Никогда не знала что такое зависть. Всегда считала себя независтливым человеком. Но сейчас такой период в жизни когда многое не получается,как я не стараюсь. Во мне начинает проявляться зависть. Я ничего не могу с этим поделать,хотя и хотелось бы избавиться от этого не лучшего чувства. Может кто знает как с этим бороться? Не хочу быть завистливой.
Приведите пример
не надо бороться с завистью, приберегите эти силы на борьбу с ленью и трусостью.
кому и в чем вы завидуете?
Умереть!!!!!
непростая задачка у вас. Мне много усилий и времени понадобилось
1. Перестать сравнивать свою жизнь и себя с чужими жизнями и другими людьми соответственно.
2. Осознать, что вещи не такие, какими кажутся и те люди, которые у Вас вызывают зависть, могут на самом деле страдать, терзаться своими проблемами/несчастьями/палачами души, которые Вам, как постороннему человеку, не видны; а те вещи, которые в Вас вызывают зависть могут давать такой откат, что мало не покажется.
Сообщение было удалено
перевести объект зависти в образец для подражания-чем не метод борьбы? И завидовать больше нечему, и есть чем заняться, кроме строчения тем
для начала проанализируйте все. Скажите себе, что не все реально добиться - что-то нереально, а что-то обойдется в конечном счете куда дороже (здоровье и тд). Потоми сформулируйте что для вас важно в жизни и оцените по 10-бальной шкале
смотря чему завидуете - над тем и работайте, к тому и стремитесь.
Единственный способ избавиться от зависти - это получить или достичь того, что эту зависть вызывает.
Никак. Я с ней всю жизнь живу. Это просто черта характера, либо есть, либо нет.
Сообщение было удалено
Ну долгое время не могу найти работу. Много хожу на собеседования, каждый нахожусь в поисках. Мои подруги без особых усилий нашли работу. При том что условия у нас одинаковые,все мы закончили универ, без опыта работы. И вот теперь когда я бегаю по собеседованиям,а они даже сразу же нашли работу, мне кажется что им очень везет в этом,а вот мне нет.
Сообщение было удалено
Нет, я не завидую и никогда не завидовала стройны фигурам, меня и моя вполне устраивает.
Сообщение было удалено
Просто у моих подруг все лучше получается чем у меня, без особых усилий. А я прикладываю все усилия и результат ноль. А иногда мне кажется что некоторым из них просто везет.