Гость
Статьи
Есть ли женщины, …

Есть ли женщины, которые счастливы без детей?

Добрый день!У меня такая ситуация: 30 лет, не замужем. У меня 1 яичник, второй удалили много лет назад. Все врачи говорят разное, но в общем, если хочу детей, то лучше не тянуть до последнего, потому …

Анжелика
8 199 ответов
Последний — Перейти
Страница 155
Гость

Это нормально

Гость

Я была совершенно счастлива без детей. Полностью я это осознала в 35, когда родила. Ребенок запланированный, желанный, беременность здоровая, муж хороший, жилье есть, здоровье и внешность не изменились, но ребенок и счастье- несочетаемые понятия. Теперь я себя чувствую счастливой только в одном случае: когда ребенка (3 года) нет рядом, а это бывает очень редко, почти никогда. Знала бы, не родила.

Гость

Скажу Вам так,если в 30 не хочется,то вряд ли их захочется в 35 или 40.По себе сужу.Привыкаешь к комфорту и одиночеству

Гость

мне 45. детей нет . с детсада их ненавидела. тупые животные .
Щас конечно ненависти нет . И дети со мной ладят . Но я думаю что детсад меня травмировал . Сбагрили меня в обезьянник . А щас я даже люблю сидеть на детских площадках иногда , дети такую чушь несут смешную, это ржачно . Но своих ростить я бы не смогла . Есть еще племянницы . Нет . спасибо.насмотрелась . Это ошейник.
Если много денег есть на няню 24/7 то тогда можно рискнуть . И женщина должна быть обеспечена пассивным доходом ,на случай если ее беременную муж бросит . А он бросит или заведет роман на стороне .
Сколько я этого всего насмотрелась ( Так жаль наших женщин . Они все хотят удержать как то своих мужиков бесполезных детьми , врачи дурят что родать надо от всех болезней,церковь запугивает что не родив не прорваца в царствие небесное, родители мозги делают, общество в трусы лезет . Такая атака на наших дурочек

Гость
Елена

У кого есть любимый и достойный мужчина, те рожают с удовольствием. У кого не везёт на личном фронте, те не то чтобы не хотят, а банально не могут родить. И подыскивают причины, что бы такое сказать родственникам и знакомым, чтоб отвязались. Живут в утопии. А когда встречают своего принца и рожают, понять не могут, как они до этого вообще жили.

А что делать тем, кто как я, мужа - любят, детей - нет? Я бесконечно
жалею, что родила.

Гость

А что делать тем, кто как я, мужа - любят, детей - нет? Я бесконечно
жалею, что родила.

Жить,Вы такая,принять себя и меньше заботиться и думать о том кто что думает и о чужом мнении

Гостья

Конечно есть!

Гость

Месяц назад у мамы умер брат, последний родственник, родители уже давно почившие и муж на том свете. Вот и задумываешься, а какого это остаться совсем одному на этом свете, если нет ни детей ни внуков. Одинокая старость это грустно, что бы не говорили

Элли

Дорогая автор, я в браке 18 лет, детей нет. Не хотела и не хочу,при этом счастлива. У всех все индивидуально.

Гость

Есть, мне 35, детей не хочу , решение обдуманное, счастлива :-)

Гость
myr))

есть и таких много)) просто в это очень не хотят верить) это тоже самое что спросить а все ли детные счастливы)) все будут кричать все до одного)) но от куда тогда столко несчастных, злых людей??? и с детьми и без них) ну а на этом форуме единицы любят своих родителей и объвеняют их в отсуствии любви к ним)) поэтому ты либо счастлив либо нет.

Вопросы инитересные, конечно, но такова, как говорится жизнь и ее течение. Дети серьезный экзамен для взрослых, не все его сдают или сдают хорошо. Существует вопрос в эквивалентности наличия детей к счастью. Молодежь думает, что вот их жизнь иная, иначе у предков, но по сути мало что меняется.Дети как и радость, так и большая боль и зависимость родителей от их благополучия. Большой груз это, может под этим грузом сложно рассмотреть счастье родителей,но оно есть безусловно. Но это не исключает счастья и самодостаточности людей, желающих и вынужденных жить без детей. Важно с какой позиции на это взглянуть....

Дети не главное. Но зависит хочет мама или нет...

Гость

Есть, мне 35, детей не хочу , решение обдуманное, счастлива :-)

Ну и слава Богу...

безымянная

Хотела на вопрос автора ответить, но вижу, пост аж за 2013 год.😃Автору сейчас поди уже окола сорока. Если на момент поста было 30, значит, сейчас сорок или около того.Автор, если ваш вопрос ещё актуален, так скажу. Есть женщины, которые и с детьми бывают несчастными. Посмотрите, сколько тут на форуме постов о нелюбимых дочерях или о мамах деспотах, которые своим детям и жизнь портят, и психику ломают.Много женщин, которые имеют психологические проблемы, граничащие с психическим расстройством.Таким женщинам просто противопоказано вообще иметь детей. Ребёнок это не лекарство от одиночества, не панацея от всех болезней. Ребёнок это полноценная личность.Так что на ваш, автор, вопрос "может ли женщина без детей счастлива?", ответа однозначного нет. Да, вполне может быть счастлива. Счастлива без детей. А может и быть несчастной при наличии таковых и живя с нелюбимым мужем.

Гость
Гость

А если в принципе не любишь детей, брезгуешь ими. Не понимаешь чему там умиляться, они мерзкие и противные. Бесформенные с жирными липкими ручёнками.

И плюс ребёнок будет только мешать быть с тем самым любимым человеком рядом, будет требовать времени на себя. То время которое можно провести с любимым мужчиной, придётся отдавать детю. Как можно полюбить то что мешает жить, мешает быть рядом с любимым.

Какой любимый, когда есть ребёнок? Что может быть важнее детей и какой мужик может их заменить. Бред какой- то. Мужики- чужие люди.

Клиторова

Я тоже была полна таких размышлений в 30 лет. Решила подождать, когда же взыграет пресловутый материнский инстинкт... И вот, недавно мне исполнилось 36, а моё время все еще не пришло))
Я не хотела детей, не горела этим, отпереживала уже, что со мной что-то не так, и живу счастливо. Настолько вошла в этот комфорт и ритм, что не могу представить жизнь с кем-то. Один нюанс есть... нужно больше денег по нашим временам, даже одиночке. Будет больше зп, будет больше удовольствия)

Таких женщин не существует. А если говорят, что счастливы без детей, просто врут

Гость
Гость

Автор, а может женщина быть счастливой без мужа, без секса, без руки или ноги? Да, может. Будет ли полноценна такая жизнь? Нет, не будет.

Начать с того, что счастливые женщины (и вообще счастливые люди)- добрые. Добрые, понимаете? А теперь почитайте вумен, с какой злобой, ненавистью ЧФ рассуждают о детях: спиногрызы и тд. Может ли нормальный, вменяемый, надежный муж, спокойно отправить любимую женщину на аборт?( как в посте где она "бежала на аборт впереди машины"). Нет, не может. Короче, долго можно рассуждать на эту тему, но большинство ЧФ так или иначе несчастны. И дело не только в отсутствии детей. Природа все продумала,- женщина рождена быть матерью. Как мы говорим о женщине, у которой долгое время нет секса? Недотр@х. Так же и когда нет детей, большинство женщин осознает, что с ними что то не так, еще и социум им на это указывает. И это все вызывает агрессию, щедро выплескиваемую на этом форуме в частности. У меня есть знакомые семьи ЧФ. Но из них нет ни одной нормальной, в моем понимании. Чаще всего это раздельный бюджет, любовницы/любовники и тд. И женщины и мужчины себе на уме, эгоисты, себялюбцы с кучей тараканов в голове.

Не забывайте в конце или начале мнения всегда сообщать - ИМХО. То есть это только лишь ваша такая убежденность. Про полноценность и тд.

Это все неправда что вы написали нам выше. Только ваша узкая точка зрения и ничего больше. А ярлыки развешивать все имеют право ,конечно. Но не имеют они никакого веса и объективности ... Добра!🌞

Гость
Как надоело читать шибко умных

Первых абортов практически старались не делать, после родов могли делать

Какая же Глупость несусветная ! По молодости и получалось.к сожалению, но вот так. С мужика, Как всегда- взятки гладки. И бросали при первой же проблеме. А девочкам приходилось самим выкручиваться. И не у всех, даже наоборот, имеется " терпимая любящая семья ,которая примет и в радости и " ...тд.

Гость

Не знаю автор, как вам поможет моя история и поможет ли.
Мне 30 лет, была замужем с 21 до 28 лет с мажем были отнощения хорошие, детей тоже не хотела, были мысли но мимолетные. Потому муж мне изменил, я его выгнала мы развелись. Начала оглядываться назад на наши отношения и оказалось, что было много красных флагов, которые меня не устраивали, и я просто не могда положиться на человека.
Через 3 месяца посде развода встретила мужчину, через пол года поняла, что хочу детей именно от него. Через год он сделал мне предложение. Сейчас я на 5 мес берем, очень счастлива и жду малыша. Поэтому очень много зависит именно от человека который находиься рядом, если не любите вашего парня, не теряйте время, где то есть ваш человек, и может именно с ним вы поймете нужны вам дети или нет. Я не говорю что без детей нельзя быть счастливыми, просто рассказывю мою историю)

Крендель

Анжела, а у меня мужское бесплодие. И я точно не счастлив...

Роман

Есть. Это полные дуры, которые до 40 все себе цену не могли сложить, а теперь уже поздняк метаться. У вас еще нормально все может быть. Инфантилен? Найдите другого. Аль считаете себя некрасивой и недостойной счастья? Женщине нужны дети. Именно в них и есть счастье. Это природа. А все селфи с довольными лицами - показуха на публику. Как правило, такие потом всю ночь рыдают в подушку. Хотя знаю одну, которая живет в свое удовольствие. И толку? вместо детей 40 котов и 5 собак

Гость

Случайно зашла ) просто в шоке от чайлдфри. Не зря называется "материнский инстинкт", это природа заложила для продолжения рода, как желание кушать и спать. Я считаю кому детей не захотелось, это какая-то поломка или в голове или с гормонами. Но и с такой поломкой люди наверное могут быть счастливыми. И мне очень интересно) Автор, вы всё таки родили?? 🙄😊

не ждите,что когда-то наступит условный день икс,когда вы проснётесь с мыслью "всё,вот теперь я хочу ребёнка". Этого в принципе не может быть. Как вы видите свою жизнь в 40,50,70 лет? Сильно весело вам там быть одинокой?Что вам мешает разойтись с этим парнем ,не тратить на него свои годы и найти нормального?

Гость

Скажу вам даже больше : не бывает счастливых женщин с детьми !
Их счастье это самообман, не верьте им.
Как можно в здравом уме испытывать счастье от того, что обрекли невинное дитя на нужду, старение и смерть ???
Это бред. Даже не вздумайте всерьёз их сказки воспринимать.
Наркоманы знаете, тоже могут вам рассказать, как они счастливы.

Гость
Гость

Случайно зашла ) просто в шоке от чайлдфри. Не зря называется "материнский инстинкт", это природа заложила для продолжения рода, как желание кушать и спать. Я считаю кому детей не захотелось, это какая-то поломка или в голове или с гормонами. Но и с такой поломкой люди наверное могут быть счастливыми. И мне очень интересно) Автор, вы всё таки родили?? 🙄😊

поломка в вашей голове
вместо мозга обезьяний инстинкт слепой эгоистичной животной плодячки

Гость

Суррогатное материнство в помощь, автор. Я б не сказала спасибо родителям, которые меня родили не потому что хотели и могли позволить, а потому что потом поздно.

Гость

Ну и да, ребенок это не вещь, подумайте, как будете его обеспечивать потом, каково ему будет жить вот так. Ваши хотелки… ну… так себе

Луиса

Есть женщины которые счастливы без детей.

Луиса
Гость

"[quote="..."]опять срач развели)) даже читать не охото.. скуууучно овули как всегда негодуют,просто у тупых маток-мамок, после родов мозги окончательно в матку упали.[\/quote]\n
Срач это больше по вашей части,а мы так стебемся над вами потихоньку)"

7795#, детное нечто, это над вами стебутся, неуважают. Вы безмозглые тупые плодячки.
:( у вас никаких достижений кроме как гордится что выхаркнули своего зародыша. Нет увлечений, нет жизни. Остается только хлопать в ладоши для своих личинок, как они стишок рассказали. 😆
Вас макают в дерьммо, и правильно делают , потому что вы и так гнuль и дер💩рьмо.

Луиса
Гость

Самое смешное, ЧФ даже не замечают, что в спор вступают, я бы сказала набрасываются, только со счастливыми людьми, и на счастливиц, пытаются опровергнуть их счастье какими-то жутчайшими примерами чьей-то посторонней всем жизни, и тем самым открывая свои внутренние дискомфорты и свою несчастливость. Поддерживают только себе подобных - злых, унылых и скучающих от этой жизни. Наброски из чернухи - их все! Неужели они не замечают как хе ро во живут в своем мрачном царстве, видя один беспросветный негатив??? Дамы, вам явно не хватает детского заливистого смеха и нежного объятия со словами: "мамочка-любимочка!"))

5952, Ужас какой, какое ублюдство . Вам явно не хватает мозгов, все которые были и то вышли вместе с вашим выпердышем.
Набрасываетесь на бездетных, видимо у вас у самой темное , беспросветное царство, внутренний дискомфорт. Несчастливые вы женщины, злые, унылые и неудачницы. Остальное только маска ужачливости и счастливости,что выродили.
Мрачное у вас царство, и будет ещё хуже,будете испытывать боль и потерю. 🙂

Луиса
Гость

Потому что питомцев называют (собак и кошек) доченьками и сыночками.И относятся так же как к малышам, и ухаживают так же. Когда те умирают - горечь потери очень велика. Наверное животные в семье схожи с приемными детьми. Я знаю женщин, относящихся именно таким образом. А вы мне написали об отношении женщин и мужчин к сторожевому псу, которому дают баланду и предоставили будку.

Чудила. Нет никакой сублимации.
Ребенок и животное это разное.
Вам не понять, когда обнимешь милого пушистика !
А не орущее, соплячье слюнявое нечто... которое будет тянуть все 18 лет с родителей.

Луиса
Гость

Кто бы спорил, убогие не рождают убогих, тебе не надо плодиться в принципе, ты ничего приличного на свет не произведешь, поэтому так и осталась бездетная, это лучше,чем нам жить с произведением твоим на свет

6415#. Так ты убогое и порождаешь убогое, убийцы , воры, наркоманы, страшные подлые людишки ,вы размножаете паразитов.

Луиса
Гость

У мамы у моей есть такие знакомые тетки, сейчас им под шестьдесят. Одна повернутая на путешествиях, другая учится постоянно, третья помешана на бизнесе. Правда у них не просто детей нет, у них и мужиков тоже нет. И такое ощущение складывается, как будто они боятся остановиться в своей жизни даже на секундочку. Нет, они несчастливы и очень одиноки. Все таки женщина должна в своей жизни родить хотя бы одного ребенка. И никакая карьера и мужики ребенка не заменят. Это просто надо испытать, когда к тебе прижимается твой родной и теплый комочек и говорит: мама, я тебя очень люблю! Это ни с чем несравнимо. Это настоящее счастье.

6508#, 🤮🤮🤮🤮 кому должна, Плодятла ты дырявая? Фу. какое мерзкие мысли у вас, *** сектантская.

Луиса
Гость

Просто есть мышление , которое всем вдалбливается " дети это счастье" , из чего следует, что якобы с ребенком становишься автоматически счастлив. Что опять же не так

Это не мышление. Просто если ребенок рожден по любви и по обоюдному желанию - это Счастье! Если по залету, родня угооворила, возможны варианты. Я лично очень счастлива что у меня есть ребенок. Потому что рожала по первому варианту) И даже, разведясь с мужем, я все равно счастлива!) Потому что у меня есть такая любовь, которую мне даст не один мужчина на свете, поверьте знаю с чем сравнить, в меня влюблялись, я любила, но все это пшик, по сравнению стем, когда тебя обнимает твой сын, и говорит - Мамочка, как же я тебя люблю! И все, жизнь прекрасна! У меня она прекрасна каждый день. несмотря на любые проблемы. Потому что есть любовь в моей жизни, вечная любовь.

1100, Просто вас и вы никогда не любили, чтобы вам было хорошо вдвоем.
Зато за ребенка зацепились 😆.
Вы знать не знаете,будет эта вечная любовь? Ребенок лишь играет то что вы хотите видеть. Потому что истинные эмоции ребенок будет скрывать,а просто сделает "как надо" со словами:' маматька я тибя люплю'.

Луиса
Soft

Кусок идиота )) несчастный человек ) дети - это все, с детьми люди становятся лучше: добрее, ответственнее, чувствуют полный вкус к жизни. А вы раздолбаи эгоистичные только о себе думаете.. Так и старость пройдет в одиночестве, сдохнешь и никто не похоронит ..

1279, ахахаха. Мы это видим на вашем примере, какие вы "счастливые "и "добрые", детошизы. 😅
Столько оскорьлений в сторону бездетных...
Что хочется пожелать вам того же и проклятий на вас и ваших детей, чтобы вы больше не размножались.

Гость
Гость

Вот именно. И мужу в этом счастливом тандеме места уже не будет. Так что на самом деле любящая мужа женщина на такое не пойдет. Третий лишний.

Какой вы бред пишете. А если рядом с вами мужчина, любящий детей? Обожающий своего сына или дочь? Проводящий с ними время, помогающий вам в воспитании? Так радостно смотреть как любимый муж возится с вашим ребенком) Эх вы! Причем тут тандем? Любящая семья с детьми-это прекрасно! Насколько же несчастные на этом форуме женщины сидят, судя по больным на всю голову аргументам и негативным комментариям в адрес здоровых любящих семей с детьми. Ну чтож, это статистика, в России действительно в разы! больше несчастных женщин, чем счастливых. Им же надо себя как-то утешать, что им и так хорошо))) Это анестезия в мозг у них такая. А автору поста совет такой - если хотите чтобы жизнь складывалась хорошо, поступайте последовательно. Сперва найдите мужчину от которого захотите детей и почувствуете что с ним пора их заводить. А сейчас вам думать об этом нет смысла. Пополнять милионные ряды несчастных российских женщин? Впрочем вы уже несчастливы - нет любимого мужика, любимой работы, классных условий жизни. Вы начните потихоньку хоть что-то улучшать в своей жизни, а про детей потом подумаете. Никому не нужные мамы-одиночки, называемые в нашем грубом обществе РСПэхами, тоже из числа несчастных женщин. Сперва найдите достойную пару, ведь сама природа определила наличие двоих родителей, а не одного.

Гость

Да. Я жалею, что родила. И вырастила. Эгоиста. Кишкомота. Я давно на пенсии, посмотрела жизнь. Видела тех, кто пожалел о своих родах. Дети есть такие, что убивают родителей.
Можно обойтись в жизни без детей.

Ich
Гость

А если в принципе не любишь детей, брезгуешь ими. Не понимаешь чему там умиляться, они мерзкие и противные. Бесформенные с жирными липкими ручёнками.

И плюс ребёнок будет только мешать быть с тем самым любимым человеком рядом, будет требовать времени на себя. То время которое можно провести с любимым мужчиной, придётся отдавать детю. Как можно полюбить то что мешает жить, мешает быть рядом с любимым.

Это называется эгоизм. И вообще будет ли у вас уверенность, что вы не надоедите вашему мужчине через несколько лет и поменяет он вас на более молодую. Обязательст у него нет никаких перед вами. Только не говорите что ребенком не удержишь. Это тоже правда! Но!
Если ваш любимый человек вас действительно любит, он сам попросит вас об этом. А так как вы описываете скорее всего это для мужчин временно, пока не попадется вариант по интересней

КАТЮША
Гость

Да. Я жалею, что родила. И вырастила. Эгоиста. Кишкомота. Я давно на пенсии, посмотрела жизнь. Видела тех, кто пожалел о своих родах. Дети есть такие, что убивают родителей.
Можно обойтись в жизни без детей.

Что вырастили, то и получили. Не все дети такие.

КАТЮША
Гость

Какой вы бред пишете. А если рядом с вами мужчина, любящий детей? Обожающий своего сына или дочь? Проводящий с ними время, помогающий вам в воспитании? Так радостно смотреть как любимый муж возится с вашим ребенком) Эх вы! Причем тут тандем? Любящая семья с детьми-это прекрасно! Насколько же несчастные на этом форуме женщины сидят, судя по больным на всю голову аргументам и негативным комментариям в адрес здоровых любящих семей с детьми. Ну чтож, это статистика, в России действительно в разы! больше несчастных женщин, чем счастливых. Им же надо себя как-то утешать, что им и так хорошо))) Это анестезия в мозг у них такая. А автору поста совет такой - если хотите чтобы жизнь складывалась хорошо, поступайте последовательно. Сперва найдите мужчину от которого захотите детей и почувствуете что с ним пора их заводить. А сейчас вам думать об этом нет смысла. Пополнять милионные ряды несчастных российских женщин? Впрочем вы уже несчастливы - нет любимого мужика, любимой работы, классных условий жизни. Вы начните потихоньку хоть что-то улучшать в своей жизни, а про детей потом подумаете. Никому не нужные мамы-одиночки, называемые в нашем грубом обществе РСПэхами, тоже из числа несчастных женщин. Сперва найдите достойную пару, ведь сама природа определила наличие двоих родителей, а не одного.

Можно, конечно, и без детей быть счастливой семейной парой. Но не нужно эту позицию кому-то навязывать.
Полностью согласна с Вами по поводу выстраивания правильной последовательности - сначала любящий и любимый муж, а потом уже ребенок. При желании обоих родителей.

Гость

Конечно есть...даже называется книга...-мои дети самостоятельные

Памеля
Луиса

7795#, детное нечто, это над вами стебутся, неуважают. Вы безмозглые тупые плодячки.
:( у вас никаких достижений кроме как гордится что выхаркнули своего зародыша. Нет увлечений, нет жизни. Остается только хлопать в ладоши для своих личинок, как они стишок рассказали. 😆
Вас макают в дерьммо, и правильно делают , потому что вы и так гнuль и дер💩рьмо.

Ох и вернется к тебе бумерангом написанное…

Гость

Я никогда не хотела семью и детей. Сейчас мне 35. Детей не хочу и дальше. Отторгает всё в отношении них. Не умиляют. Я буду счастливее без детей.

Гость
Гость

У кого есть любимый мужчина, тем его достаточно для счастья. Детей обычно заводят как раз наоборот, когда рядом постылый муж, а такая мамаша надеется, что хотя бы ребенок ее любить будет. Когда в семье прекрасные отношения, когда муж и жена друг друга любят - дети НЕ НУЖНЫ. Да и какая любящая женщина захочет мучить любимого орами младенца по ночам, обвисшими сиськами, токсикозом, отказом от секса и прочими сопутствующими беременности и детям неприятностями.

А бывает, что любимы мужчина уходит к той, которая ему сына родила :)

Мария Ивановка

да, есть и это я))

Гость

Мне 43 и у меня нет детей. Признаться счастлива что нету. Это у меня наследственое от отца. Он никогда не хотел детей. А я во-первых и не хочу, а во вторых большой страх перед родами. Я вообще боли боюсь. А так если бы уже родился, то я очень ответственна и конечно тащила бы лямку, куда деваться.

Кактус

Например ,я.Но я не замужем...

Гость

Да, таких много. Я сама без детей, в браке, нет каких-то проблем. Просто надо выбирать мужа,который тоже не хочет детей

Гость

Друзья,здесь жесткий спор, а я позволю написать так: о детях нужно договариваться до вступления в брак. Чтобы там,где готовы иметь ребенка,этого хотели оба- и муж,и жена. И это прекрасно. Но есть и люди,которые не хотят по каким-то причинам иметь детей. Им тоже нужно друг друга предупреждать, а затем вступать в брак. Такая пара также будет счастлива. И детные,и бездетные одинаково имеют шансы на то,чтобы прожить жизнь радостно,или одиноко. Важно,чтобы каждый нашел единомышленника. Всем любви❤️❤️❤️