Уже многим моим подругам и знакомым подарили заветное колечко. Многие и младше меня. Мне 23 года. Я, конечно, рада за них. Но так грустно стало, разревелась на два часа, я давно хочу замуж, а мой …
Ну-ну-ну, накинулись, стервятники! Молодёжь наша не научена адекватно решать проблемы личного плана. Им вдалбливают в головы, что гражданский брак - это здорово! Но по опыту скажу: гражданский брак ни к чему не обязывает (чем чаще всего мужчины и пользуются). Да, есть несчастные браки со штампом (но разбитых сердец в гражданском не меньше). Есть у официального брака одна очень веская сторона: материальная защищённость. Это государственные программы в помощь молодым семьям. А в случае неудачи семейных отношений нажитое имущество пополам, на детей алименты. Кстати, даже состоя в браке можно оформить алименты (в том случае, когда муж не будет вкладываться материально в семью). Вот почему гос. брак является более привлекательным для женщин. Одна женщина не готова (или не может, исходя из собственных доходов, воспитывать ребёнка), поэтому ей и требуется такая поддержка.
Сообщение было удалено
+ тоже не понимаю этой совдеповской психологии , автору всего 23 , куда спешить?! Только потому что подружки уде замужем ? Бред какой-то , замужество -это труд + если дети пошли , ты себе уже не пренадлежишь , один быт домашний чего стОит , конечно, у всех жизнь по-разному складывается , я еще могу понять девушек, у которых в 23 не было и не придвидится никаких отношений , у автора вроде все в порядке с этим, автор выглядит весьма недалекой девушкой , для которой замужество -это потолок ее достижений в жизни
Не понимаю, зачем заводить отношения с человеком, взгляды которого на определённые краеугольные жизненные принципы диаметрально отличаются от ваших. Вы считаете, что брак нужен и важен, он - наоборот. Это не делает его автоматом козлом, но это автоматом делает его неподходящим для вас человеком.
Такие вопросы надо решать "на берегу". Если вы знали, а продолжали отношения, пеняйте на себя. Если узнали сейчас, и вопрос для вас принципиален, и вам нужно замужество, расходитесь. Ищите человека, для которого это приемлемый вариант.
Теперь по существу: что мешает вам, автор поговорить начистоту со своим партнёром. Скажите, что хотите отношений в браке, т. к. это следующий этап развития ваших отношений - умение принимать на себя ответственность. А его отказ наводит на мысли о том, что вы для него не важны и он просто себе подыскивает другой вариант.
А моей дочери молодой человек сделал предложение,но она не хочет пока.Он ходит и психует.Ей 24,и три года назад она встречалась с другим парнем,он тоже дарил ей колечко и делал предложение.Ну не хочет она пока замуж!
Сообщение было удалено
Значит пока не любит по-настоящему.
Сообщение было удалено
ему 30, вроде как уже и пора семью создавать
Сообщение было удалено
нет, хотя он предлагал еще в начале отношений, я отказалась
Ой, Автор, я вот была замужем. 6 лет. Мне 32, муж так детей и не захотел, мариновал все. Развелась, через полгода встретила офигенного мужчину, сразу под венец и теперь у меня мальчики-близнецы. Если лошадь сдохла - слезь.
Сообщение было удалено
а я знаю ребят, что живут с девушкой(порой годами), потом с другими, потом с другими. жениться ближайшие годы даже не собираются (сами говорили)
Сообщение было удалено
Вам за такие аналогии надо по репе настучать, да так, чтобы всю дурь выбило разом!
ОООО вот проблема то!! автор а что ты из себя в жизни представляешь?? какая у тебя профессия? не нищеброка ли ты? лучше об этом подумай!! а штаны еще появятся которые захотят жениться и повесить на тебя все домашние обязанности!
Пост 66, молодец! Практика показывает, что люди, которые не соглашаются узаконить брак - ищут в это время себе другого партнёра или не хотят связывать себя обязательствами (сделал ребёнка и отошёл в сторону, женщина пусть дальше сама решает все проблемы). Знаю пример пары: гражданский брак. Он поёт ей о неземной любви, но не хочет регистрации. Она беременнеет от него. Свадьбы так и не придвидится. Сейчас отношения напряжённые, она плачет, не знает, что делать дальше. Скорее всего, он ребёнка не признает. Вот и получается, что останется она одна с ребёнком и тянуть будет сама, особенно материально, а зарплата у неё небольшая (ей 23, только начала свою карьеру). Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Но уж точно не в просто замужестве! Смысл жизни самореализоваться, достигнуть чего то и создать семью от ЛЮБИМОГО человека!! а не в просто замужестве тупица!
И еще..этот твой хахель точно замуж не возьмет он же тебе прямым текстом говорит!
Сообщение было удалено
-- я тоже такие примеры знаю. не надо никакиx гражданскиx браков:)
Сообщение было удалено
а что же 10 лет то сидели как курица на сетке? Может у девочки всё сложится один раз и навсегда?! такое тоже бывает.если что!
Сообщение было удалено
-- может, он надеется, что Вы передумаете?;) не, *нафигнафиг, к терапевту*:) или у Вас дефицит поклонников?
Сообщение было удалено
А по сути есть что сказать? Или только ***-фразы?
Желание выйти замуж - ничуть не хуже любого другого желания. Автор, вам на самом деле нужен мужчина, который тоже настроен на брак. Такие - есть!
Сообщение было удалено
А у меня, уже чертвертая подруга развелась, трое, остались матерями одиночками.
Да и из семейная жизнь, мне УЖАС внушала. Не понимала КАК они могут так жить? И где они таких уродов-то в мужья нашли.
А ведь начиналось то у всех радужно, конфетно- букетно... бриллианты, курорты....
А закончилось, у всех четырех одинаково.
Нет, спасибо... уж лучше одна буду.
Сообщение было удалено
Далеко не все браки с печальным концом. Моё семейное счастье 18 лет уже длится. Рядом со мной замечательный мужчина!
Сообщение было удалено
бывает конец большой и толстый (это предпочтительно), бывает худой конец, а бывает... печальный...((( на полшестого...(((
Да чего удивляться?
У большинства юных девушек программа "замуж и родить", и одно как бы вытекает из другого, поэтому они уже с 20ти лет начинают расстраиваться, если не оштампованы.
Автор, у меня ВСЕ кроме одной, вышедшие замуж до 28 развелись. Вас так прельщает статус разведенки с ребенком? Да кстати, а та одна которая не развелась, выходила замуж за очень хорошего парня, который за ней бегал по полной программе,она чуть ли не от него, но она замуж не особо и хотела вообще. Да и сама она- модель, Бауманка с красным дипломом, разговорный английский и немецкий, отлично оплачиваемая работа. А все эти девочки активно мечтающие замуж, бегут абы за кого, срочно рожают ребенка, а потом понимают что выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть.
больная тема для почти любой женщины, что видно по комментам. с браком действительно долго тянуть не стоит, в одиночестве у женщин с возрастом портится характер и они становятся неуживчивыми. поэтому кто-то обычно и два и три раза замуж выходит, а кто-то ни разу.
Сообщение было удалено
+10000000
Автор, Вам ВСЕГО 23 года, а рассуждаете, как женщина за 30! Куда торопиться в таком ещё юном возрасте? Или Вы (пардон!) такая страшная, что через несколько лет уже никто не позарится? Повыскакивают замуж молодыми и глупыми, потом разводятся, а дальше начинают ныть, что их с ребёнком никто не берёт.
Сообщение было удалено
Димон, как же вы правы!
Сообщение было удалено
Пушистик, не все в 23 глупые! Я вообще в 21 вышла замуж. Наш брак из разряда "и жили они долго и счастливо". Думаете, просто повезло? Я же заметила такую закономерность: те пары, которые с нас берут пример тоже пока не разваливаются. Успешность зависит от взаимоотношений (их надо уметь строить), умения справляться с проблемами, брать на себя ответственность, немаловажное значение имеют чувства (но если нет предыдущих пунктов - брак обречён на провал, так же, как и отсутствие последнего пункта).
Сообщение было удалено
Такие пары - скорее исключение. Потому что, к сожалению, большинство молодух выскакивает замуж по тому же принципу, по которому хочет автор - лишь бы выйти, лишь бы было кольцо на пальце. О каком взаимопонимании может идти речь?
Сообщение было удалено
А вы искренне считаете, что ВСЕ женщины хотят замуж? Вы ошибаетесь.
У вас хоть мужчина есть, автор. Не цените вы своего счастья. Мне вот тоже 23, а никого нет и не было даже.
Сообщение было удалено
вам всего 23
Автор рассуждает как будто ей по меньшей мере 35
Кейт 9 лет ждала, и ничего.
Сообщение было удалено
Какое же тут счастье, когда мысли посещают о том, что ты в запасе?
Сообщение было удалено
))) кстати, да
Сообщение было удалено
Пушистик, по-моему вы переборщили с этим высказыванием. Лишь бы было кольцо на пальце - так выскакивают замуж только те, у которых нет никакой надежды, что ей ещё кто-то сделает предложение. Остальные имеют другую мотивацию. У каждой может быть своя.
Сообщение было удалено
Автор,меняйте мужчину! Ему с Вами удобно, он может и женится,но не на вас. Если бросите его,то может и сделает предложение,если действительно любит,а нет,то нормального найдете!
Только не беременнейте специально, в ЗАГС не поведет,ещё и вовсе бросит.
Сообщение было удалено
А когда ты вообще никогда и ни с кем в таком возрасте? Если бы мне хотя бы было с кем встречаться, я бы уже прыгала от счастья. А мне даже Новый год не с кем встретить.
"[quote="Гость"]А когда ты вообще никогда и ни с кем в таком возрасте? Если бы мне хотя бы было с кем встречаться, я бы уже прыгала от счастья. А мне даже Новый год не с кем встретить.[\/quote]\n
Вам всего 23, какие проблемы? Заиметь мужчину, чтоб только Новый год встретить - это уж чересчур или быть в запасе - тоже не кайфово. Представьте, каждый день в душу плюют. Не думаю, что именно такой жизни хотите."
