Нужен совет.... Живем с мужчиной 1,5 года, у него есть ребенок от первого брака, который большую часть времени живет с нами. Его мама забирает иногда на выходные, да еще просим посидеть с ребенком, когда он приболеет, так как не можем на работе на больничный ходить. Финансово оно тоже не помогает, изредко может купить какую-нибудь недорогую одежку и некоторые лекарства, когда берет его на время болезни. И все равно ребенок тянется к ней, после выходных не хочет к нам ехать, плачет, вечерами перед сном приходится его уговаривать не плакать и придумывать очередные сказки, почему его не берет мама. Все это жутко напрягает, часто стали ссориться с мужем из-за того, что он все хочет, чтобы я решала все, что связано с ребенком. Я его люблю и расставаться не хочу, но постоянные ссоры уже стали отражаться даже на работе, домой не хочется ехать. Что делать дальше уже и ума не приложу.....
что он все хочет, чтобы я решала все, что связано с ребенком.
деловой такой.конечно,как удобно спихнуть своего спиногрыза на постороннего человека. вы живете с мужчиной,или это ваш муж? на чьей территории вы живете?
вы еще и работаете? что ж, мужык красавчег, нашел бесплатную няньку для ребёнка, решил проблему просто
Мама сволочь. Естественно ребенок тянется к ней, он же еще не понимает , что не нужен маме. Но если действительно любите своего мужчину, полюбите и ребенка.
Сообщение было удалено
Я его люблю, может даже и ревную к маме. Понимаю, что делаем с мужем в двадцать раз больше для него, чем она. А он все равно просится, радуется ей так, как никогда нам...
Ребёнок должен жить или с мамой или с вами. Если с вами то пусть мама алименты платит и берёт реже. так можно с ума сойти и вам и ребёнку.
Ахринеть! молодец такой мужчинка...И на сколько хватит Вашего терпения?
Сообщение было удалено
Я не нянька, конечно. Просто не могу держать нейтралитет, я с ним занимаюсь, купаю, укладываю спать и отвожу в садик.
Сообщение было удалено
Полтора года уже хватает. Просто ссор становится все больше. И все это выводит из равновесия. Часто плакать стала по вечерам. Понимаю, что себя жалею, что это перегиб. Но сделать ничего не могу
Сообщение было удалено
мама алименты-то мужу платит) а автор воспитывает ребёнка)
Хочется совета, как лучше поступать дальше, чтобы и к ребенку не начать злости испытывать и с мужем сохранить отношения
А почему она ребёнка не воспитывает? Вы замужем? На чьей квартире живете? тогда пусть она откажется от реб и алименты платит раз вы его воспитываете! Вот она су.а! Удобненько устроились! Мне вас жаль!
Сообщение было удалено
Ну а если мать ребенка никудышная? Думаете отец бросит своего сына или дочь?
Сообщение было удалено
мама ведет себя как среднестатический разведеный русский папа. там все норм.
Мой будущий муж, аналогично присел мне на шею. Год он и она сидели, я и забирала и кормила, и укладывала и развлекала. До брака вздрогнула, увы поставила перед выбором. Неделя там, неделя тут меня не устраивает. Один дом и у мамы. Папа встречается с сыном без меня. Я вздохнула свободно. Увы, потеряла хорошее расположение с ребетенком тк не вижусь, но что делать. Возиться и воспитывать его лично мне вообще не охота.
Сообщение было удалено
зачем ему бросать если под боком бесплатная няня?
Сообщение было удалено
а по факту он его нге бростил,спихнув на чужую тетю? хорошо быть добреньким за чужой счет
Сообщение было удалено
Тоже верно, но возможно матери ребенок просто не нужен. Масса таких историй.Как быть тогда?
Сообщение было удалено
Нет, не платит)))) Зато иногда угрожает, что подаст, когда он на нее ругается за пофигизм к ребенку.
Сообщение было удалено
сколько деточке лет?
Сообщение было удалено
Живем на съемной квартире. Раньше я в ней одна жила, а потом он с ребенком переехал. А платить ей алименты не с чего, она толком не работает. Поработает неделю-другую, а потом снова дома сидит
Сообщение было удалено
Будет пять в январе. Маленький совсем. Конечно тянется, я и мужу это объясняю, когда он обижается, что к ней хочет, а к нему нет
Сообщение было удалено
Дааа, повезло Вам с ситуацией...
а кто платит за сьем?
Сообщение было удалено
У нас совместный бюджет. Мы делим деньги на его и мои.
Сообщение было удалено
я не могу понять, вам вообще тяжело с ребенком и вы хотите отдать его маме, или вы хотите сократить общения мамы с ребенком, что бы он не переживал, не плакал?
Разойтись не пробовали??? Лично живя с мужем таким, очень не рекомендую.
Сообщение было удалено
Сложно. Вы можно сказать готовы взять на себя ответственность за полное воспитание ребенка, но ему не докажешь что мамаша его к нему безразлична ...
вообще дело дрянь, и это при том что у ребёнка сейчас как раз легкий возраст, уже не ползун, еще не подросток (а подростковые замашки у современных детей начинаются с 9-10 лет). Не знаю, я лично не люблю половиных дел, я бы выбрала из двух вариантов, опираясь на то насколько сильно вам нужен этот мужик. 1. стать волшебной мачехой из детских повестей, полностью вытеснить непутевую мамашу, родить своих детей и жить большой дружной семьей. 2. попрощаться с этой проблемной семейкой.
Сообщение было удалено
не пойму, совместный или делите на его и ваши?
я не могу понять, вам вообще тяжело с ребенком и вы хотите отдать его маме, или вы хотите сократить общения мамы с ребенком, что бы он не переживал, не плакал?[/quote]
Идеальным вариантом было бы, если бы ребенок вообще маму не видел. Мне и алименты никакие не нужны. А разрывать его на два дома - это уже просто нервотрепка для меня и него. После нее ребенок приезжает нервный, не слушается, постоянно к маме просится, плачет вечером, в детском садике в последнее время вообще драться стал. Если что-то не разрешаем, то он сразу огрызается. Не знаю, что дальше будет. Боюсь развития событий, что все закончится плачевно....
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Сообщение было удалено
вообще это жесть конечно, бюджетное равноправие и при этом "не царское это дело возится с ребенком".
Сообщение было удалено
Пропустила слово "НЕ". Бюджет совместный
так вы не в браке?
А, мужчина вас обеспечивает?
Сообщение было удалено
Не в браке. Зарабатываем примерно одинаково
Сообщение было удалено
А как стать волшебной мачехой?
Сообщение было удалено
А как стать волшебной мачехой?
Бежать вам надо. Это только начало
Сообщение было удалено
Ситуация отзеркалена неплоxо. Автор, живут же каким - то образом мужчины с женщинами с детьми от первого брака ? Значит и Вы сможете.
Ваш МЧ, по терминологии вуман - *** ( Разведен с Прицепом ). Что его ценности не умаляет, верно ? ; - )
На фик нужен мужик ***! Они сами так про женщин с детьми говорят! Вот пусть и ищет себе среди тех у кого есть уже дети! И еще при совместном бюджете быть няней кому-то?
Автор, а у меня было, что дочь мужчины с которым пробовала отношения построить, так ема доченька еще мне и гадости говорила по наставлению маман, просто ребенок в 4-5 лет до тех слов не додумается сама, и мужчина потом признался, что это слова его бывшей жены, зато пока эта дочка у нас была, маман ее там праздники пись-ке устраивала, мужиков партиями домой водила. Короче, они с муженьком друг друга стоили!
уходить нало от такого мужчины.....вы всю жизнь будете работать на ЕГО ребенка, а своих общих детей не хотите разве?! просто скорее всего ваш мужчина не захочет совместных с вами детей.....он просто хорошо устроился....вот так и будете всех тянуть, а когда выйдете из детородного возраста-ваш мужчина вас бросит и молодую себе найдет, а ЕГО ребенок тем более вас забудет-вы чужая тётя. Вот так вы и останетесь одна на старости-ОНО ВАМ НАДО?!!!
Сообщение было удалено
Не пишите бред, мужик свалил воспитание ребенка на автора и в ус не дует. Хороший папа за ее счет, ибо "не мужское это дело детей воспитывать и жепы им подтирать" как считают мужчины, особенно русские.
Сообщение было удалено
какой ужас мне своего то лень в садик водить.. НУжно было вам себе проблемы эти?
Сообщение было удалено
Следовательно, мужчина , женившийся на ***, недолжен ее детей содержать. Ни копейки. И платить только свою долю в коммун. услугаx. За остальное пусть иx отец отдувается. Как мужик.
Сообщение было удалено
Я об этом и веду речь. Отзеркалена обычная ситуация. Дамы вомущаются почему - то. )
Сообщение было удалено
Идеальным вариантом было бы, если бы ребенок вообще маму не видел. Мне и алименты никакие не нужны. А разрывать его на два дома - это уже просто нервотрепка для меня и него. После нее ребенок приезжает нервный, не слушается, постоянно к маме просится, плачет вечером, в детском садике в последнее время вообще драться стал. Если что-то не разрешаем, то он сразу огрызается. Не знаю, что дальше будет. Боюсь развития событий, что все закончится плачевно....
Автор, а Вы не пробовали поговорить с мужем на тему разрубить этот узел раз и навсегда? Если Вы к ребенку тянитесь и не против его воспитывать, как я поняла, но Вас напрягает эта неопределенность, может договорится с мамашей, чтобы он всегда с Вами был, а у неё периодически? Или она будет возражать?
Что вы хотите от 5-ти летнего ребенка, он любит и будет хотеть к маме, какая бы она не была!
1.
вы автор минимум человек странный,он вам даже НЕ МУЖ,а вы уже готовы на все,вы получаетесь из категории людей,которые так и манят и зовут-используй меня,а потом ревут меня использовали. Он мужик -значит должен сделать так чтобы его женщина во-первых не была сожительницей,а женой,а во-вторых чтобы уже жене было удобно в эмоциональном плане жить с его прошлой жизнью(т.е с ребенком и БЖ).Т.е ваше эмоц и псих здоровье должно быть у него на первом плане.если этого нет,то вы делаете все чтобы вами просто нельзя было не попользоваться.
если вам нужен этот мужчина, то
1.пусть мужчина женится на вас.
2.если вы привязались к ребенку, то решайте вопрос что-бы ребенок жил все время с вами, а к маме на каникулы/отпуск.
3. постарайтесь поскорей родить ребенка совместного.