Я не рожаю и не собираюсь, но стало интересно узнать на будущее.
Многие говорят, что хотят взять мужа когда будут рожать, кто-то берет, и мне стало интересно, а у мужчины потом желание к жене не пропадает после такого зрелища? Не боятся, что потом мужчина тупо не захочет секса с ними? Давайте будем честны, что дело это грязное и неприятное и ничего прекрасного там нет.
я бы не пошел, страшное зрелище)
Я не брала мужа на роды. Решила, что пусть лучше видит меня светящейся от счастья с деткой на руках чем с перекошенным лицом и орущей благим матом. И уж тем более е хотела чтобы он увидел сам процесс.
Ну опять вброс в вентелятор.....
У всех индивидуально, ничего ужасного там нет. Я не брала, рожала по конракту вполне было достаточно грамотного врача, акушерки. Муж зашел сразу после. Совместные роды это не показатель любви или некого волшебного отношения.
Мое мнение - на роды мужчину нельзя брать в родовую. Там зрелище еще то, но нормальные люди туда то и не занлядывают, стоят возде плеча. А вот в предродовую должны идти все - это точно. Жена будет меньше орать. У меня в предродовой были муж и подружка. Рассказывали мне анекдоты. Я ржала во время схваток и говорила не смешите меня. Потом родила за 15 минут в родовой, папе дочу вынесли сразу. И акушерка пригласила его пойти вместе помыть ребенка (Дело было не в раше, чему очень рада). Доча у нас поистинне папина дочка и любит папу наверно в сто раз больше меня. И он тоже относится к ней совсем не так как к старшему.
К этому вопросу надо индивидуально подходить. Я своего не брала. Во-первых, у него сердце слабое. Во-вторых, не хотела рисковать, вдруг у него ко мне желание пропадет. В любом случае, если муж собирается присутствовать при родах, он должен быть подготовлен, желательно, чтобы вместе с беременной женой специальные занятия посещал.
Раньше была против, а сейчас, пожалуй, взяла бы - стоялбы в изголовье.
Мнение поменяла после того, как мой муж оказался неожиданно на родах у нашей собаки и активно мне помогла, так как роды были трудными. Сначала бледнел-зеленел, но помогал и потом меня удивило его отношение к собаке и этим щенкам, муж и до этого хорошо относился. Но тут слышала, как он нашу красавицу гладит и говорит - "Умничка, родила таких красавцев!" И отношение к щенкам более нежное чтоли. Короче, дошло до него, что не все так просто и легко, как обычно - пришел, а уже все чистенькие и счастливые. А тут увидел и не лицеприятную сторону и усилия матери, и как комочек этот к жизни возвращаешь и переживаешь - живой или нет. Так что,думаю, если будет еще ребенок у нас - муж будет присутствовать и на родах.
Все индивидуально, но я бы не брала. Мужчины существа впечатлительные. К чему лишние нервы?! Да, и женщине спокойней, как мне кажется, без мужчины в этот момент.
Я бы маму лучше взяла, если уж на то пошло.
Точно возьму родителей и подругу. На счёт мужа - не знаю, не уверена, но вероятности не отрицаю.
Всё зависит от того,какой он конкретно человек.Если он сильно эстет и ему очень важна красивая картинка,то не стоит.Если он относится проще,то вполне можно.Будь лично я мужиком на роды бы не пошла.
да он ничего там страшного не видит. я с мужем рожала. там все предусмотрено. это не страшно. если он хочет то можно его брать. если нет то не стоит.
Я считаю, что мужу в роддоме делать нечего. Все равно когда рожаешь, ни до чего! Все мысли только об одном, а не о муже и прочих вещах. А ему зачем это видеть, зрелище не особо эстетичное, а помочь все равно ничем не может. Только ему нервы мотать. Благим матом я не орала, но какой толк от мужа, когда валяешься скрючившись и сопишь как паровоз и вообще слать бы всех лесом, не трогайте?
Тоже об этом думаю, планируем ребенка. Наверное пока схватки пусть поддержит, но вот сам процесс лучше наверное ему не видеть.
Не надо. Это должно быть семейное таинство. Зрелище это ужасное. Подумайте, как ему будет больно и одноременно противно смотреть на все это.
Не надо, делать ему там нечего
Лир, почему ты ушла из темы ?
Все конечно от мужа зависит, но лучше не надо. Можно конечно когда схватки вместе побыть (мне бы например не помешало, если бы мне поясницу помассировали), ну а сами роды я считаю ни к чему видеть (пусть даже у изголовья).
Сообщение было удалено
Считай, что я осознала свои ошибки, и в постоянном напоминании о них не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
??
на меня обиделась ?
Все индивидуально конечно, но если бы в то время когда я рожала мужа можно было бы брать но роды,то обязательно бы взяла. Может кто-то и падает в обморок или потом с женой боится спать, но думаю таких трепетных меньшинство. Когда училась в мед. училище то мальчики фельдшера в 16 лет в роддом ходили, их учили роды принимать и никто не падал в обморок. Конечно жена и чужая тетя не одно и тоже возразят некоторые. Но мне кажется если бы большинство мужчин видели как дорого достается жизнь, может быть больше бы ею дорожили, особенно те что наверху у власти и распоряжаются жизнью наших сыновей посылая их в горячие точки, те что в обычной жизни пьяными садятся за руль, те что могут легко убить человека.
я не совсем понял, о чем речь
"Брать, с чего все решили, что мужики цветочки? Они что, не знают как дети на свет появляются? С какой вдруг радости женщина должна одна? Ещё бы посоветовали удалиться в пещеру..."
"[quote="ghost"]??\n
на меня обиделась ?[\/quote]\n
Да чего мне на тебя обижаться, но ты да, яркая иллюстрация моей несостоятельности."
"[quote="Лира "] ты да, яркая иллюстрация моей несостоятельности.[\/quote]\n
это почему ? таких как я мало, большинство м нормальные )"
"Надо и еще как надо! Какие же бабы у нас все-таки, бедненьких мужей жалеют, как же они смотреть -то будут, вдруг желание потом пропадет. фу, противно слушать. А если бы все поголовно присутствовали на родах жен, то прониклись бы всем ужасом, болями страшными и адскими мучениями и понимали, какой ценой дается ребенок и на какие пытки идет женщина. \n
P,S, мой муж 3 суток не отходил от меня, от приезда в роддом и до выписки, и хоть у меня было кесарево, он на входе в операционную стоял и через несколько минут дочку ему вынесли. "
"не глупи, что за самоедство ((\n
\n
мне тебя не хватает"
"[quote="ghost"]это почему ? таких как я мало, большинство м нормальные )[\/quote]\n
А, я заметила, то-то все я на это большинство никак наткнуться не могла"
"[quote="ghost"]не глупи, что за самоедство ((\n
\n
мне тебя не хватает[\/quote]да ладно, я в общем-то только буквы в мониторе\n
"
"[quote="Лира "]А, я заметила, то-то все я на это большинство никак наткнуться не могла[\/quote]\n
у тебя отличный муж и внешне эффектный и тебя любит. Чего такая печальная ?"
"[quote="Лира "] ладно, я в общем-то только буквы в мониторе[\/quote]\n
мне этих букв и не хватает, не с кем общаться"
"Интересно, что мужчины думают об этом? Пусть отпишутся."
"я пойду обязательно. "
"[quote="Лира "]ghostне глупи, что за самоедство ((\n
\n
мне тебя не хватаетда ладно, я в общем-то только буквы в мониторе[\/quote]\n
возвращайся, не будь бякой"
"[quote="ghost"]у тебя отличный муж и внешне эффектный и тебя любит. Чего такая печальная ?[\/quote]\n
Не так давно он был только чисто условный, или как-то так."
"[quote="ghost"]мне этих букв и не хватает, не с кем общаться[\/quote]\n
А о чем общаться? из того, что было, я все осознала."
"[quote="МС Коржемилик"]Лира ghostне глупи, что за самоедство ((\n
\n
мне тебя не хватаетда ладно, я в общем-то только буквы в мониторевозвращайся, не будь бякой[\/quote]я не бяка, я просто мазохизмом не страдаю. Ну вернусь я, все скатится к тому же, что и было, и чего?\n
"
"[quote="Лира "]Не так давно он был только чисто условный, или как-то так.[\/quote]\n
блин.. ты чо на каждую глупость обижаешься ?"
"[quote="Лира "]А о чем общаться? из того, что было, я все осознала.[\/quote]\n
да о чем хочешь. Мне все равно. Но на той ветке. "
"[quote="Лира "]МС КоржемиликЛира ghostне глупи, что за самоедство ((\n
\n
мне тебя не хватаетда ладно, я в общем-то только буквы в мониторевозвращайся, не будь бякойя не бяка, я просто мазохизмом не страдаю. Ну вернусь я, все скатится к тому же, что и было, и чего?[\/quote]\n
а кто страдает?, лично я нет. Уже своя песочница сформировалась, вместе нам хорошо, да вот мы разные, и что теперь?. О чем говорить? - да хоть про Мюнхенский сговор"
"[quote="МС Коржемилик"] О чем говорить? - да хоть про Мюнхенский сговор[\/quote]\n
да, поляки там просто ох.ели"
"[quote="ghost"]блин.. ты чо на каждую глупость обижаешься ?[\/quote]\n
Я не обижаюсь, я просто осознаю свои проколы"
"[quote="Лира "]Я не обижаюсь, я просто осознаю свои проколы[\/quote]\n
да чего ты заладила, осознает она.. нет никаких проколов, все у тебя нормально"
"[quote="ghost"]да, поляки там просто ох.ели[\/quote]\n
да с уки-блят и, че там("
"У меня двое детей, два кесарева. Операция, имхо, немного эстетичнее естественных родов со стороны. Хотя бы с т зр озвучки. Я в родовое заходила за документами, выскочила оттуда быстро - звуки ну весьма специфические. А фрагменты видео о родах вызывают двоякие чувства - жалко женщину и как-то неприятно. Так что считаю, нефиг там делать ни мужу, ни остальному табору родственников"
"[quote="Лира "]Я не обижаюсь, я просто осознаю свои проколы[\/quote]\n
ходи к нам!)"
"[quote="Гость"]У меня двое детей, два кесарева. Операция, имхо, немного эстетичнее естественных родов со стороны. Хотя бы с т зр озвучки. Я в родовое заходила за документами, выскочила оттуда быстро - звуки ну весьма специфические. А фрагменты видео о родах вызывают двоякие чувства - жалко женщину и как-то неприятно. Так что считаю, нефиг там делать ни мужу, ни остальному табору родственников[\/quote]\n
подожди с родами, видишь, мы девушку возвращаем в родные пенаты"
"[quote="ghost"]да чего ты заладила, осознает она.. нет никаких проколов, все у тебя нормально[\/quote]\n
Я там отвечу, чтоб больше не флудить в чужой теме"
"[quote="Лира "]Я там отвечу, чтоб больше не флудить в чужой теме[\/quote]\n
ну наконец-то )"
"У меня знакомые ходили и как ни странно после этого любили своих девушек еще больше,так как видели их старания и силу воли. Я лично бы с мамой пошла :)"
"конешно взяла бы! мало того это была бы Обязанность мужа роды принимать! мужей без этой обязанности не рассматриваю. "