"Да ладно, наехали на авторшу. Вот тут толпы теток 35-40, которым уже и ,,думать об этом поздно,,\n
Пусть поплачет, потом мозг напряжет, если есть, на предмет того, что ей надо и как это получить. А то будет потом про карму ныть и волосы на опе рвать... Удачи, Автор!"
Мне тоже два года пели о большой любви и о том, что свадьба будет (когда-нибудь, но не сейчас-за спиной болезненный развод), позавчера зашел об этом разговор, в котором выяснилось, что ждать мне не нужно - он не знает когда захочет, захочет ли и вообще мои разговоры на эту тему и любые капризы лишь отдаляют это. Собрала вещи, и вот я одна. Сопли, слёзы второй день. Мне, кстати, тоже 23. И тоже теперь новый год встречать не с кем, у меня кроме него и нет никого в этом городе.
Сообщение было удалено
+++ Не посещала эта мысль, сейчас задумалась, действительно, вдруг в запаске наш автор, моя подруга тоже встречалась с парнем долгое время, бросил, нашел другую, только когда с новенькой устаканилось, тогда и ей сообщил. А в 23 без МЧ - это не страшно, у меня та же ситуация была, но отношения были, просто недолговечные, а в 24 встретила МЧ. Но, с другой стороны, если вообще никого не было, может стоит задуматься, что в Вас не так? Может Вы вообще из дома не выбираетесь, а может круг общения маленький, а может... и т.д. Тоже все решаемо.
Сообщение было удалено
Я спокойно брала и ехала к родителям, а могла вообще в праздник спать лечь, тоже была одно время в чужом городе, и ничего тут такого я не вижу страшного. А если вы ушли от этого МЧ и он за Вами не погнался, радуйтесь, что в свое время поняли и не задержались с ним. А ждать 9 лет (вроде бы в этой теме писали) свадьбы - мужчина не изнеженное создание и не представитель королевской династии, чтобы его столько ждать. За 9 лет некоторые высшее образование получают, двоих детей рожают, женятся, карьеру делают.
Сообщение было удалено
Ужас, 8 лет ждать. Гость, и как она это пережила вообще???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Девушки, милые уважайте и любите себя, в конце концов!
Сообщение было удалено
вы этого же хотите из стадного чувства???? о мир о нравы...
Сообщение было удалено
подписываюсь. еще добавлю: не нужно говорить, что кому-то везет. просто выбирают правильных мужчин, т.е. тех, кто соответствует их ожиданиям. хотите замуж? ищите того, кто женится. хотите секса только? ищите парня для секса. хотите богатства? ищите богатого папика... в чем проблема?
ЭХ, КАКИЕ ЖЕ ДЕВКИ ДУРЫ! У МЕНЯ ВСЕГДА В ЗАПАСЕ БЫЛО ПО 3-4 ПАРНЯ. ВСЕ ЗВАЛИ ЗАМУЖ. А Я ВЫБИРАЛА. СЕЙЧАС ЗАМУЖЕМ. ТАК 2 ИЗ НИХ ЖДУТ МЕНЯ. ВОТ ТАК! Я НИКОГДА НЕ ХОДИЛА С ПАРНЕМ ПО ГОДУ. ЕСЛИ НЕ ПРЕДЛАГАЛ, СРАЗУ РАЗБЕГАЛИСЬ.НЕ ПОНИМАЛА КАК НЕКОТОРЫЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПО 2 ГОДА. МНЕ ОБЫЧНО НА 5-6 СВИДАНИИ УЖЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ХОТЯТ ВИДЕТЬ МЕНЯ СВОЕЙ ЖЕНОЙ. ВСЕГДА БЫЛА ПРОТИВ СОЖИТЕЛЬСТВА. ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ НАЧНЕШЬ, ТО ПОТОМ ЗАМУЖ ТОЧНО НЕ ВОЗЬМУТ. А ЕСЛИ И ВОЗЬМУТ, ТО БРАКУ КОНЕЦ БУДЕТ. ВСЕ ЗНАКОМЫЕ КОТОРЫЕ ЖИЛИ ДО СВАДЬБЫ ВМЕСТЕ РАЗОШЛИСЬ. НЕ ПОНИМАЮ, КАК МОЖНО ТАК СИДЕТЬ ЖДАТЬ. СЕЙЧАС ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ. ВОТ ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПАРНЯМИ, НЫНЕШНЕГО МЧ ПОКА НА ЗАДНЮЮ ПОЛКУ. ИЛИ СПРОСИТЕ ЕГО ПРЯМО КОГДА ОН БУДЕТ НА ВАС ЖЕНИТЬСЯ. ЕСЛИ НЕ БУДЕТ, ТО ДОСВИДОС. ЗНАЙТЕ СЕБЕ ЦЕНУ. А ТО ЖДУТ КАК БУДТО РАДЫ, ЧТО ХОТЬ ЭТОТ ПОЗАРИЛСЯ