Гость
Статьи
Красивая жизнь

Красивая жизнь

Вчера гуляла по элитному торговому центру. Засмотрелась на меховую витрину. Потом перевела взгляд в сам магазин, а там девушка мерит длиную шубу из шиншиллы. Какая красота! Продавец сняла с нее шубку …

Грэта
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
quick
Ева

Сообщение было удалено

Не всякий.

Тоже когда-то хотела такой жизни. И получила - вместе со счетом. Всё на свете имеет цену. В частности, ради шуб, брильянтов, просторного дома и проч. приходится отказываться от любимого дела, общаться с людьми, которые тебе абсолютно не интересно, но при этом делать восторженный вид, а в дорогих ресторанах героическим образом натягивать улыбку, чтобы сдержать зевоту.

Няша
Гость

Сообщение было удалено

Очень жестко сказано, но не согласиться не могу!

Комплекс неполноценности надиктовал автору текст поста!

Я бы от зависти сдохла( ну лет так 15 назад), если б дева прекрасная сама эту шубу купила)))

И помчала бы на всех парусах( и я ведь помчала), чтоб самой о себе позаботиться, а замуж я вышла просто по большой любви))))

Вот оно счастье- очень просто выглядит, кстати))))

Абаев-Гречишников
quick

Сообщение было удалено

Время уже не потеряно точно)) К нишам действительно нужно относиться как к ступенькам уходящим под воду- успеть прыгнуть на более высокую... Идеально -несколько тем иметь. В 50 лет если предприниматель все сделал правильно, у него будет возможность уже не работать. Я бы даже сказал, не то что в 50, но даже в 30. Тупо вложить деньги в недвигу под аренду для сдачи. Более чем реально. А осознание, что к дяде не возьмут будет подхлестывать рвение...

Поэтому еще большой вопрос, что лучше работать на дядю программером за 5000 евро и больше, со всеми бенефитами, прекрасной больничной страховкой и тройной пенсией (государственной, частной и производстенной) и иметь достаточно свободного времени на себя, семью и детей, или постоянно дрожать над своей нишей.

Ну уж, ну уж. Много ли вы видели людей с такой зп? это капля в море. И за такую зп чел будет вкалывать как ломовая лошадь сидя у компа 5 дней в неделю и света белого не видя. не жизнь а рабство, причем за скромные деньги. Свое дело может легко приносить не меньше при загрузке 3-4 дней в неделю. Проверено на практике. О какой пенсии речь. Я вот что-то не встречал людей с пенсией больше 25 000. Это был человек отработавший на высоком посте в МВД около 20 лет. И основной доход его семьи составляла розничная сеть аптек его жены. Про пенсию приведите реальные примеры из жизни!! Работая на себя реально до 30 лет без надрыва купить квартиру и сдавать ее - чем не пенсия? А те отчисления, которые человек делает с зп в пенсионный фонд легко могут разворовать и синфлировать.

Абаев-Гречишников
quick

Сообщение было удалено

Цель банка выжать по максимуму с того, кому они дали кредит. А распорядиться кредитом на практике немногие грамотно могут. Человеку со среднестатистической зп большой кредит сложно получить. А Ваш кредит удалось вам выплатить?

quick
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

Мы не торопились с выплатой, поскольку в стране, где я живу, это давало и дает налоговые преимущества. За сдачу недвиги нужно тоже платить 20% налога.

Цель банка - конечно, получить больше процентов, деньги - это такой же товар, который владелец хочет продать подороже. Но здесь государство ставит свои рамки.

Оливка
Няша

Сообщение было удалено

А я наоборот согласна с Прохожим. Я легко могу заработать себе на шубу (программистка кстати), даже могу прямо сейчас пойти и купить шиншиллу, могу себе позволить отдых на Мальдивах и т.п. Но это не приносит такого удовлетворения, как если бы все это дал любящий тебя надежный, влиятельный и обеспеченный мужчина. Это ни с чем не сравнимое ощущение. Сразу и продавцы в бутиках иначе смотрят, да и вообще само чувство, что о тебе заботятся, ухаживают, оберегают, причем не кто-нибудь там, а один из лучших мужчин, за которым выстроилась бы очередь из девушек, но он - именно с тобой. Лично мне этого чувства не заменит никакая финансовая самостоятельность.

Гость
quick

Сообщение было удалено

quick

Это не программистки, а клерки при программистАХ. Не знаю ни одной компании, где за ИТ-ресурсы отвечает программистКА.

Но при чём тут пол ?

Наша компания занимается разработкой софта. Клерков у нас нет, разве что продажник (к слову, мужик). А дамы занимаются вполне себе написанием кода. Так что усохни и таки кончай оправдывать свою лень и раздолбайство.

quick
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

Не совсем так: из 100 предпринимателей всё сделавших правильно, у одного в 50 лет будет возможность не работать.

У населения имеется какое-то ограниченное число денег. На всех предпринимателей его не хватит. Самые "правильные" уже закупили все урожаи на годы вперед, источники питьевой, воды, энергоносители и всё такое, без чего человек не может существовать, поэтому можно назначать какие угодно цены - покупать все равно будут. Без айфонов, шмоток, тачек итп. прожить можно, и если у народа есть возможность этого НЕ покупать, он не купит. После оплаты всех счетов за энергию, воду, жилье и продукты у него уже почти ничего не останется. Во всяком случае, этого остатка не хватит на то, чтобы обеспечить благосостояние всем желающим предпринимателям, предлагающим вполне качественные и полезные вещи.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Ещё бы. То вкалывать надо, а то вдруг халява... Халяву все любят.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли совсем.

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Оливка

Вы меня не поняли совсем.

Не сам факт шубы важен. А что есть мужчина, который ради вашей радости готов вот как взять и выложить кругленькую сумму в одночасье. Для кого-то это шуба, для кого-то машина, моей подруге, например, поклонник подарил... коня и оплачивает его содержание на конюшне, зная что это - мечта всей ее жизни (она фанат конного спорта с детства)

Евгений

Предпринимательство - это склад характера. Я с юности, еще с начала 90, пытался всегда наладить свой бизнес. Я далеко не гений, и конечно, были неудачи, иногда приходилось уходить работать наемным сотрудником. Но потом получилось построить успешный бизнес, накопить очень приличную сумму. И у меня есть два друга, с которыми дружим со школы (нам сейчас по 44 года). Так вот, они отлично знают, что я готов дать денег и предлагал не раз, чтобы они что-то попробовали открыть свое. И ничего, очень сильная боязнь риска и неудачи. И это при том, что я готов денег без возврата в случае неудачи.

Абаев-Гречишников
quick

Сообщение было удалено

Похоже на правду. однако если задуматься, то станет ясно очему так. Есть знакомые которые, отжав хорошую прибыль за сезон в нише, спускали все на развлечения, статусную машину на ветер. Они ИМЕЛИ реальную возможность отменного задела на будущее, но просра=и ее.

У населения имеется какое-то ограниченное число денег. На всех предпринимателей его не хватит. Самые "правильные" уже закупили все урожаи на годы вперед, источники питьевой, воды, энергоносители и всё такое, без чего человек не может существовать, поэтому можно назначать какие угодно цены - покупать все равно будут.

Предпринимателей не так много. А успешных тем более. Часто предпринимателем зовется человек, имеющий 50-70 в месяц при постоянном беге в колесе. Этот типаж больше относится к наемному рабочему.

Какую угодно цену вряд ли получится назначать ведь общая масса людей, которая и так работает почти за еду ( а такие есть и в крупных городах), окажется под угрозой вымирания. И кто спрашивается будет работать на предусмотрительных коммерсантов?!)

Без айфонов, шмоток, тачек итп. прожить можно, и если у народа есть возможность этого НЕ покупать, он не купит.

Скорее наоборот)) Если у народа нет возможности позволить себе айфон, он уделается, но этот айфон себе купит.) Удивительно много в последнее время появилось недалеких людей, берущих айфоны в кредит)

Педро
Гость

Сообщение было удалено

к моему удивлению - честно пыталась расплатиться за свою часть меню... ))

даже 5000 достала

я не позволил.

Педро
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

и ничего этакого в этом айфоне нет.. // фуфловый телефон в качестве именно телефона. А еще меня бесит, что мои данные постоянно сохраняются на каком-то стороннем мифическом айКлоуде....НЕ СПРОСИВ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ЭТО...... ///

Просто мечта ЦРУ...

Думаю отказаться в будущем от айфона, нафиг.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Наша компания занимается разработкой софта. Клерков у нас нет, разве что продажник (к слову, мужик). А дамы занимаются вполне себе написанием кода. Так что усохни и таки кончай оправдывать свою лень и раздолбайство.

Пол при том, что всё-таки женщины больше расположены к гуманитарным наукам, чем к техническим. Математика или химия еще куда ни шло, но хороших физиков или инженеров среди женщин мало - они не чувствуют этого как-то. Вроде выучились на инженеров, дипломы имеют не купленные, а стиральную машину починить не могут. Как моя мать - кандидат технических наук, а как лампу подвешивать не знает.

Я уже сказала: кто-то умен и ленив, а кто-то глуп и трудолюбив.

Мне больше нравится первое.

Не знаю, сколько получают ваши программисЬтки и насколько при этом конкурентноспособен ваш софт. На Microsoft женщин всего 20%, и это считается уже ого-го. На факультете информатики в нашем университете сейчас 10% женщин.

Что касается машиностроительной отрасли, то там я протусовалась больше 10 лет и на всех пресс-конференциях была единственной женщиной.

Абаев-Гречишников
Оливка

Сообщение было удалено

Не удивительно. Ведь это не показатель финансовой независимости. На Мальдивы слетать и шубу купить каждый второй может. Берите выше: недвига или собственная фирма принесли бы больше удоволетворения. И мужичек не столь нужен бы стал.

Няша
Оливка

Сообщение было удалено

Удивительно другое, чето Аленький цветочек для вас не показатель, любовь и уважение конями меряем)) смешно мне как- то)))

А может я устареть успела с позавчерашнего уикэнда)))

Абаев-Гречишников
Педро

Сообщение было удалено

Почему не в настоящем, бро?!)

Абаев-Гречишников
Оливка

Сообщение было удалено

Кстати, тут прозвучала зп программиста в 5000 евро. Пролейте свет в царствие мрака: насколько эта цифра расходится с вашей реальностью?

Педро
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

пока просто лень дойти до магазина с телефонами....

И еще надеюсь, что айфон сломается - и я получу обоснование для себя самого - пойти и купить галакси дуос.. )))

Педро
raspuwistaya

Сообщение было удалено

бедный мужик..

а ты просто окуевшая наглая жена.

Он пашет за всех., балует тебя. Заболел - температура 39 - это серьезно.

А у тебя всего лишь месячных первый день.

ЭТО ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА НОГИ В РУКИ И ЛЕЧИТЬ ЕГО.

quick
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

Абаев-Гречишников

Какую угодно цену вряд ли получится назначать ведь общая масса людей, которая и так работает почти за еду (а такие есть и в крупных городах), окажется под угрозой вымирания. И кто спрашивается будет работать на предусмотрительных коммерсантов?!).

Абаев-Гречишников

Если у народа нет возможности позволить себе айфон, он уделается, но этот айфон себе купит.) Удивительно много в последнее время появилось недалеких людей, берущих айфоны в кредит)

"Просра=ли" - это лишь одна из очень многих причин, почему останавливается бизнес. Просиравших я, разумеется, не имела в виду.

Дык, желающих работать и так слишком много, коммерсанты не знают, как от них избавиться. Угроза вымирания? А почему "угроза", оно уже давно идет. Из-за дороговизны жизни уже мало кто не может позволить себе иметь детей. У среднестатической пары за 30 после оплаты всех налогов, принудительных страховых взносов, жилья, продуктов, отопления, света, машины, бензина почти ничего не остается. Молодых людей всё меньше, пенсионеров всё больше, но всё равно рабочую силу некуда девать, безработица растет, и государство вынуждено платить им пособия из наших налогов.

Так что за них не беспокойтесь, мы им не нужны, нас и так слишком много.

Эти реалии мне незнакомы.

Но если оно действительно так, то мне бы не хотелось участвовать в этом процессе.

Няша
Педро

Сообщение было удалено

Да врет тетя, как дышит, даже обсуждать не к чему)))

Впрочем, как большая часть этого форума)))

quick
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

Я по компании БМ сужу, может быть где-то и не так.

Учитывайте также, что из этих 5000 вы рколо 30% должны отдать государству.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Напротив, прекрасно понял. Лучше, чем ты сама себя поняла.

Няша

Сообщение было удалено

тоже примерно об этом подумал...

И мужа скорее всего не было и нет.

\так - мечты...

Оливка
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

У меня оклад 90 тысяч, с премиями за релизы (примерно раз в квартал) получается 110-120. Я ведущий Java-разработчик, это не Москва, и даже не город-миллионник. 5000 евро - это зарплата не рядового программиста далеко, либо архитектора, либо мега-гуру и в крупных городах и компаниях. Я не в них. Квартира своя кстати есть. Фирмы вот нету, да. Но я никогда и не стремилась к ним, не карьеристка ни разу, сижу себе спокойно код пишу.

Элина

Сообщение было удалено

я эту историю здесь уже слышал год-два назад.. ))

придумай поновее.

Абаев-Гречишников
quick

Сообщение было удалено

Эта причина тянет другие. Она первична. Вместо того, чтобы лезть в другие темы мужички-бизнесмены покупают себе престижные мерседесы ренджроверы, которые за несколько лет теряют в цене 50 % стоимости, ненужную бижутерию и ниссан жуки женам и любовницам. В одном сегменте сидеть чревато.

а вы думаете ТАМ в золотой жизни все так безоблачно и воздушно??? А подумайте сами что вот так примерить и чтоб купили, это упорный труд!

с ненормальными мужчинами-да, это труд, унижения какие-то, выполнения его капризов и проч. ерунда, что и не надо от такого ничего, что ж это за подарок (от слова "дар"), который потом отмаливать надо и страдать. Мужчина ДАРИТ, потому что ХОЧЕТ дарить, то есть это его собственное желание. Но это хорошие мужчины такие, а они-редкая птица.

Абаев-Гречишников
Оливка

Сообщение было удалено

Это с налогами. А чистыми сколько?

Элина

Сообщение было удалено

название? ))

Оливка
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

Я чистыми сказала, если уж совсем чистыми, то 90,045 р. А оклад - 103.500. Зарплата белая, все по-честному.

quick
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

Она сама по себе очень редка. Первичная причина - это когда определенный бизнес перестает быть нужным. Например, производство печатной продукции. Этот рынок резко уменьшился, многие издатели всё потеряли. Вы хотите сказать, что в этом случае они должны были вовремя задуматься об электронных изданиях как о более перспективной нише? Да, они это делали, и что? Это ничего не дало. Чтобы влезть в другую тему, нужно в ней разбираться, а разбираться - это значит иметь минимум 10 лет опыта. В другой теме ты абсолютный новичок и зеленый несмышленыш. Т. е. на ее освоение на том уровне, чтобы стабильно приходили хорошие деньги без особого труда, нужно опять тратить 10 лет. Ты как будто начинаешь снова всё с нуля. Это, конечно, можно сделать, но временные вложения огромны.

Или взять, например, рынок переводчиков. С учетом инфляции доход переводческих агентств за последние 10 лет уменьшился вдвое. Рынок глохнет, и всё.

Гость
quick

Сообщение было удалено

30 или 13?

Абаев-Гречишников
Элина

Сообщение было удалено

Элина

деньги пускались на ветер только так, охоты, гулянки, поездки по миру, рестораны и так далее.. Он успел правда скопить на квартиру в хорошем районе, еще не все отдал, как банк продают другому банку, а там своя команда и стали этих изживать.. Тяжело ему опять было привыкать к экономии

Ну хотя бы квартира. Это уже что-то, минимум есть. А если б все денежки заработанные вложил в несколько квартир под сдачу как бы хорошо ему сейчас было. Квартиры это самый овощной вариант- ничего делать не надо и прибыль есть. А ведь можно в настоящее нормальное дело вэякулировать... Там рентабельность может и большего достигать.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Тридцать - в общей сложности. Налоги + принудительные взносы в пенсионный фонд и мед. страховку.

Абаев-Гречишников
Элина

Сообщение было удалено

У меня оклад 90 тысяч, с премиями за релизы (примерно раз в квартал) получается 110-120

Ну это не дно. С такой ЗП можно и жизнью наслаждаться. Особенно в 30 лет в расцвете сил. Главное чтобы работа нравилась.

Однако большая часть дохода как показывает опыт уходит на одежду питание, авто. Если проследить какая часть останется в "в копилку", то увы она составит лишь небольшую часть. И на деле превратить свою зп в капитал (источник прибыли) удается мало кому. Чаще денежки лежат, распиханные по книжкаи в комнате или кладутся на счет в банке. В обоих случаях они обесцениваются, водном случае быстрее, в другом медленнее.

Ну да не будем о грустном. Девушки вы наверняка красивые, и первый снежок темной ночкой наполнит жизнь романтикой)))

Абаев-Гречишников
quick

Сообщение было удалено

Не не не. Ни в коем. Нишу искать надо в несвязанной сфере!! Это называется диверсификация рисков))) Конечно рынки печати и перевода будут глохнуть. У любой ниши есть подъем и кризис. По поводу перехода в другую нишу. Вы говорите про 10 лет опыта. Этот срок увеличен многократно. В конце концов можно входить с тем специалистом, который разбирается в деле (со знакомым , например). Посмотрите на ютубе "бизнес молодость результаты коучинга". Просто внутри у нас много барьеров и ограничений, которые мешают стать богатыми и СЧАСТЛИВЫМИ. Простые шаги к успеху блокируются именно препонами в голове. Наглядно продемонстрировано в постах Димчика.)))

quick
Абаев-Гречишников

Сообщение было удалено

Абаев-Гречишников

Посмотрите на ютубе "бизнес молодость результаты коучинга".

Абаев-Гречишников

Просто внутри у нас много барьеров и ограничений, которые мешают стать богатыми и СЧАСТЛИВЫМИ. Простые шаги к успеху блокируются именно препонами в голове.

Для этого вы должны предложить что-то и со своей стороны, если конечно ваш знакомый не л0х. Ведь если он уже разбирается в деле, то тоже порядочно пробыл на рынке и работает у какого-то дяди. Т. е. его нужно еще переманить от дяди к себе.

Я посмотрела начало - тот парень с розливным оборудованием прежде чем создать бизнес, проработал в этой сфере 6 лет, т. к. всю кухню и проблемы этого рынка он уже знал. Далее, он нашел л0ха, который согласился на него работать бесплатно. Он этого впрямую не сказал, но каким образом ему удавалось ему платить с самого начала и сколько, этого он не объяснил.

Это да, есть такое. Но даже устранив все препоны, мы должны предложить что-то пользующееся спросом или потенциальным спросом. Для этого мы должны знать, чего рынок хочет или может захотеть в будущем, а узнать это можно только изучив его изнутри, а это 5-6 лет минимум - только, чтобы узнать!

Полагаться на простой здравый смысл - это к сожалению, недостаточно, т. к. спрос часто не обоснован логически. Вот вы говорите, что народ уделается, но айфон купит, а я не вижу такой тенденции. Скорее наоборот: в моем широком кругу знакомых никто не спешит покупать какие-то вещи непонятно зачем, бОльшим спросом пользуются товары нематериального характера. Ясно, что на таких не разбогатеешь.

Гость

313. Гость

286. Елизавета

А по факту: автор, из вашего поста понятно, что красивая девушка любит бриллианты и меха, а мужчина любит эту девушку и баловать ее покупками...Классический пример прекрасной пары,ну, давайте порадуемся за них, и пожелаем вам всего самого лучшего!!! Я думаю, у вас еще много будет хорошего в жизни, если сейчас черная полоса...

))) как у вас все просто и весело, небось вся в шубах ходите...(((

Если это та которая фотки с лексусом выкладывала, а сама не знает сколько булка хлеба стоит в ее городе, ТО Я ЕЕ НЕНАВИЖУ !!! ЛЕГКО БЫТЬ ДОБРЕНЬКОЙ КОГДА ПОПЕЦ В ШОКОЛАДЕ !!!!!!!!!

Хорошечка

Просто, кому-то судьбой это предначертано...

Я очень красивая, эффектная, нравлюсь всем мужикам, на улице так засматриваются на меня, что сигареты изо рта выпадают или спотыкаются. Помимо внешности есть 2 образования. Но с мужчинами вообще не везет. И я далеко не богатая девушка. А тоже хочу жить красиво, но рассчитывать жизнь научила только на себя. Я поняла, что никто кроме меня самой мне не купит ни шубу, ни бриллианты, ни машину. И, перестав жаловаться на судьбу, вплотную занялась "сбычей своих мечт". Скоро покупаю машину. Рассчитывать нужно только на себя! И работать! Работать! Работать!

Гость

Зачем РАБОТАТЬ аж три раза, если есть красотки, которым и так все покупают??? лишь бы они не работали, а рядом с мужиком за ручку ходили...Другое дело, когда тебя на руках носят, что бы не поработать где то кем то для души...

Хорошечка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мне-то не покупают))) Приходится работать))) Да. даже если бы и покупали, все равно бы работала)

Эльза
Прохожий

Сообщение было удалено

Мда, никогда не смогу понять психологию мужчин.

Читая посты Прохожего создается впечатление, что идеал тетки, это расчетливая су..ка, которая сделала своей работой "обаивание" и "доение" мужчины. Которой, в общем-то, противно его общество, но цель, оправдывает средства.

Ок, нашел, выбрал, начал вкладываться.

Потом начинается: ах она стерва меркантильная, не любит, а только использует.

Хде логика?

Если так ценится стервозность и расчетливость дамы, то зачем от нее же ожидать теплоты и душевности.

Гость

Эльза, а теплота и душевность тоже покупаются!!!

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Почем нынче ? Курс не знаете? Боюсь продешевить....

quick
Эльза

Сообщение было удалено

2000 евро ежемесячного содержания - в самый раз. Это базовый курс, разумеется, можно продать и дороже.

Елизавета

Факт продажи теплоты и душевности за 2000 евро прошу зафиксировать в протоколе Вумана! Народ должен знать расценки :-)))