Гость
Статьи
Переезд к молодому …

Переезд к молодому человеку в Россию. Как решиться?

Привет всем.
Не могу определиться с переездом к МЧ.. Мы долгое время живем на расстоянии. Все что есть, это собралось 4 мес совместного проживания по чуть чуть. Он добивается, чтоб я переехала к нему, оформили там временную регистрацию, нашла работу. Мол надо еще пожить вместе, притереться. Не скрою, мне было бы приятнее если бы он предложил расписаться. И бумажной волокиты меньше, и чувствовала бы я себя уверенней в его доме, так как жить будем с его мамой.
Очень тяжело решиться. Оставить родителей, которым за 60 уже. Лезут плохие мысли в голову, начинаю сомневаться в МЧ. Напрягает его мама, хоть и отношения у нас нормальные, но это не приезды на две недели, я попросту припрусь к ней в квартиру.
Бытовые моменты.. МЧ привык что его маман опекает, убирает, кормит, поит без вопросов. А я начну ему тыкать и заставлять что-то делать.. В общем мне хочется быть уверенной в нем, в том что он может возложить эту ответственность на себя.. а я сомневаюсь и мне очень страшно

Автор
112 ответов
Последний — Перейти

А чего не попробовать? Вдруг понравится...

Гость

В смысле он должен возложить эту ответственность? Вы ничего по дому делать не собираетессь я правильно поняла?

Света

А сами-то вы в какой стране живете?

хы

лучше все-таки аккуратно но попробовать и поддерживать связь с родителями и с новыми налаживать

Гость

Я б не поехала к чужой мамо

Виктория

Лучше жить отдельно от родителей, особенно опекающих!!! Сомневаетесь, видимо, не без оснований. Можете сделать так: в первой колонке напишите все плюсы от такого переезда, во второй - минусы (только по-честному). Возможно, такой простой анализ поможет вам определиться. А моё мнение по этому поводу такое: он предлагает вам просто совместное проживание и не более. Бытовые проблемы и отношения со свекровью будут играть главенствующую роль в вашей жизни на его территории. Переживания за родителей тоже понятны (моим столько же, и я склонна в случае чего переехать к ним поближе). Сейчас у вас романтические отношения, которые не будут омрачены озвученными выше проблемами. С регистрацией - беготня по инстанциям, поиски работы. В общем, одни только трудности, которые придётся преодолевать. И не факт, что ваш мч будет вас всё время поддерживать. Может, оставить всё, как есть?

Гость

Если вы в Европе живете, то не советую. Если в Украине, то возможно. Еще лучше если он из Москвы.

снеж
Гость

Сообщение было удалено

я думаю здесь под Европой надо понимать Украину/Беларусь

Макс

Снятие хаты - какой никакой шаг, жить с мамой и женщиной - это шиза..

Автор
Виктория

Сообщение было удалено

В этой ситуации я пессимист. И в колонке будут одни минусы. Я бы еще годик покаталась и настраивала себя и его на совместное прож. На все мои аргументы ответ один, что "мы будем рядом и сколько еще тянуть"

Родителям некому будет помочь, они не проживут на пенсию, мама плохо ходит.

И не знаю. Он вообще не идеал, но очень люблю, и с родителями так поступить не могу. Сижу плачу.

Макс

Вообще трахаться мужикам, которые не обеспечивают себя + деваху по минимуму, грозит социальными девиациями. Таким давать нельзя!

Автор

Живу в Киеве. Но это ничего не меняет.

Гость

Автор, каков твой возраст, есть ли высшее образование, кто ты по знаку Зодиака и в какой стране ты живешь?

Макс
Автор

Сообщение было удалено

Согласись в Майями не одно и тоже?

Гость

Решайтесь. Скоро от Киева из- за наших майдаунов ничего не останется, а так хоть зацепитесь в стабильной стране.

Макс
Гость

Сообщение было удалено

*** цены!! Это мне балон пиваса на выходных не видать!(

Виктория
Автор

Сообщение было удалено

Ну, не знаю. Мне, кажется, от переезда ваши проблемы только усугубятся. Вот подумайте: что даст вам переезд? Расписываться он не хочет. Это всегда вызывает подозрение, что он вас может просто использовать. Зачем зовёт жить со своей мамой? Скорее всего, там тоже его маме нужна помощь, а вы на эту роль сиделки, вероятно, подходите. Не получится ли так, что собственные родители без поддержки останутся, пока вы будете на чужую тётю работать? 100 раз подумайте, прежде, чем принять решение.

Автор

Его маме сиделка точно не нужна. Она работает и вообще как пчела майя)

Просто лично меня это забивает в угол, жилье все вместе, а он не понимает. если с работой не сложится.. это ж сразу нахлебница

Виктория
Автор

Сообщение было удалено

А в каком городе он живёт?

Гость

Киев такой шикарный город! Не уезжайте из такого красивого города. Тем более ради Москвы (большой деревни). Питер еще как вариант. Жила в этих трех городах.

Автор

[quote="Виктория"]АвторЕго маме сиделка точно не нужна. Она работает и вообще как пчела майя)

Просто лично меня это забивает в угол, жилье все вместе, а он не понимает. если с работой не сложится.. это ж сразу нахлебницаА в каком городе он живёт?

мелкий город. но перспектива в будущем переехать в крупный

Виктория
Автор

Сообщение было удалено

Я пытаюсь рассуждать с точки зрения работы. Просто в России есть города, где с работой туго, поэтому и спросила. Перспектива переезда в большой город с чем связана? У него повышение? Или просто тупо "закрепиться"?

Гость

так ему и скажите, что увереннее себя чувствовали бы его женой и смысл переезжать был бы.

а так. к каждому хахалю мотаться замотаешься.

Автор
Виктория

Сообщение было удалено

Перспектив больше и возможностей.

Виктория

Боюсь, что эти туманные перспективы и возможности только на словах. Меня эти проблемы тоже волнуют, так как думаю о переезде в другой город. Но... Пока я сама не просчитаю все возможности по максимуму, ни о каком переезде и речи не будет. Думаю, вам надо приехать в гости, осмотреться, поискать возможность устройства на работу, выяснить отношение его матери к идее совместного проживания (но лучше отдельно) и вообще посмотреть, что из себя представляет ваш мч (какой он в быту, например, какие отношения у него с матерью и др.), по крайней мере не будете себя корить за то, что не попробовали. Если повезёт сразу найти достойную работу (хотя какая там достойная без регистрации), то можно попробовать. Хотя... раз мч хочет переехать в др. город, то скорее всего у него самого с работой туго (или с заработком)

Гость

Я бы не переезжала, все очень туманно. Жить там на птичьих правах, с его мамой и еще оставить своих родителей. Неужели в Киеве парней нет хороших? Если только прям ЛЮБОВЬ и у Вас будет оставаться вариант, вернуться обратно на прежние позиции. И обязательно, подумайте, как обеспечить комфорт своим родителям без Вас. У меня родители всегда на первом месте, такой вопрос бы не стоял или ехать, но с полной уверенностью за них.

хы
Макс

Сообщение было удалено

правилное

Гостья

Милая девушка!

Не вздумайте ехать (говорю по своему опыту).

Если мужчина уважает женщину, он предлагает брак, а не сожительство.

И не говорит: Переезжай, работу найдешь.

На родителех ваших ему наплевать (простите, за правду).

Он говорит: Мы -семья, будем стараться вместе.

Без брака - НЕ ехать!

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Есть в этом правда. Спасибо вам!

Гостья

А из России девушки в Киев переезжают! О как.

Лагуна

Ставьте свои условия - или законный брак, или отдельная квартира, пусть и съемная.

Он тоже должен какие-то усилия приложить для этих отношений.

хы

брак вообще может усугубить всю тему

Автор
хы

Сообщение было удалено

почему? мне кажется человек бы ответственней стал, а сейчас не заморачивается

Автор, а по сколько вам с МЧ лет?

Автор
Фиксация

Сообщение было удалено

24 и 26

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оставайтесь у себя.Дайте ему возможность найти русскую!

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница-то?)

Виктория
Автор

Сообщение было удалено

Человек либо ответственный, либо нет. Стать ответственным, если таким никогда не был - из области фантастики.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

езжай смело. еще и братьев своих таджиков забери. чтоб всю рф заполонили своими чурбанятами))

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Надоели приезжие.Свадьбу,прописку им подавай.А еще чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фиг русскую найдешь, большинство из них гоняется за обеспеченными иностранцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сами то не прочь в Германию на пмж?)

Гость

Автор, на первое время можно и комнату снять. Я бы не стала жить со свекровью- со временем получите один негатив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне это не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надоели, а некоторым парням это единственная возможность жениться.

Ники
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Только русская. Живите у себя.

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

Боитесь, что вам мужчины не хватит?)

Автор, по правде говоря - вам действительно нужно больше пожить вместе, это пока что у вас каждая короткая встреча праздник и романтика (как я предполагаю). А быт - он всё же другой. Не какой-то дикий, страшный, но всё таки вещь иного порядка. Попробуйте пожить. Не совсем переезжать с чемоданами, но месяца так на 3, к примеру. Скажите своему благоверному, что согласны попробовать, но обязательно - в отдельном жилье. Пусть снимет, в мелких городах не это не так и дорого. Выставьте это краеугольным условием. Если он готов к действиям - пусть приступает. Категорично откажется - расценивайте это так, как есть - видимо, не столь сильно желание видеть вас рядом. Трёх месяцев для полной оценки обстановки хватит - и рынок предлагаемой работы изучите, и посмотрите, сумеет ли ваш МЧ приспособиться к распределению домашних обязанностей. Ну, пока вы не работает, можете конечно бОльшую часть выполнять, но его обязательно привлекайте. Заодно проверите, справятся ли ваши родители без вашего присутствия. До 90 дней пребывания в стране регистрация не нужна, уложитесь в этот строк. Самое интересное - что потом? Обсудите. Перспективу полного переезда при благоприятном исходе, дальнейшее отдельное проживание (посчитайте, какой общий бюджет вам нужен будет) и т.д. Жить с его мамой отказывайтесь. Есть люди, для которых нормально всю жизнь под боком у родителей находиться, а есть те, для кого это нонсенс. И ломать себя так сильно не надо. Просто видно, что МЧ хочет выйти с наименьшими потерями, для него не изменится ничего, ну вот вообще ничего вокруг, только любимая рядом добавится. Красота. А вам и родных бросить, и работу, и Родину, грубо говоря. Шаги должны делать оба. Только вот замуж сейчас не спешите. Ну вдруг через месяц за голову схватитесь и сбежать захочется? И такое бывает, правда. Не создавайте сейчас себе проблем.

Лагуна

Автор, расскажите про Киев. Что у вас там происходит? Что просто народ думает?

Кирилл
Ники

Сообщение было удалено

Приезжают в Россию только свои проблемы решать тут любовью и не пахнет. А потом обижаются что к ним плохо относятся.