У меня закончились серьезные отношения с человеком, которого я очень люблю. Нахожусь я в ужасном состоянии, расставаться с ним не хотела, но он принял такое решение. Мне 26 и пора думать о замужестве. У меня есть друг, очень отзывчивый, надежный и добрый, с которым мы договорились, что поженимся в 30 лет если будем все еще свободны. Он знает, что я рассталась со своим мужчиной и теперь все время рядом, поддерживает меня как может. Заговорили в шутку о том замужестве, он готов жениться хоть в следующем году.. Я понимаю, что в моем состоянии я не могу трезво смотреть на ситуацию, но я впервые задумалась о браке без любви. Никогда не встречалась без чувств, не знаю что это такое и как. Возможно ли это? У кого есть опыт? Люблю я того мужчину, без него мне очень тяжело.. Но надо как-то возвращаться к жизни. А постоянно страдать из-за любви уже нет сил..
Боже, автор! Вам 26, а вы УЖЕ не замужем?! Ну и детей, я так понимаю, нет?! Ужас! О чем вы думали?!!! Надо было в 18 сразу выходить за первого встречного!!? А сейчас как? Не знаю...боюсь,что последний вагон уехал без вас. Пичалька(
я тоже рассталась с любимым не по своей инициативе, пыталась клин клином, но от себя противно. Бросила эту затею. Уж лучше одной быть, чем ломать и себе и другим жизнь. Мне тоже 26, а любимый был мужем.
Я вышла замуж первый раз по залету, любви не было, развелись через 2 года. У нелюбимого, сразу все недостатки бросаются в глаза, ты стесняешься, ты приходишь к друзьям, знакомишь(например) вот мол мой любимый, а мозгом то понимаешь, что врешь безбожно. Не выходите замуж без любви. Найдете себе еще, молодая же!
"У меня есть друг, очень отзывчивый, надежный и добрый, с которым мы договорились, что поженимся в 30 лет "
Скажите, что пока не готовы и перезаключите сделку на 50лет. А там видно будет!
Что за бред договариваться жениться
Что из себя внешне представляете? Как с поклонниками/вниманием по жизни было?
Понимаете - все зависит от двух вещей:
1. Насколько сильно вам нужно замуж/отношения и проч.
2. Можете ли вы рассчитывать на что-то лучшее, чем ваш друг.
Например, если вам нужен принц, но такие вами никогда не интересовались - глупо ждать его и дальше. При этом, если очень хотите замуж - надо брать, что предлагают, наверное, т.к другого шанса не быть. Но, при этом, надо понимать, что вы ломаете жизнь спутнику - он просто тратит на вас время. Поэтому, если не любите - лучше все же дать человеку шанс найти ту, которая в него влюбится. А если замуж не так уж невмоготу - лучше, наверное, подождать - вдруг попадется кто-то еще.
Детский сад. Не повезло в любви- выйду за не любимого! Зато замужем! У меня сестренка в садике такие же свадьбы играет.
Зачем себе и другим жизнь портить?)
Сообщение было удалено
Внешне симпатичная, проблем с внешностью нет :) Внимание мужчин всегда было, не обделена им. Но вот эти отношения очень меня изменили и я смотрела на него как уже на будущего мужа. Отношения были очень нежные, он всегда был рядом, не принц, но то, что мне надо. Замуж еще не очень-то и хочу, но снова с кем-то встречаться, узнавать человека, бояться довериться я уже не хочу, ужасно устала от этого.
Возможно рано я начала думать о замужестве без любви, после расставания прошло всего несколько дней и я думаю о том как вернуть того мужчину, но и с другой стороны думаю как мне дальше строить свою жизнь при таком страхе.
назло бывшему?
Сообщение было удалено
Поддерживаю,читаешь и плакать хочется от такого! Всё,жизнь закончилась на этом,если в 26 не замужем,а большего то и не надо в этой жизни!! А как и с кем и как дальше... не столь важно! Главное кольцо на пальце.
Какими же жалкими мне видятся люди,которые сразу же после раставаний шлепаются в койку ко всем знакомым/друзьям,дабы отвлечься от грустных мыслей. Оклиматься и прийти в себя,дав на это какое-то время,им явно не по силам.
Сообщение было удалено
вот-вот! у меня экс такой)) сразу по бабам. а мне хочется назло ему "во все тяжкие", но не могу пересилить, и где-то через 4-6 месяцев появляется достойный на горизонте.
но у нас 4 года нон-стоп мозго...б) как только хороший мужчина появляется на горизонте - этот ко мне со слезами и на коленях)) не знаю что делать(((
Не везет в любви - повезет в рулетке
ой, от любви одни хлопоты - ревность, страх потерять, боль и мука!!!
лучше, когда вас любят
если ваш друг вас любит - ок
так гораздо легче жить в браке
но у всех по разному
я могу жить без любви к мужу (только человеческая. душевная привязанность)
нам хорошо
а моя мама вышла без любви за отца, всю жизнь ненавидела
автор, решайте сами
Автор,а он вам противен или вы просто его не любите,любовь не ко всем сразу приходит,,,если противен ,то конечно не связывайтесь с ним ,однозначный развод.
Друг Вас не торопит замуж, так не спешите)) Общайтесь, встречайтесь. Слишком мало времени прошло после расставания, чтобы принимать кардинальные решения. Дайте себе время в первую очередь.
Сообщение было удалено
Не факт
Сообщение было удалено
а спать-то как с таким? я уж про детей молчу.
Сообщение было удалено
бывает, ни в чем не везет
да не ставлю я целью жизни выйти замуж и никогда не ставила. просто уже хочется чтобы был человек, с которым в дальнейшем будет семья. думала, что с тем мужчиной это и будет со временем. да,я только о нем и думаю, думаю как его вернуть, у нас вроде как перерыв, но я боюсь что это уже конец.. и пытаюсь вытащить себя,общаясь с другом, который готов сутками быть со мной рядом.. я не испытываю отвращения к нему, у меня просто нет к нему ничего. но понимаю, что за таких как он и надо замуж выходить - нервы в порядке, слишком предсказуем. но вопрос - как жить с ним без чувств, хоть и стабильно.. вот и хотела узнать кто как живет? что из подобного получается..? в койку я ни к кому прыгать не собиралась, не надо такого писать.
нелюбимый будет бесить по всем пунктам, даже если будет пылинки сдувать. Нервяк один, ничего хорошего.
И вообще, он будет всегда восприниматься как временное пристанище.
Так ли много времени у автора жить чужой жизнью?
Сообщение было удалено
Ничего себе!! Почитала вашу историю и глазам не поверила - точь-в-точь моя история!! Какое совпадение!! Я тоже в 26 рассталась с парнем, то есть он бросил, и тут же объявился мой преданный друг, с которым мы раньше договорились в будущем поженится!!! И тут же сделал мне предложение))))) И вот я уже три года сижу думаю, выходить ли замуж за нелюбимого))) Честно говоря, надеялась снова встретить свою любовь, но так и не получилось, и каждый раз, когда думаю о личной жизни, возвращаюсь к мыслям о том, чтобы выйти замуж за нелюбимого, хотя бы для того, чтобы успеть родить детей. Но пока еще не решилась.
Сообщение было удалено
а во сколько, вы считаете, стоит выходить замуж?