемы с позвоночником. Сейчас уже все хорошо. Отдали сына в садик и я вышла на работу 3 месяца назад.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Уходите от него, видите, все единогласно. Гнилой чел.

Хрю

АВТОР, не слушайте всяких жадных скряг. Никакой премии вы ему не должны. Т.к. работа эта ВАША , получена и согласована именно вами. Вы имеете право предложить выполнить часть работы другому человеку на тех условиях, какие считаете нужным. Если этот человек имеет право отказаться или согласиться на ВАШИ условия. Точка. Он не имеет право влезать в ваши финансовые отношения с прямым работадателям, у него договоренность с вами, а не сним.

Олеся

неутешительно все как-то... Как всегда, надеюсь, что все образуется, но наверное, нет. Просто у человека свои понятия о жизни((

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

И вообще раздельный бюджет и звание сожительницы при том что вы сидите год в декрете с его ребенком - это такая подлость, неужели вы не понимаете?Он хороший со своим ребенком за счет сестры и такой дурочки как вы, еще и денег ему за это??? Вообще хамло.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Хорошие понятия. Чтоб рядом нянька ребенку, бесплатная *** и кухарка, еще и живи за свой счет. Вообще атас. Прямо не верю что тема не разводка

Олеся

ну... денег за работу, а не за это. Замуж звал, я пока не тороплюсь, так как не хочется через год разводиться после подобных сюрпризов. В декрете уже не сижу, вышла работать, ребенок в садике. Подлостью бы не назвала, конечно, но что-то тут не так с женской точки зрения. Потому и написала тут, чтобы чужими глазами посмотреть на ситуацию... Лучше не стало, если честно.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не разводка. Разводку можно было бы и поинтереснее придумать, сто стрельбой и убийствами, погонями и полицией)) Пошутила типа)) Но секс я и сама люблю и не считаю это чьей-то прямо заслугой. Дело то не в этом, а в этой работе моей... Боюсь, если буду не успевать, уволят. А премией делиться не соглана все равно. Мне проще найти чужого человека постороннего, чтобы помогал, тем более работа несложная, просто усидчивость нужна. Ну и разочарована, конечно, в мужчине, в его принципах странных.

Гость

а он вам платил за вашу работу няней для его ребенка ???? А то весело парень утроился. Бюджет раздельный, а няней вы бесплатно работали. Вам это зачем ?

Гость

Нет, автор, вы вдумайтесь !!!! ВЫ сидели с ЕГО ребенком ГОД ! Не день, не два, а ГОД ! При раздельном бюджете ? Вам то это зачем ? Серьезно ? Чужой ребенок, посторонний мужик, денег не дает, еще и работу няни на вас повесил. А неплохо он на вас съэкономил. Он вам должен. Вы найдите расценки няни, умножте на 12 месяцев и предъявите сожителю, что он вам должен. За вашу работу няней для его ребенка.

Олеся

Да нет, тогда не был раздельный бюджет. На раздельный перешли 3 месяца назад, когда я вышла на работу. Потому что он улучшает машину, а мне нужно достраивать дачу.

Гость

автор, сожитель у вас подлый, мелочный и экономный за ваш счет. Так что лучше работу поручаете постороннему человеку, а не этому "любящему" постельному другу. и подумайте, нужен ли вам такой мужчина.

Гость

А если ваши штаны так принципиально хотят премию - то считайте : он работал 3 месяца, премия за год - значит, делите премию на 12, умножает на 3 (те месяцы что он работал) и отдаете ему....но вот после этого сидеть с его ребенком я бы не стала. Нашел мужик себе бесплатную няню, уборщицу и кухарку....

,

.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Что значит 1,5 годовалый ребенок в садике? А с 6-ти вечера и по выходным он где, извините? А заболеет, с кем? А корит и попу ему вытирает кто??? А когда он постоянно всюду лезет, трогает, шумит - вы этого не замечаете??

Да разводка точно