Начали жить с мч 3 месяца назад. До этого встречались полгода. Я жила одна, он приходил в гости. Знал, что я не люблю готовить, но когда влюбилась, то всегда хотелось побаловать его вкусненьким. Всегда хвалил и радовался. Но как только начали жить вместе начались претензии, что борщ не такой, какой он привык есть у мамы, плов тоже не такой и т.п. Бесит,! Доходит до того, что я, приходя с работы раньше жутко уставшая готовлю ужин, жду его, а он не приходит. А потом звонит и говорит, что едет и что поел у мамы. Что мне делать?
Не готовь, что за проблема
Взять уроки у его мамы.
Как будто дело только в готовке. Ну, научитесь вы вкусно готовить, а он всё равно на вас не женится, будьте уверены. Зачем ему?
А мама в курсе что он у неё был? И вообще, у чьей мамы он ужинал?
Проблема в другом, может скучно ему пока притерается,может адаптация к новой жизни.Не сама еда возможно ему не нравится, а в целом что-то может его не устраивать.Не обижайтесь.Больше уделяйте себе любимой внимания!
Сообщение было удалено
плюсую.
Не сталкивалась с такой проблемой( Мой даже пирог полусырой кушал,что бы меня не обидеть)Я когда попробовала,выбросила,и испекла другой,нормальный вкусный)
Автор,а вы перед тем как он придет с работы позвоните ему и спросите чего он хочет, и не ленитесь приготовьте!
А может ему страшно становится когда вы ему еду в тарелку накладываете?Лицо скривите типа "Жри свой борщ"?
Сообщение было удалено
Нормальный повар пробует еду и во время приготовления и перед подачей на стол.
Расскажите ему о пользе сыроедения. Будете только фрукты к столу покупать. Готовить там не надо, только помыть ))))
Сообщение было удалено
А где я написала что я идеальный повар?Я постепенно учусь!Ведь и Рим не сразу строился,ну испортила первый,второй ведь получился очень вкусный!
Хорошо у меня мать мужа совсем не умеет готовить. Так он так благодарно ест всю мою стряпню, хотя я считаю, что готовлю средне.
Это разве проблема,если ему не нравится, как вы готовите, не готовьте
По моему наблюдению хорошие хозяйки редко счастливы в браке, и женятся на них редко из за любви и всегда им изменяют
Сообщение было удалено
Девушка или жена - не повар, а любимый человек, которому прощают ошибки и слабости. Нужен повар? Деньги в кошелек положите и топайте в ресторан, вот там можете предъявлять претензии, если что-то не понравилось.
Я готовлю не хуже, а в 90% лучше, чем ресторанах. Правда, ем и сырое мясо, когда пробую на соль и вкус.
у меня в начале моей супружеской жизни тоже были проблемы с тем, что готовила, старалась, не получилось и т.д.Иногда муж терпел и ел, иногда ругались, но постепенно я научилась. С одной строны понятно,что не сразу Москва строилась, с другой стороны не вижу смысла начинать жить вместе, если вы к этому не готовы. У вас будет время поупражняться,странно, что вы дотянули до такого возраста. Я плохо готовила, потому что у меня мама готовит очень средненько, так и научила...
Почему вы одна готовите, если оба работаете? Готовить должны по очереди, тогда коники быстро прекращаются.
Перестаньте готовить вообще и задумайтесь о целесообразности отношений с этим великовозрастным балованным дитем. Ему с мамой жить надо, для семейной жизни не дорос еще.
Сообщение было удалено
с какого такого перепуга?!?!
по моему же наблюдению,плохие хозяйки живут одинокими..и без мужа.надоест когда нибудь мужчине платить за рестораны,когда нормальные люди дома домашнюю еду едят.
Купите мультиварку:-)
У меня вывод такой, не ест, потому, что Вы не любили готовить, а сойдясь с ним начали, но у Вас на самом деле не вкусно. Тут, как и в любом деле нужен опыт, а в приготовлении еды мужчине, которому всегда вкусно готовила мама тем более. Вывод два - и мама может подливать масла в огонь, что вот она так, а Вы не так., дух соперничества и ревности присутствует. Наладьте контакт с мамой, спросите совет, как готовить еду так, чтобы угодить ее сыну.
Сообщение было удалено
Плюсую.
Сколько знаю хозяюшек, абсолютно все затюканные тетки. И мужья у них домостроевцы-тираны. Муж оскорбляет, может и в глаз дать,а она ему тортик, жульены, котлетки каждый день, рубашечки наглаживает. Зачем?
Самые лучшие отношения, какие я видела.у женщины, которая за 20 лет замужества ни одной рубашки мужу не погладила, а готовят и убирают они всегда по очереди с первых дней.
Я не понимаю, зачем девушки соглашаются на роль кухарки? Видела таких, бегут с работы по магазинам, им же мужика кормить. Хоть он никто, даже еще не муж. Сами себя ставят в унизительное положение бесплатной рабыни. Потом удивляются, почему об них ноги вытирают.
Хорошая хозяйка, это та, кто успевает делать дом работу, кушать готовит вкусно и мужа встречает с улыбкой у порога не с затюканным видом, а в приведенном в порядок облике. Таких мало, но таких любят и домой едут с радостью.
Сообщение было удалено
Я в посте 22 о таких и рассказываю, красавицы, с улыбкой, дома все натерто и блестит, холодильник забит кулинарными шедеврами.
И мужья их за людей не считают.
Сообщение было удалено
Я в посте 22 о таких и рассказываю, красавицы, с улыбкой, дома все натерто и блестит, холодильник забит кулинарными шедеврами.
И мужья их за людей не считают.
ну вы утрируете..у меня все супер с бытом готовкой,и за собой слежу,но это не мешает нам с мужем вместе делать уборку и вместе готовить.не всегда,но часто.и ни в какие рестораны его не затащишь.
никто не говорит что нужно прозябать над уютом и кухарить без продыху.нужно умело все сочетать и муж будет доволен и жена
Сообщение было удалено
И мы с мужем часто вместе готовим, потом вместе идем на стадион с детьми. Не считаемся: я буду делать только это, а ты делай только то. В дружной семье каждый старается другому помочь.
Сообщение было удалено
Это не я утрирую,а вы плохо читаете. Я не пишу про тех, кто делает с мужем ВМЕСТЕ, я пишу о тех, кто берут всю готовку на себя, как автор.
А вот когда делают вместе, мужики начинают ценить, что такое домашний труд и как он дается, от приготовленной своими руками еды нос не воротят.
Мне тоже однажды сказал "а моя мама перед стиркой весь мой шкаф просматривает, ты что не могла так же сделать?!" Я за своим сыном тоже буду смотреть, а он не маленький. С тех слов прошло пол года, стирается теперь сам. Сначала не хотел, а как грязное начала собирать и в камине сжигать, быстро приучился. Так что дело не в еде, а в том кто кого сломает
Сообщение было удалено
Да я просто радовать его хочу,создавать уют и комфорт. Наготовила всего а он у мамы поел. Как будто мы не вмете живем, а раздельно все еще
Воспитывать сыновей надо самостоятельными людьми, умеющими самих себя элементарно обслужить в быту, тогда и ломать не надо.
Сообщение было удалено
А он вас радует?
Вы просто взяли все на себя за парня инфантила. Он и поступает как инфантил, мало того что девушка готовит, так еще и неправильно. Нет чтоб самому научиться, проще к мамочке побежать.
Сообщение было удалено
Это не я утрирую,а вы плохо читаете. Я не пишу про тех, кто делает с мужем ВМЕСТЕ, я пишу о тех, кто берут всю готовку на себя, как автор.
А вот когда делают вместе, мужики начинают ценить, что такое домашний труд и как он дается, от приготовленной своими руками еды нос не воротят.
вы написали в общем про хороших хозяек. а так я с вами согласна,но мужчина тоже не тюлень..есть своя голова на плечах,и если нос воротит "а мама лучше" то пусть с мамой и живет. с такими разговор короткий должен быть.иначе в один момент проснетесь, и поймете что жизнь прошла мимо не с тем человеком..(это я к автору обращаюсь)
Сообщение было удалено
А он вас радует?
Вы просто взяли все на себя за парня инфантила. Он и поступает как инфантил, мало того что девушка готовит, так еще и неправильно. Нет чтоб самому научиться, проще к мамочке побежать.
+
автор,вообще если он к маме ужинать бегает,то просто не уважает вас и ваш труд!
знаете,мой муж в начале отношений умел готовить только омлет,а старался приготовить мне все...и мягко говоря не вкусно это было.я его люблю,он ведь старался,и мне в голову даже не приходило сказать "а у меня вкуснее". когда любишь человека,бережешь его чувства. а ваш мч на вас просто ср.ёт
Это тоже самое, что бы вы при любых бытовых трудностях или неудобствах сбегали к родителям, потому что папа о вас лучше позаботится, да и вообще у родителей лучше, сытней и комфортней, чем с ним.
Ваш МЧ еще не готов к совместной жизни.
То, что вы поначалу плохо готовите - это не смертельно. Я вообще всю жизнь с родителями жила, мама готовила, так я даже суп варить не умела, вермишель в кашу превращала. Ничего, сейчас готовлю прекрасно. Вы по определению не сможете готовить как его мама, потому что вы две разные хозяйки. У моей мамы блины одни получаются, а у меня при том же рецепте - другие.
Проблема в отношении вашего МЧ. Во-первых, он ваш труд не ценит. Видимо мама в попу дула, женский труд он вообще ценить не приучен, и он не догоняет, что ужин не растет в холодильнике, это 2 часа личного времени женщины, для него, любимого, между прочим. Это для него как бы само собой. И проблема в том, что он при бытовых трудностях сбегает к маме.
Что с этим делать - я не знаю. Просто есть мужчины приученные с детства к домашнему труду. С ними легко и хорошо. А есть не приученные. С ними либо скандалить, но они все равно будут думать, что это готовка и уборка - это ваша святая обязанность, которую вы должны выполнять на 100% и на 5+. И фигня, что вы работаете наравне с ним. У них главный аргумент "Но мама же так всегда делала". Так что или ссориться и отстаивать свои интересы, но парень скорее всего для комфорта найдет такую же, как мама: работающую, безропотно готовящую и убирающую. Или стараться соответствовать всем его требованиям, чтобы заслужить похвалу. Или искать того, с кем будет комфортно в быту, с которым будет классно готовить вместе ужин.
Сообщение было удалено
А он чем хочет вас радовать? Просто вспомните, что он недавно делал для вас? Ничего, мне кажется. А почему? Да потому, что вы сами себя ставите в положение уборщицы, прачки, кухарки и ещё давалки, т.е. вы просто-напросто домашняя прислуга. Вот он с вами и не церемонится. Когда у него будет любимая девушка, он вокруг неё на задних лапках прыгать будет и стараться ей во всем угодить.
Ну и не готовьте! Я готовить ненавижу. Готовила лишь по необходимости, но родные и друзья всегда говорили, что вкусно. А с мужем поженились - ему ничего не нравится. Англичанин. Не привык к русской еде. Борща-щей, голубцов, пельменей, оливье, чебуреков отведал по одному разу и сказал, что больше не хочет. Вкусно, но не привык. Ну и ладно! Поэтому я 10 лет и не готовлю. На наш брак это не повлияло. Живём в любви и согласии. Питаемся в ресторанах, заказываем на дом, иногда муж сам готовит. Я не работаю, но ко мне никаких претензий нет. А будут претензии - найму кухарку.
Ну и напишите же....если он вам то и вы ему.... нда.... ваши мамы тоже готовили и прочее для ваших пап за что-то??? Ну насмотревшись такого в доме родителей, я еще могу понять вашу позицию. Но это не нормально. Даш на даш. Вот именно такие *хозяйки* остаются одиночками.
Отрави его чем-нибудь, пусть подумает над своим поведением.
Сообщение было удалено
Тогда чтобы так было, мужчина должен женщину содержать, а она сидеть дома и не работать. А у нищих слуг нет, не устраивает как готовит девушка - вставай к плите сам.
Сообщение было удалено
а вы бы что делали на месте автора?! варили щи и лепили вареники,ожидая его приездов сытым от мамы??
Сообщение было удалено
Тогда чтобы так было, мужчина должен женщину содержать, а она сидеть дома и не работать. А у нищих слуг нет, не устраивает как готовит девушка - вставай к плите сам.
+а то работай значит наравне со мной,и кухарь убирайся и чтоб с незатюканым видом..не обосрется этот мужик от требовательности и хотелок?!?
Сообщение было удалено
+а то работай значит наравне со мной,и кухарь убирайся и чтоб с незатюканым видом..не обосрется этот мужик от требовательности и хотелок?!?
Да уж,точно
Сообщение было удалено
Кстати, +1.
P.S. До сих пор жалею, что у своей бабки все рецепты не успел перенять. Готовила божественно...
Сообщение было удалено
абсолютно верно!!!
Сообщение было удалено
+100
Маму не переплюнуть, как ни крути. Но может он просто придирается, а может и вправду не вкусно. Попробуйте готовить вместе, как ему нравится)
значит раньше ему нравилось, а как съехались -- вдруг резко перестало? он просто хочет манипулировать и посеять чувство вины. автор, не готовьте! пусть готовит сам.
а может он вовсе не у мамы? удачное такое прикрытие:)
Автор, зачем вам нужен ГБ с таким инфантилом? Я даже будучи много лет в браке не представляю себе ситуацию, когда я прихожу с работы уставшая, готовлю, а муж вместо "спасибо" морду воротит. Наверное, он знает мой характер, что в случае чего будет готовить себе сам.
Надо мыслить позитивно - он с вами не ради вашей стряпни, значит действительно любит!