Здравствуйте прекрасные форумчанки и форумчане!хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей истории. Мне 22,моему мч 27,встречаемся 3 года,познакомились и жили в другой стране (учились там). По окончании учебы, я вернулась на родину, мч решил остаться в той стране,нашел работу с ужасными условиями-низкая зарплата,живет в коммуналке в поселке при фабрике. Мои родители купили мне квартиру в России, в скором времени я переезжаю туда на пмж. У нас состоялся разговор по поводу его переезда в Россию, начал этот разговор он сам, якобы мне все надоело, я возвращаюсь к тебе и будем жить вместе в купленной родителями квартире, на что я ответила мечтой я очень рада,но сначала хотелось бы, чтоб он поговорил с моими родителями и просто сказал им спасибо за то,что ли упасли нас от ипотек и съемных квартир,реакция была,как минимум, неадекватной!начал орать,что это неправильно(!!) благодарить моих родителей и что вообще он остается и на фиг ему это не надо. Я просто не понимаю, ну как так можно?! Человек приезжает на все готовенькое, от него никаких материальных затрат не требуется,неужели это так сложно, просто сказать спасибо?
Автор что значит на все готовенькое квартира то на вас записана ну или на родителей. Предложите ему прописку с правом владения в этой квартире он 100% согласится.
Квартира оформлена на меня,естественно он там был бы прописан,получил бы гражданство рф(у него казахстанское гражданство),квартира полностью обустроена-въезжай не хочу.он то рад заехать,но с таким видом как будто его там должны мои родители встречать с хлебом и солью!я элементарно попросила его поступить по-мужски и поблагодарить моего отца,это все,что от него требуется,простая человеческая благодарность
Забыла написать,что по его приезду планировали вступить в брак
правильно, потому что он мужик и сам на все это должен был заработать, а тут ваши родители постарались, а он получится, как примак приедет на все готовенькое, гложет его это, вот и психует, поговорите напрямую, дайте время на размышление. но это большой минус, что он так себя ведет (в плане истерик и ультиматумов), понятно, что не хочет быть обязанным и должным, может страхи есть, что ваши родители будут вмешиваться во все потом.
Автор, радуйтесь, нахуа вам казах то в вашей квартире, радуйтесь что отказался
С какого хрена благодарить за приданное ? Захочет парень - примет, не захочет - пошлет вместе с тобой.
Автор, прислушайтесь ко мне. Была такая же ситуация, только мой мч был из Новосибирска. Пока учились жили в общежитии в Москве. Потом родители купили мне квартиру, правда ипотеку выплачиваю сама.Он как боярин, который ничего никому не должен переехал, отнесся как к должному. Стирка, уборка и выплата за квартиру, все повисло на мне. Единственное, что он делал, это давал иногда на продукты, половину суммы. Потом его уволили с работы, он купил себе комп и торчал днем и ночью в нем. Никакой благодарности, никаких обязанностей, его обеспечили жильем, ему было пох. Не прописывайте его у себя ни в коем случае! Он сам должен решать свои проблемы, он мужик. Я в итоге собрала монатки своего "квартиранта" и выбросила за дверь. Он долго звонил потом, умолял чтобы я его простила, что он изменится, стал суперласковым, каким еще не был. Не простила, забыла, пока живу одна и знаете, многие говорят что одной женщине тяжко, но по сравнению с тем грузом, который я сбросила, это просто рай.
Дело абсолютно не в том,что он мужик и ему стыдно и он хочет всего добиться сам,он то с радостью согласился жить в этой квартире,вот только не устроило его то,что надо кому-то спасибо сказать! Я, к тому же, оказалась трусихой потому что уехала и бросила его в этой деревне,но блин это элементарный здравый разум! Мы жили в мегаполисе,у нас была личная съемная квартира и все было хорошо,работу он в этом городе где жили особо не искал,а тут ему предложили работать в этой деревне где даже магазинов продуктовых нет,он и согласился и просто уехал,даже не посоветовавшись со мной,просто поставил перед фактом.я работала 7 дней в неделю,но естественно моя зарплата не могла покрыть траты на квартиру,визу,продукты и прочее и я решила вернуться в Россию.плюс начались проблемы по-женски,надо было лечиться,а денег не хватало. От него помощи естественно никакой. А теперь он говорит,что я его предала,бросила его бедненького одного,но якобы он меня простил и в знак прощения готов переехать ко мне)))))такой наглости я в жизни еще не встречала.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет!после таких его заявлений пусть сидит в своей деревне дальше,раз не царское это дело элементарное спасибо сказать!
Сообщение было удалено
Хаха)он русский,только живет в кз)
И где вы таких кадров выискиваете ... Не поверю, что сразу не видно было кто чем дышит. Я про честь, совесть, благородство.
Его "благородство и честь" начали вылазить в последнее время, от того я и не спешу за него замуж, от того и не осталась там с ним,а вернулась домой и начинаю серьезно задумываться о том,что такой кадр нам не нужен
Да начинайте свою новую жизнь-в новой квартире,с новой работой,с новыми силами и т.д.Зачем вам этот груз тащить за собой,такая большая любовь что ли?Отнеситесь к этому как к перевернутой странице в вашей жизни!
Я даже не могу объяснить,он мне родным уже стал чтоли..мы столько всего вместе прошли,и в беде были месте, и в радости. Я себя предательницей чтоли чувствуют то бросаю его там. Хотя мозгами понимаю-ну какая я предательница,ведь предлагала ему более выгодные условия для жизни, а также понимаю,что рядом со мной какой-то недомужчина оказался,который элементарно отца моего не хочет поставить в известность,что собирается жить в этой квартире-хочет,чтоб я опять все за него сделала
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Он потом обнаглеет до нельзя. Я с таким чувством вины себя мучила 4 года... Пока его выгнать не решилась.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за совет и за поддержку!как долго ваш мч потом "не давал вам жизни"?)
Автор, на фига вы сами себе проблемы создаете? Все же неплохо складывается. Папа и мама вам помогли с жильем, образование есть, работа будет. Живи и радуйся. На фиг вам такого к себе тащить? Мужчины хуже приспосабливаются к новым условиям, т.е. не факт, что он быстро найдет работу, не факт, что зп с его новой работы будет хватать хотя бы ему на жизнь, гражданство дело долгое. Вот это поймите.. Парень не хочет ради гражданства и лучшей жизни сказать спасибо вам и вашим родителям? Ну и отлично. Пусть будет мужиком - сам как хочет сюда приезжает, сам решает вопросы с жильем, гражданством, работой, а потом как на ноги встанет уже к вам идет.. Вот это справедливо. А так ему все на тарелке предоставляют, а он еще спрашивает "а каемка где?", а он не офигел ли часом?
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за то,что не остались равнодушными к моей проблеме!обязательно прислушаюсь к вашему совету!
Сообщение было удалено
Ну полгода точно допекал, в конце стал на жалость давить)но не прокатило.
автор, а зачем вам это "спасибо"? элементарно, квартиру оформляете на себя/родителей, временную регистрацию парню, если не доверяете, можете вообще купить регистрацию в общаге какой-нидь; а заставлять благодарить, унижаться - это ерунда какая-то; ситуацию все равно все прекрасно понимают, смысл озвучивать эти благодарности
зы сам с Казахстана, приехал в Россию, снимал кв., заработал, купил свою, никогда ничего ни у кого не просил и в вашей, автор, ситуации, тоже отказался бы от такого предложения; более того, не исключаю, что при первых проблемах автор начала бы попрекать мужика, что тот переехал на все готовенькое
"Набаловыш"- Ваше имя говорит за всю эту ситуацию. Вы просто ищете причину чтобы расстаться с этим парнем.Вы его не любите просто. Совет: ищите себе ровню, и не забудьте говорить спасибо в будущем родителям своей ровни)))
Сообщение было удалено
Начнем с того, что жить он собирался не с вашим отцом, а с вами. Квартира ваша и только вам решать кого в неё приглашать жить, если уж он действительно просто вам подарена. Квартира ваша и родители тут не причем. Вот если бы вы собрались жениться и в ходе это ваши родители преподнесли ВАМ ОБОИМ в подарок квартиру, вот тогда уместно было бы говорить о том кто и кому спасибо должен сказать!!!
Автор, я бы тоже не стала благодарить и просить благодарить тоже бы не стала. Ибо квартиру купили дочери, а не Вам с мч как паре.