С его мамой я знакома, общались 2 раза лично и раз по телефону на прошлый НГ, при общении очень приятная и добрая женщина, но как мне кажется (интуитивно) не рада выбору сына. Я старше него на 4 года, у меня дочка от первого брака 6 лет, я не работаю ее сын нас содержит. В принципе я ее понимаю, радоваться тут нечему(( но я очень его люблю и он любит меня сильно, планируем пожениться и еще совместного ребеночка.
Стала замечать из его разговоров с мамой по телефону (живет мама в др городе) что она его ревнует ко мне, мало того иной раз он вынужден сказать ей что находится один, без меня, иначе она впадает в истерики что сын вырос и забыл о маме ( меня при этом не упоминает, но я чувствую что причина во мне)
Вот думаю, отправить с ним подарок для нее на НГ? Что то мне подсказывает что надо. Какой?
Отправьте себя)
Сообщение было удалено
себя и ребенка своего. огорошишь 100%
банку с кислотой и распылителем.
Автор, что за тупизм? Хотите отправить подарок - отправляйте. Стандартный набор свекрови: сервизы, текстиль, и пр
если вы думаете,что переданный подарок что то изменит в ее отношении к вам-вы очень ошибаетесь.
представьте,что есть в вашей жизни человек,который вам неприятен и общения с ним вы не хотите..вам вообще все равно как этот человек к вам относится...и тут вам передают подарок от него..ваша реакция?! думаю не холодно ни жарко вам будет..
подарок не передает хорошее отношение и желание наладить общение.
смотря конечно чего вы хотите добиться этим подарком..
Да, конечно, какой маме понравится такой выбор, старше, с ребенком, да еще БЕЗДЕЛЬНИЦА????
А, почему не работаешь? Чем занимаешься? Почему на шее у парня??? Где твои родители??? Какое образование??
принеси в подоле
Сообщение было удалено
Господя... Совок-то какой.
БЕЗДЕЛЬНИЦА!! И что??? Я вот тоже бездельница! И всем счастливы.
В какой-то мере она права, вы в ее глазах разведенка с ребенком, да еще и белоручка. Логично, что она пускает в ход чувство вины, чтобы вас в семье не было. Подарите ей мину в коробке из-под пиццы, потому как отношения у вас никогда не сложатся.
Огорошить? Зачем? Чтобы холодная война переросла в открытый конфликт? Вы ей не нравитесь, но она пока ничего вам плохого не сделала. А то, что хочет общаться с сыном без ваших ушей и глаз - так это нормально. Вам такое слово - приватность - знакомо? Они имеют полное право общаться один на один.
Не вздумайте, только игнор. тем более она даже не свекровь! Подарок воспримет как слабину. желание ей понравиться, и совсем обнаглеет. Лучше никаких отношений.
Да, "огорошьте" уже по полной, скажите, что беременны. Женщину кондратий хватит, вы повеселитесь, ваш МЧ обалдеет!
Пошлите ей вороний мерзлый хeр!
старше, с ребенком и не работает
не дай бог такое счастье
Подарок вашей свекрови только один можно сделать - сына в покое оставить. Остальные ей нахиг. Тем более и денег у вас нет
Я работала, но мы с моим МЧ решили что лучше я буду вести хозяйство, чем приносить в дом копейки, он в состоянии без каких либо усилий обеспечивать меня и моего ребенка, вопрос не в этом. С дочкой у них сложились хорошие отношения, ребенок его не напрягает, то что это все не нравится его маме мне понятно. Образование у меня высшее, но я не карьеристка по своей сути, на вреяд ли у меня получится достичь материальных высот в моей профессии.
Сообщение было удалено
Спасибо, наверно вы правы, с подарками стоит повреминить, тем более что меня устраивает то то мы с ней близко не общаемся. А после моего подарка возможно это обяжет меня-ее пойти на сближение... и возможно это не к лучшему.
А те кто пишет что я белоручка, это не так) Я практически весь день вожусь по хозяйству, каждый день готовлю вкусненькое на один раз покушать - на завтро новое блюд) И про себя тоже не забываю педикдры-маникюры не кто не отменял))
А с какой стати ему обеспечивать Вашего ребенка? Надеюсь ему это быстро надоест .
Я бы на вашем месте сделала приятный личный подарок. Смотря, что любит, какой человек, практичный или романтик. Я свекрови даже серьги золотые дарила, подняв тем планку для ее дочери, которая дарила маме всякую ерунду.
" Делай добро, бросай его в воду, оно не пропадет, добром к тебе вернется", во всяком случае у меня так.
Я бы тоже не обрадовалась такой невестке..Ну и задумалась наверно: мой сын что-ли настолько неликвидный,что нормальную жену не смог найти?))
Сообщение было удалено
Прямо мои мысли прочли.
Сообщение было удалено
Я это понимаю, и очень уважаю ее за то что воспитала своего сына таким какой он есть, он действительно настоящий мужчина, в полном смысле этого слова абсолютно во всех отношениях.
Но вот сейчас в замешательстве... стоит ли бежать вперед паровоза?(
слетелись завистливые куры "ах, как так? взял девушку с ребёнком, обеспечивает, а она сама не работает, да ещё и любовь у них!"
Сообщение было удалено
Не уработались?Такая нагрузка-то?Советую ещё русский язык подтянуть.
Сообщение было удалено
А вам орфографию ;)
Сообщение было удалено
Спасибо! К сожалению в жизни много ущербных людей(((
Сообщение было удалено
Поддерживаю! И откуда столько злости в людях?
Так мне нравятся двойные вуманские стандарты! Типа жить с алкоголиком или нищим - это фи, а разведёнка с ребёнком право на счастье не имеет. Всё, надо сразу вешаться! Нормальная такая логика.
Вот уж действительно, сколько тут завистливых барышень(( Яна, я рада за вас, молодец! Только достойной женщине может достаться настоящий мужчина, который и ребенка, как своего примет, и обеспечивать будет не попрекая, и любить при этом будет. У меня похожая ситуация, только я младше на 7 лет своего, теперь уже мужа) и со свекровью у нас налаженные добрые отношения, она и относится ко мне как к дочке. Поэтому мой вам совет - конечно подарите ей какой-нибудь подарок,просто так, без повода, которому она будет рада, искренне, от всего сердца, просто хотя бы потому, что воспитала такого замечательного сына) Общайтесь с ней почаще, поверьте, когда она поймет, что вы любите и заботитесь о ее сыне, и у вас это взаимно, она к вам меньше будет ревновать) P.S. Чур нас от злых особей женского роду!!)))))
"Вот думаю, отправить с ним подарок для нее на НГ?"
Если вы не работаете, на какие средства вы это собрались делать? На деньги ее сына?
Сообщение было удалено
"Вот думаю, отправить с ним подарок для нее на НГ?"
Если вы не работаете, на какие средства вы это собрались делать? На деньги ее сына?
Спасибо! Для себя я решила, что как бы она ко мне не отнеслась в дальнейшем, я к ней буду относиться с уважением хотя бы по тому что она ВОСПИТАЛА, именно воспитала!!! вложила в сына всю себя! А я люблю этого человека, и не позволю себе отравлять ему жизнь разборками между мамой и женой, и знаю что он не маменькин сынок и не позволит маме лезть в наши с ним отношения.
И все таки отправлю ей подарок, а она уж как воспримет его так и воспримет, в любом случаи ей будет приятно))
Не совсем понятно, откуда вы собираетесь брать деньги на ваш подарок? У парня? Тогда, с чего это ваш подарок?
А вообще, бедная женщина эта мама. Понятно, что ребенок вырос и у него своя жизнь, но кто пожелал бы своему сыну такой судьбы? И дело конечно не в том, что у автора есть ребенок, дело в том, что она уже паразитирует, на по сути чужом мужчине.
Сообщение было удалено
Педикюры-маникюры... Автор, сколько вам лет?
Сообщение было удалено
До поры до времени все, парень на женщине ещё не женился. Если сын единственный у свекрови можно её понять. Автор, не позорьтесь, какие подарки, когда вы не работаете, на деньги сына, чиобы побесить пожилую женщину?
Никакие подарки не изменят отношения.если она действительно не рада. не каждая захочет сынку женщину с чемоданом,чтоб и содержал ещё. И почему вы не работаете? ребёнок уже первоклашка.а вы просто так дома торчите.ну знаете,пусть я молода,но я представляю если бы мне такая досталась.куда уж радоваться,следующий поезд и вагон для неё.но не в в вагон к моему чаду.
я замуж выходила молодая, красивая, здоровая, без детей, а толку то? никакие подарки, ничего не изменило отношения свекрухи ко мне!! с ребенком бы ты была или с котенком, хоть завали ее подарками, если не пришлась ко двору , то уже все! так что не парься, автор
Подарком кашу не испортишь)) Не хочет принять Вас -все равно не примет, если есть сомнения -плюс в Вашу пользу. В конце концов, покажете ей Ваше воспитание. А вообще кто сказал, что Вы ужасный вариант для сына? Ну есть ребёнок, ну так своего родите. Старше? Ну вот нравитесь Вы ему такая. У меня у БМ отчим м младше его матери на пять лет. Ничего, прожили двадцать пять, общую дочь родили, его усыновили и за чужого не считают. И я не заметила, чтобы этот отчим свою жизнь потерянной считал...
Сообщение было удалено
Совок, не совок, а любой человек должен в чем то реализоваться, родить ребенка не подвиг!
Сообщение было удалено
а, как же социальный выход? а сомореализация? А, ЕСЛИ ОН ВАС БРОСИТ КОМУ НА ШЕЮ СЯДИШЬ? Какое у вас образование?
Сообщение было удалено
не зависливые куры, а мамы сыновей, которые хотят им лучшей доли, чем наш автор!!!!
Сообщение было удалено
а, вы с какого боку ему жена?
Сообщение было удалено
Буду ею через три месяца))
По этому мысли возникли не пора ли начинать сближение с мамой))
Главное чтобы у Вас с мужчиной все было хорошо))) Сердце свекрови со временем растопится! Подарите ей текстиль(может платок какой-нибудь красивый). Я дарила своей зеркальце со стразами красивое и платок дорогой. Хотя отношения тоже не ахти..
Блин,бабы какие-то злые... Стандартная ситуация же! У самих-то со свекровью лады???
Яночка, ну что вам могу сказать. Не ведитесь вы на провокации форума. Не то это место, где счастья пожелают. Тут замечают только "сидение на шее у мужа", а "работала, а потом МЧ попросил дома посидеть и хозяйство вести" - это людям как-то в глаза не бросается, то ли из глупости, то ли из-за невнимательности, то ли из зависти. Логично же, что с голой задницей всё равно не останетесь, в случае чего так же спокойно снова найдёте работу. Но если есть возможность не вкалывать за копейки, а нормально уделять время порядку в доме, тем более что МЧ сам просит - почему бы и нет? Это я вам, кстати, говорю на личном опыте. Тоже "бездельница-разведёнка с прицепом", как тут любят говорить))
Если надумали отправлять подарок - отправляйте. Как вы уже написали, вашу будущую свекровь можно понять, что она не очень довольна выбором сына. В конце концов, если она хороший человек, то почему бы и нет? Тем более такого сына воспитала золотого, который трудностей не боится. Глядишь, потихоньку-полегоньку отношения между вами и свекровью и потеплеют. Может не сразу, может с годами, но холодной войны лучше не допускать.
Расскажу вам одну историю. Мою мама развелась с моим отцом, когда я ещё пешком под стол ходила, и вышла замуж за моего отчима. Его родители тоже сначала прохладно к маме моей относились, как к разведёнке с ребёнком. Однако прошло всего пара лет, и отношения заметно потеплели. А когда у меня сестрёнка родилась, так и вовсе проблема себя исчерпала. И это несмотря на то, что пока мама была в декрете, отчим содержал не только её и мою сестрёнку, но и меня. Бабушка (мама отчима) меня с сестрой обожала, мы у неё иногда выходные проводили. Мама моя с ней очень подружилась, замечательные тёплые отношения. А для меня отчим стал настоящим папой, лучшего отца и представить трудно!
Есть ещё в мире позитив. Так что, автор, выше нос. Если подарок хотите сделать действительно от души - делайте на здоровье. Хуже от этого, ИМХО, точно не будет.
Вот читаю и удивляюсь, какие же все злые и завистливые((
Никто не разводится? Никто не остается с ребенком без мужа? Никто не мечтает встретить любимого мужчину? Никто не хочет заниматься домом и детьми вместо того чтоб в офисе штаны протирать?))
Я думаю, что надо обязательно! Это понятно, что она вас пока недолюбливает, но можно расположить себя к ней вниманием - говорю как невестка, у которой хорошие отношения со свекровью. Сразу она вас не примет, но это дело времени. Покажите, что вы ее уважаете и любите ее сына. Про подарок - что-то красивое: хорошее постельное белье, сервиз, цветок в горшке, например, орхидеи, вазу и т.д.
Сообщение было удалено
Замуж выйдете сперва. По тонкому льду ведь ходите.
из всей этой истории остается лишь пожалеть свекровь
не давите на больную мозоль пожилой женщины, не напоминайте ей лишний раз о себе
Сообщение было удалено
Упс.. мой ник))
устройся на работу