Гость
Статьи
Кто живет вместе с …

Кто живет вместе с родителями парня?

Всем привет! Живем с парнем на съемной квартире, сейчас денег снимать кв.нет, и на днях нам надо съехать. Вопрос куда съезжать?? Он вроде зовет к родителям к своим меня, но я не хочу, т.к. буду себя чувствовать не комфортно, там его мама и папа! Но и без него жить тоже не хочу! Этот разъезд как то повлияет на наши отношения?? У кого было такое, подскажите?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

А че в свою квартиру не хотите идти жить? С вашей мамой будет жизнь получше. Или у вас вообще нет своего угла и обязательно нужно припереться на голову чужим людям?

Бесприданницы надоели.

Anka

Ситуация прям один в один с моей. Мы тоже снимали квартиру и собирали съезжать с нее к его родителям. Только там кроме мамы и папы был еще его младший брат которому 14.Но квартира была 4-х комнатная.Его родители были наоборот рады что мы с ними будем, сами сделали даже ремонт в нашей комнате. Никаких условий не было что ты должна будешь то, ты должна будешь се. В конечном итоге мы конечно так и не переехали, расстались почти перед переездом. Мама его очень расстроилась и вернулся мой суженый к своим родителям уже один.

Гость

1 я его звала к своим родителям, он сказал, что не хочет, мол мужчина должен к себе вести домой, а не девушка

+ у моих родителей кв меньше. чем у них и еще брат мой живет

Гость

Анка, вот и я боюсь, что мы сейчас разъедемся и все, конец отношениям

т.к.я не понимаю, как можно после совместной жизни - жить по отдельности и продолжать встречаться!

Anka

Автор, ну как то когда разговор только пошел о том что съемную квартиру не тянем, и мой вякнул что то типо "ну разъедемся значит". Потом до него дошло что невозможно встречаться просто после долгого совместного быта. Я вас не пугаю но начало конца у нас началось именно перед переездом. Я пыталась ему донести что все проходят через трудности, и что можно начать экономить и нам бы тогда хватило на квартиру, но экономить он стал на всем угодно кроме себя. Его родители были согласны дать нам денег на первый взнос ипотеки. Т.е платили бы так же, но уже за свое. Но этот вариант его не устроил, это же ответственность!!. А с мамой и папой всегда удобно, мама накормит, папа обогреет. Он хотел там жить пока в мою собственность не перейдет квартира после смерти моей бабушки, а о собственном жилье и думать боялся. Так и расстались, вроде и из за ничего, кармическое что то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че? не у всех же "приданое" как у тебя (дача на Карибах, 5 хат в центре Мск и еще 10 лексусов в гаражах)))))))))

вспомни в какой стране живешь и в тряпку молчи, животное)

Гость

автор, по теме: все зависит ОТ РОДИТЕЛЕЙ!

если адекватные, то все сложится. если нет - разрушат вам вашу атмосферу, разбежитесь.

Гость

Фу, надоели эти посты про сожительниц. Не хотят вас в дом женой вести, кто вы тогда в глазах родителей парня? И как себя можно так не уважать.

Гость

парень зовет за собой. любите - идите. хоть на край света за ним.

Гость

Живу с мужем и свекром уже больше 2-х лет (поженились недавно, когда переезжали к папе - просто жили вместе). Поначалу жили в гостинке его сестры (ну, такая себе квартирка-студио ... 35 кв.м. всего), прожили там 3 года. Потом муж поругался с сетрой + места там всегда было нам мало, да и район не очень.. И переехали к папе в 4-х комнатную. Всех все устраивает. Изначально свекор-пенсионер сказал, что у него свой режим и быт и ничего никто ему не должен. Готовит сам, убираем квартиру мы с мужем, я готовлю на нас двоих, а когда вкусняшки выпекаю - угощаем папу. В общем все гуд. И нам места больше, и папа знает, что в случае чего - хоть кто-то дома еще есть (летом папа гриппом заболел, слег, просто заставили лечь в больницу т.к.видели, что с каждым днем хуже. Врачи сказали, что спасли). Конечно, жить с родителями сложнее - голиком не побегаешь, громко не покричишь...)) Но, жить в квартире, с которой тебя не выгонит арендодатель или родственники - лучше! Мы живем в Киеве, свое жилье с нашими з/п - мечта... Я как тут говорила одна "бесприданница" - так получилось, что родители, у которых был дом за городом развелись и лишились всего и мы с мамой переехали к бабушке в квартиру...

