Знакома с мужчиной пол года, отношения серьезные, планируем брак. Кавалер при деньгах, а я бедная. На различные его предложения отвечаю отказом. Он постоянно предлагает что-то купить - одежду,косметику и т.д. На это я отвечаю, что мне ничего не надо, я сама себе куплю. Хотя очень надо, зарплаты не хватает ни на что, но соглашаюсь только на конфеты, сладости. При том заметила, что эти его предложения нерешительные какие-то. Начинаю подозревать, что он очень скупой. По моему, если мужчина хочет дать, то он выбирает деньги и дает их решительно. А он на мои отказы только говорит, чтобы я ему обязательно сказала, если буду нуждаться в чем-то. Я дама стеснительная и знаю, что не скажу ему сама. Как у вас было с подарками и материальной помощью?
Я слышал только, что гусары денег не берут.
Может она гусар))). Девушка, он скупой, это точно. Видя что Вы бедная, как говорите, то взял бы и сам купил то, что Вам по его мнению нужно. А Вы пользуйтесь, проверяйте ДО брака вашего мужчину.
Мужина не должен предлагать, он должен давать
Он же не экстрасенс, чтобы ваши мысли читать - если нужны деньги, так и скажите.
мой сам покупал, зачастую не то что надо, мне было жаль его зря потраченных денег, поэтому стала "брать деньгами".. но я и не нуждалась особо, а если нуждаетесь то - берите, пусть привыкает вкладывать в вас, не становитесь "удобной девушкой"
Ну, если бы был скупой, может и не предлагал бы ничего... А почему отказываетесь-то? Проверьте его, согласитесь на что-нибудь. А вообще, может он просто не хочет обидеть Вас этим?
Дура ты !
мужик просто боится тебя обидеть ! раз ты уперлась
нормальное отношение мужика к своей женщине.
Только дуры воспринимают такое отношение как слабость.
Он еще не муж и никто никому ничего не должен.
еще одна голодная.
Никак.Никогда не брала ничего у мужчин,которые не являются моим мужем.
Конечно бери! А в браке как будет?! Он ведь сам понимает что надо, возможно боится указать лишний раз на твою несостоятельность. Он хочет чтоб ты лучше выглядела, а ты морозишься! Еще предлагать перестанет.
Ну мы живем два года и он дает мне деньги ложит на телефон меня не спрашивает,я конечно скожу не надо что ты,но он в наглую дает возьми сказал ты моя и не в чем не должна нуждаться трать на что хочешь.покупает мне что нить...говорит ты не работаешь а я работаю.а когда не беру деньги он обижается сильно.потому беру всегда но ломаюсь тоже всегда типо ну не надо что ты
Сначала предлагает, а потом перестанет. так и будете всю жизнь жить на свою мизерную зп. Не будьте глупой, мужчины редко сами дарят, им надо говорить, либо хитро подводить к этому. Тут нет ничего плохого, сама такая же дура была
Он просто не знает, отказываетесь Вы из-за характера, или из-за, хм, довольно таки лживой в данном случае стеснительности.
доотказываетесь, потом вообще предлагать ничего не будет, нужно с самого начала отношений показывать мужчине, что вы нуждаетесь в его поддержке.и ни какой он не скупой, был бы скупой не стал бы предлагать, и откуда он может знать, что вам нужно купить, купит что нибудь не то, вы опять не довольны будете. так что пока дают, берите, чтобы потом не реветь и не говорить, что он на вашей шее сидит
Сообщение было удалено
тогда попроси у него денег на репетитора по русскому языку.
Точно. Мария, нужен репетитор и срочно! Особенно после "ложит"
Ужс есть же д у р ы!
Сообщение было удалено
Какая-то у Вас неправильная позиция. Психология говорит на эту тему, что чем больше мужчина в женщину вложит (средств, времени, сил), тем больше ее ценит. Вы наоборот должны у него брать не только на необходимое, но и сверх того, если действительно планируете с ним брак. Иначе Вы будете для него слишком легким призом, и в браке он не будет Вас ценить, будете где-то в районе плинтуса примерно в его глазах. Конечно, и у бедных девушек должно быть свое достоинство - но это на стадии ухаживая, пока она мужчине еще ничего не обещала. Если брак - однозначно НАДО брать деньги.
Не-не, нельзя отказом. Зачем лишать чувака возможности почувствовать себя героем, осчастливившим девушку?
Автор, Вы ведете себя очень глупо. Я так повесила себе на шею бывшего, он не стеснялся у меня-студентки брать деньги, видите ли проблемы в бизнесе (мне было 19, ему 24). А я стеснялась у него что-то попросить, взять, хотя поначалу предлагал. Если говорил, что сейчас на мели (хотя с этим своим "бизнесом" он всегда был на мели), платила за него. Как-то зимой сказал, что не надо нам так часто встречаться, в МуМу ходить каждый день накладно, а на улице холодно (я заказывала там чай и пирожок, 100-200р). А мне вечно ничего не надо было, всегда сама-сама. В итоге за 2 года он меня так пролечил, что, когда мы с мужем познакомились, я уже спокойно брала его подарки, деньги, цветы, радовалась, что обо мне заботится и продолжаю радоваться. Что интересно, наши отношения от этого только выигрывают.
Была,напр.,такая ситуация. Купила я себе сапоги по акции - очень красивые за совсем недорого. Ему очень они понравились, удивлялся, что так дешево, хвалил,что на моих ногах выглядят шикарно и т.д. Потом говорит, что вернет мне деньги, чтобы это был подарок от него. Я ему - спасибо, ну что ты, я сама себе и т.д. А он-ну хорошо, но если будут нужны деньги, то говори. И все. Кошелек при этом он даже не выбрал. Кто хочет дать, тот выбирает деньги и дает - я так считаю. Мама говорит, чтобы он жмотом не оказался.
Сообщение было удалено
Автор, Вы чего хотите?чтоб он за Вами по пятам ходил и приговаривал "возьми деньги, а то убью"?
Сообщение было удалено
господи, автор, что это еще за "выбрал"?
мама так говорит или это ваше собственное изобретение?
Сообщение было удалено
если он не муж, то да.
Когда выйдете замуж, не жалуйтесь, что муж в декрете от Вас требует денег на продукты и квартплату, а когда Вы болеете, оставляет Вас голодной.
Сообщение было удалено
да у меня тоже такой был. он тоже спрашивал и спрашивал, никогда не купил мне ничего сам. гуляем по городу, он: давай купим тебе туфли? меня это несколько огорашивало, на мне хорошая обувь, деньги на новую есть и нет желания прямо сейчас что-то покупать просто так. тебе не нужно платье? ну черт, ну с одной стороны кто откажется, но вот вдруг сейчас просто не хочется ходить и примерять платья, тем более я привыкла это делать одна. давай выберем тебе новый лэптоп? но у меня есть старый и он меня устраивает.и тэдэ, и тэпэ...меня раздражать со временем начало, если честно. мне хотелось пальто как-то, очередное, не необходимое, но его попросить я о нем тоже стеснялась. одеть я себя и сама могу.
но если бы он просто так дал мне в руки несколько сотен евро, я бы их взяла, наверное. автор об этом и говорит, похоже
Бери пока дают
и жадным он не был, поездки-рестораны-развлечения оплачивал, а суммы были немаленькие. но у него и зарплата была большая очень. и на праздники всегда спрашивал, что мне подарить и дарил, докупая к основному подарку аксессуары по собственной инициативе. может и ваш такой?
Ох тётки. Как же вы не любите скупых мужиков. А по моему мнению, мужчины нормальные, просто разумно и экономно планируют свои траты. А знаете как тяжёло достаются каторжным трудом эти деньги? Бумажки на деревьях не растут! А сами работать и хорошо при этом зарабатывать - пробовали?
Всё правильно вы, автор, делаете. Давая возможность заплатить за себя вы оказываете мужчине честь. И этой чести он ещё должен добиться. Поэтому ему так и надо озвучить, что деньги вы можете брать только в том случае, если вы - его женщина, жена. ЧТобы он был счастлив, что вы эти деньги взяли, а не так, чтобы вы чувствовали себя благодарной и обязаной.
Маша, рестораны и развлечения он тоже оплачивает, хотя не так уж много мы развлекаемся. Мне не нравится, что он с одной стороны вроде порывается что-то мне купить, но денег при этом никогда не достает. Вроде как я сама должна сказать ему, что мне надо.Никаких подарков кроме конфет и фруктов тоже не делает. Хотя я знаю, что он состоятельный.
Сообщение было удалено
праздники уже были? день рождения, новый год, 8-ое марта? что он дарил?
только на вумане можно прочитать что мужчина, что такой тупой путь идет и купит что мне надо. Милые дамы, они не экстрасенсы, если предлагает деньги это уже хорошо. А если девушка сама не знает чего она хочет, то какого он будет бегать как зайчик "ну возьми деньги, ну возьми". Предложил? Предложил! Не взяла? Нет. Ну и чьи проблемы, чего жаловаться?
тема позволяет ещё раз убедиться, что женская логика явно отличается от мужской.
Ну и дура.
сами жвачитесь, но при этом его в скупости обвиняете. Вот дождетесь что пока вам не на что шмотки покупать и морду марафетить он сбежит к той что может ходить в прикиде и при параде (возможно за счет другого мужика)
Сообщение было удалено
Маша, праздников как на зло пока не было. Вот Новый год приближается - если не раскошелится (фу, какое непритное слово), то уж не знаю, что и делать. Заметила, что он чаще хочет ко мне в гости прийти,да еще заказывает лосося и др. деликатесы. А мне накладно все это покупать. А он говорит-может тебе дорого, может возместить. А я - ну что ты, на здоровье. Как-то начинает напрягать меня это.
ХА, предлагает деньги, ты отказываешься и говоришь что он скупой??? ну ты дураааа
Боже где вы таких мужиков берете? Никогда! Мне мужчины даже при деньгах Ничего не дарили и не покупали больше чем кофе/суши/тортик в кафе за свой счет. Даже такси я сама себе оплачиваю. Я молчу о цветах ... Хоть я и с образованием, высокая, не уродина - но и не красавица, попа-с*с* на месте.
Как это вообще происходит ? Это чо миф такой или как?
Точно, автор ипанько, строит тут святую и обвиняет мужика в его скупости, когда мужчина предлагает, да хоть как-но он предлагает....
Короче автор, ты дура😂😂😂
Маша, праздников как на зло пока не было. Вот Новый год приближается - если не раскошелится (фу, какое непритное слово), то уж не знаю, что и делать. Заметила, что он чаще хочет ко мне в гости прийти,да еще заказывает лосося и др. деликатесы. А мне накладно все это покупать. А он говорит-может тебе дорого, может возместить. А я - ну что ты, на здоровье. Как-то начинает напрягать меня это.
У меня сейчас похожая ситуация. Чувствуется, что скупой и мало инициативы. Предлагает как.... Я например уже, что-то заказала, купила, а он : ну могла бы и не покупать, я бы купил. Но не купил же! Я за ним должна бегать выпрашивать? Я то могу сама, но предлагает уже не вовремя. Либо предложит, но не даст. Якобы забыл. При чем я не отказалась. Живу я в своей квартире, время проводим часто у меня. И всё что он может сделать, купить еду. И то, только самое необходимое на наш выходной. И всее
А говорит, что так любит. Вот пишу сейчас и в шоке. Как мужчина должен делать, сказал и сделал! Всё
Вы сами лосося покупаете? Пока он у Вас? Ужас какой. Если мужчина приходит к своей любимой домой, то он оплачивает еду, как минимум. Цените себя, а то, что предложил пару раз денег, это вид подал. Он должен просто сам оплатить и лосося и вкусности, а хочет купить туфли, сказал бы: я хочу тебя порадовать, давай туфли с меня.