Встречаемся чуть менее 1,5 лет. Ссоримся казалось бы на пустом месте буквально через день. Последние ссоры для меня как последние капли, готова расстаться, предлагала даже, но нет сил, вроде любовь. …
Был у нас на заре отношений ( месяца 3 уде встречались) очень некрасивая история с его враньем, он оказался женат и не разведен, хотя вместе несколько лет не жили. Мне врал что холост, пока в один прекрасный день не пропал на неделю сославшись на эмоциональные проблемы. Сказал, что должен быть честен, что не поставил точку в прежних отношениях и быть со мной не может сейчас, но и ждать просить меня не может. Сказал, что запутался и ему нужно время, сколько не знает. Мне его тогда так жалко стало, вот правда баба дура ). Вместо того, чтобы осознать, что меня нагло обманули, я стала его жалеть как ему запутавшемуся плохо, таким несчастным он тогда вглядел, и из дома не входили не ел толком. Почему он именно тогда озадачился вопросом завершения прежних отношений я не знаю, может бывшая опять появилась, а может к он говорит чем серьезнее становились наши отношения тем сильнее у него становилось чувство вины перед обеими. В общем он тогда со мной и отношения сам не завершил, ни ждать не просил, ни вещи забрать по моей просьбе отказался. Я приняла решение расстаться, вещи привезла ему сама, чтобы не смотреть на них и не ждать его. Он через пару недель подал на развод, просил вернуться, даже дружить просто, но пороги не обивал и в трубку не рыдал. А мне тогда так было плохо, что хуже периода я вспомнить не могу, я рыдала днем и ночью, сильно похудела, не ела, плакала и по дороге за рулем и на работе глаза на мокром месте, но на его легковесные как мне казалось просьбы вернуться согласиться не могла. Через месяц не выдержала и сама ему позвонила. Поняла, что про гордость думать в тот момент было уже нечего, а альтернатива была только сдохнуть без него (чисто физически даже было очень плохо) либо возвращаться, а там уже выкарабкиваться из того состояния и решать по ситуации.
Свою зависимость я осознавала, поэтому в ситуации когда и быть вместе больно, и расстаться страшно ( я панически боялась уже расстаться, т.к. очень пугало, что буду переживать как в прошлый раз). Поняла, то если зависима, то полноценных отношений нам также не видать, и пошла к психотерапевту. Сеанса за 4 помог, лучше стало с первого раза. Сейчас наверное в той стадии, когда расстанусь легко, но остается какое то женское самолюбие ущемленные, вот как же так я такая умница красавица с ним не могу совладать, по женски быть такой хитрой и милой, чтоб меня на руках носили. Но это видимо тоже комплексы ). Ведь были у меня те, кто носил на руках и любил и уважал, значит не во мне или не только во мне дело.
В текущей ситуации он срочно озаботился отпуском совместным, ищет горящие путевки до нового года. Видимо понял, что дело пахнет жареным, хотя аргументирует тем, что цены сейчас низкие, да и у меня отпуск. Но просто он в один и про отпуск сказал и попытался путевки купить, сразу после его кутежа и нашей ссоры. Очень похоже на срочную меру, чтобы я не слилась от его до нового года. Я в отпуск согласна, но без энтузиазма, как вспомню прошлый наш совместный отдых, так страшно. Съезжала там от него в другой отель, чтобы не слушать ор в свой адрес, бросал там меня в ссоре одну на дороге и т п. В общем повторений не хочу. Сейчас ведет себя как никогда, плюшевый ласковый зайка, надолго ли хватит.
А Вам, coco, могу лишь посоветовать прежде всего в своей голове прийти к мысли поскорее то вы без него справитесь. И куда пойти найдете и решимость приобретете. Не знаю как этот механизм действует, но чем больше мы в себе уверены и чем больше готовы к расставанию, тем лучше к нам относятся и боятся потерять. Я понимаю то это всего лишь слова, т.к. пока сама в таких отношениях, но именно в них я этот момент осознала и на своем опыте вижу измение его отношения. Раньше я боялась, что уйдет он, потом я боялась что уйду я но не выдержу разлуки, а сейчас я кажется ко всему готова и знаю что переживу, но уходить и отпускать не хочет уже он. Отношение правда его улучшается не на долго, но он нервный и я перестала брать вину за ссоры на себя, от этого стало намного легче, раньше охотно поддавалась на его психологические манипуляции.
Ну как у вас дела в этих отношениях теперь?к чему вы пришли?
Зарегестрируйтесь на сайте знакомств, неплохо бы на таком, где мужчины иностранцы. Загрузить туда удачных фотографий, найдите подходящего мужчину, (желательно в него влюбиться) и помахайте вашему *удаку ручкой. Он будет бежать следом, теряя тапки, но оглядываться не надо.