Ксения

Я 3 года встречалась с парнем и мы жили в основном с его родителями,комната у него своя была,родители его меня очень полюбили,когда они работали,я готовила,убиралась,мыла посуду,но меня никто не заставлял,самой хотелось,да и чтоб они знали какая я хозяйственная) но вот вначале конечно было тяжеловато,непривычно,стеснялась,мама его по началу ревновала немного к сыну,она скрывала это,но чувствовалось.
Главное быть доброжелательной,общительной,хорошо будет,если подаришь что-нибудь им) помогать по дому маме придется,чтоб не казалось им,что на шее сидишь,да и впринципе всё) главное чтоб люди адекватные были)

Гость

не понимаю я этого. если нет денег, что бы себя содержать, то на кой вместе жить? детишки еще, а все куда то лезут. и возраст тут роли не играет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому сейчас много дам за 30 у которых и квартира, и машина, но личной жизни нет. У нас хоть и становится популярным западный вариант - сначала стать на ноги, а потом семья, но в постсоветских странах это практически нереально без фин. поддержки родственников...

Гость

Понимаю, что лучше бы пойти к нему и жить с родителями, но блин, папа еще ладно, нормальный мужик

но мама - ее боюсь больше всего, боюсь, что начнет думать, что я нахлебница, приживалка и тд., что скажет - "что своих что ли родителей нет, что приперлась"!

да и она не звала меня жить!

понятно, что если сын приведет меня, она ни чего не сделает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как давно вы вместе? Вопрос супружества уже обсуждали? Просто если до этого всего еще далеко, то возможно действительно получите статус "приживалки", а если МЧ настроен серьезно и его родители знают об этом - будет лучше. Когда мы перебирались к папе, то решили, что будем жениться (хотя офиц. предложение я получила потом).

Гость

╧15 мы 1,5 года вместе, жили пол года, до этого я постоянно у него дома была. только не оставалась ночевать

Вопрос супружества особо не обсуждали, но про детей он мне постоянно говорит. что надо рожать!

Просто мама у него так его сильно любит, он когда вещи перевозил на новую кв,она рыдала))

Она пылинки с него сдувает и меня так это бесит!

Гость

Как же повезло тем людям у которых есть кв, от бабушек дедушек, или у кого родители могут купить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, в таком случае с ней точно будет сложно... Моя свекровь живет отдельно (слава Богу!) и хотя ей сын всегда был практически безразличен (вывод из его воспоминаний), то как только появилась я - он стал "нужнее всех", и пылинки, и даже называть его пыталась нашими кличками (типа Котя и т.п.)... короче бред полный... Мы так и не сошлись, она его страшно ревнует. Тут один вариант- закрыть на это глаза и вообще не обращать внимания. Свекровь до свадьбы пыталась нас рассорить, но я прямо сказала "Мне все равно как ко мне относится Ваша дочь и Вы, я долго плакала, но поняла, что всем не угодишь. Для меня имеет значение только мнение Вашего сына и я буду с ним несмотря ни на что. Я его люблю и прошу уважать меня хотя бы за это. Вам придется смирится с тем, что я буду с ним, хотите Вы того или нет". С тех пор она меня игнорирует (т.к.пропал смысл доставать меня поскольку мне все равно), а муж ограждает меня от встреч с ней. Вот и все. Многое зависит от МЧ. Вам надо поговорить с ним, рассказать о своих опасениях, выслушать его. Думаю, он Вас поймет и вы найдете правильное решение.

пани Бася
Гость

Сообщение было удалено

тем более он всего лишь ваш "парень" . Именно так и скажут: бесправная приживалка.

Дело не в родителях, дело в МЧ. Если любит - женится, приведет в дом (если больше некуда) жену и скажет: мама-папа - это моя самая любимая в мире женщина ( да-да, а не маменька, как некоторые себя тут тешат)), проше ее любить и жаловать. А у автора он какой-то.. не того..

Гость

19 Если любит - женится

нам послезатра надо кв освободить и соответсвенно надо уже куда то переехать

если я домой поеду, а потом к нему, мне мои родители скажут типа, "Хватит ходит по квартирам. живи дома!"

а по поводу любить и жаловать, он уже папе сказал, что я буду с ним жить)

пани Бася

мне мои родители скажут типа, "Хватит ходит по квартирам. живи дома!" Поддерживаю родителей.

пани Бася

папа его не против, это понятно, а маме он что, боится сказать? Не соглашайтесь на такой вариант, все может закончиться очень плохо для вас и скорее всего так и будет. Лучше форум почитайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, тогда поговорите с ним открыто на тему "будем ли мы оформлять отношения и когда приблизительно?" Если о детях говорит, то с этим не должно быть проблем. Скажите, что Ваши родители переживают, хотят чтобы их дочь имела права жены а не "приживалки" в чужом доме. Что нужно решить когда будет это событие. И порог его квартиры Вы переступите если не как жена, то хоть как "будущая жена". Если он застопорится - идите жить домой, он не готов к браку. Тогда Вам не придется наступать на свою гордость и давить собственную самооценку.

Гость

╧23 - это хороший совет, воспользуюсь!

╧22 - он не боится маме сказать, он просто знает, что я себя не удобно буду чувствовать, я ему говорила все про маму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я сама молодая еще. НО у родителей отказываюсь деньги брать. у меня своя семья. я ее создавала осознанно. и понимала, что за квартиру нужно будет отдавать 25 в месяц. и муж об этом прекрасно знает. так вот. мы наизнанку вывернемся, а деньги эти достанем. стыдно у родителей взрослым людям просить. ладно беда какая, а если заработать не можете, значит и жить вместе еще рано.

Гость

а мы живем вместе с его родителями уже год. все отлично, скоро переедем в новую квартиру, тоже все вместе. у каждого своя комната, своя еда. я стараюсь по максимуму никому не мешать, помогать по возможности. главное-не лезть со своим уставом в чужой монастырь. прими правила, принятые его родителями, как бы они тебе не не нравились. нам жизнь вместе с родителями здорово экономит деньги. все, что мы могли бы тратить на съем, мы откладываем на машину, на мебель в новую квартиру, на путешествия. но тут есть один момент-у меня когда-нибудь 100 процентов будет своя отдельная квартира-достанется в наследство от бабушки. поэтому с родителями мы живем ВРЕМЕННО и детей заводить не собираемся

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, хотя бы попробовать пожить с родителямистоит, а вообще меня бы беспокоило больше то, что Ваш МЧ не может заработать на жилье. Я бы себя, незащищенной чувствовала. Может Вам брать подработки, или съехать в малосемейку (понятно, что там не каждый сможет жить), или ему зарплату отдавать, а свою зарплату на жизнь+не отказываться хотя бы от небольшой помощи родителей, в этом ведь нет ничего такого, многие бы радовались на Вашем месте, что родители помочь могут, или возьмите ипотеку. Еще много вариантов можно придумать, может, снимать двушку напополам с другой парой (найти из знакомых, или через интернет). Ну не знаю, родители - это крайний вариант. Но если вы решитесь, беспокоиться стоит только тогда, когда вы четко поймете, что родители недовольны. Но Вы же еще не жили, мало про них знаете. P.S. Не понимаю, как люди так спокойно говорят, что у родителей они временно, а будет квартира, когда бабушки не станет. У меня умерла любимая бабушка 1,5 года, дак я в этой квартире до сих пор жить не смогу, только если совсем прижмет, не могу, и все, там любой квадратный см о ней напоминает. Как-то не по-человечески, человек еще жив, а Вы...

26

"Я ни в коем случае ничего не желаю своей бабушке. Наоборот,стараюсь ей во всем помогать. И,надеюсь,она проживет еще очень долго. Но когда-нибудь это случиться, это жизнь. Я своим внукам тоже постараюсь ижилье оставить и наследство накопить"

Гость

Ни в коем случае нельзя жить с родителями. Это должно быть правилом номер один. Какими бы ни были родители хорошими людьми (а чаще всего они такие и есть), но из-за разницы в возрасте и мировоззрении, из-за того, что вы им не дочь, проблемы возникнут обязательно

ксюша

Живем в большой квартире в семьей парня, мама, папа, дядя, сестра младшая и бабка, это жесть ..

Олег
Гость

Сообщение было удалено

Олег

Здравствуйте! Есть простые истины:дом дерево,ребёнок. Пока у парня не будет своего жилья не стоить заводить семью, иначе будут все вышеперечисленные проблемы.Итак, если семьи будут заводить парни с жильём. то неудачники в большинстве своём отсеются и общество "оздоровится".

Олег

Если жить совместно негде, только с родителями! Ответ прост РАСХОДИТЕСЬ немедленно! иначе разно рода тяжбы будут всю жизнь, а разрыв отношений сгладится через год полтора и даже лица дам друг друга забудете. Ведь исследования психологов показывают нам что развод переживается два года, смерть любимого четыре, а разрыв отношений и того меньше. Так что соберитесь с духом и растантесь.
Мой опыт мне 32 года в 23 женился жили у её родителей через год развелись, в 31 начал встречаться -она снимает квартиру с ребёнком (парень 17лет) я живу с родителями полтора года встреч - разрыв. Мужчина должен быть сильным и не мучить женщину своей не состоятельностью. Нет своего жилья - нет семьи! это истина.

Яна

мы с парнем сейчас временно живём с его мамой. он работает, я учусь, но пока сижу дома. мы с ней много общаемся, кушать готовим и нет никаких проблем. она не супер простой человек, но я думаю, что к любому можно найти подход.
так вышло, что война нас разлучила с любимым, он уехал в один город, я в другой, и мы не виделись четыре месяца. но любовь сильнее войны. и поверьте, мама парня-это не самое страшное, чего стоит опасаться , главное, что вы вместе

Гость

У меня вчера встал вопрос о переезде к его родителям. мне страшно, но у нас есть стимул, есть то, ради чего идем на это. Тем более его родители молоды,

Гость

квартира большая, мы уже вместе жили, к тому же я приезжая, мои родители в другом городе. Я предлагала перебраться туда, но сама понимаю, что там нам ловить нечего, в городе численность 15 тыс. человек, я юрист, видимо дальше чем работы в суде не пойти.так что мы поживем так, а со временем все образуется. Всем удачи и верьте в себя!

Manya
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я живу с родителями парня!!!!!Уже почти 2 года...Как только переехала мне казалось что эти люди меня любят и хорошо относятся.Но спустя время я поняла что это мои заблуждения! Сестра у парня постоянно приходит к нам домой и устраивает хаос! но подгузники грязные не убирает, то еще мусор какой нибудь также оставляет,пока нас не дома и мы на работе! Как то не хочется приходить домой из чистоты в адскую помойку!Спустя время дошло до того что она залезла пока нас не было в компьютер мой и стала читать переписки мои и моего парня, после чего такой скандал устроила якобы что то оскорбительное нашла в свой адрес!Далее на меня свалили все эти косяки, хотя абсолютно все (даже мать парня) осуждали поведение сестры парня.Из за моих сильных переживаний парень решил устроить разговор с мамой и мной чтобы меня поддержать,и мама спокойным голоском и чистыми глазками сидела и говорила что она никого никогда не осуждала и якобы она тут ни при чем! после этого я поняла что я в их семье САМА ЗА СЕБЯ и никто меня не поддержит! Даже когда я болела очень сильно мама парня (а она работает на скорой помощи) не проявляла никакой заботы и интереса!ей было все равно. Отец у парня не работает ему 50 лет,а лежит на диване целыми днями,не готовит НИЧЕГО не делает но считает что ему все должны давать деньги и кормить его да и постоянно учит меня как правильно готовить ГРЕЧКУ(я умею готовить, но готовлю редко т.к. не могу вынести поучений от родителей парня)!Вообщем очень долго рассказывать и писать все это...

Гость

Слава Богу что мы с парнем любим друг друга и поддерживаем как можем, хотя иногда этой поддержки не хватает! Хоть есть свои родители любимые но очень важно с кем ты живешь и где ты живешь! ...Вообщем если ты хочешь переехать к парню ты должна быть готова ко всему и сразу поставить себя и свои отношения с парнем как отдельную ячейку в их квартире! Замок в комнату поставьте,а то люди любопытные создания и чтобы ваша комнатка была только вашим уголком а не проходным двором! И еще важно - нужно понять у парня твоего есть цель покупки собственного жилья и развития отношений или нет? Иначе будет кормить тебя обещаниями а от маминой юбки никуда не денется!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ох как я вас понимаю, уже 3ий год живем так, у меня умерла мама так получилось что даже угла своего не осталось, у отца своя семья, а брат последняя *****, вот и пришлось жить с его родителями, это просто ад, даже МЧ в шоке от них, нормальной жизни не будет до тех пор пока не будет своего жилья-это золотая истина

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: