Гость
Статьи
Что значит в наше …

Что значит в наше время для мужчины обеспечивать семью при работающей жене?

Вопрос в теме. Не берем ситуацию, когда женщина не работает, домохозяйка, которая занимается детьми и хозяйством, тут всё понятно,дети и она на полном обеспечении мужа. А вот когда работают оба? На …

Автор-2
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рыжая Такса

"Таксочка, бог с вами... Я не о платье, а о покупке ненужной квартиры. По моему есть разница)."

Я понимаю, но мама доказывала отцу как раз необходимость покупки необходимых вещей - блин, тавтологию какую-то написала, но Вы меня поняли. У нас папа строил 10 лет дом, который так и стоит сейчас незавершенный с неподведенными коммуникациями, а мы с мамой и сестрой ходили зимой в тридцатиградусный мороз в тонких синтепоновых курточках. А маме, когда она выступила против этого проекта, предложив как альтернативу покупку готового дома(она даже нашла прекрасный вариант) в неидеальном состоянии и постепенное его улучшение, пригрозили разводом. Ну это, конечно, и мама у меня слишком бесхребетная и отец слишком авторитарный - но не вкладывай мама деньги в общую коробку, лично она и мы с сестрой жили бы лучше все эти 10 лет.

гость

Может я так твердо уверена в том, что все в семье "наше", что моя уверенность никогда не давала мужу в этом усомниться))). И нет никаких комплексов на этот счет. Хотя сейчас вас почитала и не поняла сама, как так случилось. В семье свекров бюджет раздельный. Мои родители ко второй половине жизни пришли к раздельному бюджету. Папа стал получать больше, а мама все умудрялась распихивать детям. Случился скандал и папа стал отдавать только на питание. Но на питание всей семьи и довольно много. После чего был куплен дом). Папой. Откуда взялся наш совместный бюджет самой не понятно). Но для нас все оказалось органично именно так.

гость

Мои родители, пока выплачивали кооператив, тоже не айс жили. И мы с ними вместе. Но мама себе отказывала в большей степени. Так она устроена. Мне всегда было за нее обидно.

Лисёна
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, полностью согласна)) Но у нас, к сожалению (или к счастью)), не Москва)) У нас нет занебесных зарплат. Для нас и 80 тыс - это вообще очень хороший доход, для которого нужно либо стаж лет в двадцать иметь, либо блат, либо должно просто офигенно повести с местом работы. Ну, или вкалывать как проклятый на нескольких)) Так что на 80 тысяч у нас втроём с ребёнком можно неплохо жить, если красную икру ложками не есть, конечно))

Опять же, до декрета-то я работала, и у мужа тоже был довольно стабильный заработок и песни о том, как он готов трудиться на благо семьи. Но вот после 1,5 лет, когда у меня все выплаты сократились до 50 р в месяц (какое щедрое у нас государство, правда?), тут-то мы и засели. Муж с работы на работу прыгал, а толку - ноль, денег не прибавлялось, халтуры не брал, работал пятидневку спокойно и возмущался, что нагружают его сильно. А когда половине предприятия зп задерживали (повторяю - половине, не всем!), ему даже в голову не пришло придти к начальнику, стукнуть по столу кулаком и зарычать: "Дайте хоть аванс! У меня жена в декрете!" Спокойно ждал, по две, по три недели, а я на обед ролтон заваривала и по ночам в экселе таблицами занималась, когда халтурка подворачивалась.

Брак развалился в итоге. Не только по финансовой причине, но она не последнюю роль сыграла.

Лисёна

Ах, да, касательно своих денег. Декретные мне, помнится, заплатили по нашим меркам очень неплохие, но они разлетелись очень быстро - контракт на роды, закупки для ребёнка (кровать, коляска, шмотки и т.д.), на ремонтные работы (пластиковые окна, ковролин новый), плюс мне на одежду, т.к. за беременность поправилась прилично, надо было хоть чуток гардероб обновить. Вот и разлетелась вся моя подушка безопасности((

гость

Лисенок, финансовая причина послужила катализатором. Выявила недостатки. С таким мужем совместный бюджет - себе дороже. Н мой тоже не подрабатывал. Моя бабушка вахтером к пенсии подрабатывала и мне халтуру отдавала. Может поэтому мой муж никогда не возражал против помощи моим родителям. Я и помощь его родителям сама инициировала. Рассудив, что времена разные бывают, сейчас есть возможность - надо помочь. Не нужны им деньги сейчас, пригодятся позже. Я же, наивная, не знала что они и эти накопления и свои собственные аферистам по тихому отдадут. Грустный анекдот однако((.

Гость

А я заметила отвратительную несправедливость. Вот смотрю на знакомых, в тех семьях где мужья очень много зарабатывает, ну это обычно бизнесмены или врачи, живем заграницей тут врачи очень богатые. Так вот многие жены в таких семьях работают, просто карьеристки или скучно им дома потому и работают, зарабатывают много. А все расходы полностью на мужьях, купаются в роскоши не знают куда бы еще деньги потратить, жены свои деньги вообще не тратят, мужья даже не интересуются сколько у нее зарплата. Свои деньги жены собирают в банке, точно никто не скажет сумму, но понимаю из разговоров что накопили уже много. А у других мужья зарабатывают так средненько, жены пашут с утра до вечера тоже со средненькой зарплатой, большая часть расходов как смотрю на женах, мужья вроде как платят за существенные вещи, типа аренда квартиры, денег у них с зарплаты никогда не остается, семьи эти вечно в кредитах и долгах которым конца и края нет. Жены не могут себе даже платье купить, т.е. сначала должны сто раз подумать могут ли позволить себе купить платье и ищут по распродажам что подешевле, а потом расстроено рассказывают мол понравились сапоги прямо сильно хотелось купить, но позволить не могли, и не такие уж дорогие сапоги для многих так вообще сумма смешная, но для их семейного бюджета покупка сапог непозволительна. Купят что то дешевое и вздыхают, что никогда не смогут себе позволить купить то что нравится и приходиться покупать дешевое. Им и на детях вечно приходиться экономить потому что папаши не умеют нормально зарабатывать и скандалят, что мол жена тратит на детей. У меня нет семьи и как посмотрю на них так думаю это так унизительно, что уж лучше одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное вы не в Америке живете, потому что одежда и обувь здесь очень дешево стоит. Не тем измеряется уровень жизни в Америке

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

Поставим вопрос глобальнее: нафига вообще нужен этот синяк в паспорте ?

Гость

У нас я 60-70 тыс зарабатываю и жена тоже 70 тыс. зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут Америка, одежда и обувь? Но насчет Америки как то там не замечала, чтобы хорошая качественная, красивая и удобная одежда и обувь стоила дешево, за дешево только г...о можно купить. Между прочим люди с высоким уровнем жизни одежду и обувь носят дорогую. Вообще же не знаю, что значит для вас "дешево".

Гость

У нас полностью совместный бюджет.Никаких дележек кто за что платит нет.Зп мужа выше на 15-20 тыс.живем в провинции..Никаких проблем как у Таксы "хотелками" не возникает. Потому что мы оба прохладно относимся к тряпкам ,и также оба с любовью к технике)Весь дом завален гаджетами,у каждого по компу,планшету, по хенд-мейд телефону+с десяток телефонов на разборку/сборку,запчасти разные.Зато одежда-у мужа максимум на 1 ашановский мешок,у меня-на 2.Покупаю по мере необходимости. Что-то сносилось/порвалось-идем покупаем. Но просто так покупать тряпки ни с того ни с сего-для нас обоих не свойственно)

ЧелЛов ★ ★ ★
Kuku

Сообщение было удалено

Да, даже если тетка дает деньги она зажмет больше, к тому же в любом случае на тетку уходит больше денег, чем на мужика.

Хотя мне это лично не понятно, как можно тратить столько денег на такую фигню, когда в мире полным полно полезных и нужных вещей.

ЧелЛов ★ ★ ★
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Не должен, не значит что не работает, может он для души.

_

КуКу
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Жить можно как угодно, в тюрьмах люди тоже как-то приспосабливаются жить. Другое дело - что счастлив в такой ситуации не будет никто - ни женщина, ни мужчина...

Туся

Это мой вариант. Т.е. когда я работаю и зарабатываю приличные деньги и трачу их только на себя. Его бюджет общий:)))

Katrin

я тоже за то, что зарплата мужа - бюджет семьи, а зарплата жены - ее деньги

не понимаю зачем покупать дорогую бытовую технику и телефоны и др, если нет своего жилья?

у моего мужа телефон за 3 тыс, но зато уже почти доделанный коттедж стоит. у каждого свои приоритеты

гость
КуКу

Сообщение было удалено

Здрасти, если всех устраивает, то где несчастные?

Маха

У нас доходы мужа идут на семейные расходы. Мой доход (гораздо меньше) - на мои житейские мелочи, на мой а/м, на походы с подружками в кафе, на подарки, ну не знаю - увижу в магазине понравившуюся сумку - куплю. Само собой если после работы заеду в магазин - тоже все куплю сама.

Рыжая Такса

Гость 63, три истории из жизни моих близких. Мой дедушка со стороны папы

и папа всю жизнь очень жестко экономили на своих женах. И у бабушки и у мамы был полный швах с гардеробом (мама стала нормально одеваться после того, как я начала работать и покупать ей одежду). И дедушка и папа всю жизнь говорили, что шмотки - это не главное, одежду нужно покупать только, когда она изнашивается. Но и у дедушки и у отца были любовницы, которые шикарно одевались(естественно, это выяснилось лет через 15 после женитьбы).

Папа начал ходить куда-то вместе с мамой только в последние лет 8, когда она моими усилиями стала хорошо одеваться.

Мой лучший друг живет с девушкой, которой они при совместном бюджете покупают одежду раз в год, и которой он, по ее словам в августе этого года,(были у нас в гостях), до сих пор вспоминает купленный ей на январской распродаже пиджак за 1 т.р.(дорогой, можно было и дешевле купить). Но при этом параллельно спит с другими девушками(естественно, он это скрывает от нее), которые, в том числе, шикарно одеваются. Ну и, как апофеоз, как-то предложил мне сходить с ним вместе на корпоратив - я естественно отказалась и спросила, почему он не пойдет с ней. На что он ответил - ну с ней это не то: с тобой мы как-то были где-то вместе, так меня потом все распрашивали, что за

эффектная девушка была с тобой. Это ужасно, но из песни слов не выкинешь.

Понимаете, если мужчина не хочет тратить деньги на гардероб своей женщины

и говорит, что этот гардероб для него не важен (как это делает и мой друг, кстати), это не значит, что ему действительно нравится, как выглядит его женщина.

Рыжая Такса

Гость 63, это я не к тому, что хороший гардероб помог бы моим бабушке и маме, а также девушке моего лучшего друга, избежать измен со стороны их мужчин. Это я к тому, что не всегда то, что транслируется во вне, совпадает с реальным

положением вещей.

Вера

Я работаю, муж работает. Но муж получает раз в 5 больше, чем я, поэтому он полностью обеспечивает семью. Я работаю "для души", не для обеспечения, поэтому я особо не напрягаюсь на работе, позволяю себе позже приходить или раньше уходить, вообщем не боюсь потерять работу. Появятся дети, уйду в декрет и буду заниматься воспитанием детей. Но если тьфу-тьфу-тьфу что-то случится с мужем, то знаю, что не пропаду - опыт работы есть, образование есть, смогу обеспечить и себя и детей.

Вера

если мне что-то по мелочи нужно, то я могу и сама себе купить - косметику какую-нибудь, парфюм, с подругами где-нибудь посидеть. Но все крупные покупки как для дома, так и лично для меня, мне все муж покупает. Как-то так......

Лисёна
гость

Сообщение было удалено

гость

Лисенок, финансовая причина послужила катализатором. Выявила недостатки. С таким мужем совместный бюджет - себе дороже.

Да, кто б знал, что так дело обернётся?((( Многие на этом накололись...

Вот уж точно подмечено. Правда, первые минусы моего брака начали выявляться ещё до финансовых трудностей, но я вроде как не сильно на них заморачивалась, семья же всё таки, надо на уступки идти... Ну да ладно, тема не об этом)) Зато сделала для себя определённые выводы))

Тухло-Вялая

Я семь тысяч получаю,

А Ашот- двенадцать.

Чтобы телефон купить-

Надо обосраться.

Мы с ним жарим беляши

На вокзале Омском,

Уголь дорого купить-

На навозе конском.

Этот бизнес не приносит

Нам почти дохода,

Но мы лепим беляши

Для своего народа!

Старая Кукрыникса
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А кто должен обеспечивать семью, когда жена кормит грудью младенца?

Старая Кукрыникса
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Челлов, беременную твоим ребёнком, а затем кормящую грудью жену будешь кормить, или они у тебя с голоду помрут? Пока ты будешь решать, работать тебе "для души" или на диване спать?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А причем тут мнение мужей,дедушек и т.д.?У меня всегда так было,еще до встречи с мужем-одежды немного,но покупаю сразу классную,из которой вылезать не хочется,вот и все.Одна куртка,2 платья,5 джинс,3 мини-юбки,ну и футболок с кофтами несколько. Вот и весь гардероб. Не понимала никогда зачем куча хлама в шкафу,когда все равно больщую часть не носишь.Она просто валяется.

Роза
Автор-2

Сообщение было удалено

У нас менталитет такой, что обеспечивать должен мужчина. Русской женщине это приятно, мы не европейцы. Мне кажется, те женщины, которые говорят, что никто никому ничего не должен, просто смирились с тем, что им приходится наравне с мужчиной обеспечивать семью, не хотят конфликтовать, им легче вложиться в бюджет, чем нарываться, а между прочим, любой женщине приятно, что мужчина на нее тратится, сомневаюсь, что такие бы от этого отказались, если им бы предложили. Мне просто приятно, что мой мужчина заботится обо мне. Мне приятно, что мне не надо думать о кварплате, продуктах, что мне подарят подарок на праздник, пусть даже так. У меня остаются деньги, чтобы за собой следить. Причем мне разрешается брать деньги, но я никогда не возьму лишний раз, только когда зарплату задержали или я без работы, потому что знаю, что ему и так надо тратиться. Я могу изредка купить на свои деньги продукты, всегда покупаю на свои деньги лекарства, но на свои потребности трачу только свои деньги. Считаю, что нет никакой любви, если мужчине жалко на Вас денег, знаю, что многие из-за этого расстаются.

Елена В.

Ну что значит - "что оплачиваете вы, что оплачивает он". Бюджет-то совместный. У нас дело обстоит так. Муж приносит деньги, кладет их дома в общем доступе. Как правило, с этих денег оплачиваются все бытовые нужды коммуналка, продукты, расходы на кружки-секции, одежда, текущий ремонт, отдых, развлечения, бензин, помощь родителям, если нужно, подарки, приобретение каких-то предметов быта и интерьера, хотелки каждого члена семьи.Им или мной - неважно, тем, кто мимо пробегал. То есть, получается, изо дня в день семью полностью содержит он. А моя зарплата нередко с карточки даже не снимается и копится на глобальные проекты: выплата ипотеки, стройка, покупка машины и т.п. Когда глобальных нужд нет и в перспективе не предвидится, просто откладывается на черный день.Но, опять же, этими благами пользуется вся семья.

Расходы никто специально не садится и не обсуждает - каким-то загадочным образом получается, что вся семья и так в курсе, что нам нужно, а что из этого приоритетно, всем подсказывает здравый смысл.

Гость

"все тети(все!!!!!), раскрывают варежку на деньги мужа, ну кроме самодостаточных, хочется одного пожелать- тратьте свое, а мужик своим деньгам применение найдет"

Алёна
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

\

мы женаты и куплено в браке,но я ее отбирать и делить не буду,если что

Гость

Сцуко у меня вопрос , вы то бл* ему мужу своему ,что подарили ? Хоть один хороший подарок ? Хоть что-то накопили для него ? Хоть на курсы минета нормального сходили нет ? Дома его как встречаете как короля ? Или как тупая дичь в халате с криками , где зарплата ? Чудачки из прачки тьфу на вас , *** не понимаете , где живете ... в этой стране в одного не выжить , пустоголовые вы создания ... *** не выходите за муж ни за перспективных ни за каких , если не хотите обоюдно друг другу помогать , не *ите им мозг , дело не в том , что он содержать не может он бы рад , да только вряд ли вам легче станет когда он после 2 ух работ весь в депрессии в петлю прыгнет потому что сил нету , а вы даже не можете не то что просто как экономисты бюджет сводить и распределять нормально как финансисты , а только и слышно твои деньги общие а мои это мои , зато *** как машину и квартиру делить которая была на общие деньги ( читай его ) вы первые , с вами только с брачным контрактом дела иметь можно , но тут вы сразу вскрикните -это оскорбительно !!! Оскорбитльно ? идите семьи разрушайте , где одна женщина своими делами мужа поддержала , сразу на готовое стервятницы , смешно все это читать , вы как кошки реально ни чувства сытости , *** не знаете , едите до блевоты , а тому кто еду кидает ещё и глаза расцарапываете . Вам все это надо тупо хвастаться перед кем -то , и это факт , ***

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: