Гость
Статьи
Прости меня...прощаю …

Прости меня...прощаю тебя...

Очень давно удивляюсь однобокости комментариев о том, что если муж гульнул или както оступился, то его сразу надо гнать в шею, сразу надо разводиться с ним - идти на конфликт.
Якобы та женщина, которая не идет на конфликт - не имеет чувства собственного достоинства. Она "достойно" должна рушить, делить, ругаться, обещать неприятности, идти по до боли элементарному пути. Рушить не строить...

Есть другой путь - простить и понять, выяснить почему это случилось, обсудить спокойно, обдумать и сделать мудрые выводы. Потому что если в отношениях между людьми чтото случается, то в этом виноваты оба, а не один.
Многие не хотят прощать, но всегда надеются, что случись что с ними - им конечно же! простят.
Непрощение разъедает душу и тело человека как кислота, онкологические больницы полны людей, которые не простили и все еще помнят, припоминают обиду, ненавидят и не хотят прощать.
Я не идеальная, в своей жизни делала немало ошибок, училась на них, именно поэтому прощаю, с радостью прощаю, на душе становится легче от этого.

А вам прощают? А вы прощаете?

Светлана Витальевна
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

света, вы как и эти советчицы - теоретик. каждая ситуация индивидуальна, тема ни о чем.

Гость

а онкология тут не причем, она не обходит и маленьких детей.

Гость

На ваше "Есть другой путь - простить и понять, выяснить почему это случилось, обсудить спокойно, обдумать и сделать мудрые выводы" могу ответить, раз муж гульнул - значит не любит, если не любит - зачем быть вместе и "разъедать душу" нелюбовью?

Гость

Света Витальевна, например, можно гульнуть в ответ, что называется, оценить содержание проступка мужа на своей шкуре.

Ну и простить обоих, в смысле, всех четверых...

Гость
Светлана Витальевна

Сообщение было удалено

прощать нужно. Но прощать предательство - себя не уважать. потому что оно обязательно повторится.

А то что рушить - не строить.. это конечно так. Но тот кто пошёл на измену должен об этом думать, а не тот кому изменили.

Когда всё уже разрушено нет уважения нет доверия - что тут сохранять, зачем продлевать агонию?

Гость

Светлана Витальевна

люди все разные, вы можете так жить, а я нет.

Люся

Если вы постоянно будете прощать гуляющего мужа, чтоб непрощение не разъедало душу, вам будет разъедать душу постоянное прощение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети расплачиваются за блуд своих матерей.

Гость

Измена измене рознь. Бывает, что человек оступился один раз, еще можно простить, а если он заводит отношения на стороне???? Что прощать??? И кому...

Гость

Вообще о прощении можно говорить только тогда, когда тебя о нем просят. Причем искренне. В случае с изменой просто в эту искренность очень слабо верится, т.к. к этому последнему этапу достаточно много шагов, на которых можно было успеть одуматься и все остановить, даже если голова на время отключилась. Я уж не говорю о том, что очень многие и не просят вообще никакого прощения. Тогда о чем речь, когда оправдывать пытаешься только ты сама?

Марлен

Как относитесь к этому "лично" вы, это ваше "личное" дело.

нда

Вообще то люди прощают для себя, чтобы их не глодало чувство обиды. Не знаю, как другим, но мне с чувством обиды жить не нравится. Поэтому я обычно стараюсь понять обидевшего меня человека, пытаюсь понять его, мотивы, жизненные установки, наши взаимотношения. С таким подходом, лично мне, сердится на человека не получается, поэтому я закрываю эту ситуацию для себя. Но я наверное не до конца прощаю, вернее сказать не принимаю до конца ситуацию, по крайней мере не со всеми, от некоторых отгорожаюсь, чтобы на мне снова не потоптались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы измена женщины не имеет ничего общего с изменой мужчины. Женщина натурально меняет генетический код ДНК яйцеклеток, а мужчина в принципе ничего у себя изменить не способен.

В общем если включить разум, то всё становится очень прозрачно.

Гость
нда

Сообщение было удалено

Вы поступаете очень разумно )))))))))))

Гость

Простить обязательно надо. Продолжать жить после факта измены - если сможете.

Гость

Автор, ваши речи - блаж для идиота! Объясняю почему. Потому что ничего так просто не бывает! Вот как в обычной жизни: мужик гуляет, а девушка не помежт понять, что стало с ней не так, что он начал гулять. Мужики плотно держат рот на замке!!! Разговариватьи обхяснять причины они НЕ УМЕЮТ!!! Если бы мужик ещё до гуляно к старался бы объяснить жене, что мол так и так, ты дорогая поплохела, вот тебе абонемент в финтесс клуб, то скандал конечно же будет, но де5вушка будет знать, почему муж от неё отвернулся!!! А тут, значит ,как партизаны: нику ни гу-гу и сразу гулять без объяснения причин! Когда же девушка выводит мужика для разговора, то получается, что это ОНА ОДНА во всём виновата и что мужик вообще дитя невинное! Тьфу, даже противно! Обдинее всего, что проблема есть, но либо один из пары не признаёт свою вину (чаще мужик), либо оба глухи к этому. Отсюда всё и вытекает.

А совет касательно расставания... Знаете, умный и уважающий свой выбор человек, если ему что-то не нравится, скажет об этом своей половинке. А тупой будет играть в партизана и топтать чувства своей половинки дальше!! Из этого и происходит вывод, что свою жену муж не уважает, а, как следствие, на.Х с ним дальше дело иметь? Только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь собачья.

нда
Гость

Сообщение было удалено

:)) Кто его знает:) Для себя наверное да. Да и может Богу угодно, чтобы мы на его созданий не сердились, даже если они вольно или невольно нас обидели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, чушь... Но ведь так хотелось бы наказать за блуд, от имени генетики, телегонии, бога...

спелый рис
Гость

Сообщение было удалено

Следуя вашей логике после рождения детей жена может ходить налево

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

но, почему не любит? может вы его чем то достали, вот и решил забыться в объятиях другой дамы!!

спелый рис

но, почему не любит? может вы его чем то достали, вот и решил забыться в объятиях другой дамы!![/quote]

инфантил какой-то. нормальный мужик если есть проблемы в семье решает их, а не бежит к дамам утешаться. Какая же это любовь, если чуть что не так - по бабам?

Лисёна

Ага, сначала за измену прощать, потом либо за триппер, либо за детей на стороне. Щаз!

Коза

Измена-это предательство. Сделать вид,что простила может и можно из-за какой-нибудь выгоды,но как жить потом с предателем? И простить это не возможно,постоянно будут всплывать обиды,злость. Зачем растягивать эту боль,живя с предателем?

Ну может ей за 50, вот она так и рассуждает, потому, как уйти от мужа в никуда, в таком возрасте глупо. Нет любви, просто уже как родственники. Тогда оно понятно. А молодым ставить на себе после измен крест и нести его, смысла нет. И виноваты в изменах не всегда оба, тут Вы заблуждаетесь.

Светлана Витальевна
Марлен

Сообщение было удалено

Неужели Вам интереснее читать тупые разводки?

Прежде чем спросить о Вашем мнении, я искренно высказала мое личное мнение. Я не прячусь и не играю с Вами в подлые игры. Говорим начистоту.

Не пойму Вашей заядливости ))))

Светлана Витальевна
Лисёна

Сообщение было удалено

А за что, в приниципе, Вы готовы простить?

Светлана Витальевна
Гость

Сообщение было удалено

Много лет назад наш дом обворовал друг мужа, свидетель на нащей свадьбе, унес последние деньги. Я очень страдала и возмущалась. Встретила на улице одного мудрого человека, он мне сказал - Да на тебе лица нет, что случилось?

Я ему рассказала о своей обиде, о том, сколько лет этого человека встречали дома, как дорогого гостя, а он вдруг так поступил...

Мудрый человек мне сказал - Прости его, а то будешь болеть, прости и сразу упадет камень с плеч...

Тяжко было простить, очень тяжко, но когда я простила, тогда в самом деле стало очень легко. Я перестала мучать себя за чужой грех, перестала судить, вешать таблички и расдавать наказания

Гость
Светлана Витальевна

Сообщение было удалено

одно дело простить вора. а другое дело измену мужу.

Я не просто воров простила, а налетчиков, скотчем связанная сидела с заклееным ртом.А вот измену мужу много лет простить не могу.

Гость

Авторо, ты молодец, стопроцентно права! Как мало сейчас таких добрых и светлых веток.

Гость
спелый рис

Сообщение было удалено

Да пусть хоть утопится, детям это уже не повредит ))))))))))))))

Гость
Светлана Витальевна

Сообщение было удалено

А почему вы не обратились в милицию?

Гость

Я простила мужа, а он потом ушёл всё равно и что самое обидное он сказал: Ты слабая и не можешь отомстить.. а я на самом деле простила по доброте.Вот так расценивается доброта мужчинами ,как слабость.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: