Девочки, помогите, нужна ваша помощь. Ситуация такая, чуть больше года назад встретила парня своей мечты, у нас идеальные отношения, все просто замечательно, полная гармония и взаимопонимание. Но меня сверлит одно обстоятельство. Я просто невыносимо хочу замуж! За него замуж! Я уже обдумываю наше совместное будущее, придумываю имена нашим детям, где и как мы будем жить, просто как МАНЬЯЧКА! Поскольку предложения от него пока не поступает, я начинаю уже и на него злиться. Пока ему ничего не говорю, конечно...И времени не так много прошло, чтобы беспокоиться. Ужас, я сама понимаю, что поведение неадекватное, но не знаю, как с этим бороться. Боюсь, что скоро начну на нем срываться, намекать, и он сбежит от меня, роняя тапки:)))) Будет прав, я думаю. Есть тут еще такие же сумасшедшие, может успокоите? Или подскажете, как затащить парня в загс с наименьшими травмами?:)))))
О.О
Затащить парня в ЗАГС можно, но долго ли потом продлится ваш брак? Признайтесь ему, что очень хотите стать его женой и пускай он с радостью и добровольно шагает туда вместе с вами.
Или не шагает :)
То, что девушка хочет замуж, это нормально. Природа у нас такая! Только без фанатизма ) Пусть сам всё решает.Вы можете его затащить, заманить и прочее, только если он не хочет или пока не готов, то расплачиваться потом за это будете Вы! Будете всегда и везде проявлять свою инициативу и это Вам надоест в итоге
Идеальные отношения... Ну-ну )))))
с наименьшими травмами?)
связать хорошо, на глаза повязку, чтоб не побился об углы- так и транспортировать в ваш загс..
Мужчина должен сам предложить ..тащит не надо а то спугнете) ждите, влюбленный по настоящему мужчина сам вас потащит в загс
Конечно, я понимаю, что самой ничего делать не надо. Но так невыносимо ждать, мне очень сложно не иметь возможности контролировать свою жизнь:) Девчонки, как вы с этим справляетесь?
Сообщение было удалено
Фенибут, хорошее успокаивающее
год прошел. уже можно и жениться. сколько вам и ему лет?
Сообщение было удалено
Мне 28, он на 2 года младше, ему 26. Можно, да:))))) Я бы и с радостью.
та же фигня... только мы 4 года вместе.
думаю, уходить.
Ксения, вы я так понимаю живете отдельно сейчас?
Попробуйте немного отстраниться, поиграть в холодно-горячо. Если испугается потерять, сам потащит в загс, а не испугается, надо делать выводы и искать другого.
Сообщение было удалено
Щас вы насоветуете. Конечно, на дураков такое действует, впрочем автору может такой и нужен?
Сообщение было удалено
Вот этого я и боюсь допустить..... А разговор у вас о женитьбе вообще заходит?
Сообщение было удалено
Мы живем вместе, снимаем квартиру.
Сообщение было удалено
А замуж то зачем? Что изменится? Вы статистику разводов знаете?
Расскажите, как у вас построены финансовые отношения сейчас, и мы расскажем, что вас ждет.
Сообщение было удалено
лучше не заговаривайте с ним об этом,поживите пока так,может сам надумает,я тоже жила с парнем 1,5 года-заговорила о браке,начал налево бегать-расстались.
Сообщение было удалено
автор, нет никаких правил, кто-то сказал надо ждать, вы послушно ждете. Чего ждать? Спросите у него прямо сегодня - когда мы поженимся, милый? Может он и не собирается жениться, а вы не зная еще 5 лет прождете.
Сообщение было удалено
боится ответственности, говорит.
банальная отмазка, да?:)
мне ясности хочется, верность и заботу не временному мужику дарить :)
ну, кстати, 3 раза серьезно расставались изза его инфантильности. приползает обратно :)
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. И считаю, что если вы решаете жить вместе, то надо оговаривать сроки, а также цели, иначе, вы можете просто потерять время как и я.
Сообщение было удалено
Изменится много чего. Я буду уверена в его намерении быть со мной, это раз. Исходя из этого я смогу планировать наше будущее, это два (я не хочу всю жизнь жить в съемной квартире, я хочу детей в ближайшем будущем, и еще много всего). Я буду для него женой, а не сожительницей/любовницей, это три (считайте меня старомодной, но для меня это важно, так уж я воспитана). Я считаю, что для того, чтобы понять, хочешь ли бы быть с этим человеком или нет, много времени не требуется. А у всех дальнейших отговорок, типа не готов, сначала дом построить надо и т.п. одна причина - не уверенность в человеке, надежда найти кого получше. Много примеров перед глазами, мужчины как правило в гражданском браке считают себя свободными и находятся в поиске. Если ты не в поиске и определился со спутницей жизни, почему не взять ее в жены?
У меня такая же ситуация! И зовут меня тоже Ксения! Мы встр год и восемь мес., он в принципе тоже не против брака, но у нас пока не разрешился жилищный вопрос!Я прекрасно знаю, что скоро все решится и он сделает предложение(где-то через год), но я не могу больше ждать, ХОЧУ ЗАМУЖ!!!
Сообщение было удалено
Вот! Ясности хочется! Точно:)) Про ответственность смешно, конечно. Котенка завести-это ответственность :)) А связать свою жизнь с взрослым человеком - это не ответственность, это просто выбор надо сделать. Окончательный. Должно быть, с этим проблема?
Да потому что никаких преимуществ брак мужчине не дает в нашей стране. Бывают исключения, но их еще меньше, чем удачных браков.
Сообщение было удалено
Все правильно пишете, теперь ему это объясните, может, он скажет, что ему с вами хорошо и он этого не понимал, не знал, что для вас это важно и тд, а может, начнет отмазки выдумывать, тогда сами понимаете, что будет.
Сообщение было удалено
Я намекаю периодически, ненавязчиво так, когда к слову приходится, что не одобряю долгих "сожительствований", ну и прочее, о чем сейчас писала. Что определиться можно быстро. Возражений вроде не было, поддержал. Интересно, быстро для него-это сколько?:)
Сообщение было удалено
А какие вам нужны преимущества? Быть с любимым человеком, делать его счастливым, строить вашу жизнь вместе, как муж и жена, а не как любовники, растить и любить ваших детей.... У вас те же преимущества, что и у нас. И в какой стране по-другому?:))
Сообщение было удалено
Ну если вопрос решенный, то это еще куда не шло. Меня лично больше всего беспокоит не сам факт брака, а НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.
Сообщение было удалено
Автор, запомните раз и навсегда: мужчины НЕ понимают намеков, с ними надо говорить исключительно прямо. Так как намеки они тупо игнорят или делают вид, что не понимают, или на самом деле не понимают.
Брак - это не более чем регуляция финансовых и жилищных вопросов в случае развода. Так как мы люди надеюсь не глупые здесь, и понимаем, что все может случится, и вероятность развода намного больше, чем вероятность выиграть состояние в рулетку, то какие преимущества у мужчины в случае развода? Да и до развода: жена рожает когда захочет и сколько хочет, и также не рожает если не хочет, с абортами тоже самое, ребенок от другого в браке признается ребенком мужа, хоть он и не отец. В случае развода практически невозможно забрать ребенка мужчине, на что тратятся алименты узнать невозможно. И еще куча всего.
Сообщение было удалено
Неопределенность нас всех беспокоит, а вот мужчин вообще никак. Для них, если вы, простите, трахаетесь, то все очень даже определенно. Ни о чем больше они чаще всего и не думают. Для них определенность заключается в дала/не дала
Сообщение было удалено
Как мило. Да вы романтик:)) Ну если уж на то пошло, то этом случае беспокоиться стоит мне, т.к. в нашем родном городе у меня 2 квартиры, обе сдаются. И жилищные вопросы ему будет решить гораздо проще со мной, чем без меня, т.к. зарабатываю раза в 2 больше (пока что)), и "нюх" на финансовые вопросы у меня лучше:). То есть вы свели сейчас отношения к товарно-рыночному уровню. Вы любили когда-нибудь?
Ты не хочешь замуж. Просто чуешь, что тобой пользуются. И так оно и есть. Срабатывает протест.
Сообщение было удалено
Пока боюсь спугнуть.. Времени прошло не так много. Ускачет еще лань пугливая:))))
Сообщение было удалено
Почему пользуются? Мной никто не пользуется, на сколько мне кажется. Хотя, вам оттуда может и виднее:)
Сообщение было удалено
Если люди не женятся в течении первого года, то дальше будет только сложнее и сложнее.
Сообщение было удалено
Так брак и есть товарно-рыночные отношения. Больше ничего там не регулируется, кроме еще детей. Хотя регулированием это нельзя назвать, если 98% детей после развода присуждают женщине.
У каждого свое понятие любви, и у меня оно не никак не является синонимом потери головы.
Не знаю, насколько у вас серьезное финансовое превосходство перед вашим МЧ, но я бы не смог жить с человеком, который сильно меня превосходит в этом. Может его это и останавливает.
Сообщение было удалено
Думаете прямо в лоб бить надо? А ну женись давай!!!
Сообщение было удалено
То есть жениться на женщине ниже по материальному положению нельзя, а то утянет имущество, если выше по положению, то тоже не подходит?) Я просто немного не так воспринимаю брак, для меня это в первую очередь как официальное подтверждение того, что да, я выбираю тебя. Финансовые вопросы в браке легко регулируются, если наживали вместе, так почему и не разделить, если кто-то один, так оформи на маму, на кошку, на соседа, пофиг. Откуда страх-то такой?
Сообщение было удалено
Вот в тему Вашу, женщина коллега про сына рассказывала на днях :
Встречался он с девушкой, 3 года примерно, та уже устав ждать предложения, сама в лоб спросила- ты вобще собираешься жениться то? на что тот ответил, что еще думает, что он не готов. В итоге та ушла хлопнув дверью .Через месяц он пришёл к ней с цветочками мириться.Она всё это время ждала и плакала. Дверь она открыла, цветами настучала по морде еще и каблуком штаны ему разодрала. Через год она уже была замужем и с ребёнком. А сын моей коллеги (эта история была неск лет назад) по сей день не может никого себе в пару. И всё хуже становится, с работы уволили, пить начал.А коллега моя с завистью(ну белой конечно, женщина адекватная, ругает его часто раздолбая) смотрит в инете на фото ребёнка, понимая, что на его месте мог быть её внук! вот как бывает..
Сообщение было удалено
Зачем так яростно? Можно спокойно сесть и все обсудить. Может, вы поймете, что он и не собирается этого делать, а может, наоборот прийдете к общему знаменателю.
Сообщение было удалено
И у меня похожая история на глазах произошла:) Правда пока прошло мало времени, и он только дежурит под ее дверью, каждое утро кладет на капот цветы и умоляет дать ему еще шанс. А он ей уже не нужен, нерешительный такой.
Сообщение было удалено
И таких историй тысячи если не больше. И очень часто мужчины вот так все не решаются, боятся и не хотят, а после 50 понимают, что очень одиноки и начинают искать женщину, да помоложе, чтобы была красивая и детей могла родить. Видела один конкретно тяжелый случай: мужику 58 лет, хотел, чтобы была молодая, до 25-27, детей ему родила и еще и чтобы жениться на ней не надо было.
Сообщение было удалено
Говорили. Хочет закончить обучение в Европе (мы сейчас там), потом в интернатуру в Америку. Со мной, разумеется. Про детей спрашивала, сказал через пару лет может. Но неопределенно как-то.
Сообщение было удалено
И конечно же обеспечивать она должна себя сама?)
Сообщение было удалено
Да нет, денег у него предостаточно, но он еще и жадный. Недавно была в отношениях с человеком, который на том же пути. Он пока не осознает, что лет через 10-15 полезет на стенку. А сколько я таких перевидала, просто кошмар, даже за 70 есть такие мечтатели.
Автор, он русский?
Сообщение было удалено
Дело в том, что он это все планировал еще до знакомства со мной. И займет это все максимум еще год. Год-это не много, я могу ждать, просто он видимо дальше пока не смотрит..
Сообщение было удалено
Да. А это имеет значение?