Получается так, что у меня и моего мужа разница между днями рождения 10 дней. Между ними еще выпадает годовщина свадьбы наших друзей и день рождения его друга. В этом году время выдалось хлопотное - у меня и у мужа много работы плюс мне в декрет через месяц, чаще стала уставать. День рождения мужа был в понедельник, хорошо у меня был выходной, готовила праздничный стол для посиделок с родителями и свекровью, потом ездили в клуб с друзьями, вымоталась очень сильно. Вчера была годовщина свадьбы его друзей, ходили в ресторан веселиться, я до сих пор не могу отдохнуть, клонит в сон. В субботу собирались идти на ДР его друга, слава богу, к ним домой.
И я еще вчера поняла, что свой день рождения справлять ну никак не хочу. Дата не знаковая и не круглая, друзей собрать я успею еще сто раз, усталость накопилась колоссальная, да и с животом особо не поскачешь и не повеселишься. Поэтому предложила мужу ничего не праздновать, а просто купить тортик и тихо посидеть с моими родителями (они живут в соседнем доме). Муж жутко разобиделся, заявил, что вообще-то друзья наверное ждут приглашения от меня, мое "замыливание" их огорчит, да и если собираться только с родителями, то надо звать и его маму. Я ее даже звать не хочу, потому что ведет она себя в гостях преотвратно, я ее у мужа на ДР терпела, а в свой хочу отдохнуть. Но мужу этого не сказала, а предложила компромисс - даже не с родителями отмечать, а просто вдвоем дома. Он заявил, что я эгоистка и разговаривать со мной он не желает. Ссора эта вышла сегодня утром, разъехались по работам не разговаривая, днем ему позвонила, надеясь, что остыл, но он сухо сказал, что ему некогда и отключился.
Теперь пишу это, а на глаза слезы наворачиваются. Не радует предстоящий ДР, хотя всегда было иначе. Да и нет ни желания, ни сил его праздновать. Но как объяснить это мужу? Или рассудите, может, я все же не права?
Ваш муж слишком зависим от общественного мнения.
пусть идёт отмечать ваш д.р. без вас в окружении друзей,а вы дома спокойно ложитесь отдыхать.
Вообще-то это ваш ДР. Странно, что вы перед мужем так пляшите. Не нравится - его проблемы. Сама разбаловала его, а теперь слёзы льет.
У нас ситуация наоброт, у нас разница в 14 дней, я всегда хочу отмечать, а он нет. Несколько раз мы делали объединенные дни рождения, но мне так не нравится. Мой день рождения - это должен быть мой праздник. Иногда мне хочется празднкиа "на всю катушку", а иногда совсем нет. В этом году я справляю в кафе, а он скоромненько дома. Главное, я объяснила, кто как хочет, так и справляет СВОЙ день рождения. И вы должны объяснить своему мужу, что только ВЫ имеете право решать как этот день провести.
Чем ближе ДР,тем больше у меня депрессуха и я вообще ничего уже не хочу.
А надо..
У меня круглая дата и не отвертишься,что на работе,что дома с родными и друзьями,все равно же припрутся поздравлять все.
Дай бог мне пережить следующую неделю,у меня аж два ресторана,во вторник и в субботу,я вся на нервах и как все пройдет. Сейчас поеду опять меню обсуждать.
Даже не знаю что и сказать. Не встречала таких дебилов, чтоб на беременную жену "обижались" , тем более - за то, что она устала и плохо себя чувствует...Надеюсь и не встречу никогда.
Вообще бесят люди, которые носятся со своим днями рождения. Тоже мне событие ... Никогда не " праздную". А подарки и любовь дарить мне , моим близким повод не требуется. Человек рождается один раз и все.
а, он понимает, видит, что вам тяжело? что вы устали? вы беременны и, вам лучше себя беречь!!!!
ну и доиграетесь, что сбежит от вас, беременность не болезнь, я до родов летала это в 31 то!
Какие вы оба незрелые.....
Ну так пусть организует вам др сам! В чем проблема то! Вы в свой день выспитесь, в салон сходите прическу там, маникюр. А он пусть стол накроет, гостей пригласит, веселит пусть всех весь вечер, потому уберет, посуду помоет. А вы подарки откроете и спать ляжете)
На его др вы же все делали!
Сколько же бабы от яйцеобразных терпят...я бы быстро его на место поставила
12 отож)на таких овцах и женятся
Сообщение было удалено
Сбежит -и сбежит. Ничего тут не поделаешь.
Если вы летали до родов, это не значит, что летают все. Я вот последний месяц летать уже не могу - начались проблемы с почками, пока небольшие, но чувствую себя хуже.
Не могу сказать, что я его разбаловала. Вроде все у нас в порядке. Да, он любит праздники, любит компании, я тоже не против них, и все праздники мы справляли весело и шумно. Но в этот раз я не чувствую в себе настроения, а веселиться через силу и что-то там изображать желания особого нет. Я устроила его ДР, организовывала домашнее застолье и вечеринку эту в клубе с друзьями. В ответ хочу поддержки в моем решении НЕ праздновать. Но тем обиднее для меня его реакция.
Проблему на пустом месте выдумываете, два болвана:) Вам видимо реально заняться нечем, вот вы и ссоритесь
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем Вам какая-то "поддержка"? ВЫ приняли решение, вот и выполняйте его.
Сообщение было удалено
Ну раз так то скажите ему что плохо вам, вы устали, изобразите токсикоз, придумайте что-нибудь, нет ничего хуже чем сидеть с кислой миной на неугодном себе насильно вытребованном празднике.
Я тоже в этом году не праздновала по аналогичной причине. Муж поддержал. Он конечно предложил мне подруг днем в ресторан позвать, посидеть часик, поболтать. Но я не захотела...
И ведь это нормально! Во время беременности вообще не хочется особо тусить, наоборот хочется отдыхать, и от общения в том числе
Девушка а как вы будете после родов др отмечать? Муж вам сел на шею а вы это никак замечать не хотите. Не знаю сколько вам лет, но ума точно нет.
в чем проблема7 Муж хочет праздник? Так пусть и устроит его вам! Еду приготовит/закажет и уберет все потом! А то действительно разбаловала в конец, а что же дальше делать будете, с ребенком в сто раз тяжелее?????
Ай молодца! Я тоже не праздную ДР, уже 10 лет. И в дальнейшем не собираюсь.
А ваш муж, судя по всему эгоист.
Сообщение было удалено
Мне 29. Мужу 34. Насчет ума не знаю, может и нет его. Но все же раньше не замечала, чтобы он как-то дулся по пустякам или скандалил на ровном месте. Поэтому ссора наша для меня стала полной неожиданностью.
Сообщение было удалено
Да мне не нужно праздника. Просто не хочу. Ни объедаться, ни веселиться, ни тосты выслушивать. Даже подарков мне не нужно. Достаточно любимого человека рядом.
Через час должен с работы приехать, посмотрю, что скажет.
Автор- поезжайте вдвоем с мужем в другой город или за город. Устройте себе праздник. Я бы сильно беременная отмечать не стала.
Сообщение было удалено
Они оба такие.
На помните ему,что от вашего состояния зависит здоровье его будущего ребенка
Сообщение было удалено
+1000000000!
29 и 34!? Батюшки, я думала вам лет 23-25. К чему эти тусовки бесконечные? Конечно прекрасно, когда у взрослых людей есть друзья, с которыми можно свободное время провести, отметить что-то, но у вас как-то черезчур всё. Годовщина свадьбы друзей и ДР приятеля мужа.... что за великие события такие, что вам во время беременности непременно нужно было на них быть, несмотря на плохое самочувствие? И с какого момента отмечание собственного дня рождения превратилось в вашем кругу в ОБЯЗАННОСТЬ? Сложилось впечатление, что вы все либо сильно выпить любите, либо вам тошно дома наедине друг с другом (годовщина свадьбы - романтический праздник пары, а не повод для гульбища), либо вы друг перед другом выпендриваетесь, кто круче вечерину закатит. Либо все вместе. Начинайте думать головой уже, иначе вы совсем скоро будете сидеть дома с орущим младенцем, а муж тусить на очередном дружеском мероприятии. Во всем хороша мера.
Суета сует - томление духа...