Привет всем.
Не могу определиться с переездом к МЧ.. Мы долгое время живем на расстоянии. Все что есть, это собралось 4 мес совместного проживания по чуть чуть. Он добивается, чтоб я переехала к …
Сообщение было удалено
В вас говорит максимализм. И ваша скоропалительная женитьба тому подтверждение. Вы буквально пропагандируете "сначала поженимся, а потом разберемся что к чему". Поспешные браки часто вскоре разваливаются, я не говорю, что у вас будет так, может ваш будет тем самых чудесным и прекрасным исключением, но не нужно пытаться доказать, что это - норма. Люди разные, и время для притирки всем нужно разное. Кто-то видит и сразу может ему сверкает "моё! смогу!", а кто-то будет сомневаться и приглядываться. В любом случае, автору, при наличии таких терзаний и факторов, вызывающих вопросы, определенно надо всё испытать, сможет она, или нет. А прыгать замуж "будь, что будет! жить не знаю как, и многое не нравится, но замужем же!" - глупо.
Сообщение было удалено
я просто говорю личный опыт, у меня были отношения более 5 лет, которые ни к чему не привели. Я совет дала только, чтобы автор поняла, что испытывает к этому мужчине и увидела, что он испытывает к ней, дабы оно того стоило. Все остальное- сугубо субъективно.
Сообщение было удалено
тем более автор сама сказала, что ей было бы лучше, спокойнее, если бы он сделал предложение.
Сообщение было удалено
А по-моему, автор немножко лукавит сама с собой. Она привела кучу аргументов, которые указывают вообще на сомнительность этой затеи с переездом - и родителей страшно беспомощных оставить, и с мамой МЧ ей жить не хочется, и МЧ там разбалованный мамой и к хозяйству не приучен. И поставила напротив одно желание - хоть бы женился. Но заметьте, регистрация не решает ни одинешенек пункт из "сомнений". Тут или очень странное убеждение, что цена брака покроет все издержки (о родителях тут же забываем?), или не менее странная надежда, что штамп как-то подстегнет мужчину и в быту, и в жилищном вопросе. А это далеко не факт. В общем, я всё так же только за вариант с испытанием в первую очередь себя. Без дополнительной бумажной волокиты. Да и не забываем, что замуж автора ещё никто не звал. Тут надо решить и проверить немножко другое.
Сообщение было удалено
ого, Вы вчитались полностью, я к таким размышлениям глубоким не шла)) есть Ваша правда, согласна, пропишет или нет- не факт. В России вообще регистрация, мало ли там зарегистрировано человек 10, что она отсудит, если случится развод) И вообще отсудит ли..
Может нужна уверенность, помощь..а сомневается, потому что, видимо, ему самому нужно тоже самое
Почему никто про турцию не упоминает?
Сообщение было удалено
Утром прочитала все заново. Со стороны все печально выглядит. И я боюсь смотреть правде в глаза из-за боязни потерять этого человека.
Автор, я была в похожей ситуации, я отказалась. Он мне предлагал жизнь с мамой за стенкой, в квартире, где я не буду хозяйкой. От съема отказывался, хотя я готова была пахать, лишь бы жить отдельно. "Зачем снимать, если есть где жить". Брак не предлагал. Разница была только в том, что у меня была перспектива переехать из маленького города в мегаполис. Если я и жалею, то только по этой причине, я бы могла использовать его как трамплин на первое время. В плане отношений- не жалею, потому что объективно он не готов был что-то делать и что-то менять в своей жизни. Ну, переехала бы я к нему под бок, был бы регулярный секс, а мама бы по-прежнему обихаживала. А я бы была на птичьих правах, зависела бы от него и его мамы.
А у вас в перспективе переезд из Киева в маленький российский городок... Не думаю, что вам для жизни это надо. Получается, что вы все оставляете и переезжаете в никуда. А он только предоставляет вам койко-место в маминой квартире. Если что-то будет не по нему, он просто помашет вам ручкой.
Если уж совсем люблю житьбезнегонемогу, то можно, конечно, вернетесь домой если что.
Если жить без него можете, то спрашивайте с него какие-то шаги для вашего физического и душевного комфорта в этой ситуации. Как минимум съем отдельного жилья. Кстати, брак - это тоже шаг. Штамп не меняет ничего в отношениях, но это показатель того, что мужчина видит вас спутницей жизни, а не просто "поживем вместе, если не уживемся, то разойдемся"
Пробуйте, но про свои условия не забывайте
лучше в турцию к туркам езжай
хочет хохлушку за дешево, какую работу терпимую тут можно без гражданства получить? стены красить?
если он вас любит хотя бы в том плане что задумается как вы там будете, поможет сработой и тд, то езжайте.
родители ваши не пропадут, как нибудь 2-3 мес побудут одни. их двое, было бы хуже если бы один остался
а роспись, поверте в отношениях ничего не решит..Вы пишите, что он избалован мамой, думаете он женится и изменится?
нет, уверяю вас...
судя по вашему рассказу, ему нужна еще одна мамка..
ну так попробуйте, вы еще так молоды